[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЗлюкаДата: Пятница, 13.03.2009, 15:24 | Сообщение # 4306
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
Теоретически даже имеете право не отдавать в ДЭЗ ключи, когда окончательно съезжаете - как это обычно происходит

у нас в кооперативе уже и не отдают

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Пятница, 13.03.2009, 15:41 | Сообщение # 4307
Генералиссимус
Quote (Злюка)
у нас в кооперативе уже и не отдают

У Вас всё-таки ещё много народу осталось на месте. Кооператив как таковой ещё существует и может постоять за собственность.
ЗЫ. Мысль возникла - а можно такую квартиру сдать? wink На тот срок, что дому осталось жить? Вроде бы никаких препонов юридически к этому нет.
Ведь пускает-же местная власть в такие квартиры ментов, дворников, гастеров, и не за "красивые глаза".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 13.03.2009, 15:46

profanДата: Пятница, 13.03.2009, 15:51 | Сообщение # 4308
Генералиссимус
Quote (dfm)
Мысль возникла - а можно такую квартиру сдать?
У меня давно возникла более глобальная мысль о том, чтобы в таком случае сдать все пустующие квартиры в доме, 5-3 для этого сейчас хорошо подходит. А вырученные деньги оставшиеся в доме жители смогут использовать, например, для найма адвокатов smile Но скорее всего такие попытки быстро пресекут, хорошо еще, если без привлечения ОМОНа...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 13.03.2009, 16:00

dfmДата: Пятница, 13.03.2009, 16:27 | Сообщение # 4309
Генералиссимус
Quote (profan)
Но скорее всего такие попытки быстро пресекут, хорошо еще, если без привлечения ОМОНа...

Если всё делать тихо, не привлекая излишнего внимания - почему-бы и нет? Может и кооператив, если он ещё остался, сдавать - заручившись согласием уже съехавших, но всё ещё собственников квартир. Хотя лучше будет, чтобы согласовано, но каждый собственник сам сдавал - так тяжелее репрессии применять будет, если властям такой бизнес не приглянётся.
Надо будет у юристов проконсультироваться.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Пятница, 13.03.2009, 16:28 | Сообщение # 4310
Генералиссимус
наше правление так и хотело сделать, консультировалось у адвоката....у кооператива нет законных прав так делать, а сдавать без договора, неофициально - это уже жесть...

dfmДата: Пятница, 13.03.2009, 17:05 | Сообщение # 4311
Генералиссимус
Quote (Злюка)
кооператива нет законных прав так делать,

А если не кооператив, а сам собственник будет сдавать? Для этого пока никаких разрешений у управы получать не надо. А договор аренды, кажется может быть в простой письменной форме.

ЗлюкаДата: Пятница, 13.03.2009, 17:15 | Сообщение # 4312
Генералиссимус
dfm, и деньги будет отдавать кооперативу?:)))))) даже мне в это слабо верится

dfmДата: Пятница, 13.03.2009, 17:27 | Сообщение # 4313
Генералиссимус
Quote (Злюка)
и деньги будет отдавать кооперативу?:)))))) даже мне в это слабо верится

Зачем? Будет оплачивать (сам или его арендатор) все необходимые коммунальные платежи - как и было до выезда. И оставшимся в доме проще - не будут возникать опасения насчёт роста платежей.
Позвонил сейчас знакомой, юристу, с этим вопросом. Она сказала, что навскидку - прикопаться вроде не к чему. Власти сами со своим пресловутым ДКН при переселении загоняют себя в ловушку.

LerlickДата: Пятница, 13.03.2009, 17:31 | Сообщение # 4314
Лейтенант
Только тогда придется подоходный налог платить, с той суммы, что человек от сдачи получает - чтобы уж совсем не к чему было прикопаться.

Давыдковская, 10, корп.2

Сообщение отредактировал Lerlick - Пятница, 13.03.2009, 17:32

dfmДата: Пятница, 13.03.2009, 17:35 | Сообщение # 4315
Генералиссимус
Quote (Lerlick)
Только тогда придется подоходны налог платить, с той суммы, что человек от сдачи получает - чтобы уж совсем не к чему было прикопаться.

В идеале -да, так как внимание к такой квартире будет пристальное. Но и договор можно заключить так, что налог этот будет мизерный. А вообще-то сейчас процентов 40, если не больше, квартир в пятиэтажках сдаётся. И много кто из арендодателей подоходный налог платит? biggrin

LerlickДата: Пятница, 13.03.2009, 17:52 | Сообщение # 4316
Лейтенант
Да, я думаю, никто не платит - всегда можно отбрехаться, что это родственники живут. Но ведь в обычных квартирах (не под снос) никто и не проверяет, кто там в квартире проживает-то. А когда хозяева уже должны были уехать, а в квартире кто-го гужуется, то будут пристально выяснять, что да как.

Добавлено (13.03.2009, 17:52)
---------------------------------------------
Ну еще жильцы должны быть неслабонервные, чтобы согласиться жить в доме, который вот-вот снесут. Я бы на это пошла, если бы была студентом и подобную квартиру мне сдали бы подешевке.

Давыдковская, 10, корп.2

Сообщение отредактировал Lerlick - Пятница, 13.03.2009, 17:54

ЗлюкаДата: Пятница, 13.03.2009, 17:56 | Сообщение # 4317
Генералиссимус
в том-то все и дело еще, что такую квартиру можно сдать только очень дешево, потому что оттуда можно вылететь в кратчайшие сроки - раз, возможны всякие гадости типа отключения воды и газа - два

dfmДата: Пятница, 13.03.2009, 17:58 | Сообщение # 4318
Генералиссимус
Quote (Lerlick)
Ну еще жильцы должны быть неслабонервные, чтобы согласиться жить в доме, который вот-вот снесут. Я бы на это пошла, если бы была студентом и подобноую квартиру мне сдали бы подешевке.

ИМХО - если поставить разумную цену и заранее предупредить, что срок проживания - не определен, и в любой момент может потребоваться срочная эвакуация, желающие(особенно сейчас) - найдутся!
Quote (Злюка)
в том-то все и дело еще, что такую квартиру можно сдать только очень дешево, потому что оттуда можно вылететь в кратчайшие сроки - раз, возможны всякие гадости типа отключения воды и газа - два

Ну так что лучше - получить мало, но хоть что-то, или не получить ничего? (Да ещё знать, что на твоей собственности наживается какая-нибудь ;%:; из ДЭЗа или управы, сдав её кому-то)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 13.03.2009, 18:03

ЗлюкаДата: Пятница, 13.03.2009, 18:10 | Сообщение # 4319
Генералиссимус
dfm, вопросов нет, лучше, конечно.....проблема только в том, кто будет этим всем заниматься...идеи кидать все горазды, а вот бегать по инстанциям со всем этим не хочется никому

ЛигурияДата: Пятница, 13.03.2009, 19:03 | Сообщение # 4320
Генералиссимус
Все, друзья! Мы их дожали! Сегодня город Москва заключил со мной договор о передаче мне квартиры в порядке компенсации за снесенное жилье. При этом город сильно плакался на тяжелые времена, что чернил в ксероксе не хватает, и из-за этого мне теперь еще в среду туда тащиться за бумажками, на которые не хватило чернил. В среду заберу, а в понедельник - в регистрационную палату, вот там, говорят, смертоубийство (принимают четыре часа в неделю), народ стоит с ночи. Город деликатно предложил мне сдать документы за меня по доверенности, но сказал, что сроки при этом могут несколько затянуться, ненадолго, месяца на два. Но я почему-то решила с ними больше не связываться, а лучше встретить рассвет под дверью палаты, в своей машине и с бутербродами. Кстати, город за такую услугу денег не берет, а ведь мог бы и на картридж новый заработать. Что-то у них тут не продумано.
Были там и другие бедолаги, вроде меня, в среднем - полтора-два года ожидания. Кстати, рассказывали, как семье с с трудом передвигающимся инвалидом дали двадцатый этаж, хотя те были согласны на любой низкий. Теперь из-за вечно неработающих лифтов человек не выходит на улицу! Всем, кто умолял дать низкие этажи, как будто назло давали высокие!
Молоденькая девушка - исполнитель договора мне сказала: "Ой, мы сами так обрадовались, что 22 по Курина пришел (имеются в виду документы), а я ей назидательно ответила "Тем, кто радуется за других, воздастся сторицей", а выходя, подумала - наверное, они обрадовались, что 22ой их больше теребить не будет. Кстати, дом на Никулинской, куда переселили большинство людей из моей пятиэтажки, тоже еще не получил документы о собственности, хотя там полностью переселенческий дом. Вот так вот. Почти три года. На Кульнева - полный разброд и шатание. Говорят: "Вместо нас опять будет детский садик". Напоминает вокзал и настроением, и антуражем. Вот вам полный отчет.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 13.03.2009, 19:04

Поиск: