Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Surok | Дата: Среда, 14.01.2009, 22:34 | Сообщение # 1816 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Surok, где же ваши лирически-саркастические комментарии? А надо? Но я живу, к сожалению или счастью, не в пятых и новостями вас одарить не смогу. ИМХО - тишина! Но... Big Bossы московского правительства собирались тут на тусовку. Ну, побазарили, как водится и выдали дпя масс: В ходе дисскуссии стало окончательно ясно, что снос пятиэтажек в среднесрочнй перспективе (2011-2015) гг продолжится.По словам Кузьмина, остающиеся панельные и блочные серии, а это порядка 20 млн.кв метров, немногим отличаются от уже снесенных "хрущеб" ( неужели, что бы это понять, надо быть гл.архитектором Москвы?) и оставлять в них москвичей было бы негуманно. (?)"Наша позиция такова - сохранить только кирпичные дома и памятники. Все остальное нужно ликвидировать". Дешеветь - не дадим! А для этого что нужно? Правильно! "Держать" цену средствами принудительных ограничений застройки. Но добивает фраза г-на Ресина: "...снижение...может быть только на отдельные проценты, так как там все уже высушено..." (МК, 14 января 2009 г.)Восторг!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 15.01.2009, 11:56 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 15.01.2009, 11:25 | Сообщение # 1817 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) оставлять в них москвичей было бы негуманно. Да, меня тоже покоробило это слово - негуманно. Вообще, русский язык - трудный, и пользуется им каждый, как может. Но главное - программа продолжается, даже, как я поняла, в конце февраля на заседании правительства будет решаться судьба "несносимых" пятиэтажек. Может, правда, сделать ремонт, и дело ускорится? (по принципу: чтобы пришел опаздывающий гость, надо сесть за стол и поднять бокалы). Я у себя сделала, и после этого переселили через 4 года. В общем, подождем развития событий. Удачи!
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:18 | Сообщение # 1818 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Уваж. Profan, да отказаться-то можно, а смысл? Если вас все устраивало, в.т.ч. числе и сроки переезда, то отказываться, конечно, не стоило. И я говорил не о полном отказе от переезда, а том, что законы должны соблюдаться. Кроме того, это неисполнение властями собственных законов может позволить жителям получить более приемлемый для них вариант при переезде.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 17:40 | Сообщение # 1819 |
Генералиссимус
| Уверен, что 2015 год в данной статье это ошибка. По-прежнему планируется снести их все до конца 2010 года, как бы смешно это не звучало. Вот посмотрите хотя-бы сюда http://zao.mos.ru/news/detail.php?ID=11763 (отчет о презентации этой стратегии развития на сайте ЗАО). Да звучит, действительно, смешно! Вот в нашем 69 квартале осталось 4 неснесенные пятиэтажки. Хорошо, если наши дома окончательно расселят в 2010 Ггоду! И это с учетом, что есть уже практически ГОТОВЫЕ строительные площадки под строительство новых домов! А посмотрите на ул. М. Филевскую. Там ВСЕ дома СНОСИМЫХ серий. Там даже не начинали расселение, не говорю уж о сносе! Какое "до 2010" года! У нас родственники на Преображенке живут, там тоже "сносимые" панельки и тоже стоят, правда, уже не все Ну не верится мне, чтобы по всей Москве к 2010 году ВСЕ пятиэтажки СНОСИМЫХ серий исчезнут. Если только не землетрясение, не дай Бог!
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:05 | Сообщение # 1820 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А посмотрите на ул. М. Филевскую. Там ВСЕ дома СНОСИМЫХ серий. Там даже не начинали расселение, не говорю уж о сносе! На М.Филевской семь домов сносимой серии 1606: №№ 16, 18, 20, 22, 24 корп. 1-3. Там действительно не начинали расселение. Хотя в плане сноса эти дома стояли аж в постановлении от 1994 г. Теперь обещано, что стартовый дом для первых трех домов (16, 18 и 20) будет строиться на Кастанаевской, вл.50. Правда, там еще конь не валялся. По крайней мере, в декабре даже площадка не была обозначена и огорожена.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 15.01.2009, 18:06 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:22 | Сообщение # 1821 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Теперь обещано, что стартовый дом для первых трех домов (16, 18 и 20) будет строиться на Кастанаевской, вл.50. Правда, там еще конь не валялся. По крайней мере, в декабре даже площадка не была обозначена и огорожена. Вот, а по плану на Кастанаевской 50, сейчас не помню точно, должен быть отгрохан то ли один огромный разноуровневый дом, то ли несколько... и он, частью (большей, надо полагать?) будет "на продажу". Причем, там строительство должно быть в полном разгаре, если не близиться к завершению
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:28 | Сообщение # 1822 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Вот, а по плану на Кастанаевской 50, сейчас не помню точно, должен быть отгрохан то ли один огромный разноуровневый дом, то ли несколько... и он, частью (большей, надо полагать?) будет "на продажу". Причем, там строительство должно быть в полном разгаре, если не близиться к завершению А вы уверены что Кастанаевская 50? там же даже места под стройку нет. если я не путаю то там кирпичные многоэтажки и вглубине (ближе к линии метро) панельные пятиэтажки, но их еще и не пытались расселять
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:44 | Сообщение # 1823 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) А вы уверены что Кастанаевская 50? там же даже места под стройку нет. если я не путаю то там кирпичные многоэтажки и вглубине (ближе к линии метро) панельные пятиэтажки, но их еще и не пытались расселять Место это, примерно, напротив Навигацкой школы, на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне улицы Вот сайт жителей потенциальных жителей будущего дома http://www.tsj.ru/forum.asp?id=195443&showtext=0&act=view&page=1 Там и сроки сдачи по плану, и что есть на самом деле Добавлено (15.01.2009, 18:44) --------------------------------------------- Прошу прощения, адрес будущей стройки Кастанаевская 68
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:45 | Сообщение # 1824 |
Генерал-лейтенант
| irina1709, а почему это считается кастанаевская 50? насколько я понимаю напротив навигационной школы это ближе к Герасима Курина, то есть по нечетной стороне за кругом, там где институт и стоят несколько панельных пятиэтажек которые еще не расселили? Это практически рядом с м. Кунцевская?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:49 | Сообщение # 1825 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) а почему это считается кастанаевская 50? насколько я понимаю напротив навигационной школы это ближе к Герасима Курина, то есть по нечетной стороне за кругом, там где институт и стоят несколько панельных пятиэтажек которые еще не расселили? Это практически рядом с м. Кунцевская? Ошиблась:), конечно это Кастанаевская 68 А Quote (irishek) вглубине (ближе к линии метро) панельные пятиэтажки, но их еще и не пытались расселять Если я Вас правильно поняла, то речь идет о 3-х кооперативных пятиэтажках, которые в самом начале программы сноса сами отказались переезжать и их исключили из планов по сносу. А должны были с них начать еще в 1994-96 годах
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 15.01.2009, 18:56 | Сообщение # 1826 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Ошиблась:), конечно это Кастанаевская 68 теперь понятно, а то я вроде сегодня была рядом с кастанаевской 50 и намека на стройку не видела. Quote (irina1709) Если я Вас правильно поняла, то речь идет о 3-х кооперативных пятиэтажках, которые в самом начале программы сноса сами отказались переезжать и их исключили из планов по сносу. А должны были с них начать еще в 1994-96 годах я имела ввиду те которые выходят на старорублевское шоссе. наверное они. а их что вообще не собираются сносить?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:06 | Сообщение # 1827 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) я имела ввиду те которые выходят на старорублевское шоссе. наверное они. а их что вообще не собираются сносить? А, нет, до реконструкции этого квартала просто еще очередь не дошла! Я-то имела ввиду дома, стоящие в глубине Кастанаевской улицы, вдоль Филевской линии метро, ближе к Пионерской
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:18 | Сообщение # 1828 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Я-то имела ввиду дома, стоящие в глубине Кастанаевской улицы, вдоль Филевской линии метро, ближе к Пионерской понятно. а их вроде тоже собираются сносить
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:30 | Сообщение # 1829 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) понятно. а их вроде тоже собираются сносить Не знаю, не знаю! Не так давно кто-то из нынешних жителей домов №№ 44,46,48 по Кастанаевской улице задал вопрос на сайте управы Фили-Давыдково о сносе этих домов, так им процитировали какое-то постановление от 1995 года, где эти дома исключались из списка сносимых. Конечно, все меняется, да может и тех жителей, которые когда-то голосовали за отказ от сноса, уже нет...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:41 | Сообщение # 1830 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Если вас все устраивало, в.т.ч. числе и сроки переезда, то отказываться, конечно, не стоило. И я говорил не о полном отказе от переезда, а том, что законы должны соблюдаться. Кроме того, это неисполнение властями собственных законов может позволить жителям получить более приемлемый для них вариант при переезде. Да, я согласна с вами. ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 15.01.2009, 19:47 |
|
| |
|