Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:32 | Сообщение # 2161 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (k969) Любые потоки миграции нужно и можно регулировать. А вот они и регулируются экономическими мерами. Если город дорогой, как Лондон, Нью-Йорк или Москва, то постепенно будет происходить естественный переток более бедных людей на окраины, в область, даже может и в другие города (хотя в России естественная внутренняя миграция довольно слабая) а богатых, наоборот, в Москву. Собственно, qwertyy, об этом писала, только с акцентом на новые "элитные" районы города, хотя это затрагивает весь город Добавлено (03.02.2009, 13:24) --------------------------------------------- Quote (guest) Но всё-таки, ещё осенью основные сообщения форума соответствовали заявленной тематике форума. quest, я полностью согласен, что мы отклонились от темы - будем возвращаться ! Просто у нас тут сейчас некоторое затишье (межсезонье, как в спорте), а если нет конкретики в виде новостей, то чего-же мусолить то, что уже не раз обсуждалось ? Вот и отошли в сторону от темы...Добавлено (03.02.2009, 13:27) ---------------------------------------------
Quote (guest) Но людям продолжают предлагать заключать предварительные договоры. quest, А правильно я понимаю, что теперь их предлагают всем не только в 5-3 и 7-8м подъездам 5-2, но и всем оставшимся жильцам 5-2 ?Добавлено (03.02.2009, 13:29) ---------------------------------------------
Quote (guest) Вообще-то мало вериться, что сейчас на месте 5-ых что-то начнут строить. Прошу прощения за черный юмор, но пока вы все из 5-х не съедете мы об этом наверняка не узнаем. Добавлено (03.02.2009, 13:32) ---------------------------------------------
Quote (guest) Всё-таки это не самый вероятный вариант развития событий с этим я полностью согласен, однако обсуждать надо все варианты, так что большое вам спасибо !
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 03.02.2009, 13:25 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:54 | Сообщение # 2162 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Хотя у домов возле форта-кутозов недавно появилась дополнительная парковка в центре (или я просто внимание не обращал раньше : ) ) Действительно появилась, на том месте, где раньше стояли вагончики с рабочими, строившими Форт Кутузов.
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:58 | Сообщение # 2163 |
Генерал-полковник
| Quote (profan) Если город дорогой, как Лондон, Нью-Йорк или Москва, то постепенно будет происходить естественный переток более бедных людей на окраины, в область, даже может и в другие города (хотя в России естественная внутренняя миграция довольно слабая) а богатых, наоборот, в Москву. Точно, точно в гетто и резервации. Где-то это уже было. Только регионы не развиваются. По большему счету не так уж важно местоположение, где ты живешь. Главное, чтоб тебе там было комфортно. Quote (profan) Просто у нас тут сейчас некоторое затишье (межсезонье, как в спорте), а если нет конкретики в виде новостей, то чего-же мусолить то, что уже не раз обсуждалось ? Вот и отошли в сторону от темы... Лучше уж так общаться , чем дурные известия. То же надеюсь, что все будет не так неопределенно. Хуже нет неопределенности. Но возвращаясь к теме. Quote (dav) В предварительном договоре срока сдачи дома конечно же нет т.е как будет так и будет.... не нравиться езжайте на беловежскую, а живу я в славянский д5-2, бумажка а4 двусторонняя с расплывчатым текстом., а на пожелание показать адвокату- улыбнулись и все... И все таки на сколько законны такие договора. И те кто раньше, может в других районах, подписывали сию бумажку, переехали ли они в то что им обещали и через сколько? Насколько я понимаю, там говорится только о местоположении или есть еще какая-то конкретика (метраж, этаж и т.п.)? И какие обязанности города прописаны?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:14 | Сообщение # 2164 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Как иллюстрациям к нашим вчерашним дилетантским рассуждениям: http://www.rosbalt.ru/2009/02/02/613922.html Да, любопытная заметка. Про дороги наши дилетантские рассуждения оказались достаточно правильными, а вот любопытная информация про то, что земли между вернадского и мичуринским являются федеральными. Добавлено (03.02.2009, 14:14) --------------------------------------------- Quote (k969) или есть еще какая-то конкретика (метраж, этаж и т.п.) k969, посмотрите последние страниц 10 форума, там виктор, кажется, писал про диапозон этажей, указанных в его договоре (с 15 по 22-ой)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 03.02.2009, 14:36 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:17 | Сообщение # 2165 |
Генералиссимус
| Quote (k969) И все таки на сколько законны такие договора Я посмотрела в юридич. справочнике "Предварительный договор при расселении домов". Там написано, что наряду с существенной информацией о квартире (метраж, этаж, кол-во комнат) должен указываться срок предоставления квартиры и санкции за непредоставление в срок или несоответствие других параметров. В реальности, как я поняла, этой информации там нет. Но на мой взгляд, это не увеличивает риска для подписавших такие договора, т.к. власти города - все-таки не "черный риэлтор" и на такой обман не пойдут, конечно.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 03.02.2009, 14:20 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:25 | Сообщение # 2166 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Только регионы не развиваются. По большему счету не так уж важно местоположение, где ты живешь. Главное, чтоб тебе там было комфортно. Согласен, хотя регионы развиваются, хоть и не очень быстрыми темпами. Другое дело, что разница в зарплатах, даже между Москвой и Питером такова, что Москва по-прежнему работает как огромный магнит.
|
|
| |
guest | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:39 | Сообщение # 2167 |
Подполковник
| Quote (Лигурия) это не увеличивает риска для подписавших такие договора, т.к. власти города - все-таки не "черный риэлтор" и на такой обман не пойдут, конечно. Если бы Вы знали, какие они там выдумщики: договор специально составляют так, чтобы потом и зацепиться было не за что. Если бы всё было честно – они его так бы и составили: и срок бы указали, и санкции. Аппарат правовой у них что надо! Количество проигранных дел у московских властей мизерно.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:41 | Сообщение # 2168 |
Генералиссимус
| Quote (kingg2000) всем привет.кто нибудь подскажет ,будет ли снос в ближайшие пару лет ватутина 12 5 ти этажка, заранее спасибо .если есть возможность то напишите в Л.С, kingg2000, в связи с тем, что дом не входит в сносимые серии и планы по Аминьеву так до сих пор и не готовы, то я очень сильно сомневаюсь, что в ближайшие 2-3 года вас переселят. Добавлено (03.02.2009, 14:41) --------------------------------------------- Quote (guest) сли бы всё было честно – они его так бы и составили: и срок бы указали, и санкции. А вам надо приводить своего юриста и предлагать свой вариант договора, если уж считаете, что другого выхода нет, кроме как его заключать. Тут доверять, без проверки, нельзя ! Как говорится, по определению. У нас вообще любят не глядя все подписывать, а потом сильно возмущаться столкнувшись с "неожиданными" последствиями.
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 03.02.2009, 14:53 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:18 | Сообщение # 2169 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А вам надо приводить своего юриста и предлагать свой вариант договора, если уж считаете, что другого выхода нет, кроме как его заключать Profan, при всем моем огромном уважении к вашему багажу знаний, позвольте спросить: вы хоть раз были на Кульнева? Вы видите, я здесь не из самых нелояльных к власти, тем не менее, у меня нет сомнений, что если вы приведете юриста, вам скажут - не хотите - не заключайте договор, так же, как до сих пор в некоторых магазинах говорят - не нравится - не покупайте. У них совершенно стандартные варианты договоров, и ничего они менять не будут (мое мнение)
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 03.02.2009, 15:23 |
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:19 | Сообщение # 2170 |
Генерал-полковник
| Quote (profan) А вам надо приводить своего юриста и предлагать свой вариант договора, если уж считаете, что другого выхода нет, кроме как его заключать. Интересно во сколько обойдется мне мой юрист? У властей юристы на зарплате. А заключать договор с юристом, мне мое бесплатное переселение просто золотым станет. Quote (Лигурия) Но на мой взгляд, это не увеличивает риска для подписавших такие договора, т.к. власти города - все-таки не "черный риэлтор" и на такой обман не пойдут, конечно. Но скрее всего и не гарантирует ничего. Это я исхожу из того, что если обещания (в виде предварительного договора-согласия) превысят количество квартир, можно всегда сослаться на то, что он предварительный и ни к чему не обязывает. Вот, что пугает.Добавлено (03.02.2009, 15:19) --------------------------------------------- А вот это вобще супер. Mirax завершает "Форт Кутузов" 02.02.2009 На сегодняшний день на объекте завершаются работы по облицовке фасадов, монтажу внутренних инженерных коммуникаций и лифтов, говорится в сообщении Mirax.Сдача объекта запланирована на весну этого года."Жилой квартал "Кутузовская миля" - самый масштабный проект строительства на западе Москвы, - прокомментировал Сергей Садовников, заместитель председателя правления корпорации Mirax Group. - Здесь будет построено миллион квадратных метров площадей - жилья и необходимой социальной инфраструктуры. Для нас очень важно, чтобы жители получили свои квартиры вовремя".
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
guest | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:47 | Сообщение # 2171 |
Подполковник
| Вот несколько событий за последние дни: Лужков предлагает "Мираксу" прекратить судебные разбирательства и купить за 300 млн.$ места для автостоянки в Сити; Лужков разрешил увеличить этажность домов, не входящих в "Московское кольцо", на 25%; "Миракс" получает в доверительное управление Курский вокзал. Есть ли связь между этими событиями?
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:15 | Сообщение # 2172 |
Генералиссимус
| Quote (k969) превысят количество квартир, можно всегда сослаться на то, что он предварительный и ни к чему не обязывает. Вот, что пугает. На такое откровенное кидалово вряд-ли пойдут. Но, если не ошибаюсь, в договоре уточняется, что город обязуется предоставить квартиру "при поступлении в распоряжение ДЖП бла-бла"...или при "наличии жилой площади". Никто ставить подписанта в известность о фактическом поступлении-наличии-отсутствии квартир в распоряжении ДЖП, есстественно не будет. Вот тут , ИМХО, можно и "погореть". Quote (k969) Для нас очень важно, чтобы жители получили свои квартиры вовремя". Вообщем-то правильно. Люди уже деньги за квартиры заплатили, могут и неустойки выкатить, если договор нарушить.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:37 | Сообщение # 2173 |
Генералиссимус
| dav.В предварительном договоре срока сдачи дома конечно же нет т.е как будет так и будет.... не нравиться езжайте на беловежскую, а живу я в славянский д5-2, бумажка а4 двусторонняя с расплывчатым текстом., а на пожелание показать адвокату- улыбнулись и все... Ну вывесите же кто-нибудь этот одиозный предварительный договор - почти все сразу станет ясно... Добавлено (03.02.2009, 16:37) --------------------------------------------- profan.Я согласен, что в последние время возникает ощущение, что есть сильный крен в сторону "сноса ради сноcа и подпитки московского строймонстра" . Ну почитайте,что вывесил dfm:http://www.rosbalt.ru/2009/02/02/613922.html .Тут моя точка зрения непричем.По-моему это все совершенно очевидные вещи.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 03.02.2009, 16:38 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:44 | Сообщение # 2174 |
Генералиссимус
| А у нас все-таки поставили строительный кран (рядом с 43-3 по Кастанаевской) Добавлено (03.02.2009, 16:44) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Ну почитайте,что вывесил dfm:http://www.rosbalt.ru/2009/02/02/613922.html .Тут моя точка зрения непричем.По-моему это все совершенно очевидные вещи. Действительно, мнение этого эксперта совпадает с вашим (не по поводу вытеснения москвичей, а по поводу плана развития Москвы)
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:47 | Сообщение # 2175 |
Генералиссимус
| Quote (k969) А вот это вобще супер. Я уже эту ссылку давал... а "Кутузова" они действительно доделывают, что логично, я бы тоже в первую очередь доделывал то, что почти готово.Добавлено (03.02.2009, 16:47) ---------------------------------------------
Quote (k969) Интересно во сколько обойдется мне мой юрист? Дешевый сыр вы сами знаете где бывает. А экономия на юристе особенно большой не будет зато возможные потери от неправильных собственных действий заметно больше - риски несопоставимые.
|
|
| |
|