[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ElkaДата: Понедельник, 02.02.2009, 19:08 | Сообщение # 2146
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
Ну, правда, москвичам может иногда и "нахаляву" (всего-то 20 лет в очереди - за точность цифры не ручаюсь) cоц.жилье обломиться.

А может и не обломится теперь sad
"О бесплатном жилье попросили забыть" http://realty.mail.ru/news/3745.html

davДата: Понедельник, 02.02.2009, 21:15 | Сообщение # 2147
Рядовой
В предварительном договоре срока сдачи дома конечно же нет т.е как будет так и будет.... не нравиться езжайте на беловежскую, а живу я в славянский д5-2, бумажка а4 двусторонняя с расплывчатым текстом., а на пожелание показать адвокату- улыбнулись и все...

ЛигурияДата: Понедельник, 02.02.2009, 21:34 | Сообщение # 2148
Генералиссимус
Quote (dav)
В предварительном договоре срока сдачи дома конечно же нет т.е как будет так и будет.... не нравиться езжайте на беловежскую, а живу я в славянский д5-2, бумажка а4 двусторонняя с расплывчатым текстом., а на пожелание показать адвокату- улыбнулись и все...

Спасибо!

qwertyyДата: Понедельник, 02.02.2009, 22:04 | Сообщение # 2149
Генералиссимус
profan.все как раз наоборот, где вы выдели парковки для домов экономкласса .

Да не парковки,а машиноместа на придомовой территории.Уж поверьте,я знаю,о чем пишу.Это вечный камень преткновения любой эконом. и муницып.стройки.Это пяти -этажки строили не рассчитывая на машиноместа и вообще наличие машин у жильцов,а с какого-то момента (поищу) на придомовой территории при строительстве нового дома должно быть определенное количество,пропорциональное количеству квартир,парковочных мест...Без этого даже проект дома не примут.
А про благотворительность я имела в виду,что она таковой быть не может,поскольку очень славно окупается в результате так или иначе,будьте уверены.А те семьи,которые получают вторые квартиры или очередники,выезжающие за МКАД (часто это место не считается уже Москвой) автомтически лишаются тех льгот (другая пенсия) и возможностей (то же улучшеие жилья),что имеют москвичи.Так и вот.Нюансов много,но суть в том,что малообеспеченные слои,гипотетически претендующие на соц.льготы должны что-то получив,из области получения этих бонусов выпасть.А вакантные места заменяются людьми с деньгами из Салехарда и др. регионов страны:все,кто может себе это позволить хотят сегодня жить,лечиться,учить детей,работать и т.д.в Москве...Соц. пакеты - пережиток совка.Куча народа стояла бы еще до посинения в очереди на жилье и ничего бы не получила в результате,если бы не программа сноса пяти--этажек,которая понадобилась не для того,чтобы улучшить кв.условия ютящихся в "ветхом" жилье москвичей,а для высвобождения громадных объемов столичной земли прекрасного качества.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 02.02.2009, 22:27

SurokДата: Понедельник, 02.02.2009, 22:55 | Сообщение # 2150
Генералиссимус
Quote (profan)
"налог" при покупке квартиры платят все

Я говорю несколько об ином, дорогой мой profan.Это - другой срез. Это "средний класс" в своих взаимоотношениях с государством.И с бизнесом.Каждый решает сам! Играть по этим правилам или нет.
У некоторых москвичей нет другого выхода.В данном случае Государство - это московские власти.
А мы обсуждаем отношение города ко всем москвичам. Через его отношение к перенаселению, непонятно зачем устроенному. Хотя, понятно, конечно. Их, москвичей, конечно, испортил квартирный вопрос.
Но вспоминается, при каких обстоятельствах родилась эта крылатая фраза М.А.Булгакова.
Именно тогда, когда он, заезжий киевлянин, воевал с коренными обитателями коммуналки дома №302-бис по Садовой. Это квартира потом была прославлена, как "нехорошая".
Может, не такие уж они и испорченные.... sad
PS. Я очень люблю творчество Булгакова!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

kingg2000Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:11 | Сообщение # 2151
Рядовой
всем привет.кто нибудь подскажет ,будет ли снос в ближайшие пару лет ватутина 12 5 ти этажка, заранее спасибо .если есть возможность то напишите в Л.С,

dfmДата: Вторник, 03.02.2009, 11:27 | Сообщение # 2152
Генералиссимус
Как иллюстрациям к нашим вчерашним дилетантским рассуждениям:
http://www.rosbalt.ru/2009/02/02/613922.html

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ТатьянаМДата: Вторник, 03.02.2009, 11:42 | Сообщение # 2153
Рядовой
А про дом 55 на кастанаевской кто нить слышал? обещали в начале этого года снести, но что то пока молчат (((

Когда же мы обретём новое жилище!!

k969Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:05 | Сообщение # 2154
Генерал-полковник
Честно говоря, если б мне предложили власти комфортабельный коттедж порядка 200 кв. м на участке в 20 соток километрах в 40 по Киевке. Черт с ней с московской квартирой, я бы не сопротивлялся и переехал.
Они все говорят, что благо для жителей Москвы делают. Но коль уж сами объявили рыночные отношения, как говорится, вам нужно то место где у меня квартира, так делайте так, чтоб я с большим желанием переезжал туда , что вы мне предлагаете. А то пользуясь безвыходным положением преподносят это все за благо для нас. Были б власти честными,то предоставляли бы так: сколько будет стоить двушка на рынке недвижимости, например в форте "Кутузов" вот и выкупайте мою квартиру по этой цене. А не то что это пятиэтажка - значит она ничего не стоит. Вот так было бы честно. Ведь не снеся пятиэтажку никакое суперэлитное жилье не построишь. А то прикрываются нуждами города и жилищным вопросом москвичей.
И если ссылаться, что у вас два санузла и вы улучшили себе жилищные условия, то оно мне надо эти два санузла. И честно говоря вобще не понимаю когда взывают к совести, если вы не переедете, то другие то же не переедут. А о чем вы думали, убедите меня что это счастье для меня, а не сплошной геморой. А коль рынок , то это и мне выгодно.
Ну да лирика это все...
Quote (dav)
не нравиться езжайте на беловежскую, а живу я в славянский д5-2,

Но уж точно, если бы мне хоть трешку вместо двушке на Беловежской предложили, нет, нет и нет. В эту тьмутаракань, только в кошмарном сне.

Давыдковская 4 кор.3

profanДата: Вторник, 03.02.2009, 12:35 | Сообщение # 2155
Генералиссимус
Quote (Surok)
Может, не такие уж они и испорченные
увы, испорченные и это видно в том числе и по данному форуму smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Вторник, 03.02.2009, 12:38 | Сообщение # 2156
Генералиссимус
Quote (k969)
Они все говорят, что благо для жителей Москвы делают. Но коль уж сами объявили рыночные отношения, как говорится, вам нужно то место где у меня квартира, так делайте так, чтоб я с большим желанием переезжал туда , что вы мне предлагаете.

Quote (k969)
Были б власти честными

Можно быть честными, а можно - делать вид и усиленно кричать на всех углах о том, какой ты честный ( многие верят...), тем временем получая свой гешефт... biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Вторник, 03.02.2009, 12:58 | Сообщение # 2157
Генералиссимус
Quote (Surok)
Через его отношение к перенаселению, непонятно зачем устроенному.
Surok, вы просто не хотите понять, что перенаселение Москвы вещь неизбежная, как и в случае многих других крупных городов. Т.е. можно, конечно, строить меньше (допустим в пределах МКАД), чтобы не сильно увеличивать формальное число жителей москвы, но количество людей работающих в городе будет расти коль скоро экономика города это позволяет, а где-то даже и требует.
Если вам это не нравится, то вы можете покинуть Москву, но воевать с этим практически бесполезно.

Добавлено (03.02.2009, 12:51)
---------------------------------------------

Quote (k969)
Были б власти честными,то предоставляли бы так: сколько будет стоить двушка на рынке недвижимости, например в форте "Кутузов" вот и выкупайте мою квартиру по этой цене.
k969, дело тут не в честности. Тут должны работать правильные законы. А для этого они должны быть приняты + те, что приняты исполняться. А для этого власть должна быть ответственная, а для этого, да много чего, в том числе и ваше голосование на выборах.
Вот в Питере, не помню точно место, но кажется рядом с летним садом имеется дом, который расселяла коммерческая фирма. И всех расселила, кроме одной однушки (или даже комнаты в коммуналке). А последние жильцы уперлись и требуют "несусветных" денег (им уже близко к миллиону евро предлагают, если не ошибаюсь, а они больше хотят). И ничего пока с ними поделать не получается. Правда, расселением, как я сказал, занимается не государство.

Добавлено (03.02.2009, 12:58)

Quote (qwertyy)
.Без этого даже проект дома не примут.
формально может и да, а реально... smile приезжайте к нам на Кременчугскую и посмотрите какие там "парковки" у новых КОПЭ. Реальных парковочных мест там вряд-ли больше 100 штук на тысячи полторы квартир. Про Окскую я уже писал, там вообще черт знает что, несмотря на то, что места там было побольше и парковки спокойно можно было сделать.
Хотя у домов возле форта-кутозов недавно появилась дополнительная парковка в центре (или я просто внимание не обращал раньше : ) )

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 03.02.2009, 12:52

k969Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:09 | Сообщение # 2158
Генерал-полковник
Quote (profan)
Т.е. можно, конечно, строить меньше (допустим в пределах МКАД), чтобы не сильно увеличивать формальное число жителей москвы

Формально это как? Если посмотреть, сколько студентов оседает в Москве и совершенно не стремитися оттуда , откуда они приехали. Любые потоки миграции нужно и можно регулировать.
И что это за экономика Москвы, насколько помню промышленные предприятия у нас хотят вывести за черту города. Простите, каждый уважающий себя региональный лидер или бизнесмен, покупает квартиру для детей в Москве. Но это уже не экономика, а простое желание (вполне понятное) жить там где есть жизнь. Давайте трезво смотреть на вещи, кто из живущих в пятиэтажках может позволить себе купить квартиру в Москве? А профессии, что востребованы в Москве, так это непрестижные в основном и эти люди не требуют элитного жилья, они живут в, лучшем случае, в том что им город выделит или работодатель.
Quote (profan)
Если вам это не нравится, то вы можете покинуть Москву, но воевать с этим практически бесполезно.

С этим согласен на все 1000%, но уж очень хочется повоевать.
А вдруг...

Давыдковская 4 кор.3

profanДата: Вторник, 03.02.2009, 13:17 | Сообщение # 2159
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Куча народа стояла бы еще до посинения в очереди на жилье и ничего бы не получила в результате,если бы не программа сноса пяти--этажек,которая понадобилась не для того,чтобы улучшить кв.условия ютящихся в "ветхом" жилье москвичей,а для высвобождения громадных объемов столичной земли прекрасного качества.
qwertyy, во-первых в том, что полезные вещи делаются благодаря экономических обстоятельствам, а не "чистому альтруизму" нет ничего плохо, даже наоборот.
А во-вторых все-таки вы придерживаетесь слишком крайней точки зрения, которая, как показывает практика, не часто совпадает с действительностью. Мне представляется, что мотивы лежащие в основе программы переселения не на 100% (и не на 90% smile ) коммерческие. И желание улучшить качество жилья для людей в них тоже присутствует. Иначе смысла забирать по 40% квартир (это очччень много) у эконом-застройщиков не было бы вовсе. Не забывайте, что при социальном расселении, дома не сносятся. А вот при сносе пятиэтажек на их место могли заселить еще и очередников (это сейчас их все больше за МКАД расселить стараются).
Я согласен, что в последние время возникает ощущение, что есть сильный крен в сторону "сноса ради сноcа и подпитки московского строймонстра" - это уже скорее даже не к пятиэтажках первых серий относится, а "к следующим на очереди". Однако, не стоит забывать что есть и другая сторона медали и программа по предоставлению бесплатного жилья все-еще продолжается, в.т.ч. за счет прямого выкура квартир у застройщиков, хотя и это не является благотворительностью.

Добавлено (03.02.2009, 13:17)

Quote (k969)
Формально это как?
допустим, для определенности, что это все те, у кого есть собственное жилье в Москве (включая совместное проживание с родственниками в течении длительного времени). Можно добавить еще и тех, кто жил в родственниками (родителями) в москве, а потом решил снимать квартиру отдельно.

guestДата: Вторник, 03.02.2009, 13:21 | Сообщение # 2160
Подполковник
Всё больше и больше рассуждения на форуме от конкретики переходят в область общих рассуждений:
- где лучше жить в Жулебино, Мытищах, Филадельфии и т.д и т.п.;
- о бытовых проблемах и причинах их возникновения;
- о возможной элитарности Давыдково.
И о многом другом.
В зависимости от интеллектуальных возможностей и способностей, построив более или менее длинный ассоциативный ряд, на форуме о переселении пятиэтажек возможно обсуждать любую тему. Но всё-таки, ещё осенью основные сообщения форума соответствовали заявленной тематике форума. Все мы следили за динамикой строительства ДЗП. Горячо дискутировали о толщине шва между стеновыми блоками, чтобы рассчитать высоту потолков в доме. Спорили о применимости обоев для отделки потолков. Клеймили несговорчивых жителей домов, которые по одним им ведомым причинам не желали соглашаться на якобы предлагаемые им варианты для переселения. Радовались за тех, кто переехал, и за себя, что и мы тоже скоро переедем.
Я тоже решил пофантазировать. Вероятно, не было бы этого глобального кризиса, всё, что было прописано в различных постановлениях и решениях совершилось бы: все мы получили то, чего достойны. Но вот возникла ситуация, которой грех не воспользоваться. Сейчас всё можно свалить на кризис. ДЗП встал – виноват кризис. Когда его(ДЗП) завершат? Неизвестно. Хотя даты называются разные. Но людям продолжают предлагать заключать предварительные договоры. По этому договору человек в любой момент может остаться без физического жилья, но с надеждой на некие виртуальные квадратные метры. Всё это напоминает мне историю о неком государственном деятеле и неком животным, у которых возникла проблема в общение. Разрешить эту проблему сможет только время. Но третий участник этих событий всегда останется в выигрыше. ДЗП приморозили, когда разморозят неизвестно, много людей с договорами, но уже без квартир. И тут возникает ангел-спаситель и предлагает место в доме на Беловежской, в Выхино, в Капотне и ещё черти где. Что будет делать переселенец? Судиться? С кем? Выходить на демонстрацию? Товарищ, в мире кризис, берите, что есть, а то и этого не будет. Сейчас обрабатывают 5-ые дома, потом начнут и других. Когда достроят дома на Беловежской, начнут более активные действия. Когда таким образом, основную массу выдворят из Давыдково, встанет вопрос, а нужно ли строить ДЗС для переселенцев, переселять уже некого. Поэтому можно построить что-нибудь другое. Вообще-то мало вериться, что сейчас на месте 5-ых что-то начнут строить.
Оппоненты могут представить много постановлений, решений и т.д.., опровергающих эту мою галиматью. Но. Вспомните, ещё недавно нам стоящие значительно выше ЮМЛ заявляли, что надёжнее валюты, чем рубль российский, нет. И что сейчас? Так ведь кризис.
Всё-таки это не самый вероятный вариант развития событий, но мало вериться в то, что всё для нас завершиться хорошо.
Для некоторых участников форума я одиозная фигура, но изложил всё это я не с целью кого-то задеть или обидеть.

Поиск: