[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
irishekДата: Вторник, 24.02.2009, 21:36 | Сообщение # 3421
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Панька,
Сходите в ЕРЦ. Если у вас раздельный ЛС, то должно приходить две платежки с разными ЛС. Счет просто так не делится, должны быть соответствующие документы.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ННННДата: Вторник, 24.02.2009, 21:36 | Сообщение # 3422
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
счетчиков там нет, слава богу.

А на лето на дачу вы не уезжаете? Или в отпуск? Или это совсем несущественные деньги?

ПанькаДата: Вторник, 24.02.2009, 21:45 | Сообщение # 3423
Подполковник
Quote (irishek)
Сходите в ЕРЦ. Если у вас раздельный ЛС, то должно приходить две платежки с разными ЛС. Счет просто так не делится, должны быть соответствующие документы.

а где в платежке л/с указан? ФЛС - это он и есть? они разные!!! при оформлении квартиры на два собственника сразу стали приходить такие платежки. А нам могут в ЕИРЦ дать соответствующий документ, о том, что л/с различны? ведь от этого много зависит!

Минская 3

ННННДата: Вторник, 24.02.2009, 21:49 | Сообщение # 3424
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
У меня мама вообще почти ничего не платит.

Это если она одна прописана и есть субсидия. А в ином случае (если, допустим, прописано двое) ее 50-процентная скидка действует только в отношении ее одной. А субсидия изымается, если еще кто-то прописан. По-моему так.

irishekДата: Вторник, 24.02.2009, 21:56 | Сообщение # 3425
Генерал-лейтенант
Панька,
как минимум в ЕРЦ вы можете попросить выписку финансово-лицевого счета. А на основании чего у вас два собственника, вы просто приватизировали в равных долях?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ННННДата: Вторник, 24.02.2009, 22:06 | Сообщение # 3426
Генералиссимус
Кстати, раз пошел такой подсчет. А радиоточкой кто-нибудь из вас пользуется? Если я не ошибаюсь, все уже думать забыли, что это такое, а в месяц за нее приходится платить где-то по 30 руб. Ну небольшие деньги, понятное дело, но, как мне рассказывали, отказаться от радиоточки, чтобы за нее не платить, целая проблема. А в новых домах радиоточки есть? (А в Греции радиоточки есть?) tongue

irishekДата: Вторник, 24.02.2009, 22:11 | Сообщение # 3427
Генерал-лейтенант
НННН,
надо ехать в новогиреево на 2-ю Владимирскую, там писать заявление и вроде потом мастер приезжает и убирает (вот этого точно не знаю). Кстати счетчик воды оправдывает себя, потребление меньше?

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 22:17 | Сообщение # 3428
Генералиссимус
Quote (НННН)
А на лето на дачу вы не уезжаете? Или в отпуск? Или это совсем несущественные деньги?

На дачу езжу "наездами", то есть бываю и в Москве. В отпуск уезжаю максимум на месяц. Да, 150 рублей в месяц - для меня это совсем несущественные деньги.
Quote (НННН)
А в новых домах радиоточки есть?

Есть. Стоимость - 25 рублей 96 копеек. Можно съездить куда-то отказаться, но мы решили, что для нас это несущественно.

ПанькаДата: Вторник, 24.02.2009, 22:20 | Сообщение # 3429
Подполковник
Quote (irishek)
как минимум в ЕРЦ вы можете попросить выписку финансово-лицевого счета. А на основании чего у вас два собственника, вы просто приватизировали в равных долях?

нет, покупали квартиру на двоих, в равных долях. Схожу в ЕРЦ , попробую.

Радиоточка и все про нее: ехать: м. Семеновская, платить 60 руб (сегодня было заплачено), 11.03. обещали мастера, для начала нужна справка из ЕРЦ , об отсутствии задолжности, далее на семеновский вал д.4 за квитком и заявлением. вот и вся процедура. Не забыть паспорт.

Минская 3

Сообщение отредактировал Панька - Вторник, 24.02.2009, 22:21

ElkaДата: Вторник, 24.02.2009, 22:26 | Сообщение # 3430
Генералиссимус
Quote (Панька)
при оформлении квартиры на два собственника сразу стали приходить такие платежки. А нам могут в ЕИРЦ дать соответствующий документ, о том, что л/с различны?

У моих родителей такая же ситуация. Когда они в 2001 году приватизировали квартиру, то решили сразу определить доли и получить два свидетельства. И им в ЖЕКе разделили лицевые счета. Теперь у них приходит две платёжки с разными номерами ФЛС. Может бухгалтер попалась не очень грамотная в вопросах жилищного кодекса, но дело сделано! В общем-то маме с отцом это не мешает и они оставили всё как есть. Насчет начисления субсидий не знаю точно, но могу спросить. А вот общие показания счётчиков воды она оплачивает только по одной платёжке.

ННННДата: Вторник, 24.02.2009, 23:20 | Сообщение # 3431
Генералиссимус
Quote (irishek)
Кстати счетчик воды оправдывает себя, потребление меньше?

Вот сейчас посмотрела квитанции. Я за февраль буду платить не по счетчику, потребление воды за месяц - 23,5 кб.м ("Водоотв.", если я правильно смотрю), а у нас на счетчике 4 кб.м (3+1). Если это по 11 руб. за кб.м, то разницу даже считать неохота. А вот еще есть какое-то "ГВС ДПУ" - это что такое?

Добавлено (24.02.2009, 23:20)
---------------------------------------------

Quote (Панька)
Радиоточка и все про нее: ехать: м. Семеновская, платить 60 руб (сегодня было заплачено), 11.03. обещали мастера, для начала нужна справка из ЕРЦ , об отсутствии задолжности, далее на семеновский вал д.4 за квитком и заявлением. вот и вся процедура. Не забыть паспорт.

Спасибо! Но я не поеду, лень.

irishekДата: Вторник, 24.02.2009, 23:22 | Сообщение # 3432
Генерал-лейтенант
НННН,
а сколько народу прописано? кстати у нас с января по платежкам потребление воды увеличилось в 2 раза

SurokДата: Вторник, 24.02.2009, 23:22 | Сообщение # 3433
Генералиссимус
Такая вот информация - почму-то Александр нас не информирует...:-)

Я без вступления - кто в курсе - поймет. Информация из "вторых рук", но не безнадежна.
В 5/4 естественно есть люди, которые планировали улушить свое жилищное положение при сломе пятиэтажки и сознательно или еще почему не приватизировали квартиру, рассчитывая получить по социальной норме. Когда вторые ломали - именно так и было. У меня приятельница из однушки получила однушку в КОПЭ на Кременчугской и однушку на Кастанаевской для взрослой дочери. Клянется, что без конвертика. Сами дали. Так вот, кто выражал несогласие из 5/4, им говорили загадочную фразу - "на комиссию". Две квартиры в ДЗП не предлагают за одну. Квартира за квартиру. Улучшение - в других домах, районах, местах. Строго. И только для неприватизированных.
Замена этаже - в конце процесса выдачи смотровых по всему дому, по факту. Логика выбора этажа - зависимость этажности от возраста жильцов. Если в семье пожилой - давали пониже. Про долю Миракса все молчат "как рыба об лед" в той конторе. Придется применять пытки. Возможно, каленым железом.
Дяденьки, не бейте - за точность информации не ручаюсь!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 24.02.2009, 23:25

ЛигурияДата: Вторник, 24.02.2009, 23:37 | Сообщение # 3434
Генералиссимус
Quote (Surok)
им говорили загадочную фразу - "на комиссию

Комиссия бывает каждую неделю, в среду. Там утверждаются все варианты, с которыми жильцы выразили согласие, а также рассматриваются просьбы и ходатайства. Через комиссию проходят все.

ННННДата: Вторник, 24.02.2009, 23:39 | Сообщение # 3435
Генералиссимус
Quote (irishek)
а сколько народу прописано? кстати у нас с января по платежкам потребление воды увеличилось в 2 раза

Да, подорожало с 9 до 11. С копейками, разумеется. Прописано двое.
Я поняла, наконец. ГВС - горячая вода, водоотв. - холодная. Если так, то у нас 3 вместо 23 и 1 вместо 9. Считать все равно не буду, оно и так видно.

Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 24.02.2009, 23:47

Поиск: