[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Вторник, 24.02.2009, 17:15 | Сообщение # 3406
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
По-моему, это не дорого.
А если поставите счетчик, то будет еще меньше smile Помнится кто-то считал, что в Европе принять ванну стоит 1 евро или чуть дороже. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 17:17

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 17:18 | Сообщение # 3407
Генералиссимус
Quote (profan)
А если поставите счетчик, то будет еще меньше

Не хочу! Опять же, по тому же Израилю, где воду страшно экономят, знаю, как это противно, когда постоянно себя ограни чиваешь. Но там это действит. дорого, а у нас - ради 150 рублей?

dfmДата: Вторник, 24.02.2009, 17:18 | Сообщение # 3408
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я также к этому вопросу относилась как Лигурия.Платила да и все.Потом мне все это наскучило (особенно эти милые надбавки к тому,что я и так даже близко не потребляю).

Аналогичная ситуация. У матушки в подъезде, квартира над нами - был прописан один человек, с инвалидностью (льготы), но две комнаты в трёшке у него снимало многочисленное семейство "трудолюбивых гастарбайтеров"(ТМ), плюс с вечера приходили ополоснуться-постираться их многочисленные сородичи, не имеющие удобств в своих бытовках и подвалах. С 11 вечера до б утра - вода у них не закрывалась практически каждую ночь. Надоело - поставили себе счётчики. Разница с тем, что платили до этого (по общеподъездному счётчику) - весьма ощутимая.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 17:23 | Сообщение # 3409
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Не хочу! Опять же, по тому же Израилю, где воду страшно экономят, знаю, как это противно, когда постоянно себя ограни чиваешь.
По этой же причине мои родственники выбирают телефонный тариф безлимитный smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 17:38 | Сообщение # 3410
Генералиссимус
Quote (dfm)
С 11 вечера до б утра - вода у них не закрывалась практически каждую ночь. Надоело - поставили себе счётчики. Разница с тем, что платили до этого (по общеподъездному счётчику) - весьма ощутимая.

Нет, ну если стоимость резко начнет возрастать, то я, конечно, поставлю. Но пока не вижу смысла.

Добавлено (24.02.2009, 17:26)
---------------------------------------------

Quote (profan)
По этой же причине мои родственники выбирают телефонный тариф безлимитный

Естественно, у меня тоже безлимитный, а у вас, что, нет?

Добавлено (24.02.2009, 17:38)
---------------------------------------------
Уважаемая собака! У вас очень красивый нос! Все хочу спросить - какой вы породы?

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 17:49 | Сообщение # 3411
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Естественно, у меня тоже безлимитный, а у вас, что, нет?
У нас спаренный - полцены. Безлимитный около 180 рублей стоит. Не вижу особого смысла экономить smile

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 17:53

qwertyyДата: Вторник, 24.02.2009, 18:16 | Сообщение # 3412
Генералиссимус
Лигурия/Я посчитала. На одного человека у меня получилось 460 рублей. По-моему, это не дорого.

Конечно нормально.Вот и у меня 2000 на четверых.Если один человек - конечно не стоит блох ловить(может у вас со счетчиком столько же и выйдет,ну чуть меньше).А 1500 в месяц все таки дарить кому-то не хочется.С какой радости.Просто у вас дом новый,наверное не все живут еще ,и вряд ли кто-то сдает большим семьям(вот у dfm та же история).Вот и получается по тарифу.А если льготы -тоже эти излишки не раскидываются наверное на такую квартиру.Остаются крайние.Так что это вопрос индивидуальный.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 24.02.2009, 18:17

k969Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:20 | Сообщение # 3413
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Я посчитала. На одного человека у меня получилось 460 рублей.

Но хоть в квитанциях пишут сколько воды расходуется? Не может быть, что бы в новых домах, не стояли хотя бы общедомовые счетчики. Хотя вроде программа по установке водосчетчиков в новостройках работает около двух лет. В нашем кооперативе, например, мы круглый год платим за воду одну и ту же сумму и никто понятия не имеет сколько расходуется воды, а проверить хочется сколько расходует дом и я в частности. Да и по Жилищному кодексу положено писать сколько квартира потребляет воды. И если нет счетчика в квартире, то схема расчета весьма проста. Кубометры потребляемые домом делятся на всех прописанных жильцов в доме. Вот и получается, что чем больше народу происано в квартие, тем больше платишь за воду. Плюс всякие внутредомовые утечки воды, дворник решил полить что-нибудь из шланга, а платишь ты. Что на мой взгляд крайне не справедливо.
Так что не знаю как по деньгам, а в месяц на двух человек показания счетчика хол. 2 и гор. 3. К тому же пенсионерам ставят счетчики бесплатно. а вот обслуживание если не ошибаюсь вроде 500-600 руб в год. Да и в общем то не в деньгах дело, а в том, что никто тебе лишний кубометр не припишет и это радует.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 19:26 | Сообщение # 3414
Генералиссимус
Quote (k969)
Но хоть в квитанциях пишут сколько воды расходуется?

У меня не написано.

profanДата: Вторник, 24.02.2009, 19:54 | Сообщение # 3415
Генералиссимус
Quote (k969)
Да и в общем то не в деньгах дело, а в том, что никто тебе лишний кубометр не припишет и это радует.
Даешь индивидуальные счетчики бесплатно в каждый новый дом ! smile Думаю, что в новых домах в Давыдково они будут, хотя пример дома 7-2 на Кременчугской, описанный Лигурией, показывает, что может быть и по-другому.

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.02.2009, 19:55

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 20:04 | Сообщение # 3416
Генералиссимус
Уважаемая собака! У вас очень красивый нос! А какой вы породы?

ННННДата: Вторник, 24.02.2009, 21:19 | Сообщение # 3417
Генералиссимус
Quote (china-s)
через неделю пришел чел, с проводами, подключил их к щитку, провел в квартиру провод с запасом, и вечером уже по нему звонили.

А номер-то прежний остался или новый?

ПанькаДата: Вторник, 24.02.2009, 21:23 | Сообщение # 3418
Подполковник
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос такой: как можно ДОСТОВЕРНО узнать, различны ли л/с? у нас по 1/2 доли 2-ухкомнатной кв с проходной большой комнатой (пятиэтажка, Минская 3), платежки приходят на два имени. сегодня, при попытке подать заявление об отказе от радиоточки в ретрансляционном узле сказали, что счета разные, но никто их не разделял. Дадут ли нам две однушки, если счета различны, а можно ли расчитывать на две однушки, в случае, если счет один?
Можно ли получить документ (и где), об сим великолепном Л/С?...
Спасибо.

Минская 3

irishekДата: Вторник, 24.02.2009, 21:27 | Сообщение # 3419
Генерал-лейтенант
Панька,
Сходите в ЕРЦ и узнайте насчет счетов. хотя очень странно, как это разные счета если никто не разделял. у вас приходят две разные платежки?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ПанькаДата: Вторник, 24.02.2009, 21:31 | Сообщение # 3420
Подполковник
да, у нас два документа о собственности, но одни говорят, что это не факт, что л/с разные.... другие говорят- что может и так и по-другом.. коды в платежка, естественно, тоже разные.
весь 2008год мы платили каждый за антенну и радио в кол-ве 1шт (2006 и 2007 - по 0.5), но в 08году, как и в прошлые платили по 0.5 за запирающее устр-во.

Минская 3

Сообщение отредактировал Панька - Вторник, 24.02.2009, 21:32

Поиск: