[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
dfmДата: Четверг, 26.02.2009, 13:13 | Сообщение # 3586
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Nihil)
не подскажете, списки на строймире и аифе одинаковые или разные?

Если Вы список на "stroi.ru" имеете в виду, то с аифовским они разнятся.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

NihilДата: Четверг, 26.02.2009, 13:19 | Сообщение # 3587
Сержант
dfm, да, я имела в виду именно строй ру, спасибо за информацию, постараюсь добраться до аифа.

ПанькаДата: Четверг, 26.02.2009, 13:34 | Сообщение # 3588
Подполковник
Elka,
все понятно!!! когда за антенну платить каждый по штуке и за радио тоже и за отключение радиоточки, так это л/с у нас разные, а как две однухи дать - так один...

Минская 3

profanДата: Четверг, 26.02.2009, 14:36 | Сообщение # 3589
Генералиссимус
Quote (guest)
И вот, что интересно. В 5-4 муниципалам не дают возможность улучшить свои условия (например, на 4-ых дают 2-х комнатную), если отказываются - в суд.
Это более чем ожидаемо. Видимо считают, что им и так сильно повезло smile ... Но суд должен быть на стороне жильцев (естественно, что вторую квартиру в том же доме они даже под дулом автомата вряд-ли дадут, но где-нибудь в другом месте весьма возможно).

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 26.02.2009, 14:39

guestДата: Четверг, 26.02.2009, 14:52 | Сообщение # 3590
Подполковник
Quote (profan)
Но суд должен быть на стороне жильцев

Без вариантов. "Получите двухкомнатную - и делайте с ней, что хотите" - это позиция дающих.

profanДата: Четверг, 26.02.2009, 14:53 | Сообщение # 3591
Генералиссимус
Уважаемые Форумчане !

В форуме, посвященном сносу пятиэтажных домов количество страниц уже перешло рубеж 200. Отыскивать полезные и важные ссылки, особенно всем вновь прибывшим, становится решительно невозможно. Для решения данной проблемы я создал новую тему, в которую и предлагаю складывать ссылки (новый форум находится здесь - http://fili-davydkovo.info/forum/2-459).

Убедительная просьба: писать кратко и ограничиваться (по возможности) минимальным количеством сообщений - я, например, пока буду все ссылки давать внутри своего первого сообщения.

Спасибо, profan

P.S. Если какие-то ссылки перестанут работать или устареют, то пишете, тому, кто их вставил в тему, чтобы исправили

Добавлено (26.02.2009, 14:53)
---------------------------------------------

Quote (guest)
Без вариантов. "Получите двухкомнатную - и делайте с ней, что хотите" - это позиция дающих.
Я про суд, а не про дающих. А дающим не мешало бы почитать свой собственный закон для начала...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 26.02.2009, 15:23

guestДата: Четверг, 26.02.2009, 15:10 | Сообщение # 3592
Подполковник
Quote (profan)
Я про суд, а не про дающих

Не вериться в алогичность действий дающих. Проще дать, чем судиться и проиграть

profanДата: Четверг, 26.02.2009, 15:21 | Сообщение # 3593
Генералиссимус
Quote (guest)
Не вериться в алогичность действий дающих.
А зря. Вера (у каждого в свое) нам строить и жить помогает smile А если более серьезно, то нежелание судится, а главное неверие в суд в нашей стране очень плохо влияет на состояние судебной системы. Я знаю ряд примеров, в.т.ч. и по вопросам компенсации при сносе, когда суд выносил справедливые решения в пользу граждан на процессах, где в качестве ответчика выступал кто-то из представителей властей. Да, суды часто затягиваются, бывает много несправедливых решений, работает телефонное право, но добровольный отказ граждан от такого мощного инструмента, на мой взгляд, часто ошибочен и не всегда дальновиден.

irishekДата: Четверг, 26.02.2009, 15:30 | Сообщение # 3594
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
А если более серьезно, то нежелание судится, а главное неверие в суд в нашей стране очень плохо влияет на состояние судебной системы.

Помимо желания судиться надо еще и деньги иметь на хорошего адвоката, а это очень недешево.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

irina1709Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:30 | Сообщение # 3595
Генералиссимус
Quote (profan)
Уважаемые Форумчане !

В форуме, посвященном сносу пятиэтажных домов количество страниц уже перешло рубеж 200. Отыскивать полезные и важные ссылки, особенно всем вновь прибывшим, становится решительно невозможно. Для решения данной проблемы я создал новую тему, в которую и предлагаю складывать ссылки (новый форум находится здесь - http://fili-davydkovo.info/forum/2-459).

Убедительная просьба: писать кратко и ограничиваться (по возможности) минимальным количеством сообщений - я, например, пока буду все ссылки давать внутри своего первого сообщения.

Ой, какой Вы молодец! Сама подумывала уже о чем-то подобном, а то найти что-либо важное стало чрезвычайно трудно((( Спасибо Вам огромное!

profanДата: Четверг, 26.02.2009, 15:32 | Сообщение # 3596
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Ой, какой Вы молодец! Сама подумывала уже о чем-то подобном, а то найти что-либо важное стало чрезвычайно трудно((( Спасибо Вам огромное!
Пишите мне, если я забыл какую-либо ссылку в рамках заявленной мной темы...

Добавлено (26.02.2009, 15:32)
---------------------------------------------

Quote (irishek)
Помимо желания судиться надо еще и деньги иметь на хорошего адвоката, а это очень недешево.

Но "отдавать" им квартиру просто так тоже не хочется, даже за четверть ее стоимости можно очень хороших адвокатов привлечь

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 26.02.2009, 15:33

irishekДата: Четверг, 26.02.2009, 15:35 | Сообщение # 3597
Генерал-лейтенант
profan,
а нельзя ли все полезные ссылки вывести в первом сообщение данной темы?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Четверг, 26.02.2009, 15:40 | Сообщение # 3598
Генералиссимус
Quote (irishek)
profan,
а нельзя ли все полезные ссылки вывести в первом сообщение данной темы?
Я их все пока и вывожу в первом сообщении новой темы. А здесь я не могу - первое сообщение не мое smile

Добавил также ссылку на новый форум к себе в подпись (теперь она будет видна в каждом моем сообщении)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 26.02.2009, 15:52

ЛигурияДата: Четверг, 26.02.2009, 15:53 | Сообщение # 3599
Генералиссимус
Quote (profan)
Я их все пока и вывожу в первом сообщении новой темы.

profan, спасибо, идея великолепная - и вашим, и нашим! Маленькая ремарка - там, где у вас ссылка на вчерашний список АИФ, надо написать - не только 2009, но и 2010.

profanДата: Четверг, 26.02.2009, 15:56 | Сообщение # 3600
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Маленькая ремарка - там, где у вас ссылка на вчерашний список АИФ, надо написать - не только 2009, но и 2010.
Исправил... Я, кстати, буду свой список обновлять довольно часто в ближайшее время.

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 26.02.2009, 16:09

Поиск: