[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Вторник, 24.02.2009, 15:00 | Сообщение # 3361
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Не так. ТСЖ принимает решение, через какое время после заселения жильцов открыть мусоропровод (распечатать). Как правило, это делают через неск. лет, чтобы рабочие, кот. делают ремонт, не выбрасывали туда строит. мусор.
Вполне возможно, что и такой как у вас вариант часто встречается, но я говорил про "признак", а не, например, "обязательное условие". Так вот мой опыт показывает, что если в новом доме не открыт мусоропровод, то с большой степенью вероятности он до конца не сдан на баланс, там не все показания счетчиков учитываются, и.т.п. Хотя, разумеется, это не всегда так.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 15:01

ВедуньяДата: Вторник, 24.02.2009, 15:02 | Сообщение # 3362
Генерал-майор
Quote (Лигурия)
Quote (Ведунья)
Звонила сегодня в нашу управу...
Сказали что снос и отселение нашего дома(Кременчугская д.5, к.1) в этом году...
Но опять на 100% они пока не знают...
Ну вот как это?

Очень просто. Вы верьте той информации, которая вам приятней.

Ах! Если бы мои мечты материализовались, нас бы еще тем летом расселили.. smile

Честно говоря меня с приближением весны и лета все больше и больше напрягает перспектива появления дождевых червяков в ванне, как в том году.. angry

Добавлено (24.02.2009, 15:02)
---------------------------------------------

Quote (profan)
Замечания: 0%
Статус: Online

Quote (Ведунья)
Ну вот как это?
Ведунья, не звоните им больше, не надо ! smile Как только начнут активнее давать смотровые в новый комплекс за перекрестком, так сразу больше информации у нас тут на форуме появится. Замечу еще, что вас вряд-ли смогут в ближайшие год-два совсем выселить из микрорайона - просто некуда.

Вот-вот sad НЕКУДА!!!!! cry

Когда то Кременчугская 5-1

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 15:03 | Сообщение # 3363
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Во многих странах так принято, напр., в Израиле.
Вы хотите сказать, что там все с пакетиками ходят даже в высотных многоквартирных домах ?

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Вторник, 24.02.2009, 15:03 | Сообщение # 3364
Генералиссимус
profan.Для этого должны быть очевидная выгода от коммерческой операции по покупке квартиры целиком и продаже ее по частям.

Да нет же.Этот сегмент рынка не бизнес по покупке и перепродаже,а просто ЖИЗНЬ.Я же не говорю,что кто-то будет покупать квартиры целиком и распродавать по частям...Просто до приватизации коммуналок сколько было,столько и было.Их могло стать только меньше.Больше - никак.Раньше человек мог только разменяться.И если сосед не согласен или вариантов нет - все живи весь век так.Сейчас все по-другому.И даже долю можно продать (правда это гораздо дешевле,чем комната).Что люди и делают .С Питером нас сравнивать никак нельзя - совсем др.объемы.
Да откройте любую базу по недвижимости.Отдел продажи комнат довольно значительный.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ВедуньяДата: Вторник, 24.02.2009, 15:10 | Сообщение # 3365
Генерал-майор
Quote (lentochka)
Quote (Ведунья)
Quote (Лигурия)
Звонила сегодня в нашу управу...

не подскажете, как туда позвонить, я бы тоже про наш дом спросила?

вот их тел. : 8(499)146 49 69

Когда то Кременчугская 5-1

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 15:12 | Сообщение # 3366
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Да нет же.Этот сегмент рынка не бизнес по покупке и перепродаже,а просто ЖИЗНЬ.
Вот и я про то же самое говорю - бизнес на этом сделать тяжело smile Поэтому в жизни такие варианты не так уж часто встречаются. Ведь возникают такие коммуналки из квартир, где живут родственники. Люди все-таки стараются договариваться чтобы отдельные комнаты на сторону не уходили, но не всегда получается... а то что в базах есть предложения, так что с того ? Квартир там тоже не мало, но в процентном отношении к общему числу квартир в городе это мизер ! А от комнат просто гораздо чаще хотят избавиться, чем от квартир (предположительно процент комнат выставляемых на продажу заметно выше чем квартир, но подтверждения у меня нет)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 15:14

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 15:12 | Сообщение # 3367
Генералиссимус
Quote (profan)
У моей мамы дом принят на баланс, есть свидет. о собственности уже давным давно. Тарифы остались те же.
Вы имеете в виду, что ваша мама приватизировала квартиру и тарифы не поменялись (чего быть не должно) или ее переселили из пятиэтажки в новый дом ?

Profan, ну я здесь уже сто раз, по-моему, писала, что мы с проспекта Вернадского два с пол. года назад получили две квартиры в Фили-Давыдково, просто у мамы оформление док-тов заняло год, как и полагается, а у меня тянется до сих пор, т.к. мамин дом чисто переселенческий, а мой на 70 процентов - коммерческий.

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 15:19 | Сообщение # 3368
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Profan, ну я здесь уже сто раз, по-моему, писала, что мы с проспекта Вернадского два с пол. года назад получили две квартиры в Фили-Давыдково, просто у мамы оформление док-тов заняло год, как и полагается, а у меня тянется до сих пор, т.к. мамин дом чисто переселенческий, а мой на 70 процентов - коммерческий.
Писали, но до этого вы ведь свою старую квартиру еще приватизировали, да и не упомнишь всего smile Теперь по поводу новой квартиры. Какие конкретно тарифы у мамы не поменялись ?

1) Электроэнергия - зависит от наличие/отсутствия газовой плиты (скорее всего раньше она была, а теперь нет - тариф меняется)
2) Вода - раньше скорее всего была стандартная такса, а теперь должно быть по счетчику. Возможно, пока по каким-то причинам, берут по старому
3) Квартплата - метраж поменялся и квартплата должна была измениться
4) Телефон - если был спаренный, как у части людей в Давыдково, то точно поменяется (в новых домах такого "чуда" быть не должно). Если нет, то скорее всего тариф сохранится...

Я слабо верю в то, что все до одного тарифы могли остаться без изменения (в случае передачи дома на баланс и оформления прав собственности, до этого возможны разные варианты)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 15:27

qwertyyДата: Вторник, 24.02.2009, 15:20 | Сообщение # 3369
Генералиссимус
profan.Поэтому в жизни такие варианты не так уж часто встречаются. Ведь возникают такие коммуналки из квартир, где живут родственники. Люди все-таки стараются договариваться чтобы отдельные комнаты на сторону не уходили, но не всегда получается...

Поверьте мне,очень часто.Родственники как раз очень редко могут договориться,скорее посторонние люди договариваются.Все суды и нотариалки забиты такими недоговорившимися.Уж я их навидалась ой-ой...

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 15:21 | Сообщение # 3370
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Поверьте мне,очень часто.Родственники как раз очень редко могут договориться,скорее посторонние люди договариваются.Все суды и нотариалки забиты такими недоговорившимися.Уж я их навидалась ой-ой...
Не хочется мне вам верить - сразу грустно становится smile

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 15:22

qwertyyДата: Вторник, 24.02.2009, 15:26 | Сообщение # 3371
Генералиссимус
profan.Не хочется мне, вам верить - сразу грустно становится .

Ну и правильно вам не хочется.Да минует эта участь всех участников нашего форума.Но жизнь есть жизнь,а люди - всегда люди...Кто не попадал в такую ситуацию - счастливый человек.А суды,нотариалки (в наследственные дни) и коммуналки неизменно оставляют тягостные впечатления...Столько разных историй...

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 15:26 | Сообщение # 3372
Генералиссимус
Quote (profan)
Вы хотите сказать, что там все с пакетиками ходят даже в высотных многоквартирных домах ?

Я жила в Израиле в неск. городах, всегда в многоквартирных домах. Делается так: вечером пакет с мусором вешается с внешней стороны квартиры на ручку, а утром выносится. В Москве я жила в пятиэтажке, в которой был мусоропровод. Как только времена дефицита прошли, и народ перестал стирать и гладить полиэтиленовые пакеты (скажи нынешним восемнадцатилетним - не поверят!), все жители нашей пятиэтажки не сговариваясь перестали пользоваться этим рассадником грязи, даже алкоголики, а стали, выходя из дома, прихватывать с собой пакет.

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 15:38 | Сообщение # 3373
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я жила в Израиле в неск. городах, всегда в многоквартирных домах. Делается так: вечером пакет с мусором вешается с внешней стороны квартиры на ручку, а утром выносится.
То, что так иногда делается даже в домах, где есть мусоропровод, я знаю. Но вы хотите сказать, что в Израиле мусоропроводов нет вообще ?
Я без подвоха - просто мне интересно smile

Добавлено (24.02.2009, 15:38)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Как только времена дефицита прошли, и народ перестал стирать и гладить полиэтиленовые пакеты

Очень не люблю мусор на улицах, иногда собираю пустые бутылки-осколки стекла во дворе и отношу в мусорный бак. Сейчас, конечно, бытового мусора стало больше, а перерабатывать в России его толком так и не начали (за макулатуру книжки не дают больше smile ). Но вспоминаю вот эту грязную оберточную бумагу, разбросанную по дворам во времена СССР... сейчас хоть пакетики яркие smile

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 15:40

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 15:40 | Сообщение # 3374
Генералиссимус
Quote (profan)
Теперь по поводу новой квартиры. Какие конкретно тарифы у мамы не поменялись ?

Quote (profan)
Вода - раньше скорее всего была стандартная такса, а теперь должно быть по счетчику. Возможно, пока по каким-то причинам, берут по старому

Quote (profan)
Квартплата - метраж поменялся

Quote (profan)
Телефон - если был спаренный

Вода. Счетчики, на сегодняшний день, дело добровольное. Ни я, ни мама не собираемся их ставить, пока не обяжут. Мы - законопослушные граждане, и когда это станет обязательным, подчинимся. Мы не заинтересованы экономить такие несущественные суммы (пожалуйста, не набрасывайтесь на меня!) и потом думать, что вот льется вода, а это мои деньги.
Электричество. Тариф такой же, как у все, у кого электроплиты. Я точного не знаю, но мама сравнивала с кем-то из подруг, живущих в более старом доме.
Телефон у нас был распаренный, сколько я себя помню. В целом, могу сказать, что коммунальные услуги выходят в очень небольшую сумму, хотя понимаю, что например, для одинокого человека, живущего на пенсию, это должно быть тоже тяжело.

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 15:44 | Сообщение # 3375
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вода. Счетчики, на сегодняшний день, дело добровольное.
Подождите, подождите. А власти говорили, что во всех новых домах счетчики для воды сразу стоят или мамин дом до этого заявления построили ? Если счетчика нет, то тариф может сохраниться, хотя еще встречается вариант, когда счетчик стоит в подъезде или скорее один на веcь дом, а его показания на каждого из жильцов делятся.
Электричество - это правда, что в старых и новых домах с электроплитами тариф одинаковый, как я говорил тариф не зависит от самого дома.
Телефон - если был распаренный, то скорее всего ничего и не поменялось

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 15:47

Поиск: