Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:09 | Сообщение # 3346 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) Там даже не работает мусоропровод Это уже по-моему просто классический признак того, что принятие дома на баланс не завершено А может - совсем даже наоборот? Идут в ногу со временем и прислушиваются к новым веяниям? http://www.kp.ru/daily/24248.5/447175/ 
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:10 | Сообщение # 3347 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Буду рада,если с этого будет хоть какой-то прок.Напишите,пожалуйста,потом о результатах ваших изысканий. Да, конечно! Буду держать в курсе событий.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:11 | Сообщение # 3348 |
 Генералиссимус
| Quote (Ведунья) Звонила сегодня в нашу управу... Сказали что снос и отселение нашего дома(Кременчугская д.5, к.1) в этом году... Но опять на 100% они пока не знают... Ну вот как это? Очень просто. Вы верьте той информации, которая вам приятней.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:14 | Сообщение # 3349 |
 Генералиссимус
| profan.Т.е. чтобы стоимость отдельных комнат в сумме превышала стоимость квартиры, а это далеко не всегда так - чаще наоборот. Это тут причем?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:14 | Сообщение # 3350 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) А может - совсем даже наоборот? Идут в ногу со временем и прислушиваются к новым веяниям? Да, забавная заметка...  Добавлено (24.02.2009, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Это тут причем? Как причем ? Спрос кто-то должен обеспечивать...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:21 | Сообщение # 3351 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Quote (qwertyy) "Да и не осталось, по моему, уже домов на снос в ЦАО," - пишет Falk.Ничего не пишет про пятиэтажки.Я ему и отвечаю,что он не прав (простите,если неправильно поняла).Конечно я имела ввиду не пятиэтажки сносимых серий,а дома на снос вообще. Теперь согласен Пускай Falc уточнит, какие дома в центре он имел в виду. А пятиэтажек сносимых серий там было довольно мало, в основном за пределами садового кольца Вообще-то я имел в виду коммуналки в их "классическом" понимании. То есть это муниципальная квартира, в которой проживают несколько семей. Именно слово муниципальная, т.е. принадлежащая городу, в моем понимании, является ключевым для определения коммуналки. В остальных случаях это просто собственность поделенная на несколько человек. И неважно поделена она покомнатно или по метражу. Вполне допускаю, что не все со мной согласятся и будут утверждать, что если в квартире прописаны 10 семей, и у каждого из жильцов есть свидетельство о правах собственности на 1/20 или 1/30 долю квартиры, то это тоже коммуналка. На мой взгляд - нет. Ну вот. Написал и уже потом увидел что я не одинок в таком определении коммуналок: Quote (eolg) Коммуналками все же считается только муниципальное жильё с разделенными счетами, а собственники и по 8 собственников имеют в одной квартире с 1/8 долей( неважно выделена им часть для проживания или нет).Город их расселять не обязан, это чисто вопрос денежный - сколько кому причитается при продаже данной собственности.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 24.02.2009, 14:23 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:25 | Сообщение # 3352 |
 Генералиссимус
| profan.Как причем ? Спрос кто-то должен обеспечивать... Обеспечивают его люди,которые хотят реализвать свое право на собственность.Я тут уже писала как получилась коммуналка у нас (причем тут соотношение суммарной стоимости отдельных комнат и целой квартиры)?Есть еще куча вариантов.Муж и жена развелись,дети не хотят жить с родителями и т.д.Определили доли по месту проживания - вот и коммуналка.Жить вместе они не хотят.Вы считаете,что они теперь договорятся и будут продавать квартиру целиком?Ничего похожего.Заставить вас что-то продать насильно не может никто.На отдельную квартиру вырученных денег не хватит.Это ваша собственность.Как же им быть?Тот у кого есть деньги постарается продать свою комнату,добавить и купить отдельное жилье или выкупить комнату у совладельца (но последнее нечасто прокатывает).Последний останется в коммуналке с совершенно чужими людьми.Вот вам и спрос обеспечен.
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 24.02.2009, 14:25 |
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:26 | Сообщение # 3353 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) если в квартире прописаны 10 семей, и у каждого из жильцов есть свидетельство о правах собственности на 1/20 или 1/30 долю квартиры, то это тоже коммуналка. На мой взгляд - нет. И я о том же. И ни один суд ее коммунальной не признает.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:26 | Сообщение # 3354 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Еще раз.Что обязан город - я не знаю.Но если у вас на руках свидетельство о собственности на комнату в квартире - вы житель коммуналки. Да с чего Вы взяли? Если у вас на руках свидетельство о собственности, то Вы собственник и ничего более.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:45 | Сообщение # 3355 |
 Генералиссимус
| Falc.Вполне допускаю, что не все со мной согласятся и будут утверждать, что если в квартире прописаны 10 семей, и у каждого из жильцов есть свидетельство о правах собственности на 1/20 или 1/30 долю квартиры, то это тоже коммуналка. На мой взгляд - нет. Ну конечно не коммуналка.ДОЛИ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.Хоть их 1000.Если доля выделена в виде комнаты -коммуналка.Если в квартире 10 долей их в комнаты выделить нельзя (если только комнат не 10).Так и останется доля долей.Если ваша доля в квартире не тянет по площади на одну комнату (допустим 1/3 в двушке с жилой площадью 30 м),а самая маленькая комната 11 м,то тоже ничего не выйдет.Если собственников больше чем комнат и они не родственники,не в браке,разнополые и т.д.-тоже доля и есть доля.Но,если вас допустим двое в той же двушке и один подаст в суд на определение места проживания - ему определят одну из комнат и получается коммуналка.Я вам найду определение коммуналки....В ЖК точно что-то было... Добавлено (24.02.2009, 14:45) --------------------------------------------- Ну вот ,например,статья 41 ЖК называется "Право собственности на общее имущество собственников комнат в коммунальной квартире".И вещает нам о том на каких условиях пользоваться общим имуществом....СОБСТВЕННИКОВ КОМНАТ,НО НЕ ДОЛЕЙ.
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 24.02.2009, 18:50 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:45 | Сообщение # 3356 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я тут уже писала как получилась коммуналка у нас (причем тут соотношение суммарной стоимости отдельных комнат и целой квартиры)?Есть еще куча вариантов.Муж и жена развелись,дети не хотят жить с родителями и т.д.Определили доли по месту проживания - вот и коммуналка. Вариантов много, это правда. Но я сильно сомневаюсь, что они обеспечат "огромный спрос" о которым вы говорите. Для этого должны быть очевидная выгода от коммерческой операции по покупке квартиры целиком и продаже ее по частям. В Петербурге несколько лет назад был огромный спрос на комнаты (пока они сильно не подросли в цене), но удовлетворить его даже процентов на 30 было особенно нечем, хотя старых коммуналок там хватало...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 14:49 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:50 | Сообщение # 3357 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Платим по пятиэтажечнам тарифам. Почему не знаю?! Да небось все потому-же, что дом еще "не приняли на баланс" до конца У вас вот документы на собственность имеются или по-прежнему временный договор ? У моей мамы дом принят на баланс, есть свидет. о собственности уже давным давно. Тарифы остались те же.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:55 | Сообщение # 3358 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Да с чего Вы взяли? Если у вас на руках свидетельство о собственности, то Вы собственник и ничего более. Думаю, что qwertyy права. Это логично, да и в интернете я именно такую трактовку обычно встречал, смотри, например, здесь - http://www.juristlib.ru/book_2448.html Добавлено (24.02.2009, 14:55) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) У моей мамы дом принят на баланс, есть свидет. о собственности уже давным давно. Тарифы остались те же. Вы имеете в виду, что ваша мама приватизировала квартиру и тарифы не поменялись (чего быть не должно) или ее переселили из пятиэтажки в новый дом ?
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 14:57 |
|
| |
lentochka | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:56 | Сообщение # 3359 |
 Рядовой
| Quote (Ведунья) Quote (Лигурия) Звонила сегодня в нашу управу... не подскажете, как туда позвонить, я бы тоже про наш дом спросила?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:57 | Сообщение # 3360 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Это уже по-моему просто классический признак того, что принятие дома на баланс не завершено Не так. ТСЖ принимает решение, через какое время после заселения жильцов открыть мусоропровод (распечатать). Как правило, это делают через неск. лет, чтобы рабочие, кот. делают ремонт, не выбрасывали туда строит. мусор. Кстати, это весьма удобно, просто выходя из дома берешь с собой пакетик, и на лестн. клетке нет грязи. Во многих странах так принято, напр., в Израиле.
|
|
| |
|