[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
FalcДата: Четверг, 15.01.2009, 20:15 | Сообщение # 1831
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irishek)
А вы уверены что Кастанаевская 50? там же даже места под стройку нет. если я не путаю то там кирпичные многоэтажки и вглубине (ближе к линии метро) панельные пятиэтажки, но их еще и не пытались расселять

Quote (irina1709)
Если я Вас правильно поняла, то речь идет о 3-х кооперативных пятиэтажках, которые в самом начале программы сноса сами отказались переезжать и их исключили из планов по сносу. А должны были с них начать еще в 1994-96 годах

Quote (irina1709)
Я-то имела ввиду дома, стоящие в глубине Кастанаевской улицы, вдоль Филевской линии метро, ближе к Пионерской

Quote (irina1709)
Не знаю, не знаю! Не так давно кто-то из нынешних жителей домов №№ 44,46,48 по Кастанаевской улице задал вопрос на сайте управы Фили-Давыдково о сносе этих домов, так им процитировали какое-то постановление от 1995 года, где эти дома исключались из списка сносимых. Конечно, все меняется, да может и тех жителей, которые когда-то голосовали за отказ от сноса, уже нет...

Совершенно верно, это как раз кооперативные дома №№ 44,46,48 по Кастанаевской улице, которые когда-то отказались от сноса и их исключили из программы. Не знаю, может их все-таки когда-нибудь вернут в эту программу, но вряд ли сейчас - кризис... sad
Так вот прямо возле этих несговорчивых домов (не впритык, конечно, но, кажется, близко) и должны построить первый дом для переселения из пятиэтажек по М.Филевской.
Причем обещали (года два назад еще), что будет он с подземной автостоянкой и вообще супер, и т.д., и т.п. А заказчиком (соответственно претендующим на застройку места освобожденного от пятиэтажек по М.Филевской) этого проекта выступает известная "строительная" организация ФСО России. И то, такой лакомый кусочек (от метро буквально 1 - 2 минуты пешком) негоже отдавать кому попало... smile
А уж какой многоуровневый и разноплановый жилой комплекс обещали построить на месте тех самых домов по М.Филевской и словами передать сложно. И даже пообещали, что возможно часть квартир в нем выделят для переселенцев. Вы в это поверите? Я - сомневаюсь. angry
У меня даже где-то фотки были этого компьютерного великолепия... roll

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 15.01.2009, 20:18

irishekДата: Четверг, 15.01.2009, 20:26 | Сообщение # 1832
Генерал-лейтенант
Quote (Falc)
Так вот прямо возле этих несговорчивых домов (не впритык, конечно, но, кажется, близко) и должны построить первый дом

Вообще-то там места нет, если тольв овраге строить будут, и что же за супер дом рядом с линией метро и какая там подземная стоянка? а вообще там даже и намека на стройку нет. единственное уже который год там прокладывают кабели. для 69 квартала. вот и вся стройка

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

FalcДата: Четверг, 15.01.2009, 20:54 | Сообщение # 1833
Генералиссимус
Quote (irishek)
Вообще-то там места нет, если тольв овраге строить будут, и что же за супер дом рядом с линией метро и какая там подземная стоянка? а вообще там даже и намека на стройку нет. единственное уже который год там прокладывают кабели. для 69 квартала. вот и вся стройка

Кабели там прокладывают, чтобы убрать ЛЭП под землю. И, думается мне, что пока не проложат, то и не начнут строить высотный дом.
Кстати, в управе есть план этого квартала, на котором метро убрано под некую крышу, А свержу будут гаражи магазины и т.д. И дом тот там тоже есть.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

guestДата: Пятница, 16.01.2009, 10:45 | Сообщение # 1834
Подполковник
Выводы пусть каждый сделает сам. В пустые квартиры в последние подъезды 5-2 вселяют работников силовых структур, по основательности въезда понятно, что селятся они как минимум не на месяц.

sergy742008Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:32 | Сообщение # 1835
Полковник
Quote (guest)
Выводы пусть каждый сделает сам. В пустые квартиры в последние подъезды 5-2 вселяют работников силовых структур, по основательности въезда понятно, что селятся они как минимум не на месяц.

wacko Сумасшествие 13! А чего не гастарбайтеров со стройки, возить не надо было бы....

ЛигурияДата: Пятница, 16.01.2009, 11:36 | Сообщение # 1836
Генералиссимус
Не знаю, может, это всем известно, но вот список строительных компаний, которым будет помогать государство ("список Путина"): Интеко (на скромном 6 месте), ЛСР (не знаю такого зверя), ПИК, ДСК-1, Главстрой и - внимание, 69 квартал - СУ-155 (из открытых источников).

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.01.2009, 11:36

dfmДата: Пятница, 16.01.2009, 12:34 | Сообщение # 1837
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
Сумасшествие 13! А чего не гастарбайтеров со стройки, возить не надо было бы....

sergy742008, чего-ж Вы так безжалостно к оставшимся жильцам 5-2 (да и всех соседних домов тоже) - гастеров им подселять! Хотя, если заселяемые сотрудники СС типа тех "чэчэнских милиционеров", что на днях на Никулинской автобус обстреляли - та-же ж.... sad
ЗЫ. sergy742008, не в курсе - где в вскр. собрание нашего кооп. будет? Время дата в объяве есть. Место -нет.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sergy742008Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:46 | Сообщение # 1838
Полковник
Quote (dfm)
ЗЫ. sergy742008, не в курсе - где в вскр. собрание нашего кооп. будет? Время дата в объяве есть. Место -нет.

Точно не знаю. Как обычно наверное, на улице между 3 и 2 подъездами.

Сообщение отредактировал sergy742008 - Пятница, 16.01.2009, 12:46

profanДата: Пятница, 16.01.2009, 17:30 | Сообщение # 1839
Генералиссимус
Quote (dfm)
dfm, вы уже готовитесь вырабатывать коллективную позицию всего дома по поводу сноса или просто информации от правления жаждете ? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 16.01.2009, 17:31

dfmДата: Пятница, 16.01.2009, 17:53 | Сообщение # 1840
Генералиссимус
Quote (profan)
dfm, вы уже готовитесь вырабатывать коллективную позицию всего дома по поводу сноса или просто информации от правления жаждете ?

Шутку оценил! (С) biggrin
Думаю, никакой действительно полезной информации (касающейся сноса и переселения) на собрании не будет! Правда, в повестке дня стоит вопрос и о создании ТСЖ. Может, оно и неплохо, но тот факт, что создание ТСЖ активно навязывается московскими властями наводит на мысль, что ТСЖ для жильцов, тем более во время кризиса - это больше "-", чем "+".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 16.01.2009, 18:09

profanДата: Пятница, 16.01.2009, 19:51 | Сообщение # 1841
Генералиссимус
Quote (dfm)
Думаю, никакой действительно полезной информации (касающейся сноса и переселения) на собрании не будет! Правда, в повестке дня стоит вопрос и о создании ТСЖ.
Да уж создавать ТСЖ в кооперативном доме сейчас "самое время", лучше бы вам рассказали как обстоят дела с собственностью на землю под вашим домом....

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЗлюкаДата: Пятница, 16.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1842
Генералиссимус
guest, в крайние - это в какие ж??????? к нам, вроде, никто еще не въезжал, да и ключи, вроде, планировалось в правление кооператива забрать....кажись, эти квартиры формально еще принадлежат кооперативу...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

guestДата: Пятница, 16.01.2009, 22:23 | Сообщение # 1843
Подполковник
Quote (Злюка)
крайние - это в какие ж???????

В среду в 7 подъезд заехал молодой работник МВД с большим количеством личных вещей. Его заезд сопровождался беготнёй представителей среднеазиатских республик, что привело в испуг оставшихся жителей подъезда, они подумали, что началось... Но это были добровольные помощники.
А кому теперь принадлежат пустые квартиры - это вопрос. Если бы кооперативу, то вряд ли бы произошло описанное выше без ведома правления.

SurokДата: Пятница, 16.01.2009, 23:18 | Сообщение # 1844
Генералиссимус
О-хо-хо....
Это только означает, что "молодой работник силовых структур" тоже согласен на квартиру в ДЗП. И будет честно ее ожидать вместе со всеми! И согласен переехать в нее по первому требованию властей!!!!!

Впрочем, какое это имеет значение? sad

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Суббота, 17.01.2009, 10:24 | Сообщение # 1845
Генералиссимус
Quote (Surok)
Это только означает, что "молодой работник силовых структур" тоже согласен на квартиру в ДЗП.

Друзья! Когда расселяли мой дом, я выехала одной из первых, но часто туда приезжала - по работе и к друзьям. В пустующих квартирах появились три категории "новоселов" - часть переехавших в новостройки не сдала ключи и под шумок сдала свои квартиры кому попало, чтобы заработать - это раз; ДЭЗ заселял своих любимых гастарбайтеров - это два,

Добавлено (17.01.2009, 10:16)
---------------------------------------------
и три - работники МВД. В моем подъезде, например, в квартиру на 1 этаже заселился милиционер, который даже не стеснялся ходить в форме, возился со своей машиной по утрам. Это неудивительно, ведь порядок в расселяемых домах контролируют ДЭЗ и местная милиция - вот они и считают, что могут заселять "своих". У какого-нибудь Васьки проблемы с женой, с жилплощадью, вот ему начальник и сказал - поживи пока.

Добавлено (17.01.2009, 10:21)
Я это не одобряю, просто думаю, что заезд работников МВД не связан со сменой инвестора (меняется инвестор или нет - может быть, и меняется, я этого не знаю), но милиционеры, заселяющиеся в пустующие квартиры - это обычная практика, по крайней мере, для некооперативных домов.

Добавлено (17.01.2009, 10:24)
Кстати, в мою квартиру ДЭЗ и милиция сразу заселила 12 гастарбайтеров, хотя я специально к ним ходила, и они пообещали этого не делать. Видимо, решили - уехала и больше не приедет, но я приехала и, когда увидела такое в квартире, с которой столько связано, всех выгнала, показав свидетельство о собственности. Они спорить не стали, а еще через несколько месяцев дом снесли.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 17.01.2009, 10:29

Поиск: