Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
НННН | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:13 | Сообщение # 3556 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Панька) k969, НННН, огорчаете меня(((((( сильно... Да, досадно. Но сходите к юристу, что посоветует. Quote (irishek) могу частично ответить на ваши вопросы. вызывали собственников из 58-60 кварталов сносимых домов (те что стоят в списках). там им сказали что будут сносить в 2008-2014 году. квартиры дадут в районе. обещали вроде начать с угла минской и гер. курина. расселением будет заниматься инвестор. также спрашивали хочет ли кто-нибудь вместо жилья получить денежную компенсацию. Вот я тоже из 58 квартала, квартира приватизированная. Никуда не вызывали. Я уже писала, что ни нас, ни соседей из приватизированных квартир никуда не вызывали. Может быть, мы не в тех списках? Что за списки? НАС НЕ ПОСЧИТАЛИ?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:14 | Сообщение # 3557 |
 Генерал-полковник
| Quote (Панька) ушимление прав несовершеннолетних не будет ли иметь место, если нам дадут 2шку Могут только поставить в очередь на улучшение жилищных условий. Но по идее если в двушке прописано и так много, Вы и так должны стоять на улучшение. Плюс хорошо бы и дети были разнополые. Тогда можно наверное надавить на слезу в управе или префектуре и может что-то и выйдет. Но только одна квартира в данном районе. А остальное неизвестно где. Вот правительство Москвы щас усиленно пробивает идею коттеджей для многодетных семей в Ю-Бутово, могут предложить и такое решение проблемы. Пути властей неисповедимы. Но все таки лучше на такие встречи с властями ходить предварительно проконсультировавшись с профессиональными юристами, мы ж все таки любители.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:16 | Сообщение # 3558 |
 Генералиссимус
| Quote (Панька) ущимление прав несовершеннолетних не будет ли иметь место, если нам дадут 2шку... Тем более надо сходить к юристу. И успеть встать на очередь на улучшение жилищных условий.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:17 | Сообщение # 3559 |
 Генерал-полковник
| [Quote (china-s) Жена подскользнулась и руку сломала, с смещением Здоровья жене, но Брюсу хоть повеселее будет, а то он сильно огорчается когда все у вас уходят, а его оставляют.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
irishek | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:18 | Сообщение # 3560 |
Генерал-лейтенант
| НННН, мы уже этот с вами вопрос обсуждали. НУ НЕ ВХОДЯТ НАШИ ДОМА В СНОС. а информацию я знаю, просто у нас знакомых вызывали из сносимого дома. Почитайте ссылку, которую дала Панька, так у нас там капремонт
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Панька | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:19 | Сообщение # 3561 |
 Подполковник
| НННН, http://www.realtylaw.ru/zakon/Resettlement/Resettlement_614.html вот постановление о реконструкции и сносе, с кривейшими таблицами о домах под снос.... пока у меня нет дитя, да и муж только гражданский) k969, так всю жизнь и стоять в очередях... что за жизнь...
Минская 3
|
|
| |
irishek | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:22 | Сообщение # 3562 |
Генерал-лейтенант
| Панька, не поставят вас на очередь, так как квартира в собственности. даже муниципальные ставят при оченьплохих жилищных условиях. а у вас собственность
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Панька | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:24 | Сообщение # 3563 |
 Подполковник
| irishek, ну эт смотря склько нарожать а вообще так на так получается продавать, либо эту двушку сейчас, либо ту, в новом доме, когда-то-там...
Минская 3
|
|
| |
irishek | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:28 | Сообщение # 3564 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Панька) а вообще так на так получается продавать, либо эту двушку сейчас, либо ту, в новом доме, когда-то-там... Ну в новом доме она будет стоить дороже чем эта.
|
|
| |
SMI | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:29 | Сообщение # 3565 |
 Полковник
| Такая неразбериха у всех и во всем! Наш дом. на Кастанаевской 27-5, тоже вызывали на Тверскую, только год назад, я уже писала. С долями вопрос открыт. Будем ждать вестей от Елки. Вот с Панькой непонятно, почему Вам так сказали, что если кого-то еще пропишите, может и дадим?! Если бы квартира была муниципальная - то понятно. Прописать и мы можем, хоть завтра. членов семьи, но квартира приватизированная. значит бессмысленно, вот только если с долями попробовать поиграть. Хотя, я когда на Тверскую ходила, то у меня было ощущение, что нас принимают не специалисты, а людей просто пригласили на время подработать, как в избирательную компанию переписчиков.
Все будет как должно, даже если будет иначе!
Сообщение отредактировал SMI - Среда, 25.02.2009, 23:31 |
|
| |
k969 | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:32 | Сообщение # 3566 |
 Генерал-полковник
| Quote (Панька) вообще так на так получается продавать, либо эту двушку сейчас, либо ту, в новом доме Увы, иначе простые граждане не могут улучшить жилищные условия. Помню когда только начиналась ипотека и программа "Доступное жилье молодой семье" мы брали у одной молодой семьи интервью. Спросив у молодой мамаши. а сможете вы отдать ссуду которую выделяет город, девушка ответила, что они с мужем отдадут за год. На вопрос, а кем работает муж, девушка ответила, что он у нее гаишник. После чего дальнейшии вопросы отпали как-то сами собой.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:40 | Сообщение # 3567 |
 Генералиссимус
| SMI.Наш дом. на Кастанаевской 27-5, тоже вызывали на Тверскую, только год назад, я уже писала. С долями вопрос открыт. Будем ждать вестей от Елки. Вот с Панькой непонятно, почему Вам так сказали, что если кого-то еще пропишите, может и дадим?! Если бы квартира была муниципальная - то понятно. Прописать и мы можем, хоть завтра. членов семьи, но квартира приватизированная. значит бессмысленно, вот только если с долями попробовать поиграть. Хотя, я когда на Тверскую ходила, то у меня было ощущение, что нас принимают не специалисты, а людей просто пригласили на время подработать, как в избирательную компанию переписчиков. Вот безумно интересная информация лично для меня.Есть версии - по какому принципу приглашают на Тверскую?И что делали конкретно эти "подрабатывающие" (опишите,пожалуйста,если можно ,подробно).
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Панька | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:45 | Сообщение # 3568 |
 Подполковник
| qwertyy, пришло официальное письмо на бланке...., отксерили паспорта, свидетельства, мы говорили, что бедные -несчатсные, хотим жить отдельно, ибо ненавидим друг друга страшно (ну примерно так говорили). SMI, и учитывая все вышенаписанное, нам сказали, врядли, вот если бы.. у вас бы... дети бы, были бы.. приписаны бы.. тогда еще был бы маленький шансик... вообщем одни БЫ...
Минская 3
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 25.02.2009, 23:58 | Сообщение # 3569 |
 Генералиссимус
| Quote (china-s) в том году были другие дворники и как-то чище было??? Примите мои соболезнования - и скорейшего выздоровления жене. Вообще по нашей "дороге смерти" до метро ходить невозможно совершенно. А вдоль 4-х (поперек?) тоже кошмар. Дворники-то все свлили в свои аулы - у нас молодая пара "славянской наружности" по утрам со льда снег сметает - что б видно было, куда падать. По поводу, что 4/2 останется один "в чистом поле" даже в голову не берите - это такой абсурд, который даже наши чиновники сотворить не смогут. Все вместе поедем куда-нибудь году этак в 2011, не раньше. Все будет хорошо - вы, главное, руку жене лечите! 
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:35 | Сообщение # 3570 |
 Генералиссимус
| Друзья, вот что удалось найти по поводу разделения лицевого счёта: ... если же говорить о квартирах, принадлежащих гражданам на праве собственности, то здесь вопрос решается несколько проще. А именно, квартира, находящаяся в долевой собственности нескольких лиц, может быть переведена в коммунальную квартиру при согласии всех собственников. Данная возможность актуально и для разрешения конфликтов между собственниками по фактическому проживанию в квартире, и для совершения сделок, т.к. известно, что доля квартиры стоит дешевле, чем комната, и соответственно, охотников на комнаты больше, чем на доли в квартире. И, конечно же, самая большая актуальность и нужность перевода квартиры в коммунальную, существует для жителей сносимых пятиэтажек, т.к. жители коммунальной квартиры при переселении получают раздельные квартиры. Данного права у собственников долей не имеется. Стоит всего лишь перевести квартиру, находящуюся в долевой собственности в коммунальную квартиру, и собственники такой квартиры разъедутся при переселении их сносимого дома на всю оставшуюся жизнь. А вот ссылка на всю статью: http://www.dom-i-zakon.ru/sovetadvokat/098796587564754/ И ещё тут: http://www.dom-i-zakon.ru/sovetadvokat/89769087897569878/ Неужели всё правда????
Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 26.02.2009, 00:54 |
|
| |
|