[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
dfmДата: Вторник, 03.02.2009, 17:33 | Сообщение # 2191
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
А вот с хаотичным развитием старых городов приходится сталкиваться многим

Оно конечно. Важно - какими путями из этого столкновения власти города выходят. В случае с Москвой, ИМХО - сами власти являются одним из проводников этого самого хаоса. Как пример - строительство возле вокзалов или конечных станций метро огромных торговых комплексов.

Quote (Лигурия)
2. заключают не с каким-то непонятным дядей, а с властями Москвы

А мне кажется что именно в этом -повышение риска и есть. Даже если договор выписан безупречно, а власти его нарушат (а что могут нарушить - сомнения не вызывает) -защититься по закону в московских судах не получится, а дойти до Верховного суда или дальше - не у всякого пороха хватит.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

k969Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:34 | Сообщение # 2192
Генерал-полковник
Тогда создается впечатление, что в Форте все квартиры выкуплены.
Quote (profan)
Кроме того, как мы тут выяснили миракс строит бетонную коробку и занимается внешней отделкой, а дальше уже внутренней отделкой город занимается.

Интересно, а я думал Миракс ищет субподрядчиков для отделки.
А то получается как у Райкина: "Кто строил дом- мы. Претензии к бетонной коробки есть-нет. А за окна мы не отвечаем." А кто ж тогда городу сдавать объект должен? Тогда, если следовать логике Ваших рассуждений уважаемый profan Мирах сделал свое дело на ДЗП, Мирах может уходить.

Давыдковская 4 кор.3

profanДата: Вторник, 03.02.2009, 17:48 | Сообщение # 2193
Генералиссимус
Quote (dfm)
но конечно. Важно - какими путями из этого столкновения власти города выходят.
это факт ! Но я предполагаю, что пятиэтажки в Москве стали бы сносить в любом случае, также как и вести уплотнительную застройку, пускай и не такими темпами - кстати, плотность застройки в москве довольно низкая, при немаленькой плотности населения, просто за счет того, что в среднем застройка высокая.

Добавлено (03.02.2009, 17:48)
---------------------------------------------

Quote (k969)
Интересно, а я думал Миракс ищет субподрядчиков для отделки.
А то получается как у Райкина: "Кто строил дом- мы. Претензии к бетонной коробки есть-нет. А за окна мы не отвечаем." А кто ж тогда городу сдавать объект должен? Тогда, если следовать логике Ваших рассуждений уважаемый profan Мирах сделал свое дело на ДЗП, Мирах может уходить.
уважаемый k969, это не мои рассуждения, таков договор у города с Мираксом, по словам тех, кто был на собрании (ях) с участием представителей от обеих сторон.
Но это не что-то из ряда вон, ведь получается, что Миракс сдает объект в таком виде, в котором сейчас обычно и сдают дома экономкласса для продажи, т.е. без отделки. При этом замечу, что Миракс еще должен:
1) достроить все стены (в т.ч. стены балконов)
2) вставить все окна
3) сделать утепление и облицовку стен снаружи
4) подвести коммуникации (возможно не все)
5) засыпать котлован и расчистить территорию (тут возможна совместная работа с городом)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 03.02.2009, 17:54

k969Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:54 | Сообщение # 2194
Генерал-полковник
Вот выдержка из Приложения к постановлению Правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 30
1.3. Решение о переселении собственников, нанимателей,
арендаторов и иных лиц из жилых помещений, находящихся в домах,
подлежащих отселению, принимает префект дминистративного округа по каждому жилому дому на основании постановления Правительства Москвы.
В решении префекта административного округа указываются основания освобождения жилого дома (жилого помещения), юридическое (физическое) лицо, осуществляющее переселение и/или выплачивающее денежное возмещение собственнику, сроки заключения предварительных договоров,сроки переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилого дома, источники финансирования расходов по переселению и
иные существенные условия освобождения жилого дома (жилого помещения).
Вопрос действует ли это и соответствуют ли положения тому, что дают подписать?

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Вторник, 03.02.2009, 17:56

profanДата: Вторник, 03.02.2009, 17:56 | Сообщение # 2195
Генералиссимус
Quote (k969)
Вопрос действует ли это?
вот для того, чтобы в этом разобраться тоже нужен юрист. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

k969Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:07 | Сообщение # 2196
Генерал-полковник
Quote (profan)
Но это не что-то из ряда вон, ведь получается, что Миракс сдает объект в таком виде, в котором сейчас обычно и сдают дома экономкласса для продажи, т.е. без отделки.

Но дом-то не для продажи, а под переселение. И по идее благоустройство прилегающей территории, вроде тоже за застройщиком. Ну да ладно. А может быть кто знает с кем тогда город заключил договор на внутреннюю отделку. Не работники же ДЭЗа будут клеить обои и ставить унитазы.

Давыдковская 4 кор.3

hochunamoreДата: Вторник, 03.02.2009, 18:12 | Сообщение # 2197
Лейтенант
Quote (profan)
С другой стороны, не только будущие квартиры, но и материалы, услуги субподрядчиков и стоимость рабочих рук с каждым днем дешевеют все больше. И если немного подождать, а денег все-равно мало, чтобы сейчас большую армию рабочих содержать, то потом оно может и выгоднее будет строить-то.

Стоимость материалов с февраля, напротив, начала расти. Это в конце 2008 года и еще, может, в январе шло устойчивое снижение цен на стройматериалы, а с февраля они опять пошли в рост.
Но вообще положение сейчас у многих строительных компаний таково, что не до строек сейчас вообще - дожить бы до того "потом".. Так что сдается мне, тратить деньги на строительство того, что не принесет в ближайшем времени выручки, Миракс вряд ли будет, если только город их не будет торопить по каким-то причинам

profanДата: Вторник, 03.02.2009, 18:45 | Сообщение # 2198
Генералиссимус
Quote (hochunamore)
Стоимость материалов с февраля, напротив, начала расти.
Наверное это в рублях. В долларах вроде-бы все еще дешевеет (цемент процентов на 40 подешевел в итоге), но могу и ошибаться.

Добавлено (03.02.2009, 18:38)

Quote (k969)
И по идее благоустройство прилегающей территории, вроде тоже за застройщиком.
Очень возможно, что так. Тем более, что они на себя и благоустройство большой территории включая парк-сквер (обещали даже дорожки лыжные сделать smile ) в центре микрорайона взяли

Добавлено (03.02.2009, 18:45)

Quote (k969)
А может быть кто знает с кем тогда город заключил договор на внутреннюю отделку.
Здесь писали, что это будет достаточно "дешевый" вариант. Может и правда у работников дэза будут субботники по отделке ? smile

ЛигурияДата: Вторник, 03.02.2009, 18:59 | Сообщение # 2199
Генералиссимус
В новостях по ТВЦ сегодня опять передали, что до конца этого года снесут все пятиэтажки сносимых серий. По всей Москве. Своими ушами слышала. Как можно так народ вводить в заблуждение, не понятно

ElkaДата: Вторник, 03.02.2009, 19:11 | Сообщение # 2200
Генералиссимус
Quote (profan)
Наверное это в рублях. В долларах вроде-бы все еще дешевеет (цемент процентов на 40 подешевел в итоге), но могу и ошибаться.

Да. Вы правы. Дешевеет. Арматура на 50%, цемент на 40%. А если учесть, что договора на поставку с застройщиком заключаются на 2-3 года вперёд, то колебание рубля особой роли не сыграет. Дорожают мелкооптовые и розничные стройматериалы.

Сообщение отредактировал Elka - Вторник, 03.02.2009, 19:14

hochunamoreДата: Вторник, 03.02.2009, 19:35 | Сообщение # 2201
Лейтенант
Quote (Elka)
Да. Вы правы. Дешевеет. Арматура на 50%, цемент на 40%. А если учесть, что договора на поставку с застройщиком заключаются на 2-3 года вперёд, то колебание рубля особой роли не сыграет. Дорожают мелкооптовые и розничные стройматериалы.

ну не знаю-не знаю, мои знакомые в строительных фирмах говорят о другом: что стройматериалы дешевели-дешевели, а теперь им дешеветь уже некуда и начался рост цен. Арматура и весь металлопрокат уже начали дорожать, и многие опасаются, что и рост цен на остальные материалы не заставит себя ждать. Время покажет, конечно..
Хотя я говорю о рублевых ценах, а в валюте, с учетом изменения курсов, пожалуй, и правда материалы стали дешевле.

Сообщение отредактировал hochunamore - Вторник, 03.02.2009, 19:38

profanДата: Вторник, 03.02.2009, 19:39 | Сообщение # 2202
Генералиссимус
Quote (Elka)
что договора на поставку с застройщиком заключаются на 2-3 года вперёд
думаю, что в условиях кризиса многие из этих контрактов перезаключаются заново

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 03.02.2009, 19:40

qwertyyДата: Среда, 04.02.2009, 09:35 | Сообщение # 2203
Генералиссимус
Лигурия.profan/Да в США, например, не только деловая и административная столицы разделены (Вашингтон и Нью-Йорк, хотя есть и другие крупные города), но и столицы большинства штатов находится в небольших, не самых крупных в своем штате городах. В самих городах у них, как вы наверное хорошо знаете, коммерческий центр (downtown) в крупных городах, как правило не является жилым.

Ну вот многоуважаемый profan ответил за меня.Это более грамотно,чем я смогла бы.Но в Европе полно старых городов.Что-то во Флоренции я не видала нефтеперерабатывающего завода.А у нас он есть смердит на весь город.И никто его не торопится выносить к-либо.А вообще у нас как всегда,проблемы те же,что на Западе ,только все усугублено и обострено.Вечный русский надрыв.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irina1709Дата: Среда, 04.02.2009, 10:12 | Сообщение # 2204
Генералиссимус
«Ирина1709, спасибо за поддержку. Мне кажется, мы с вами знакомы (очно). Просто одна симпатичная дама мне на улице рассказывала, как на Г.Курина играли в бадминтон, а то, что электрички - надо воспринимать, как дачу... и сетовала, что у 43 дома уже который год ветер поднимает кучу пыли... Но если это не вы, то извините, значит, я ошиблась.»

Лигурия, возможно, я тоже знаю эту симпатичную даму, похоже, это моя соседка по подъезду, ей я часто приношу распечатки по всяким квартирным вопросам из Интернета Еще хочу заметить, что мне повезло – я всю жизнь прожила в своем любимом, пусть и очень изменившемся теперь Мазилово! И до сих пор встречаю своих одноклассников , правда, многие уже переехали в Давыдково, Кунцево…
Пишу с задержкой, т.к. сейчас сижу дома без Интернета, муж приносит мне все, что написано на форуме Фили-Давыдково) и размещает мои послания, но с опозданием…

«Лигурия, А у нас все-таки поставили строительный кран (рядом с 43-3 по Кастанаевской)»
Радостно слышать! Значит, все-таки у нас в квартале строительная жизнь еще теплится, а то почитаешь иногда сообщения на форуме и становится «так страшно жить!»)))

«Года два назад я слышала такую версию: вроде собирались строить две 35-ти эт. башни. Одна жилая, другая под офисы и ещё спортивный центр. И весь этот девайс, якобы хотели расположить на уголке Кутузовский-Клочкова. Друзья говорили, что даже видели про это по ТВ. А на деле оказывается совершенно всё по-другому.»

Elka, насколько я помню этих планов громадье, такое строительство планировалось, по-моему, на участке от Кутузовского проспекта до ул. Алексея Свиридова, может, и по другую сторону Кутузовского, тоже. Там должны были разместиться офисы, торговые центры, что-то совершенно жуткое, учитывая и без того загруженные и Кутузовский пр-т, и Рублевку((( Потом все как-то затихло…

guestДата: Среда, 04.02.2009, 11:24 | Сообщение # 2205
Подполковник
Quote (qwertyy)
Что-то во Флоренции я не видала нефтеперерабатывающего завода

но Генуя, Неаполь, Венеция имеют у себя такие предприятия.
Quote (qwertyy)
у нас он есть смердит на весь город

В середине 30-х годов ХХ века правительство страны приняло решение построить под Москвой нефтеперерабатывающий завод для снабжения столицы и области моторным топливом и битумом.

Поиск: