[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Вторник, 13.01.2009, 21:28 | Сообщение # 1801
Генералиссимус
Статус: Offline
Да, друзья! Своими ушами сейчас слышала по ТВЦ Кузьмина (главный архитектор Москвы): в 2010 году сносим последнюю пятиэтажку сносимой серии, после чего занимаемся несносимыми: либо реконструируем, либо сносим. А если простые люди возьмут с них пример и начнут давать невыполнимые обещания? Но общая тенденция позитивная, господа!

irishekДата: Вторник, 13.01.2009, 21:36 | Сообщение # 1802
Генерал-лейтенант
Лигурия,
мне больше понравилось заявление Лужкова о том что не ждите дешевого жилья в Москве, а то все размечтались о спаде цен на недвижимость

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

guslaДата: Вторник, 13.01.2009, 21:41 | Сообщение # 1803
Лейтенант
Quote (irishek)
Лигурия,
мне больше понравилось заявление Лужкова о том что не ждите дешевого жилья в Москве, а то все размечтались о спаде цен на недвижимость

А с чего ценам падать?? Бензин подешевел на целый рубль.. или два - хотя во всем мире на 50-70%! Чего уж про квартиры говорить.. В лучшем варианте цены просто "заморозят" на время кризиса, а потом они снова поползут, да еще больше, наверстывая упущенное.

Добавлено (13.01.2009, 21:41)
---------------------------------------------

Quote (irishek)
gusla,
в принципе продав свою квартиру вы вполне можете купить квартиру в одинцово и том же бутово. Правда выбираться оттуда будет гораздо сложнее. из Одинцово по той же самой Можайке

Я условно сказала про Одинцово.
А продать - сложно.. Нам разменивать надо, т.к. в одной квартире живут две семьи, которые вместе жить категорически не хотят. При этом другая семья опять же, категорически не собирается покидать насиженное "гнездо". Боремся всеми силами, но пока надежда только на переезд в связи со сносом.

Ватутина 5.

guestДата: Среда, 14.01.2009, 10:23 | Сообщение # 1804
Подполковник
Так до сих пор и не удалось выяснить, какие всё-таки дома «ветхие» или «аварийные». По одним данным было письмо о признании домов 5-2 и 5-3 ветхими (???), а по другим – есть бумага, где 5-2, 5-3 и уже 5-4 признаны аварийными и определён срок сноса до марта месяца 2009 г.

irina1709Дата: Среда, 14.01.2009, 11:06 | Сообщение # 1805
Генералиссимус
Любопытный материал опубликовала вчера газета "Газета" см. http://www.gzt.ru/home/2009/01/12/222901.html
По-моему, там ВПЕРВЫЕ признают, что некоторые пятиэтажки СНОСИМЫХ серий простоят до 2015 года!
Вот цитата:
"Дома же сносимых серий в Москве последние годы активно ликвидировали. Сейчас их остается совсем мало. До 2015 года их снесут окончательно, но на освободившейся земле удастся построить только 2,5 млн кв. м нового жилья."
Там и про снос несносимых серий написано, если кого интересует

guslaДата: Среда, 14.01.2009, 11:22 | Сообщение # 1806
Лейтенант
Звонила сегодня в префектуру ЗАО, говорят звонить в конце февраля, застройщики пока не дали информации - много чего меняют.

Ватутина 5.

profanДата: Среда, 14.01.2009, 12:26 | Сообщение # 1807
Генералиссимус
Quote (gusla)
А с чего ценам падать?? Бензин подешевел на целый рубль.. или два - хотя во всем мире на 50-70%! Чего уж про квартиры говорить.. В лучшем варианте цены просто "заморозят" на время кризиса, а потом они снова поползут, да еще больше, наверстывая упущенное.
Позвольте вас поправить smile Цена на 95-ый бензин на пике (где-то в августе) составляла на колонке МТК где-то около 26 рублей при курсе доллара порядка 23.4 рубля, т.е. примерно 1 доллар 10 центов. А сегодня на той же заправке цена 21.6 рубля при курсе доллара на завтра 31.56 рубля, т.е. примерно 69 центов. Итого получаем снижение около 37%. Это все-равно меньше чем во многих других странах, особенно с учетом сравнения цен впрямую и того, что в россии нефти добывается очень много. Но при дальнейшем падении курса рубля эффект будет еще более заметным, хотя основной массе населения, получающей зарплату в рублях от этого не легче.
Что-же касается квартир, то в долларах изменение цен на новые квартиры сейчас похоже на ситуацию с бензином (если сравнивать цены с сентябрьским пиком и учитывать реальные скидки при продажах). Но как бы не заклинали "бога недвижимости" московские чиновники долларовое падение цен и на новые квартиры и на вторичку продолжится в 2009, а возможно даже ускорится как это было в америке-европе-азии.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 14.01.2009, 12:42

guslaДата: Среда, 14.01.2009, 13:44 | Сообщение # 1808
Лейтенант
Quote (profan)
долларовое падение цен и на новые квартиры и на вторичку продолжится в 2009, а возможно даже ускорится как это было в америке-европе-азии.

Будем очень на это надеяться) Не хотелось бы опять прочувствовать ситуацию "все люди как люди, а я - ..." smile

Ватутина 5.

irishekДата: Среда, 14.01.2009, 14:20 | Сообщение # 1809
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
Позвольте вас поправить Цена на 95-ый бензин на пике (где-то в августе) составляла на колонке МТК где-то около 26 рублей при курсе доллара порядка 23.4 рубля, т.е. примерно 1 доллар 10 центов. А сегодня на той же заправке цена 21.6 рубля при курсе доллара на завтра 31.56 рубля, т.е. примерно 69 центов. Итого получаем снижение около 37%.

только есть одно но, зарплата то в рублях и от того что в пересчете на доллары цена на бензин падает на 37% как-то ни жарко ни холодно. лучше бы он на такойпроцент падал в рублях

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Среда, 14.01.2009, 17:34 | Сообщение # 1810
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Любопытный материал опубликовала вчера газета "Газета" см. http://www.gzt.ru/home/2009/01/12/222901.html
По-моему, там ВПЕРВЫЕ признают, что некоторые пятиэтажки СНОСИМЫХ серий простоят до 2015 года!
Уверен, что 2015 год в данной статье это ошибка. По-прежнему планируется снести их все до конца 2010 года, как бы смешно это не звучало. Вот посмотрите хотя-бы сюда http://zao.mos.ru/news/detail.php?ID=11763 (отчет о презентации этой стратегии развития на сайте ЗАО). Но материал действительно любопытный для тех, кто раньше этого не слышал.

Добавлено (14.01.2009, 17:34)

Quote (irishek)
только есть одно но, зарплата то в рублях и от того что в пересчете на доллары цена на бензин падает на 37% как-то ни жарко ни холодно. лучше бы он на такойпроцент падал в рублях
irishek, вы невнимательно читали, я про это тоже написал. А по-хорошему, бензин рублей 15-16 "должен" сейчас стоить.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 14.01.2009, 17:31

guslaДата: Среда, 14.01.2009, 17:49 | Сообщение # 1811
Лейтенант
Quote (profan)
По-прежнему планируется снести их все до конца 2010 года

Мне кажется что это написано про блочные.. Про кирпичные вроде никто не заикался, и если я не путаю, они "несносимые".

А вот за какой срок до дня "Ч" узнают жильцы о сносе? И кто по идее это должен сообщать? Как это вообще происходит?
Припоминаю, с год назад нас жестоко развели, повесив на подъезде объявление "этот дом подлежит сносу".. Все тут же обрадовались, но только внимательные заметили знак вопроса в конце предложения и приписку маленькими буквами "узнайте об этом на сайте тра-та-та".

Ватутина 5.

profanДата: Среда, 14.01.2009, 19:19 | Сообщение # 1812
Генералиссимус
Quote (gusla)
А вот за какой срок до дня "Ч" узнают жильцы о сносе? И кто по идее это должен сообщать? Как это вообще происходит?
По закону каждого жильца обязаны уведомить о сносе не менее, чем за год. Это задача властей (управа + жилищный департамент). По-идее должен проводится поквартирный обход с информированием под расписку, но сомневаюсь, что всегда именно так это и происходит и вообще сроки информирования часто не соблюдаются.

Добавлено (14.01.2009, 18:38)

Quote (gusla)
Мне кажется что это написано про блочные..
там где написано 2015 речь идет о домах именно сносимых серий (и это ошибка, д.б. 2010), а уж из чего дома сделаны значения не имеет. Там даже написано, что одна из сносимых серий кирпичная, хотя они могли и тут напутать

Добавлено (14.01.2009, 19:19)

Quote (sergy742008)
вот что написал Полонский вчера в своем блоге
пиар-акция явно удалась судя по количеству комментариев (http://realty.newsru.com/article/13jan2009/polonskiy)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 14.01.2009, 20:49

ЛигурияДата: Среда, 14.01.2009, 20:49 | Сообщение # 1813
Генералиссимус
Quote (gusla)
А вот за какой срок до дня "Ч" узнают жильцы о сносе?

Нас вообще никто не информировал. Я находилась в Италии, мне позвонила мама и сказала:" на подъезд повесили бумагу с требованием явиться в Деп-т жил. политики для получения смотровых ордеров" (чуть ли не на след. день после того, как повесили). Она потом туда поехала и сказала, что мы приедем через две недели, так как дочь за границей. До этого никаких уведомлений не было, хотя слухи о сносе ходили 15 лет.

profanДата: Среда, 14.01.2009, 20:51 | Сообщение # 1814
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Нас вообще никто не информировал.
В этом случае спокойно можно отказаться от переселения раньше чем через год и никакой суд властям не поможет, если только дом не аварийный smile

ЛигурияДата: Среда, 14.01.2009, 21:12 | Сообщение # 1815
Генералиссимус
Полностью согласна с Profan, что 2015 год - ошибка журналистов, как всегда. Думаю, что имелось в виду 2010 год. Это действит. смешно. У вас здесь пятиэтажки серии 1605-АМ, а у нас весь просп. Вернадского, сколько видит глаз - пятиэтажки сносимых серий К-7 и 11-32, из нескольких десятков по-прежнему снесены три.

Добавлено (14.01.2009, 20:58)
Уваж. Profan, да отказаться-то можно, а смысл? Я по-прежнему уверена, что несмотря на все издержки, в абсолютном большинстве случаев это - великое везение. Мне уже трудно представить себе, что я жила в такой малогабаритной квартире. Кстати, у нас 3 кооперативных дома отказались от переезда еще лет 5 назад, ну и что - построили не на их

Добавлено (14.01.2009, 21:00)
месте, а аккурат рядом с ними шикарные дома, а их исключили из программы переселения, и у них теперь вообще нет шансов выбраться из маленьких квартир.

Добавлено (14.01.2009, 21:12)
Что-то ничего не слышно о жителях 5-х домов. Вы там держите круговую оборону, что-ли? Как у вас дела, мы за вас переживаем.
Surok, где же ваши лирически-саркастические комментарии?

Поиск: