Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:47 | Сообщение # 2176 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| qwerty, а в каких странах деловой центр резко отделен от центра или вообще вынесен в другой город? Мне из 200 столиц в голову приходят только Астана и Бразилиа.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 03.02.2009, 16:49 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:48 | Сообщение # 2177 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) По-моему это все совершенно очевидные вещи. qwertyy, а поконкретнее можно ? Что именно вам там кажется очевидным ??
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:50 | Сообщение # 2178 |
Генералиссимус
| dfm.На такое откровенное кидалово вряд-ли пойдут. Ну вот вычудные люди...При чем тут пойдут они на "кидалово" или нет.Все зависит от текста договора (очень хочется почитать).Может,он так составлен,что и при достроенном ДЗП люди могут ничего не получить (это домыслы).Если в договоре что-то прописано или чего -то не оговорено - это уже не кидалово.Тут уже будет все по закону. Я конечно (повторюсь) его не читала,но по-моему это впринципе очень странная вещь:по сути дела людям предлагают добровольно лишиться собственности,ничего за это не получив.Ведь тот же договор ренты,который предполагает получение собственности впоследствии подробно оговаривает условия,форс-мажор и т.д. (и по-моему регистрирутся).А здесь что? И с кем он интересно заключается в принципе?И был бы это 80-й год прошлого века - все бы ,кто мог их бы сразу наподписывали.А вот что сегодня такое возможно...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:54 | Сообщение # 2179 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) у меня нет сомнений, что если вы приведете юриста, вам скажут - не хотите - не заключайте договор Лигурия, в данном случае речь идет о временно тупиковой ситуации, в которой либо подписывается этот договор либо ничего не подписывается, но и выселить человека в ближайшее время не получится. Так что, в данном случае, заинтересованность будет с обеих сторон, это во-первых. А во-вторых если думать, что ничего не получится, я маленький бесправный человечек, меня метлами погонят и не пытаться это изменить, то, конечно, ничего и не произойдет. В общем больше правильных действий и все в конце концов получится !
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:56 | Сообщение # 2180 |
Генералиссимус
| profan. а поконкретнее можно ? Что именно вам там кажется очевидным ?? То,что Генплан безобразный,ну а отсюда + еще многие факторы = несбалансированное,практически хаотичное (с двигателем в виде денег) развитие нашего города.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:56 | Сообщение # 2181 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я конечно (повторюсь) его не читала,но по-моему это впринципе очень странная вещь:по сути дела людям предлагают добровольно лишиться собственности,ничего за это не получив. Полностью согласен. Мне такой договор крайне не симпатичен. Но очень надеюсь, что люди идущие на это, получат то, что хотят.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:57 | Сообщение # 2182 |
Генералиссимус
| Риск при заключении такого договора мне кажется относительно небольшим в силу двух причин: 1. масштабность проекта (заключают ни один и не два человека) 2. заключают не с каким-то непонятным дядей, а с властями Москвы. Плохо только то, что не указана конкр. квартира ( могут дать не самый удачный вариант, а отказаться уже будет трудно) Profan, конечно, надо консультироваться с юристом, думаю только, что Департамент не пойдет на изменение формулировок договора. Я только это хотела сказать
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 03.02.2009, 17:00 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:00 | Сообщение # 2183 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну вот вычудные люди...При чем тут пойдут они на "кидалово" или нет.Все зависит от текста договора (очень Именно это я и писал - об чём спор-то?Я написал , что предположение моего уважаемого соседа, к969, о том, что могут "послать" только потому-что "договор предварительный и силы не имеет" - слишком уж пессимистично, и если дело дойдёт до кидка - скорее воспользуются нюансами в самом тексте договора, которые человек, не имеющий хотя-бы минимальной юрподготовки - может просто не заметить. Quote (Лигурия) Мне из 200 столиц в голову приходят только Астана и Бразилиа. Заметьте - обе названные столицы достаточно "молодые". Наверно, когда их реконструировали - застраивали, не просто-так деловой центр вынесли. Веления времени учитывали.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:02 | Сообщение # 2184 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) То,что Генплан безобразный,ну а отсюда + еще многие факторы = несбалансированное,практически хаотичное (с двигателем в виде денег) развитие нашего города. генплан не то, чтобы очень безобразный, но местами сильно далекий от реалий. Но главное даже не это, а то, что он легко нарушается. А вот с хаотичным развитием старых городов приходится сталкиваться многим. Меняется власть, динамика развития, планы, количество денег, экология и тут не все так просто, одним долгосрочным планированием не обойтись, но, конечно, желательно семь раз отмерить прежде чем резать, а уж если резать то резать.
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:02 | Сообщение # 2185 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) 2. заключают не с каким-то непонятным дядей, а с властями Москвы. А если решат поменять эти самые власти Москвы. А новые власти скажут , а мы этого не обещали. Мэр у нас не выборный, а назначаемый щас. По моему любой договор имеет свой срок. Или это бессрочный?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:05 | Сообщение # 2186 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Profan, конечно, надо консультироваться с юристом, думаю только, что Департамент не пойдет на изменение формулировок договора. Я только это хотела сказать По-крайней мере это стоит обсудить. Да и потом, такой договор может в каких-то вопросах противоречить каким-либо законам - городским или муниципальным. Такие пункты договора легко признаются недействительными. Об этом тоже полезно знать заранее.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:07 | Сообщение # 2187 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Мне из 200 столиц в голову приходят только Астана и Бразилиа. Заметьте - обе названные столицы достаточно "молодые". Наверно, когда их реконструировали - застраивали, не просто-так деловой центр вынесли. Веления времени учитывали. Да я с этим согласна, просто qwerty выше писала, что надо было поступать, как во многих зарубежных городах - разделять деловой центр и сам город. А где они, эти многие города?
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:15 | Сообщение # 2188 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне из 200 столиц в голову приходят только Астана и Бразилиа. И это все ?! Да в США, например, не только деловая и административная столицы разделены (Вашингтон и Нью-Йорк, хотя есть и другие крупные города), но и столицы большинства штатов находится в небольших, не самых крупных в своем штате городах. В самих городах у них, как вы наверное хорошо знаете, коммерческий центр (downtown) в крупных городах, как правило не является жилым. В Европе такие примеры тоже есть (Голландия, Германия). Но США страна сравнительно новая и им было проще. Есть и более близкие примеры касаемых разделения внутри города, например, Париж со своим дефансом, Мадрид (деловой центр в городе, но километра на 3-4 в стороне от центра), да и в Лондоне деловой центр хотя и близко к центру (типа нашего сити), но все-таки чуть-чуть в стороне. Есть и другие примеры.
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 03.02.2009, 17:20 |
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:16 | Сообщение # 2189 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Я уже эту ссылку давал... а "Кутузова" они действительно доделывают, что логично, я бы тоже в первую очередь доделывал то, что почти готово. Логично, то логично, а почему с тем же успехом не начать отделку ДЗП, или стекопакетов не хватает?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:22 | Сообщение # 2190 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Логично, то логично, а почему с тем же успехом не начать отделку ДЗП, или стекопакетов не хватает? Возникает встречный вопрос, а зачем ? Чтобы начать снос пятиэтажек и застройку новой территории на которую нет денег ?? Кроме того, как мы тут выяснили миракс строит бетонную коробку и занимается внешней отделкой, а дальше уже внутренней отделкой город занимается. А пока не будет внутренней отделки, то и не будет переселения, так что это только кажется, что дом близок к завершению Я, например, отвожу на внутреннюю отделку минимум 6 месяцев, хотя, кажется Falc, писал, что где-то поблизости (в КОПЭ ?) сделали ее за 3-4. А в "Кутузове" они возможно еще не 100% квартир успели продать и рассчитывают, что после завершения дома смогут какое-то количество твердой валюты получить (про обязательства перед теми, кому продали раньше я даже не говорю, хотя миракс везде подчеркивает, что мы их все выполним)... С другой стороны, не только будущие квартиры, но и материалы, услуги субподрядчиков и стоимость рабочих рук с каждым днем дешевеют все больше. И если немного подождать, а денег все-равно мало, чтобы сейчас большую армию рабочих содержать, то потом оно может и выгоднее будет строить-то.
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 03.02.2009, 17:34 |
|
| |
|