[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 16:18 | Сообщение # 3391
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Лигурия.Но у меня в течение года сумма по воде всегда одинаковая.
Ну это либо у вас на подъезде счетчик не стоит (что маловероятно),либо расход воды на подъезд ниразу не превышал норму на прописанных по всему подъезду(может еще не все живут).Если нет счетчиков в квартире - считают по норме по количеству прописанных.Весь подъезд рассчитывается отдельно по общему счетчику.И если подъездный показывает больше,чем получается в сумме по норме по квартирам - раскидывают на всех.Меня постоянно удивляют,например.

Я, честно, в этом ничего не понимаю, просто когда получаю квитанцию, каждый раз радуюсь, что сумма просто неприлично маленькая, особенно, если сравнивать с комм. услугами в США и др. местах, где я жила. Но я понимаю, что для пенсионеров это тоже может быть дорого, я им сочувствую.

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 16:20 | Сообщение # 3392
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я, честно, в этом ничего не понимаю, просто когда получаю квитанцию, каждый раз радуюсь, что сумма просто неприлично маленькая, особенно, если сравнивать с комм. услугами в США и др. местах, где я жила.
Вы из за этого там не остались и в Россию вернулись ? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Вторник, 24.02.2009, 16:22 | Сообщение # 3393
Генералиссимус
profan.Разница 1500 каждый месяц это вы ну оччень сильно загнули.

Ничего я не "загнула".Я же пишу,что это от количества прописанных и от подъезда зависит.На четверых по норме(а живет 1) + излишки по подъезду как раз лично у меня столько и выходит.Кто бы из-за 200р. мучиться бы стал.
Лигурия.Но я понимаю, что для пенсионеров это тоже может быть дорого, я им сочувствую.
Про них то вы как раз не переживайте.У них льготы есть и все такое.У меня мама вообще почти ничего не платит.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 24.02.2009, 16:24

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 16:26 | Сообщение # 3394
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
На четверых по норме(а живет 1) + излишки по подъезду как раз лично у меня столько и выходит.

Это просто грабеж !!!! Вас жестоко обманывают smile Вода в большинстве домов 200 рублей на человека стоит, на 4-х 800 рублей, но не 1500, да и со счетчиком отнюдь не 2 копейки получается... но если разница действительно 1500, то счетчик надо ставить однозначно ! smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 16:30

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 16:33 | Сообщение # 3395
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Лигурия.Но я понимаю, что для пенсионеров это тоже может быть дорого, я им сочувствую.
Про них то вы как раз не переживайте.У них льготы есть и все такое.У меня мама вообще почти ничего не платит.

Да, я знаю, что у них есть льготы. Но я сужу по тому, что эта тема бесконечно обсуждается пожилыми людьми, причем в очень злобном ракурсе. Из чего я делаю вывод, что они реформами ЖКХ не удовлетворены.

qwertyyДата: Вторник, 24.02.2009, 16:39 | Сообщение # 3396
Генералиссимус
profan.Вода в большинстве домов 200 рублей на человека стоит.

Ерунда.2000р. в месяц примерно у меня стоила эта вода.ХВС ДПУ,ГВС ДПУ и Водоотведение.Я сейчас не помню нормы кубов.Найду - напишу.Но повторяю,каждый раз к этой норме (это и так немало,вы опухнете столько воды израсходовать) еще прибавляются излишки по подъезду.

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 16:39 | Сообщение # 3397
Генералиссимус
Quote (profan)
Я, честно, в этом ничего не понимаю, просто когда получаю квитанцию, каждый раз радуюсь, что сумма просто неприлично маленькая, особенно, если сравнивать с комм. услугами в США и др. местах, где я жила.
Вы из за этого там не остались и в Россию вернулись ?

Я помню в 90х годах разговорилась с консъержем дома в Нью-Йорке, пожилым негром. Зашел разговор о коммун. услугах, я сказала, что в Москве это стоит примерно долларов 20-30 (это 90-е годы), так он даже не дал мне сказать, какие у нас зарплаты, так возбудился и заорал, что прямо завтра покупает билет до Москвы и переезжает, и всем друзьям своим скажет. Потом еще полчаса это повторял. Вот так.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 24.02.2009, 16:40

qwertyyДата: Вторник, 24.02.2009, 16:43 | Сообщение # 3398
Генералиссимус
Лигурия.Но я сужу по тому, что эта тема бесконечно обсуждается пожилыми людьми, причем в очень злобном ракурсе.

Они всегда недовольны,это правда.А злобность просто от старости у многих.ЖКХ тут непричем,не это,так то,что-нибудь найдется.Нужно просто все оформить правильно и постоянно переоформлять - это неудобно.А с другой стороны - чем им еще заняться.Ну с мамой моей там еще какя-то деталь с тем,что она - одинокий пенсионер (это когда живешь один и еще что-то),но всем остальным все одно субсидии выплачивают...

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 16:55 | Сообщение # 3399
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
2000р. в месяц примерно у меня стоила эта вода.
на человека или на 4-х ? На человека это явно перебор. На 4-х с большими излишками, наверное возможно. Но не очень понятно откуда излишки по подъезду берутся (протечки или налево водой приторговывают ? ). Нормы ведь и так большие, как вы пишете...

Добавлено (24.02.2009, 16:48)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Потом еще полчаса это повторял. Вот так.
Это не ответ на мой вопрос. Или очень сильно закамуфлированный ответ smile Впрочем, я и так догадываюсь, что не это было причиной вашего переезда (или возвращения) в Россию

Добавлено (24.02.2009, 16:51)

Quote (qwertyy)
У них льготы есть и все такое.
Благодаря в том числе и этим льготам, средняя стоимость воды на человека в Москве не такая высокая. Ваш дом, видимо выделяется smile

Добавлено (24.02.2009, 16:55)

Quote (qwertyy)
Кто бы из-за 200р. мучиться бы стал.
Я уже понял, что в вашем случае это имело явный экономический смысл. А что, у вас по счетчику 500 рублей выходит расход горячей и холодной воды на одного реально проживающего человека ? Я к тому, что если бы жили 4 человека, то получалось бы пускай не 2000, но скажем 1500 ???

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 16:55 | Сообщение # 3400
Генералиссимус
Quote (profan)
Это не ответ на мой вопрос. Или очень сильно закамуфлированный ответ Впрочем, я и так догадываюсь, что не это было причиной вашего переезда (или возвращения) в Россию

Я действительно много бывала в разных странах. Я ведь переводчик, это нормально. Но живу я в России, и по другому вопрос никогда не стоял. С одной стороны, я рада, что много путешествовала, это как-то расширяет горизонты. С другой стороны, когда возвращаешься, очень остро воспринимаешь наши национальные недостатки, вы, возможно, это почувствовали по некоторым моим репликам здесь, на форуме.

qwertyyДата: Вторник, 24.02.2009, 16:58 | Сообщение # 3401
Генералиссимус
profan.на человека или на 4-х ?

Ну на четверых конечно.Налево врядли приторговывают.Просто у меня прописано четверо,платила я за четверых,а живет один.А у других прописан один,а живет шестеро.Ну и протечки тоже.Унитаз у какой-нибудь бабульки течет круглые сутки - она может и не парится,у нее льготы.Я также к этому вопросу относилась как Лигурия.Платила да и все.Потом мне все это наскучило (особенно эти милые надбавки к тому,что я и так даже близко не потребляю).Я посчитала и решила поставить это новшество,благо место позволяло.Учтите они сами (счетчики) небольшие,но места занимают много.Так что если сделан приличный ремонт и трубы убраны под кафель,сделаны окошки для вентилей,то установить их скорее всего не удастся.А вот в то что у вас 200р. на человека получается верится с трудом.Посчитайте по платежке все три номинации(ХВС,ГВС и водоотведение),прям даже интересно.А я вам нормы и тарифы потом напишу (действуют абсолютно для всех по количеству прописанных у кого нет счетчиков).

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 16:59 | Сообщение # 3402
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я действительно много бывала в разных странах. Я ведь переводчик, это нормально.

Я примерно так и думал, что переезды связаны с вашей работой. Расширяет горизонты - 100% ! Не зря в Европе широко практикуется обмен студентами из разных стран.

qwertyyДата: Вторник, 24.02.2009, 17:00 | Сообщение # 3403
Генералиссимус
profan.А что, у вас по счетчику 500 рублей выходит расход.

Ну вот по последней,например,вообще 300.

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 17:02 | Сообщение # 3404
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А вот в то что у вас 200р. на человека получается верится с трудом.
У нас есть льготы smile Но, возможно, я ошибся, насчет среднего количества на человека по городу с учетом льгот (квартиры не элитные). Рублей 350 будет более точной оценкой. Я знаю, холодная с водоотведением, что-то около 200 по тарифам (без льгот) + горячая, рублей 250. Но тарифы ведь все время повышаются, а стоимость счетчиков если и повышается, то не так заметно. Когда они только появились, это было явно не выгодно, при нормальном водоиспользовании.

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 17:06

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 17:10 | Сообщение # 3405
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Посчитайте по платежке все три номинации(ХВС,ГВС и водоотведение),прям даже интересно.А я вам нормы и тарифы потом напишу (действуют абсолютно для всех по количеству прописанных у кого нет счетчиков).

Я посчитала. На одного человека у меня получилось 460 рублей. По-моему, это не дорого.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 24.02.2009, 17:13

Поиск: