Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:46 | Сообщение # 4336 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Лигурия, поздравляю! Quote (НННН) Лигурия, рада за вас, поздравляю! Спасибо за поздравления! Quote (SMI) И как мы без трубы, столько лет торчала, весь вид нам портила Если у вас ностальгия по трубе, мы можем одолжить вам свою. Добавлено (14.03.2009, 10:44) --------------------------------------------- Quote (НННН) Недавно прошлась по вашей улице - красота! И дом ваш красивый, и дворики, и все вокруг. Представляю, что будет летом! Летом будет потрясающей красоты розарий и цветущие кусты молодой сирени вдоль всей пешеходной дорожки. Самое буйство цветов - во дворе 16 дома по Г.Курина. Я такого даже в садовых товариществах не видела. В этом доме, кстати, живет глава нашей управляющей компании, и по вечерам у них там тоже клуб по интересам (садоводческим), как у нас вот здесь. Добавлено (14.03.2009, 13:46) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) муниципалитет и управа это одно и то же??? По-моему, это разные вещи. Муниципалитет - это муниципалитет, а управа - это управа. Просто толку от муниципалитета так много, что его путают с управой.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 14.03.2009, 13:47 |
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:29 | Сообщение # 4337 |
 Генералиссимус
| муниципалитет и управа это одно и то же??? Quote (Лигурия) По-моему, это разные вещи. Муниципалитет - это муниципалитет, а управа - это управа. Лигурия, дорогая, спасибо! Я давно так не смеялась от души! +1000! Мои поздравления с окончанием мытарств с документами на собственность!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 14.03.2009, 18:49 | Сообщение # 4338 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) По-моему, это разные вещи. Муниципалитет - это муниципалитет, а управа - это управа. Лигурия, дорогая, спасибо! Я давно так не смеялась от души! +1000! А что, я разве не права? Тогда я очень извиняюсь. Но мне казалось, что управа - это орган исполнительной власти, а муниципалитет - орган местного самоуправления, который занимается организацией досуга, спортом, несовершеннолетними, и где сидят депутаты, которые должны принимать население по проблемным вопросам. Есть, по-моему, газетенка даже - "Муниципальный вестник", где отчитываются о продел. работе, в основном, о своем бюджете. Но если я не права, то пардон...
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 14.03.2009, 19:00 |
|
| |
k969 | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:12 | Сообщение # 4339 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Но мне казалось, что управа - это орган исполнительной власти, а муниципалитет - орган местного самоуправления Абсолютно верно. Причем толку от этого самоуправления ноль. Плюс эти же депутаты одобряют назначение главы управы. Ну и занимаются всякой ерундой. Бюджет у них сильно ограничен. Все основные средства идут в управу. А по идее как раз эти самые так называемые местные депутаты должны заниматься нашими проблемами по переслению и вникать в нашу ситуацию. Кто был последний раз на выборах наверное помнит, кто от нашего Давыдково претендовал на эту роль. Помню, как все мои знакомые дружно вычеркивали глав. врача нашей 40-й поликлиники. А все остальные кандидаты - в нашем районе даже не проживали и не работали. Поэтому чего от них можно ждать. Это самая бесполезная ветвь власти на мой взгляд.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
profan | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:53 | Сообщение # 4340 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) Это самая бесполезная ветвь власти на мой взгляд. но должна быть одной из основ гражданского общества. А все из-за горячо любимого мэра, который давил самоуправление в Москве с самого начала своего пребывания на своем посту. Хотя, на самом деле, сами жители тоже хороши - активную позицию надо занимать.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Суббота, 14.03.2009, 19:56 |
|
| |
Lotos | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:46 | Сообщение # 4341 |
 Подполковник
| "Да, кстати, Lotos, я выяснила. К сжалению, ваш дом будут расселять не совместно с Эдельвейсом. Вы в одном ЖСК с д.10, корп.3 по Давыдковсой. " А это случайно не тот дом, который отправили на снос только к 10-му году?... Т.е. наши шансы попасть в ДЗП, скорее всего, уменьшаются?... Спасибо за информацию!
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:56 | Сообщение # 4342 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но если я не права, то пардон... Нет-нет, всё нормально! Просто мне очень понравилась сама фраза. Это ведь как озвучить... Помните, два алкаша возле пивного ларька рассуждают: Ну, вот написали бы просто - пива нет, а то ПИВА НЕТ!!!!
Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 14.03.2009, 21:01 |
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:28 | Сообщение # 4343 |
 Генералиссимус
| Quote (Lotos) А это случайно не тот дом, который отправили на снос только к 10-му году?... Знаете, логика тех, кто "определяет и назначает" непредсказуема. По-моему, ее вообще не существует. А 10/3 и 10/4 по Давыдковской, кстати, стоят на снос 3 кв.2009 по версии АиФ . Более того, если я правильно понимаю, место переселения - ДЗП.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Lotos | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:33 | Сообщение # 4344 |
 Подполковник
| "А 10/3 и 10/4 по Давыдковской, кстати, стоят на снос 3 кв.2009 по версии АиФ surprised . Более того, если я правильно понимаю, место переселения - ДЗП. " Значит, я опять что-то перепутала, и надежда ещё есть... 
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:02 | Сообщение # 4345 |
 Генералиссимус
| Затрону одну не самую веселую тему, чтобы потом уже к ней не возвращаться. Вчера, когда общалась с юристами в ДЖП, речь зашла о том, что происходит в случае, если человек живет по ДКН один в квартире, и с ним, не дай бог, что-то случается. Оказывается, таких случаев уже не один и не два, к сожалению. Так вот, абсолютно однозначно юристы говорят, что квартира оформляется наследниками как наследство, и никаких сложностей, связанных с тем, что это найм, не возникает. Да вобщем, и неудивительно, ведь в ДКН жирным шрифтом написано: "Такой-то такой-то - собственник". Терминологию какую-то они привели, но я забыла.
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:58 | Сообщение # 4346 |
 Генералиссимус
| Лигурия, а вы это объявление видели? http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/news.php?id=167
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:22 | Сообщение # 4347 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) Лигурия, а вы это объявление видели? http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/news.php?id=167 Не видела и не знаю, что это значит. У нас сначала была УК "Управдом", а потом - "Комфорт". Время покажет.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 09:16 | Сообщение # 4348 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) проблема только в том, кто будет этим всем заниматься...идеи кидать все горазды, а вот бегать по инстанциям со всем этим не хочется никому Так а кому-же бегать, как не собственнику? Да и бегать по инстанциям при сдаче квартиры в аренду сейчас особенно не надо - уведомить председателя кооператива, заплатить какие-то сборы по ЖКХ за арендатора ( в нашем кооперативе - так) заключить с арендатором договор (для убедительности - можно у нотариуса заверить). И вроде всё. Quote (Лигурия) Все, друзья! Мы их дожали! Сегодня город Москва заключил со мной договор о передаче мне квартиры в порядке компенсации за снесенное жилье. Лигурия, я хоть и с опазданием, но тоже присоединяюсь к поздравлениям с обретением (теперь уже юридически!) собственной квартиры!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 09:23 | Сообщение # 4349 |
 Генералиссимус
| Лигурия.Затрону одну не самую веселую тему, чтобы потом уже к ней не возвращаться. Вчера, когда общалась с юристами в ДЖП, речь зашла о том, что происходит в случае, если человек живет по ДКН один в квартире, и с ним, не дай бог, что-то случается. Оказывается, таких случаев уже не один и не два, к сожалению. Так вот, абсолютно однозначно юристы говорят, что квартира оформляется наследниками как наследство, и никаких сложностей, связанных с тем, что это найм, не возникает. Да вобщем, и неудивительно, ведь в ДКН жирным шрифтом написано: "Такой-то такой-то - собственник". Терминологию какую-то они привели, но я забыла. Ну вот,спасибо,что выяснили этот вопрос.Конечно не удивительно,что такие случаи уже были,жизнь то идет своим чередом,а новые квартиры в собственность оформляются (это ясно из вашего опыта) нескоро.Если с наследниками все ясно - видимо выйдет без проблем.А вот если суд - думаю,будет геморрой....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
china-s | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:48 | Сообщение # 4350 |
 Генерал-майор
| А тем временем не Кастанаевской СУ155 льют цокольный этаж, разрыли котлован за оставшейся пятиэтажкой. Вместо 4 по Тарутинской глубокий, но короткий котлован
__________________ Давыдковская 4/3
Сообщение отредактировал china-s - Понедельник, 16.03.2009, 12:52 |
|
| |
|