[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ПанькаДата: Среда, 25.02.2009, 22:45 | Сообщение # 3541
Подполковник
Статус: Offline
irishek, но тут штука в чем, хотя, может я что-то не так понимаю, мы же с братом ее не приватизировали, это же придыдущий собственник... или все равно?

Добавлено (25.02.2009, 22:45)
---------------------------------------------
а как вы предлагаете нам работать над возможностью получения двух однушек? что можно сделать?

Минская 3

china-sДата: Среда, 25.02.2009, 22:45 | Сообщение # 3542
Генерал-майор
Quote (qwertyy)
все дворы покрылись ледяными холмами

они раньше ломом с приваренным топорищем сбивали эти холмы, а сейчас... только по выходным в 5 утра скребут под окнами подлецы

Простите меня, просто я сейчас очень злой на них angry
завтра остыну angel

qwertyyДата: Среда, 25.02.2009, 22:48 | Сообщение # 3543
Генералиссимус
Панька.ну как? летом пол района на тверскую зазывали ГУП Моспереселение- собирали информацию, кто зарегестрирован, солько чего и как, у вас разве не было такого? знаю, что в доме напротив нашего (белый, панельный, номер- не знаю) тоже было. Как же не важно, кто прописан? а если нас два собственника и по 3 члена семьи у каждого? наприме: брат, его жена и ребенок и я с мужем и ребенком, или с двумя детьми? как же нас опять в зад на печку в двушку такой толпой??
Про прописывание, естествнно не так сказано было))) а примерно: еси бы у вас было прописано с каждой стороны по семье, то была бы возможность. вот ближе к реальным словам. Фамилия одинаковая... но мы именно двоюродные...

Ну вот,теперь понятнее.
1.Форумчане,дорогие,кого еще на Тверскую в Моспереселение вызывали,откликнитесь (это важно).
2.Белый,панельный -сколько в нем этажей и (желательно все таки) адрес.
3.Собственник может зарегистрировать целый полк (или аул) на своей площади.По законодательству ему положено "равноценное возмещение" жилья.Соблюдается только количество комнат и "район проживания".Вы можете иметь квартиру,поделеную на 2,32,142 доли и 846 семей.Это не важно.
4.В вашем случае с раздельными лицевыми счетами вопрос о наличии двух семей видимо имел какой-то смысл (не пойму пока какой).
5.Фамилии одинаковые - очень плохо.Что,ни одна сестра не замужем?

...(Отройте свидетельство о собственности ваших предыдущих хозяев,вам его должны были отдать...)

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

k969Дата: Среда, 25.02.2009, 22:50 | Сообщение # 3544
Генерал-полковник
Quote (qwertyy)
правда я никак не могу понять в чем фишка в создании ТСЖ в доме под снос)

Плюс только председателю и бухгалтеру. Они образуют юр. лицо и садятся на очень приличную зарплату. Плюс откаты на заключение договоров с подрядчиками по уборке и т. п. А всем остальным только геморой, ведь квартплата увеличится это явно.
Quote (Панька)
Как же не важно, кто прописан? а если нас два собственника

Не хочется Вас огорчать, но если квартира в собственности (даже если долевое участие), то по закону хоть сколько человек прописано, а дадут сколько есть в наличие у собственников комнат в данной квартире и в новой получаете столько же комнат и такое же количество долей.

Давыдковская 4 кор.3

ННННДата: Среда, 25.02.2009, 22:50 | Сообщение # 3545
Генералиссимус
Quote (Панька)
но тут штука в чем, хотя, может я что-то не так понимаю, мы же с братом ее не приватизировали, это же придыдущий собственник... или все равно?

Вот этот ваш вопрос... Вы же покупали квартиру? Значит, это ваша собственность. А квартира в собственности при переселении - дается комната на комнату. Разве не так?
А вот если расприватизировать? Или это уже поздно?

Сообщение отредактировал НННН - Среда, 25.02.2009, 22:53

irishekДата: Среда, 25.02.2009, 22:51 | Сообщение # 3546
Генерал-лейтенант
Панька,
Вы же купили эту квартиру, то есть это ваша собственность. насколько я понимаю в этом случае не может идти речи обулучшении условий.
все что можно посоветовать - проконсультируйтесь с юритом по жилищным вопросам. а вообще похожий вопрос обсуждался на предыдущих страниццах.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

k969Дата: Среда, 25.02.2009, 22:54 | Сообщение # 3547
Генерал-полковник
Quote (Панька)
но тут штука в чем, хотя, может я что-то не так понимаю, мы же с братом ее не приватизировали, это же придыдущий собственник... или все равно?

Если обменом, то он все равно через куплю продажу оформлялся, а это подразумевает, что квартира в собственности. Если ЖСК, то собственностью квартира считается с момента полной выплаты паевых взносов, хотя на нее может и не быть свидетельства о собственности.

Давыдковская 4 кор.3

LotosДата: Среда, 25.02.2009, 22:54 | Сообщение # 3548
Подполковник
" Lotos, поздравляю! Дай Бог, чтобы их планы осуществились! "

Спасиб за тёплые слова, Falc! Очень хочется порадоваться, только пока боязно... В любом случае, настроение поднялось!... good

ПанькаДата: Среда, 25.02.2009, 22:56 | Сообщение # 3549
Подполковник
qwertyy,

Ну вот,теперь понятнее.
2. это дом №4к4 (видимо кастанаевский)
4. мы так точно и не поняли разделены они или нет,и чем дальше, тем больше думаем, что лучше пока не заикаться на эту тему)))
5. так жизнь сложилась..

k969, НННН, огорчаете меня(((((( сильно...

Минская 3

LotosДата: Среда, 25.02.2009, 22:58 | Сообщение # 3550
Подполковник
" Лотос, ну, что? Поедем в "Подкову"? "

Хорошо бы, конечно... biggrin Но только оч. боюсь заранее радоваться, я думаю, ещё рано... Смотровых нам пока никто не давал... Но вот когда копии документов собирали на право собственности, то у нас тоже взяли...

Может, и свершится... crazy

ПанькаДата: Среда, 25.02.2009, 22:58 | Сообщение # 3551
Подполковник
k969, купля-продажа.. я про то, что мы свое право приватизации не использовали... хотя в данном случае, как я понимаю, приватизация распространяется только на ж/п

Минская 3

irishekДата: Среда, 25.02.2009, 22:59 | Сообщение # 3552
Генерал-лейтенант
Quote (qwertyy)

1.Форумчане,дорогие,кого еще на Тверскую в Моспереселение вызывали,откликнитесь (это важно).
2.Белый,панельный -сколько в нем этажей и (желательно все таки) адрес.

могу частично ответить на ваши вопросы. вызывали собственников из 58-60 кварталов сносимых домов (те что стоят в списках). там им сказали что будут сносить в 2008-2014 году. квартиры дадут в районе. обещали вроде начать с угла минской и гер. курина. расселением будет заниматься инвестор. также спрашивали хочет ли кто-нибудь вместо жилья получить денежную компенсацию.
Белый панельный дом скорее всего адрес гер. курина 4-4. пять этажей. правда дом блочный

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Сообщение отредактировал irishek - Среда, 25.02.2009, 23:01

qwertyyДата: Среда, 25.02.2009, 23:04 | Сообщение # 3553
Генералиссимус
k969Плюс только председателю и бухгалтеру. Они образуют юр. лицо и садятся на очень приличную зарплату. Плюс откаты на заключение договоров с подрядчиками по уборке и т. п. А всем остальным только геморой, ведь квартплата увеличится это явно.

Это мне и так все понятно.Какая выгода муссировать,усиливать (или не знаю как еще обозвать) процесс создания ТСЖ на вторичке , в домах под снос различным строй.организациям(Не поверю что так все плохо у них)."Борьба в партере",буквально за каждый дом (ну у нас по крайней мере)....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 25.02.2009, 23:05

k969Дата: Среда, 25.02.2009, 23:05 | Сообщение # 3554
Генерал-полковник
Quote (Панька)
купля-продажа.. я про то, что мы свое право приватизации не использовали...

Любая операция по сделкам с недвижимостью подразумевает в себе то, что вы реализуете свое право бесплатной приватизации. Я вот то же так сказать не использовал свое право, но как только при вступлении в наследство получил свидетельство, я это свое право и вроде как и использовал.

Давыдковская 4 кор.3

ПанькаДата: Среда, 25.02.2009, 23:06 | Сообщение # 3555
Подполковник
qwertyy, НННН, пока кормила крыску подумала, что на счет детей, если сюда будут прописаны наши с братом дети, если таковые появятся))))) ущимление прав несовершеннолетних не будет ли иметь место, если нам дадут 2шку...

Минская 3

Сообщение отредактировал Панька - Среда, 25.02.2009, 23:06

Поиск: