[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
SurokДата: Пятница, 13.03.2009, 13:15 | Сообщение # 4291
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Ну это уже очевидно, с какой целью - не дать возможности выступить единым фронтом.

Злюка, а может у них на сегодня дефицит квартир и они "цедят" по капле? Насчет "единого фронта" как-то неубедительно звучит.
Кстати, для ДЖП прецедент с тремя-пятью квартирами предпочтительней, чем с 30-ю. Их там всего сколько, квартир-то? Может, столько свободных и нет. А остальные будут сговорчивее.

Quote (Злюка)
поиметь крупные проблемы с удвоенной квартплатой

Мне эта проблема не кажется неразрешимой. Просто - не надо платить лишнего, а в случае обращения в суд отбиться будет можно, я думаю. Хотя затягивание этого процесса жильцами (переезда, я имею в виду) может сыграть плохую шутку - вот тут-то и вспомнят, что все - одно юр.лицо.Да, теоретически... Как это ни печально для Вас, но для оставшихся это аргумент на переезд "всем вместе". Хотя, кому он нужен?Я имею в виду аргумент. У нас ведь по Жванецкому - " ...надо соображает, не надо - не соображает" dry

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Пятница, 13.03.2009, 13:16 | Сообщение # 4292
Генералиссимус
Quote (profan)
Зато я знаю один такой, "Эдельвейс" называется

Тогда они попали! "Эдельвейс" вместе с домом 9-4 по Славянскому расселять придётся - раз один кооператив! smile
Quote (profan)
Ага, и связаны они с парковками в Сити

Всё может быть...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

LerlickДата: Пятница, 13.03.2009, 13:16 | Сообщение # 4293
Лейтенант
Вообще, хотелось бы узнать об этом суде подробнее.
Чей был иск, а кто был ответчиком? Сам предмет иска.
Пользовались ли собсвенники (квартиры же кооперативные, да?) квартир услугами адвокатов?
Какие аргументы приводили в свою защиту?

И в любом случае, надо судиться дальше - на местном уровне судопроизводства,
скорее всего, все схвачено. Но чем дальше отойдешь от очага проблемы, тем больший вес начнут
приобретать законы, а не связи.

Давыдковская, 10, корп.2

Сообщение отредактировал Lerlick - Пятница, 13.03.2009, 13:20

ННННДата: Пятница, 13.03.2009, 13:21 | Сообщение # 4294
Генералиссимус
Quote (profan)
нельзя говорить просто о "Сити", как о чем-то однородном. В сити работает несколько разных девелоперов, да и объекты находятся в разном состоянии - где-то только котлован, а где-то уже процентов 70-80 здания построено.

Извините, что врываюсь не по теме, но к вопросу о "Сити". Тут наткнулась на сайт с фотографиями панорамы Москвы - дух захватило и не отпускает. Если кому интересно, можно заглянуть:
http://chistoprudov.livejournal.com/6598.html

А еще лучше:
http://chistoprudov.livejournal.com/

Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 13.03.2009, 13:34

FalcДата: Пятница, 13.03.2009, 13:23 | Сообщение # 4295
Генералиссимус
Quote (Surok)
Мне эта проблема не кажется неразрешимой. Просто - не надо платить лишнего, а в случае обращения в суд отбиться будет можно

Как это не платить лишнего? Как это посчитать, лишнее ли? wink Ведь в кооперативе, как я понимаю, общая сумма расходов делится на всех проживающих. Соответственно, если проживающих стало в два раза меньше, а обслуживание дома, отопление и прочие расходы остались, то делить их будут на тех кто не переехал.
А как иначе? Те, кто уехал, тоже вряд ли захотят платить и там, и тут...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Пятница, 13.03.2009, 13:35 | Сообщение # 4296
Генералиссимус
profan, нет...одна из этих квартир подавала отзыв на исковое заявление, но это было еще в самом начале

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

FalcДата: Пятница, 13.03.2009, 13:38 | Сообщение # 4297
Генералиссимус
Quote (Lerlick)
Вообще, хотелось бы узнать об этом суде подробнее.
Чей был иск, а кто был ответчиком? Сам предмет иска.
Пользовались ли собсвенники (квартиры же кооперативные, да?) квартир услугами адвокатов?
Какие аргументы приводили в свою защиту?

Да, дайте подробностей!

ЗлюкаДата: Пятница, 13.03.2009, 13:49 | Сообщение # 4298
Генералиссимус
Falc, в том-то все и дело....я уже правлению проела всю плешь, но народ просто ничего не желает понимать...

И вообще, как удачно, что я попала на этот форум....Это мне показывает, что есть люди, живо интересующиеся своими правами и возможностями их отстоять и делящиеся своими открытиями с другими....Очень хорошо, когда уменьшается численность стада баранов, готовых ехать жить, куда скажут, да еще за свои собственные деньги

FalcДата: Пятница, 13.03.2009, 13:50 | Сообщение # 4299
Генералиссимус
Quote (НННН)
Извините, что врываюсь не по теме, но к вопросу о "Сити". Тут наткнулась на сайт с фотографиями панорамы Москвы - дух захватило и не отпускает. Если кому интересно, можно заглянуть:

Фотографии - супер. Действительно дух захватывает! applause

ЗлюкаДата: Пятница, 13.03.2009, 14:04 | Сообщение # 4300
Генералиссимус
Иск был подан от имени ДЖП, то-есть, истец - ДЖП, ответчики - собственники квартир. Вроде бы, председатель предлагал нанять адвоката, но, вроде как, за ведение стольких дел адвокат запросил 150тыс. руб., народ счел это непосильными тратами. На самом деле, у меня очень мало информации, поскольку я общаюсь с сыном собственницы квартиры, сыну этому все по барабану, потому что он сам собственником не является, а сама женщина - человек пожилой, и, как я понимаю, и в лучшие годы умом не блистала, толком рассказать ничего не может, не говоря уже о том, чтобы в суде аргументированно возразить. Отзыв на исковое заявление писала им я. Аргументы против переселения - отсутствие соответствующих Жилищному Кодексу распоряжений о сносе дома и, соответственно, положенного по закону уведомления за год, меньшая стоимость предлагаемой квартиры по оценке независимой компании.

FalcДата: Пятница, 13.03.2009, 14:06 | Сообщение # 4301
Генералиссимус
Злюка, а Вы не рассматривали возможность переезда в одну из освободившихся квартир в "средних" подъездах вашего же дома? Наверняка ведь, кто-то уже уехал. И тогда, там "переждать" до вселения в ДЗП.

Это, если конечно, оставшиеся подъезды не будут ломать до конца года.
Мне кажется, это было бы вполне реально. ДЖП не может быть против - Вы с ними заключаете ПД. Квартиры в других подъездах - собственность кооператива, в котором Вы и состоите. Правление кооператива тоже вряд ли будет против: им-то какая разница?
Все это, конечно, только мои предположения. Но вроде все логично...

При условии, конечно, что есть эта самая освободившаяся квартира и остальные подъезды не тронут до сдачи ДЗП...

profanДата: Пятница, 13.03.2009, 14:11 | Сообщение # 4302
Генералиссимус
Quote (Злюка)
profan, нет...одна из этих квартир подавала отзыв на исковое заявление, но это было еще в самом начале
Спасибо ! Тогда, если жители 2-х проигравших суд квартир не будут опротестовывать судебное решение, то им, видимо, придется выселяться в самое ближайшее время.

Добавлено (13.03.2009, 14:11)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
При условии, конечно, что есть эта самая освободившаяся квартира и остальные подъезды не тронут до сдачи ДЗП
Как я понял, освобожденные у них там только 3-ки или однушки имеются, но могу и ошибаться

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irishekДата: Пятница, 13.03.2009, 14:33 | Сообщение # 4303
Генерал-лейтенант
Злюка, 150 тыс. это с каждого или в сумме за всех? просто это вполне нормальная сумма для жилищного адвоката. а самим заниматься судебными вопросами - это явно проиграть городу

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ЗлюкаДата: Пятница, 13.03.2009, 14:45 | Сообщение # 4304
Генералиссимус
а фотографии просто потрясающие....кр-р-р-р-асотища:)

Добавлено (13.03.2009, 14:45)
---------------------------------------------
irishek, из расчета, что за ведение в суде каждого дела адвокат берет не меньше 20тыс., цена нормальная....там, правда, сейчас мало квартир осталось

Falc, рассматривала, конечно...единственное - на эти квартиры претендует город (для дворников, милиции) на том основании, что по договору краткосрочного найма собственникам взамен этих были предоставлены другие квартиры
Если же обращать внимание на Жилищный Кодекс, то временное отсутствие жилья мне должны компенсировать, там прямо говорится, что мне должны оплачивать съемную квартиру!

dfmДата: Пятница, 13.03.2009, 15:15 | Сообщение # 4305
Генералиссимус
Quote (Злюка)
на эти квартиры претендует город (для дворников, милиции) на том основании, что по договору краткосрочного найма собственникам взамен этих были предоставлены другие квартиры

Вот именно, что по ДКН. А должны - по договору мены, равноценную ну и т.д. Так что пока новая квартира не оформлена в собственность, т.е действует ДКН - старая квартира остаётся в Вашей собственности. Только вот отчуждать её уже не получится. А город может претендовать на квартиру сколько угодно - но лишить Вас вашей собственности не может. Специально у юристов по этому вопросу консультировался.
Теоретически даже имеете право не отдавать в ДЭЗ ключи, когда окончательно съезжаете - как это обычно происходит.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: