[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:41 | Сообщение # 2116
Генералиссимус
Статус: Offline
Уважаемый Dav! Насколько я понимаю, в предварительном договоре должен быть указан срок предоставления вам квартиры. Он указан? Я думаю, это интересно всем, кто ждет дома за перекрестком.

SurokДата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:28 | Сообщение # 2117
Генералиссимус
А вот по этой ссылке:
http://www.realtylaw.ru/information/SnosReconstruct/pereselenie/ZAO
есть вот это:
Информация о переселении в 2008,I квартале 2009 года
В соответствии с графиком оформления документов по отселению жителей в I квартале 2007года из пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов и для освобождения площадок под строительство жилья, утвержденного 15.01.07 мэром города Москвы Ю. М. Лужковым, в Западном административном округе подлежат отселению следующие дома:
.........................
Давыдковская ул., д 10 корп.3
Давыдковская ул., д 10 корп.4

Ельнинская ул., д.14 к.3
Кастанаевская ул., д. 55
Кастанаевская ул., д.43, к. 4
Кастанаевская ул., д.43, к.3
Кастанаевская ул., д.57 к.1
Кастанаевская ул., д.57 к.2
..................................
Славянский бульв., 5, кор.2
Славянский бульв., 5, кор.3
Славянский бульв., 5, кор.4
Славянский бульв., 9, кор.3
Славянский бульв., 9, кор.4

После утверждения графика переселения на весь текущий год соответствующая информация будет опубликована в средствах массовой информации Западного административного округа города Москвы.
При предоставлении жилья в новостройке действуют следующие нормы:
- Собственникам предоставляются жилые помещения равноценные занимаемым;
- Нанимателям - жилые помещения исходя из нормы:
1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью от 36 до 44 кв. м;
2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью от 36 до 50 кв. м;
3) на семью из 3-х граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью от 54 до 62 кв. м;
4) на семью из трех человек, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью от 62 до 74 кв. м;
5) на семью из четырех и более человек - жилое помещение площадью по 18 кв. м на одного члена семьи.
При этом учитываются другие жилые помещения, находящиеся в собственности всех членов семьи, в том числе и у незарегистрированных по данному адресу супругов.
Гражданам, ухудшившим жилищные условия в течение последних 5 лет путем:
- регистрации родственников,
- изменения договора найма,
- расторжения брака, -
предоставляются жилые помещения, равнозначные занимаемым.

В. Д. Савенко, начальник отдела переселения УДЖП и ЖФ г. Москвы в ЗАО

С датами какая-то путаница, по-моему. И впервые я вижу 10-е дома по Давыдковской.
Простите, я оставила только "знакомые адреса".Остальное - по ссылке.... wacko

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

k969Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:44 | Сообщение # 2118
Генерал-полковник
Quote (Surok)
Вл.3 - это судя по всему та площадка, где 15 лет ковырялись со "старой" станцией метро.

Да там не возможно сроить, что ли бо по определению. как никак в советское время, там где раньше собачья площадка была, находится бомбоубежище, а это вобще-то стратегический объект. Ну а там где рыли под метро как была дыра с трубами, так и осталась. Я не представляю как эту ржавую махину они вобще смогут облагородить. Захожу иногда к другу в Спортмастер и любуюсь оттуда на это безобразие. wacko
По моему город теперь сам не знает, что с этим делать. Может Церетели отдать лучше? smile

Добавлено (01.02.2009, 22:44)
---------------------------------------------

Quote (Surok)

Единственное объяснение, что не все из 10-х кооперативы. Возможно эти два муниципальные. Вот их и побыстрее расселить. Зачем тогда ломать? Ведь строить-то будет невозможно. Единственный подъезд к девятиэтажкам через них. Конечно они могут пустить все машины через наши бедные 4-е и французкую школу. Но тогда возмущения будет столько, что мало не покажется никому.

Давыдковская 4 кор.3

SurokДата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:50 | Сообщение # 2119
Генералиссимус
Quote (k969)
Может Церетели отдать лучше?

НИНАДА!!!!!!!!!

День сурка...

ElkaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:24 | Сообщение # 2120
Генералиссимус
Quote (Surok)
А про "Зеркальную башню" - я просто в бешенстве! НИКТО, НИЧЕГО....

Года два назад я слышала такую версию: вроде собирались строить две 35-ти эт. башни. Одна жилая, другая под офисы и ещё спортивный центр. И весь этот девайс, якобы хотели расположить на уголке Кутузовский-Клочкова. Друзья говорили, что даже видели про это по ТВ. А на деле оказывается совершенно всё по-другому. sad

irishekДата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:31 | Сообщение # 2121
Генерал-лейтенант
Quote (k969)
Да там не возможно сроить, что ли бо по определению. как никак в советское время, там где раньше собачья площадка была, находится бомбоубежище, а это вобще-то стратегический объект. Ну а там где рыли под метро как была дыра с трубами, так и осталась.

а вроде был разговор, что жители Эдельвейса не захотели у себя под носом выход из метро и поэтому его перенесли в сад, хотя на месте собачей площадки он был бы логичнее и удобнее для Давыдково.

кстати насчет вырубки леса. в сентябре 2007 года ходило много информации насчет того, что Интеко выкупило поля у совхоза Матвеевское и в Волынском заповеднике на поле собирались стороить какую-то высотку (элитное жилье). на поле даже щит весел, что в 2008 году там собираются строить элитный жилой квартал.
тогда даже собирались лес вырубать рядом со сталинской дачей, даже все деревья пересчитали. Но слава богу это пока все затихло

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

hochunamoreДата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:33 | Сообщение # 2122
Лейтенант
Quote (k969)
Quote (Surok)

Единственное объяснение, что не все из 10-х кооперативы. Возможно эти два муниципальные. Вот их и побыстрее расселить. Зачем тогда ломать? Ведь строить-то будет невозможно. Единственный подъезд к девятиэтажкам через них. Конечно они могут пустить все машины через наши бедные 4-е и французкую школу. Но тогда возмущения будет столько, что мало не покажется никому.

Насчет 10 к 3 могу на 100% утверждать, что это кооператив, т.к. сама там живу:) А вот увидеть его в каких-то списках весьма странно, ввиду текущего положения дел. Мне кажется, этот список скорее всего старый, на данный момент ситуация поменялась. Да и с датами в заголовке и тексте там тоже что-то не то smile

Сообщение отредактировал hochunamore - Воскресенье, 01.02.2009, 23:33

qwertyyДата: Понедельник, 02.02.2009, 09:06 | Сообщение # 2123
Генералиссимус
irishek /в сентябре 2007 года ходило много информации насчет того, что Интеко выкупило поля у совхоза Матвеевское и в Волынском заповеднике на поле собирались стороить какую-то высотку (элитное жилье). Но слава богу это пока все затихло

Щас,Интеко никогда не затихает,ему все по барабану.Почитайте ссылки.
:http://www.archi.ru/agency/object_current.html?id=4576 адрес ЗАО район, Москва, Пересечение ул. Минской с Киевским направлением МЖД в пойме реки Раменки, ТД "Волынская"
авторский коллектив Руководитель проекта Андреев П.Ю., ГАП Римашевская И.И., рук. группы архитектор Рязанов Л.В., ведущийархитектор Виноградова-Франк М.В. проектирование 2007 — 2008 функция Жилой / квартал смешанной застройки с преобладанием жилья площадь участка 48,5 га площадь застройки 43 510 кв.м общая площадь 544 600 кв.м площадь жилая 382 710 кв.м площадь общественная 80 195 кв.м этажность 4-17 решения генерального плана Рассматриваемый проектом участок расположен на территории района «Раменки» Западного административного округа. Транспортные связи проектируемый территории с центром города и периферией осуществляется по ул. Минской.
Ближайшая станция МЖД, находящаяся в зоне пешеходной доступности - платформа «Матвеевское».
Границами разработки проекта планировки в целом является:
С западной стороны - полоса отвода МЖД Киевского направления;
С восточной стороны - река Раменка.
С проектируемой территорией граничат: с северо-запада и с юго-востока - особо охраняемая природная территория «Долина реки Сетунь»; с северо-запада – жилой комплекс «Золотые ключи»; с юго-запада – сложившийся жилой квартал 1 района Очаково-Матвеевское; с юга – зона природно-рекреационной территории.

http://zaointeco.ru/index.php?p=15Бизнес-центр «Космо_парк»
Москва, ул. МинскаяОбщая площадь участка – 24,4 гаОбщая площадь комплекса – 727 000 кв.м
В том числе:надземная часть – 419 000 кв.мподземная часть – 308 000 кв.мКоммерческая площадь – 363 000 кв.м
Гостиница – 33 045 кв.мКатегория гостиницы – 4*Количество номеров – 250Апартаменты – 7 520 кв.мТоргово-развлекательная часть – 61 500 кв.мСроки реализации проекта – 2008 – 2013 гг.
Уникальный проект бизнесцентра класса «А» «Космо_парк» планируется реализовать на пересечении Минской и Староволынской улиц вблизи природоохранной зоны реки Сетунь. Территория застройки бизнесцентра будет гармонично соседствовать с рекреационной зоной, сохраняя, таким образом, экологию района и природоохранной зоны.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 02.02.2009, 09:07

dfmДата: Понедельник, 02.02.2009, 11:55 | Сообщение # 2124
Генералиссимус
Quote (Surok)
Но... Это не пророчество. И относительно вытеснения жителей из района - последние года три это очевидно. Я понимаю, в меру своей испорченности, что программа сноса пятиэтажек - проект социальный. То есть для людей.

Хмм. То, что "для людей" - оно конечно. Вот только уточнить-бы - для каких людей? КМК, в самом начале программа сноса может и имела превалирующую "социальную составляющую", но к моменту начала кризиса стала практически полностью инструментом освобождения постоянно дорожающей земли в Москве под коммерческую застройку.
Quote (Surok)
Это нормальная работа городских властей. Они - нами НАЗНАЧЕНЫ для исполнения подобной работы.

НАМИ назначены!?
nono
Quote (Surok)
Я уж не говорю о том, что КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ района должен переехать туда, где ему будет НЕ ХУЖЕ.

Похоже что даже оставшись в Давыдково, в ДЗП или ДЗС - "не хуже" уже может и не получиться. sad

ЗЫ. А ещё - Вам поздравления! smile
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 02.02.2009, 12:10

profanДата: Понедельник, 02.02.2009, 12:28 | Сообщение # 2125
Генералиссимус
Quote (Surok)
Информация о переселении в 2008,I квартале 2009 года
Старье ! Не обращайте внимания на эту информацию smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Понедельник, 02.02.2009, 12:35 | Сообщение # 2126
Генералиссимус
C
Quote (dfm)
ЗЫ. А ещё - Вам поздравления!

От всех Сурков Давыдковы и "всей филевской ветки" - Большое Спасибо!
Имею честь сообщить, что скоро потеплеет!!! biggrin

День сурка...

profanДата: Понедельник, 02.02.2009, 12:51 | Сообщение # 2127
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я понимаю, в меру своей испорченности, что программа сноса пятиэтажек - проект социальный.
На самом деле это не совсем так (или совсем нет так, если кому-то так больше нравится). Задача по замене жилья, отслужившего свой срок, является социальной, но не менее важен вопрос освобождения территорий в городе для того, чтобы было где развернуться стройкомплексу. С другой стороны те жители муниципальных квартир, которые существенно улучшили свои условия за счет этой программы (получив 2 квартиры, вместо одной, например) обычно очень довольны.
Хотя, на мой взгляд, уплотнение Москвы новыми домами во всех районах и приоритет роста ввысь, а не в ширь (хотя и в ширь Москва тоже растет) является стратегически неправильным подходом.

Добавлено (02.02.2009, 12:44)

Quote (Surok)
Имею честь сообщить, что скоро потеплеет!!!
Это хорошо ! Надо было мне моего кролика тоже в какую-нибудь норку засунуть и посмотреть, что день грядущий нам готовит smile Правда, тут по-хорошему нужен зверек, который зимой в спячку впадает...

Добавлено (02.02.2009, 12:47)

Quote (Surok)
Profan меня убеждал, что нельзя быть пессимистом в отношении наших перспектив.
Но-но-но smile Я имел в виду только ваше грядущее переселение внутри микрорайона, а так и будет ! А про то, что все остальное будет также прекрасно я точно не говорил smile

Добавлено (02.02.2009, 12:49)

Quote (dav)
Привет соседи!!! В пятницу подписал предварительный договор на славянский б-р владение 13, а вот про кварплату и телефон не спросил...
dav, скажите, пожалуйста, а вы в 5-2 или 5-3 живете ? А про квартплату и телефон вы ведь всегда можете там же, где подписали договор и уточнить, в чем проблема-то ? smile

Добавлено (02.02.2009, 12:51)

Quote (k969)
Единственное объяснение, что не все из 10-х кооперативы.
Это не так. 10-ые все кооперативные. Просто информация старая. Некооперативные дома есть среди 12-х

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 02.02.2009, 12:58

qwertyyДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:00 | Сообщение # 2128
Генералиссимус
profan.На мой взгляд, уплотнение Москвы новыми домами во всех районах и приоритет роста ввысь, а не в ширь (хотя и в ширь Москва тоже растет) является стратегически неправильным подходом.
dfm.к моменту начала кризиса стала практически полностью инструментом освобождения постоянно дорожающей земли в Москве под коммерческую застройку.

Категорически неправильным подходом оно является.И вовсе здесь кризис непричем.Этот инструмент всегда был.Соц.направленность здесь вообще непричем.Просто людей нельзя просто так выселить.Я уже об этом писала,меня шапками закидали...Вопрос лишь в том - что планируют сделать из Москвы нынешние власти.Этот вопрос разрешается только при детальном изучении Генплана 2020,Генплана 2025,принятых поставлений,нормативных документов и их сопоставлении.Посмотрите внимательно на перспективное зонирование Москвы - она представляется властям в будущем как крупнейший бизнес-центр,об этом Л.,кстати тоже говорил.Можно было добиться этой цели др. путем - построить город-спутник (как это часто и по-моему очень умно делается в др. странах),который бы эти функции и выполнял бы.Но нет же.А этот план мне кажется тупиковым.Москва просто задохнется от пробок,сколько бы не настроить дублеров всего чего только можно...Она в принципе изначально для этого не приспособлена,т.к.это очень большой по площади город с большим историчесиким центром ибольшим количеством жилых кварталов.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:03 | Сообщение # 2129
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Простите, Profan, эта фраза про "вытеснение" предназначалась qwertyy.
Эх, это уж вы меня тогда простите, что вообще на эту фразу обратил внимание smile

Добавлено (02.02.2009, 13:02)

Quote (qwertyy)
Просто людей нельзя просто так выселить.Я уже об этом писала,меня шапками закидали...
qwertyy, с этим как раз тут практически все согласны smile

Добавлено (02.02.2009, 13:03)

Quote (qwertyy)
Соц.направленность здесь вообще непричем.
Это не так, социальная направленность безусловно имеется - многие люди заметно улучшили свои условия проживания (главном образом размер квартиры, конечно), зачем же отрицать очевидное ? Правда, были и те у кого эти условия ухудшились, особенно те, кто попал в первую волну и был выселен из центра Москвы... чувствую, что теперь меня шапками закидают smile
А город живой организм и пока не умер то будет развиваться, другой вопрос как.

Кстати, а вы никогда не пробовали мысленно представить чтобы было, если бы строительство жилья в Москве было бы совсем заморожено года так в 1992 и никакого сноса старых домов не было бы вообще ? smile
В этом случае по настоящему в выигрыше бы остались только, те у кого было бы на этот момент достаточное по размеру (с учетом роста семьи) жилье, в достаточно новом доме и в неплохом месте. А остальные бы радовались (если радовались) недолго.

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 02.02.2009, 14:06

dfmДата: Понедельник, 02.02.2009, 14:18 | Сообщение # 2130
Генералиссимус
Quote (profan)
социальная направленность безусловно имеется - многие люди заметно улучшили свои условия проживания (главном образом размер квартиры, конечно), зачем же отрицать очевидное ?

Наверно, если ограничиваться только квартирой - то да, "улучшение". Да, люди получали квартиры больше по площади, в новом доме, возможно - даже в своём районе проживания. Но общие-то условия жизни не только в этом конкретном районе, но и в Москве в целом - не растут, а чаще -ухудшаются!

Quote (profan)
Кстати, а вы никогда не пробовали мысленно представить чтобы было, если бы строительство жилья в Москве было бы совсем заморожено года так в 1992 и никакого сноса старых домов не было бы вообще

Эхх, а здорово-бы было! Никаких понаехавших-жить им негде. Транспортных проблем - на порядки меньше, если нет вообще. Нового строительства не ведётся, все мощности брошены на качественный и своевременный ремонт имеющегося жилого фонда. Мечты-мечты! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: