Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Lerlick | Дата: Суббота, 31.01.2009, 12:20 | Сообщение # 2101 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (sergy742008) Да ладно, вобще у нас уютные квартирки в зеленом районе в малоэтажных домиках, пять минут до метро, интеллигентные все люди ))) ну сказали бы уже сколько еще жить, ремонтом бы занялся ))) Мы сюда переехали в 2005 - муж собственник квартиры, но в ней до нас проживала его бабушка. И сразу же сделали небольшой ремонтик- поменяли обои, побелили потолки, купили новую, но совсем просую и дешевую, мебель на кухню. А соседи спрашивали: зачем? нас же скоро снесут! Но воз и ныне там... Так что делайте ремонт. Небольшой, косметический. Это совсем не дорого. Пусть год, но вы проживете в опрятной квартире.
Давыдковская, 10, корп.2
|
|
| |
Elinka | Дата: Суббота, 31.01.2009, 12:53 | Сообщение # 2102 |
Лейтенант
| Quote (profan) Что-то 5-х домов по славянскому я там не вижу Гы так и знала. Но, возможно, в официальных бумагах 5-ые ( ну, по крайней мере, один из них) числятся уже снесенными. Да и на 100% верить тому, что пишут в СМИ , думаю, не стоит, хотя RBC все-таки не МК. Кстати, здравствуйте Как там мой пятый домик ( все-таки пока считаю его своим ) - заселен уже разными страшными небожителями или пугает случайных прохожих темными окнами по вечерам? Слышала, должен быть суд с оставшимися...
Сообщение отредактировал Elinka - Суббота, 31.01.2009, 13:07 |
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:52 | Сообщение # 2103 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) Кстати, здравствуйте hello Как там мой пятый домик ( все-таки пока считаю его своим smile ) - заселен уже разными страшными небожителями или пугает случайных прохожих темными окнами по вечерам? Здравствуйте и Вам, Елена! Как Вам живется на новом месте? Уже совсем обвыклись?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Elinka | Дата: Суббота, 31.01.2009, 14:29 | Сообщение # 2104 |
Лейтенант
| Quote (Falc) Уже совсем обвыклись? Обвыклась.. больше места, конечно, очень ощущается, можно на роликах по коридорам кататься это большой плюс. Однако "стояк" по утрам на Можайке-Кутузовском тоже значительно чувствуется, особенно, после того, как 2 месяца попользовалась прелестями "Славянского бульвара"...Но зато ввсссё, о переселении можно в ближайшие ..... лет не беспокоиться, гора, как говорится, с плеч . Надеюсь, что за Давыдково все-таки возьмутся решительно в самое ближайшее время - м.б. Миракс вскарабкается или кто-нибудь другой перехватит инициативу, и очень хочу, чтобы всё для всех удачно,в соответствии с пожеланиями разрешилось. М.быть наивно сейчас прозвучит, но главное - побольше веры и оптимизма
|
|
| |
profan | Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:09 | Сообщение # 2105 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Простите, но все же это притянуто за уши - насчет "вытеснения" из хор. районов! Лигурия, вы немножко не в тему Я только написал, что 3-м домам не повезло. Ни о каком "вытеснении" речи не было. Просто, если бы они были кооперативные, то неповезло бы еще кому-нибудь. При этом то, что дом муниципальный еще не означает, что его обязательно обидят.Добавлено (31.01.2009, 22:09) ---------------------------------------------
Quote (Lerlick) И сразу же сделали небольшой ремонтик- ну вот ! Я был не одинок
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:49 | Сообщение # 2106 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Лигурия, вы немножко не в тему Простите, Profan, эта фраза про "вытеснение" предназначалась qwertyy. Я не имела в виду, что это ваше мнение.
|
|
| |
irishek | Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:11 | Сообщение # 2107 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Да уж, 5 гектаров леса собирались уничтожить! (можете сами посмотреть на Легион-Девелопмент - проекты - перспективные проекты) (мы у них именуемся улицей Герасима Курова) а ссылочку можно на эти проекты
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:52 | Сообщение # 2108 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) а ссылочку можно на эти проекты http://www.legion-development.com/projects/projects-perspective/legion5/ Обратите внимание на карту
|
|
| |
gusla | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:19 | Сообщение # 2109 |
Лейтенант
| Ну и хорошо, что не разрешили строить.
Ватутина 5.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:12 | Сообщение # 2110 |
Генералиссимус
| gusla /Ну и хорошо, что не разрешили строить. А вот на том же сайте:Многофункциональный общественный центр, г. Москва Славянский бульвар, вл.3.Проекты в стадии реализации. Это уже строят?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:59 | Сообщение # 2111 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Это уже строят? Нет, это они поторопились насчет "стадии реализации". Но интересно, что офис Интеко находится в одном из Легионов в Замоскворечьи. А вот лес вырубать им запретили.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 01.02.2009, 13:02 |
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:49 | Сообщение # 2112 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Это уже строят? Вл.3 - это судя по всему та площадка, где 15 лет ковырялись со "старой" станцией метро. Поэтому и анонс - "в стадии реализации". Ладно, это хрен с ними - бульвар все одно уже угробили! Хотя нам бы еще пару магазинов с молоком и хлебом. Но пусть уж лучше будет ДОМ, чем вечная стройплощадка за забором. А про "Зеркальную башню" - я просто в бешенстве! НИКТО, НИЧЕГО.... Только-только сад отстояли от метростроевцев, они за лес взялись. А мы-то думаем - на фиг второй выход из метро "в лесу" сделали? А он планировался и не в лесу вовсе! Вообще встает вопрос- чей это город? Ни в одной цивилизованной стране такие "номера" не проходят. А лесу повезло - кризис. А то смотрелись бы "в зеркало"...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:17 | Сообщение # 2113 |
Генералиссимус
| Но ведь сад-то отстояли. А метро - это причина поважнее, чем очередной бизнес центр. Я хочу сказать, что наш народ сейчас уже имеет опыт отстаивания своих прав, даже скверики маленькие народ отстаивает плюс запрещение точечной застройки - тоже достижение. Думаю, вряд ли у бизнеса есть шанс застроить такой большой кусок леса - сейчас народ уже это не позволит, да и кто захочет связываться с такими проблемами. Честно говоря, в городе полно же пустырей (не везде, конечно, можно строить небоскребы).
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:56 | Сообщение # 2114 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но ведь сад-то отстояли. Да, отстояли. Пикеты, письма... Но там было ясно - и плакатики повесили, и обращатся с деревьями начали по-хозяйски. Дескать, из-за метро будут молчать! За обещанное 20 лет назад метро - большое спасибо. Но это - исполнение работ за счет денег налогоплательщиков, а не подарок! Да еще Волоколамку, Митино и область "не навесили" и можно спокойно войти в вагон. Пока! И за садом смотреть стали - вместо погибших деревьев насажали осенью саженцев. Дошло до кого-то! А если бы тогда народ не поднялся? И так изуродовали район. Ни четкого плана, ни обсуждения. Только "собрания для ограниченного круга". Profan меня убеждал, что нельзя быть пессимистом в отношении наших перспектив. Но... Это не пророчество. И относительно вытеснения жителей из района - последние года три это очевидно. Куда (при самом лучшем раскладе) могли переехать жители 5(славянский)-4-10-12-х? В ДЗП и ДЗС. Поближе к шоссе и "в кучу". Если вообще не в другой "ореал обитания". А прочее "жилье за деньги" в Давыдково довольно комфортно д.б. быть размещено на огромной территории! Только Форт Кутузов что-то подкачал - но очень хотелось побыстрее! (См.план на Мираксе) . Там есть соц.объекты? Я понимаю, в меру своей испорченности, что программа сноса пятиэтажек - проект социальный. То есть для людей. Я уж не говорю о том, что КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ района должен переехать туда, где ему будет НЕ ХУЖЕ. Большая кухня конечно - хорошо. И лифт, и мусоропровод. Но это - не подарок! Это нормальная работа городских властей. Они - нами НАЗНАЧЕНЫ для исполнения подобной работы. А у нас совковое прошлое давит - спасибо партии родной за все! А про этот "зеркальный дом" я случайно в инете наткнулась - нигде ни слова. Там-говорят-подъезды удобные. И пофигу что по утрам напротив, мимо Эдельвейса едешь как циркач и светофор "в лесу" на Староможайке собирает по две аварии в день. Когда работает. Теперь по этой "тропинке" и Матвеевка, и Аминьевка, и кто угодно! Устали уже в парке(!) умных драйверов гонять. Прямо по газону, наискосок. Ребята, мы или реконструируем жилой район, где ЛЮДИ живут в жилье, построенном когда-то НА СВОИ, или крепко дружим с господином Полонским, который всех откровенно посылает... Сами знаете куда! А то ведь как дорожку разбитую перед домом заасфальтировать - гоните бабки, вы ЖСК! А как район изуродовать...вы никто. В суд явитесь и поедите, куда скажут! Правильное понимание хороших законов!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dav | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:44 | Сообщение # 2115 |
Рядовой
| Привет соседи!!! В пятницу подписал предварительный договор на славянский б-р владение 13, а вот про кварплату и телефон не спросил... Не подскажите , что теперь с этим делать, ведь из квартиры сказали в течение недели надо свалить!!! Подскажите пожалуйста???
|
|
| |
|