[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ННННДата: Четверг, 26.02.2009, 00:36 | Сообщение # 3571
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
Вообще по нашей "дороге смерти" до метро ходить невозможно совершенно.

Это верно, "дорога смерти". А вот года четыре назад, сидя в травмпункте в очереди на рентген со сломанной ногой (поскользнулась на снегу), я разговорилась с девушкой. Так та сломала ногу в трех местах ДОМА НА ПАРКЕТЕ! Так что всякое бывает. Будьте острожнее, берегите жену и себя. wink

qwertyyДата: Четверг, 26.02.2009, 09:02 | Сообщение # 3572
Генералиссимус
Elka/Неужели всё правда????

Вот что-то мне подсказывает судя по тому что я знала и по тому что здесь пишут дольщики,что если все это проделать,выделить доли в комнаты (это точно будет коммунальная квартира,не спорьте больше со мной!)+если дольщики не близкие родственники,а лучше вообще не родственники+если собственник каждой комнаты не один живет (еще кто-то прописан)= отдельные квартиры.Но все равно всем желающим на такой вариант нужно прямоходом к юристу на консультацию.
Я когда развлекалась со своими судами и покупала комнату,смотрела одну на Кременчугской,в кирп. пятиэтажке.Там была 4-комн.квартира.Естественно собственность.По комнате у 4-х совершенно разных людей.Так вот мужчина,кот.комнату продавал на вопрос "а чего продаете?" ответствовал,что надоело сноса ждать.Мол,когда снесут, однушку конечно дадут,но неизвестно сколько ждать.Деньги есть,хочу жить отдельно.Вот так.

Вот кстати мне уже юрист ответил:

Скажите пожалуйста,как повлияет на расселение квартиры при сносе дома факт,что в собсвенности отдельная комната (не доля).В трехкомнатной квартире 3 собственника,у каждого в собственности по комнате.Дадут им трехкомнатную квартиру на всех или возможно получение отдельного жилья?

Отвечает: адвокат Андрей Ребриков, Москва, коллегия адвокатов "Правовая защита".
Запись на консультацию по тел. 691-38-72, 782-76-77 Новый Арбат, д.21

Если в собственности находится не доля, а комната и свидетельство выписано именно на комнату, не долю, то при сносе ее собственнику должны предоставить отдельную однокомнатную квартиру!!!!!

http://www.realtylaw.ru/juristonline/juronline6/juronline6.html?curPos=21

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 26.02.2009, 09:12

dfmДата: Четверг, 26.02.2009, 09:05 | Сообщение # 3573
Генералиссимус
Quote (Surok)
А может, это ответ на вопрос г-на Панченко? Совпало как-то странно...

А пуркуа-бы и не па? biggrin У нас активных и говорливых не жалуют....

Quote (k969)
Нас оставляют до 2010 года. а вокруг одни котлованы, и никаких дорог., а что бы на машинах не ездили все будут на вертолетах летать. Ведь после отселения домов вокруг нашего дома, подъездных дорог к нам не будет вообще, что характерно к детскому саду то же. Ну и соответственно нас лишат воды, газа и т. п.

Тоже об этом подумал. Но будут-ли в управе и ДЖП обращать внимание на такие несущественные мелочи). А вообще вчера вечером распечатал список (в бумажном "АиФ-е" его нет), взял план застройки Давыдково, сравнил....Пришёл к выводу, что либо план застройки (этапы) уже серьёзно скорректировали, либо "список Шиндлера" ((С) china-s), во всяком случае в части, касающейся ФД - не вызывает доверия.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 26.02.2009, 09:27

ЛигурияДата: Четверг, 26.02.2009, 09:17 | Сообщение # 3574
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
если дольщики не близкие родственники

Но вот в этом-то и есть загвоздка для большинства семей, желающих разъехаться с детьми, разве нет (напр., Elka)

Добавлено (26.02.2009, 09:17)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Но все равно всем желающим на такой вариант нужно прямоходом к юристу на консультацию.

А лучше к двум разным юристам-жилищникам.

SurokДата: Четверг, 26.02.2009, 09:51 | Сообщение # 3575
Генералиссимус
Quote (dfm)
"список Шиндлера" ((С) china-s), во всяком случае в части, касающейся ФД - не вызывает доверия

+100

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ПанькаДата: Четверг, 26.02.2009, 09:57 | Сообщение # 3576
Подполковник
итак, мой вопрос продолжает быть открытым))
а) а разные ли у нас л/с?
б) дадут ли мне, шут их всех за хвост, СВОЮ, то есть совсем МОЮ однушку при сносе...

а вот ночью в голову мысль пришла еще одна: а что, если нас выносят на обсуждение (не знаю, бывает такое или нет), и оказывается, что когда квартира была куплена, лично я выезжала из худших (наверное) условий, ибо была прописана с мамой в однушке, т.е. как могла, так и улучшила себе ж/п....
а бывают ли вообще коммисии и что на них смотрят? открывают ли инфу о кол-ве собственностей различных характеров? (машины, квартиры, дачи, виллы на Канарах, дома и замки в Англиях и Франциях?) smile happy

Минская 3

irishekДата: Четверг, 26.02.2009, 10:21 | Сообщение # 3577
Генерал-лейтенант
Quote (Панька)
а бывают ли вообще коммисии и что на них смотрят? открывают ли инфу о кол-ве собственностей различных характеров?

насчет приватизированных квартир не знаю. но знаю точно, что в при сносе при желании улучшить жилищные условия смотрят что в собственности у блажайших родственников (у мужа/жены и родителей). закон №21 от 31.05.06

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ЛигурияДата: Четверг, 26.02.2009, 10:37 | Сообщение # 3578
Генералиссимус
Quote (Панька)
а бывают ли вообще коммисии и что на них смотрят? открывают ли инфу о кол-ве собственностей различных характеров? (машины, квартиры, дачи, виллы на Канарах, дома и замки в Англиях и Франциях?)

Вот инфо к размышлению. Сравните два случая. Мои соседи, трешка муницип., 5 человек, две семьи, просили две квартиры, дали одну четырехкомнатную, 105-110 метров, сказали - две дать нет возможности, вы сами такую сможете разменять, если захотите. При этом реально в квартире жили два человека, остальные трое только приезжали в гости (в собственности больше ничего не имели).
Вторая ситуация. Мои соседи, трешка приватиз., три человека - мать с взрослым сыном и родной брат - совершенно опустившийся алкоголик (в прошлом - два высших образования, и человек, по сути-то добрый), но сколько я себя помню - опустившийся настолько, что чем так жить, наверное, лучше в петлю. Дали: матери с сыном - хорошую двушку, брату-алкоголику - хорошую однушку в Солнцево. Выводы делайте сами.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 26.02.2009, 10:44

ННННДата: Четверг, 26.02.2009, 11:05 | Сообщение # 3579
Генералиссимус
Вот нашла обновленные списки:

http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?d=3536&dr=433081
http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?m=1442
http://www.stroi.ru/default.aspx?d=2740&dr=432243

guestДата: Четверг, 26.02.2009, 11:11 | Сообщение # 3580
Подполковник
И вот, что интересно. В 5-4 муниципалам не дают возможность улучшить свои условия (например, на 4-ых дают 2-х комнатную), если отказываются - в суд.

ННННДата: Четверг, 26.02.2009, 11:12 | Сообщение # 3581
Генералиссимус
Панька,
Попробуйте поискать что-нибудь здесь:
http://housing.mos.ru/dmg?faq&type=1&nd=968720045

irina1709Дата: Четверг, 26.02.2009, 11:18 | Сообщение # 3582
Генералиссимус
Quote (НННН)
Вот нашла обновленные списки:
http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?d=3536&dr=433081

Из этого списка следует, что будут строить башню
17. ФИЛИ-ДАВЫДКОВО, КВ. 70, К. 22А, 22Б И155 / 24
В других списках, тоже "свежих", на этом месте планировалось построить дом (дома?) высотой 19 этажей!

Я уже ничего не понимаю! sad

ElkaДата: Четверг, 26.02.2009, 11:24 | Сообщение # 3583
Генералиссимус
Quote (Панька)
итак, мой вопрос продолжает быть открытым))
а) а разные ли у нас л/с?

...При этом обращаем особое внимание на то обстоятельство, что разделением лицевого счета в квартире, является непосредственно заключение отдельного договора найма на комнату в квартире или оформление право собственности и получение отдельного свидетельства на конкретную комнату. Многие клиенты, которые к нам обращаются, полагают, что путем раздела счетов на оплату коммунальных услуг, они тем самым разделяют лицевой счет, что дает им право, например, на получение отдельных квартир при сносе. Однако это серьезное заблуждение. Раздельная оплата коммунальных услуг никак не изменяет правового статуса квартиры и не влечет никаких изменений в правах и обязанностях в отношении к проживающим в квартире лицам...

ННННДата: Четверг, 26.02.2009, 11:28 | Сообщение # 3584
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Я уже ничего не понимаю!

Интересно, а у них самих ясность какая-нибудь есть?

NihilДата: Четверг, 26.02.2009, 12:42 | Сообщение # 3585
Сержант
Уважаемые форумчане! У меня на работе сайт аифа забанен (пишуть "любителям "клубнички" и развлечений вход запрещен happy ), не подскажете, списки на строймире и аифе одинаковые или разные?

Поиск: