Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
guest | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 12:35 | Сообщение # 1846 |
Подполковник
Статус: Offline
| В субботу представители среднеазиатских республик произвели вселение в пустые квартиры 5-3. Это ещё раз подтверждает, что статус пустых квартир весьма неопределённый.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 11:48 | Сообщение # 1847 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Да уж создавать ТСЖ в кооперативном доме сейчас "самое время", лучше бы вам рассказали как обстоят дела с собственностью на землю под вашим домом.... Конкретно об этом председатель не говорил, но обмолвился, что власти сами неоднократно нарушают свои законы, в том числе - требование закона, что " при сносе кооперативного дома власти (управа, ДЖП или кто-там ещё) должны получить согласие членов кооператива на передачу городу земли". В нашем кооп. такого согласия никто не запрашивал, чем нарушен закон. Отсюда я сделал вывод (может-ошибочный), что с землёй всё более-менее нормально. ТСЖ хотят создать не столько под нынешний кооператив, сколько для нового дома (всё-таки председатель рассчитывает, что мы попадём в ДЗП). Определённые резоны для такого шага были приведены. К созданию ТСЖ также приглашены жильцы кооперативы из 1 и 2 корпусов, и дома 2-7 (там, правда, вроде отказались). Были озвучены и ещё некоторые интересные(во всяком случае, для меня) моменты.Добавлено (19.01.2009, 11:48) ---------------------------------------------
Quote (guest) Это ещё раз подтверждает, что статус пустых квартир весьма неопределённый Позвонил своей знакомой, которая недавно получила ордер на новую квартиру. Спросил - как у них?. Ей при получении ордера в Департаменте сказали, что до приема нового дома на баланс города, оформления договора мены и права собственности на новую квартиру формально старая квартира остается в её собственности (даже если дом уже снесли! - нонсенс!). Но в Москве сложилась практика, что при окончательном выезде жильца из старой квартиры (т.е подписания акта с ДЭЗом и сдачи ключей) дальше ДЭЗ или Управа распоряжается квартирой по своему усмотрению. Хотя формально она ещё в собственности прежнего жильца.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 19.01.2009, 09:15 |
|
| |
sergy742008 | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:11 | Сообщение # 1848 |
Полковник
| Quote (dfm) Определённые резоны для такого шага были приведены. К созданию ТСЖ также приглашены жильцы кооперативы из 1 и 2 корпусов, и дома 2-7 (там, правда, вроде отказались). Были озвучены и ещё некоторые интересные(во всяком случае, для меня) моменты. А можно поподробнее, а то не удалось побывать
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:46 | Сообщение # 1849 |
Генералиссимус
| Quote (sergy742008) А можно поподробнее, а то не удалось побывать В двух словах (а то уже нужно от компа бежать!) - До сих пор не готов график сноса и расселения домов на 2009г. Обещают - конец февраля-март. До этого никакой ясности ждать не приходится. Пока управа собирает личные дела на собственников. - В ответах на письма председателя кооператива в Правительство Москвы и Лужкову неоднократно чётко дан ответ – никакого договора мены при заселении! Только краткосрочный найм, а уж потом – оформление права собственности в сроки «как получится». - Якобы, есть письмо властям за подписью руководителей "Миракс-Фили" (или начальника строительства), что следующая, потребная застройщику площадка - угол Давыдковской, т.е 4-е дома и дом 2-7. И вроде это пожелание одобрено. Если так - мы следующие в очереди на снос. - Рьяные попытки расселить и снести 5-е дома связаны ещё и с тем, что под ними проходят коммуникации, и якобы пока дома стоят – Миракс не может подключить ДЗП к этим самым коммуникациям ( с вытекающими отсюда задержками с отделкой и т.п) Поподробней - завтра!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:57 | Сообщение # 1850 |
Полковник
| Quote (dfm) Якобы, есть письмо властям за подписью руководителей "Миракс-Фили" (или начальника строительства), что следующая, потребная застройщику площадка - угол Давыдковской, т.е 4-е дома и дом 2-7. И вроде это пожелание одобрено. Если так - мы следующие в очереди на снос. Спасибо! Хоть какие то хорошие новости
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 19:43 | Сообщение # 1851 |
Генералиссимус
| Quote (sergy742008) - Якобы, есть письмо властям за подписью руководителей "Миракс-Фили" (или начальника строительства), что следующая, потребная застройщику площадка - угол Давыдковской, т.е 4-е дома и дом 2-7. И вроде это пожелание одобрено. Если так - мы следующие в очереди на снос. собственно об этом я месяца 4 назад уже писал, осталось найти денег на стройку ...на недостроенной высотке миракс-плаза, которую уже с октября перестали наращивать в высоту но продолжали потихоньку остеклять, появился замечательный плакат "Построили ! Стеклим ! " Добавлено (19.01.2009, 19:10) --------------------------------------------- Quote (dfm) - В ответах на письма председателя кооператива в Правительство Москвы и Лужкову неоднократно чётко дан ответ – никакого договора мены при заселении! Только краткосрочный найм, а уж потом – оформление права собственности в сроки «как получится». так нужно с юристами общаться, поближе к судебным органам, а не исполнительной власти, которая сама же и пытается установить такие порядки во вверенном ей городе, письма посылать... но видимо надежда на "хорошего царя (мэра, управдома и.т.п.)" умирает последней Добавлено (19.01.2009, 19:12) --------------------------------------------- Quote (dfm) - До сих пор не готов график сноса и расселения домов на 2009г. А кто-то в этом сомневался ? На 2008 г. график так на сайте ЗАО и не появился, только по округам, причем с большим опозданием. Добавлено (19.01.2009, 19:17) --------------------------------------------- Quote (dfm) Конкретно об этом председатель не говорил и все-равно спасибо за подробный отчет о собрании ! Добавлено (19.01.2009, 19:43) --------------------------------------------- Quote (dfm) - Рьяные попытки расселить и снести 5-е дома связаны ещё и с тем, что под ними проходят коммуникации, и якобы пока дома стоят – Миракс не может подключить ДЗП к этим самым коммуникациям ( с вытекающими отсюда задержками с отделкой и т.п) Какой уданый предлог, чтобы ничего не делать ! Интересно, какие такие секретные коммуникации прячутся под 5-ми ? Газ в новых домах не нужен, трубы вокруг самой стройки вроде с 2-х сторон уже перекладывали... электрический кабель ? канализация ?? а может линия правительственной телефонной связи ???
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 19.01.2009, 23:26 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 20.01.2009, 09:26 | Сообщение # 1852 |
Генералиссимус
| Quote (profan) так нужно с юристами общаться, поближе к судебным органам, а не исполнительной власти, которая сама же и пытается установить такие порядки во вверенном ей городе, письма посылать... но видимо надежда на "хорошего царя (мэра, управдома и.т.п.)" умирает последней В своих письмах, которые на собрании зачитывал председатель кооператива, он несколько раз указывал на противозаконность навязываемого "краткосрочного найма". Но ответ "сверху" один - я его выше привёл. А свою позицию по этому вопросу я обозначил, но понимаю, что действовать всё равно придётся по обстановке и, к сожалению - видимо в одиночку. Вообще, судя по кол-ву человек, вышедших на собрание, похоже что очень многие собственники здесь либо не живут, либо все эти вопросы им по барабану. Quote (profan) Газ в новых домах не нужен, трубы вокруг самой стройки вроде с 2-х сторон уже перекладывали... электрический кабель ? канализация ?? а может линия правительственной телефонной связи ??? А может - туннель секретного правительственного метро, для пущей секретности и маскировки выполняющий функции канализации? Можно только строить догадки... И про ТСЖ. Желательность его создания объясняется тем, что представитель ТСЖ официально может участвовать в работе всяческих совещаний, комиссий по приёмке дома и тп., в том числе и в комиссии по распределению жилой площади. Также, если есть ТСЖ - можно самим выбрать управляющую компанию, а не получить по заселении "назначенную" властями. Ну и с нежилыми помещениями дома - ТСЖ имеет преимущество при получении их в аренду от города, и может дальше решать, как их использовать и кому сдавать в аренду. В противном случае этим "доходным промыслом" займётся управа и назначенная ей управляющая компания. Конечно, всё это будет иметь смысл только тогда, когда будет решение и постановление о том что именно 4-е дома будут переселять в ДЗП.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 20.01.2009, 13:06 | Сообщение # 1853 |
Генералиссимус
| Уважаемый dfm, а вам не кажется, что между "никакого договора мены при заселении" и "Товариществом СОБСТВЕННИКОВ !!! Жилья в новом доме" имеется неразрешимое противоречие ? Или в случае сноса домов город готов идти навстречу вынужденным переселенцам и позволять создавать свое любимое детище ТСЖ в новом доме до оформления членами ТСЖ прав на собственность в нем ??
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 20.01.2009, 13:09 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 20.01.2009, 13:41 | Сообщение # 1854 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Уважаемый dfm, а вам не кажется, что между "никакого договора мены при заселении" и "Товариществом СОБСТВЕННИКОВ !!! Жилья в новом доме" имеется неразрешимое противоречие ? Profan, я только привёл те "+" в пользу ТСЖ, которые озвучивались на собрании. Тему ТСЖ я не изучал, посему рассуждать о данном общественном явлении пока не возьмусь. Quote (profan) Или в случае сноса домов город готов идти навстречу вынужденным переселенцам и позволять создавать свое любимое детище ТСЖ Думается, что именно так и будет. Поскольку город в этом заинтересован. И будет рассматривать абревиатуру "ТСЖ" не буквально, а например - как название. Заодно - у города будет некоторый юридический "крючок" - если что-то пойдёт не так, это самое ТСЖ и прижать, да и разогнать можно на основании озвученного Вами, profan, "неразрешимого противоречия".
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 20.01.2009, 13:49 | Сообщение # 1855 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) ТСЖ хотят создать не столько под нынешний кооператив, сколько для нового дома (всё-таки председатель рассчитывает, что мы попадём в ДЗП). А ваш Председатель разве не уехал? Вобще мне странно - о каком ТСЖ идет речь, если нет СПИСКА ЖИТЕЛЕЙ НОВОГО ДОМА, тем более собственников? Или кто-то очень торопит, или... не, не понимаю. А какие-нибудь материальные аспекты этого вам озвучили? В смысле денежных взносов жителей в "нужное предприятие"?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 20.01.2009, 13:51 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 20.01.2009, 14:03 | Сообщение # 1856 |
Генералиссимус
| Quote (guest) В субботу представители среднеазиатских республик произвели вселение в пустые квартиры 5-3 А никто из оставшихся жильцов не порадовал данным событием ФМС ? Не знаю, правда или нет , но неоднократно приходилось слышать, что подобные заселенцы (не самозахватчики, а заселённые с ведома властей) потом, когда дом окончательно сносят - умудряются получать новые квартиры наравне с нормальными жителями. Добавлено (20.01.2009, 14:03) ---------------------------------------------
Quote (Surok) А ваш Председатель разве не уехал? Вобще мне странно - о каком ТСЖ идет речь, если нет СПИСКА ЖИТЕЛЕЙ НОВОГО ДОМА, тем более собственников? Или кто-то очень торопит, или... не, не понимаю. Председатель - здесь. На собрании он был, да и домой к нему я не так давно заходил. С ТСЖ- я только озвучиваю то, что говорилось на собрании. Сам я тоже мало что понимаю. Ни о каких "материальных вливаниях", насколько я слышал, не упоминалось. А пока продолжаем жить, как жили - в составе кооператива.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 20.01.2009, 14:16 | Сообщение # 1857 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Председатель - здесь. Т.е. в результате он не переехал в предложенную квартиру?Там же была какая-то история... Ну вобще это м.б. "закрепление" какого-то "провайдера" за ДЗП. Кому-то очень нужно стать в нем Управляющей компанией, вот и решили заранее застолбить - дабы очевидно, что 5/2, те, кто выстоит, будет там жить. Думаю, подготовят документы, а остальных потом "подсосут". Иначе это мереприятие не то, что бы незаконное, но абсолютно бессмысленное. Ну, поросили человека помочь. А ТСЖ штука неплохая - когда все по честному. ... и елочка в подъезде на новый год! Лично я - за! Есть примеры. Милый dfm, да что вы оправдываетесь? Спасибо огромное за информацию. С такими соседями - да не прорвемся?!!!!!!!!!!!!!!!!
День сурка...
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 20.01.2009, 14:23 | Сообщение # 1858 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Т.е. в результате он не переехал в предложенную квартиру?Там же была какая-то история... Может, мы о разных председателях говорим? В нашем доме 4-3 - два кооператива. Или просто я не в курсе.... Я где-то слышал, что в своих домах (да и не только своих) Миракс настоятельно навязывает свою управляющую компанию. А здесь, в Давыдково, видимо и местный ДЭЗ не прочь "поуправлять" - нежилых помещений в ДЗП немало на 1-ом этаже.
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 20.01.2009, 14:29 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 20.01.2009, 14:43 | Сообщение # 1859 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Т.е. в результате он не переехал в предложенную квартиру?Там же была какая-то история Surok, вы путаете с 5-ми домамиДобавлено (20.01.2009, 14:43) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Думается, что именно так и будет. думается мне, что как раз наоборот, так не будет. Т.е. ТСЖ в новых домах почти наверняка появится, но не сейчас. А вот навязать управляющую компанию "на первое время", так это у них запросто.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:07 | Сообщение # 1860 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Surok, вы путаете с 5-ми домами Пардон, отвлеклась!!!!!! Я была уверена, что собрание было в 5/2. dfm, извините ради бога! Все свои гнусные высказывания дезавуирую. Это - другая история!!!!! Пардон, ребята! Чаще надо "забегать"!
День сурка...
|
|
| |
|