[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
dfmДата: Вторник, 24.02.2009, 15:45 | Сообщение # 3376
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
Как только времена дефицита прошли, и народ перестал стирать и гладить полиэтиленовые пакеты (скажи нынешним восемнадцатилетним - не поверят!), все жители нашей пятиэтажки не сговариваясь перестали пользоваться этим рассадником грязи,

Вам повезло с соседями! Всё больше как-то противоположные примеры попадаются - когда с наступлением "эпохи благоденствия" многие, видимо вспомнили о своих "дворянских корнях и благородных статях" и теперь для них даже до мусоропровода донести пакет - непозволительное унижение, не то что до помойки.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Вторник, 24.02.2009, 15:46 | Сообщение # 3377
Генералиссимус
Лигурия/Мы не заинтересованы экономить такие несущественные суммы /

Ощутимая выгода от счетчика получается когда прописано много человек,а проживает один или никто вообще.А потом это зависит от соседей.Некоторые льют воду (не знаю ,краны может текут) в неимоверных количествах,а раскидывается это все поровну на весь подъезд (у кого нет счетчиков).
Так у вас они изначально стоят или еще их ставить нужно?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 15:47 | Сообщение # 3378
Генералиссимус
Quote (profan)
То, что так иногда делается даже в домах, где есть мусоропровод, я знаю. Но вы хотите сказать, что в Израиле мусоропроводов нет вообще ?
Я без подвоха - просто мне интересно

Ну, там вообще-то и отопления нет в принципе, а на полу - холодная плитка, а это, между прочим, посерьезнее, чем мусоропровод. (зимой иногда бывает градусов 5-10 тепла). Я жила не в небоскребах, а в домах 4-5-6 этажей, таких качественных, как такие белые кубы на ножках, это типичные дома для Израиля, там очень хорошие квартиры. я мусоропроводов в них не помню, но при случае спрошу у друзей, кот. там живут.

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 15:48 | Сообщение # 3379
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ну, там вообще-то и отопления нет в принципе
Это как раз факт известный smile Хотя в отдельных многоквартирных домах, думаю, встречается местное отопление. Центральное отопление кварталов вообще большая редкость в почти любой стране, кроме России.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 15:59

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 15:50 | Сообщение # 3380
Генералиссимус
Quote (profan)
Подождите, подождите. А власти говорили, что во всех новых домах счетчики для воды сразу стоят или мамин дом до этого заявления построили ?

Мамин дом - Кременчугская 7-2, построили его года три назад, счетчиков там нет, слава богу. Когда получаешь ключи на заселение, дают брошюру, где написано, какое это счастье - иметь счетчик, но никто не заставляет. Кстати, в моем доме некоторые жильцы все-таки поставили, и сдают показания консъержке ежемесячно (хотя бы это удобно).

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 15:56 | Сообщение # 3381
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я жила не в небоскребах
А я как раз про них родимых smile

Добавлено (24.02.2009, 15:56)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Мамин дом - Кременчугская 7-2, построили его года три назад, счетчиков там нет, слава богу.
Раз счетчиков нет, то старый тариф вполне возможен... а ставить счетчик самим удовольствие не из дешевых (если сравнивать с получаемой ежемесячной выгодой). Если постоянно расходовать воду, то оправдается установка счетчика только через несколько лет.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 15:57

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 16:00 | Сообщение # 3382
Генералиссимус
Quote (dfm)
Вам повезло с соседями! Всё больше как-то противоположные примеры попадаются - когда с наступлением "эпохи благоденствия" многие, видимо вспомнили о своих "дворянских корнях и благородных статях" и теперь для них даже до мусоропровода донести пакет - непозволительное унижение, не то что до помойки.

Вот именно для этого и нужна в подъезде консъержка - чтобы не было грязи. А на улице нужны дворники, которые бы не пили и очень дорожили своей работой.

Добавлено (24.02.2009, 16:00)

Quote (qwertyy)
Так у вас они изначально стоят или еще их ставить нужно?

Лично у меня никаких счетчиков не стоит, а про дом в целом я не знаю. Но у меня в течение года сумма по воде всегда одинаковая.

qwertyyДата: Вторник, 24.02.2009, 16:02 | Сообщение # 3383
Генералиссимус
profan.Если постоянно расходовать воду, то оправдается установка счетчика только через несколько лет.

5 месяцев в среднем (постоянный расход,посудомойка,стиралка).

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 16:02 | Сообщение # 3384
Генералиссимус
Quote (profan)
Я жила не в небоскребах
А я как раз про них родимых

А вы вообще застройку представляете? Большинство домов - такие кубы на ножках, как я описала. Квартир там достаточно много, потому что они широкие или, скорее, глубокие.

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 16:05 | Сообщение # 3385
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
5 месяцев в среднем (постоянный расход,посудомойка,стиралка).
А стоимость установки счетчика вы не забыли ? Да одна установка больше чем оплата месяцев за 8 стоит smile

Добавлено (24.02.2009, 16:05)

Quote (Лигурия)
А вы вообще застройку представляете?
Да, я знаю, что высотных домов там мало. Просто 4-5 этажный дом, на мой взгляд, не очень показателен в этом отношении.

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 16:09

qwertyyДата: Вторник, 24.02.2009, 16:06 | Сообщение # 3386
Генералиссимус
Лигурия.Но у меня в течение года сумма по воде всегда одинаковая.

Ну это либо у вас на подъезде счетчик не стоит (что маловероятно),либо расход воды на подъезд ниразу не превышал норму на прописанных по всему подъезду(может еще не все живут).Если нет счетчиков в квартире - считают по норме по количеству прописанных.Весь подъезд рассчитывается отдельно по общему счетчику.И если подъездный показывает больше,чем получается в сумме по норме по квартирам - раскидывают на всех.Меня постоянно удивляют,например.

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 16:11 | Сообщение # 3387
Генералиссимус
Quote (profan)
Хотя в отдельных многоквартирных домах, думаю, встречается местное отопление.

Нет, не встречается.

qwertyyДата: Вторник, 24.02.2009, 16:12 | Сообщение # 3388
Генералиссимус
profan.А стоимость установки счетчика вы не забыли ?

Ну вот за кого вы меня принимаете, скажите на милость? 4560 -все несчастье вместе с установкой.Разница 1500 каждый месяц.(ну это может быть по-разному в зависимости от количества прописанных).+ я еще посчитала замену шарового крана,прочистку труб и ремонт чего-то еще по моей просьбе (можно было не считать).Получается 5 месяцев.

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 16:15 | Сообщение # 3389
Генералиссимус
Quote (profan)
Просто 4-5 этажный дом, на мой взгляд, не очень показателен в этом отношении.

Ну, 4-5-6-7 - ну, до 9 этажей, может быть. Вы не сравнивайте с нашими невысокими домами, там, во-первых, потолки высокие, потом квартир много, т.к. это -кубы по форме, а потом, ими же застроен весь Израиль.

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 16:17 | Сообщение # 3390
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Получается 5 месяцев.
Разница 1500 каждый месяц это вы ну оччень сильно загнули smile Т.е. в отдельных случаях возможно и такое, но в среднем рублей 200, думаю. А к стоимости счетчика надо приплюсовать еще и обслуживание ежегодное, пусть и не очень дорогое.

Добавлено (24.02.2009, 16:16)

Quote (Лигурия)
Нет, не встречается.
Понятно, считают, что и так климат теплый smile А вот в Греции встречается...

Добавлено (24.02.2009, 16:17)

Quote (Лигурия)
Ну, 4-5-6-7 - ну, до 9 этажей, может быть. Вы не сравнивайте с нашими невысокими домами, там, во-первых, потолки высокие, потом квартир много, т.к. это -кубы по форме, а потом, ими же застроен весь Израиль.
А я с нашими и не сравниваю smile Я как раз отталкиваюсь от количества жителей на один дом. в Израиле их явно не очень много.

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 16:19

Поиск: