Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:15 | Сообщение # 4351 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| dfm, насколько я понимаю, речь шла о сдаче в наем квартиры в пользу кооператива....тогда мне на месте собственника было бы непонятно, зачем мне ради этого бегать по инстанциям? если деньги идут не мне, а кооперативу, который я покинула, и еще неизвестно, потребует ли кооператив этот с меня квартплату за старую квартиру....И, к тому же, просто договором дело, к сожалению, не ограничивается, например, мне потребуется заплатить налоги и заполнять налоговую декларацию!!!! говорят, это страшная штука:)))) Сегодня съезжает на Береговой проезд, как я понимаю, моя очередная соседка:( Очень грустно от этого.....Нас, судя по всему, остается в подъезде трое....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:32 | Сообщение # 4352 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) насколько я понимаю, речь шла о сдаче в наем квартиры в пользу кооператива.... Нет, я про собственника. Про кооператив вроде написали, что он таким бизнесом заниматься не может. Quote (Злюка) например, мне потребуется заплатить налоги и заполнять налоговую декларацию!!!! говорят, это страшная штука:)))) Пугают! Да и договор аренды ведь можно так составить, чтоб упомянутые Вами сложности обойти... Quote (Злюка) Нас, судя по всему, остается в подъезде трое Сочувствую...Особенно на первом этаже,в почти пустом подъезде. Жесть... Держитесь! Лишь-бы только коммуникации не поотрубали, да в пустые квартиры шелупонь всякую не заселили.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:51 | Сообщение # 4353 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Мои поздравления с окончанием мытарств с документами на собственность! Quote (dfm) Лигурия, я хоть и с опазданием, но тоже присоединяюсь к поздравлениям с обретением (теперь уже юридически!) собственной квартиры! Спасибо, друзья! Хотя, строго говоря, dfm, вы не правы - юридически квартира будет моей с момента регистрации федеральной регистрационной службой. Кстати, я только что оттуда (рег. служба по ЗАО - Лобачевского, 66а). Все выяснила. Приезжать надо к 6, самое позднее - 7 утра, т.к. с каждым возятся по полчаса - 40 минут, и проходят в день (то есть в неделю) человек десять (не считая, естеств., тех, кого оформляет ДЖП по доверенности). Кстати, qwertyy, действительно, было такое окошечко, где за плату можно было все оформить без очереди, но его уже нет. Хотя, если уж совсем невмоготу рано приезжать, то любая нотариальная контора предоставляет такие услуги (оформление за клиента по доверенности) за плату.Добавлено (16.03.2009, 13:46) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Нет, я про собственника. Друзья, я прошу прощения, но мне кажется, вы проявляете некоторую наивность, рассматривая вопрос сдачи в аренду старой квартиры. Насколько я понимаю, хоть у вас и остается док-т о собственности, но после подписания ДКН вы теряете право распоряжаться старой квартирой. Я более чем уверена, что официально сдавать никто не позволит. То же самое мне в свое время говорили и работники ДЕЗа. Хотя я не могу этого утверждать, т.к. не юрист. Впрочем, стоит спросить у юриста.Добавлено (16.03.2009, 13:51) ---------------------------------------------
Quote (china-s) А тем временем не Кастанаевской СУ155 льют цокольный этаж, разрыли котлован за оставшейся пятиэтажкой. Вместо 4 по Тарутинской глубокий, но короткий котлован Прикрепления: 3488161.jpg(322Kb) Да уж, разрыли весь район, не пройти, ни проехать (буду ругаться, как старая бабка)
|
|
| |
Панька | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:04 | Сообщение # 4354 |
 Подполковник
| Всем доброго времени суток, два дня не почитаешь- уже отстаешь от форума на много. Не знаю, была ли тут такая ссылка: Адресный перечень пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов, предполагаемых к сносу в 1 квартале 2009 года По данным на 10.03.2009 г.: http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?m=1442 А еще хотела узнать что за сокращения: ДЗП, ПД, ДКН и ДЖП. спасибо.
Минская 3
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:05 | Сообщение # 4355 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А тем временем не Кастанаевской СУ155 льют цокольный этаж, разрыли котлован за оставшейся пятиэтажкой. Вместо 4 по Тарутинской ... Да уж, разрыли весь район, не пройти, ни проехать А где это? Была там недавно, видела только яму между 45/1 по Кастанаевской и школой. Это там? А на карте не нашла Тарутинскую, 4. Это где же? А вот Пивченкова перерыли, наверное, всю. Да и вдоль "Туриста" бывшего тоже все роют. Говорят, что трубы меняют. А для кого? Никак для новых домов?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:11 | Сообщение # 4356 |
 Генералиссимус
| Тарут.4 - это напротив новой управы. Там сегодня нагнали техники, остался для движения один ряд. Очень мощно роют, деревья вырубили. И еще три котлована - на месте 5-3 (Тарут.), 43-2, 43-4 (Кастан.)
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 16.03.2009, 14:13 |
|
| |
Lerlick | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:12 | Сообщение # 4357 |
Лейтенант
| Quote (Панька) По данным на 10.03.2009 г.: http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?m=1442 А еще хотела узнать что за сокращения: ДЗП, ПД, ДКН и ДЖП. спасибо. На форуме есть отдельная тема - называется что-то типа "полезные ссылки, связанные со сносом". Там есть все сокращения и можно увидеть, какие списки уже добавлялись. Но ваш, по-моему, тут на форуме впервые.
Давыдковская, 10, корп.2
Сообщение отредактировал Lerlick - Понедельник, 16.03.2009, 14:14 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:18 | Сообщение # 4358 |
 Генералиссимус
| Лигурия, а ведь в договоре краткосрочного найма нет ни слова о старой квартире...а свидетельство о собственности на нее - есть...не знаю насчет официальной сдачи квартиры в наем, а вот тот же самый ДЭЗ прекрасно сдает освободившиеся квартиры дворникам, слесарям своим каким-то....на каком таком основании?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:19 | Сообщение # 4359 |
 Генералиссимус
| Quote (Панька) Не знаю, была ли тут такая ссылка: Адресный перечень пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов, предполагаемых к сносу в 1 квартале 2009 года Ссылка на этот список уже есть:)
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:20 | Сообщение # 4360 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Насколько я понимаю, хоть у вас и остается док-т о собственности, но после подписания ДКН вы теряете право распоряжаться старой квартирой. Моя знакомая, когда получала ордер и по моей наводке (касательно договора мены&ДКН) стала пытать чиновников в ДЖП на предмет потери ей собственности, получила ответ - "старая квартира остаётся Вашей собственностью до оформления договора мены". Ограничить право пользования собственностью может только суд, если я всё правильно понимаю. Других серьёзных документов, регламентирующих данный момент, я не встречал (но не буду утверждать, что их нет!). Так что запрещение ДЭЗами и прочими местными князьками собственнику пользоваться своей старой квартирой, ИМХО - "творчество на местах", сложившаяся порочная практика (как и с обязательным ДКН), очень удобная (и выгодная) для этих самых князьков, и не более того. Нет, естественно, если дом уже полностью выселен, озаборен, отключён от коммуникаций и т.п - Вас вправе туда не пускать из соображений безопасности хотя-бы. А если, как в случае с 5-ми домами, которые стоят и ещё стоять будут неизвестно сколько, и люди там живут - why бы и не not?. Кстати, юристы мне сказали примерно то-же.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:36 | Сообщение # 4361 |
 Генералиссимус
| Злюка, а если вам время потянуть - типа не хочу на Береговой, дайте мне еще что-нибудь... и т.д. Или "торг здесь неуместен"?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Lerlick | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:37 | Сообщение # 4362 |
Лейтенант
| Quote (Злюка) Сегодня съезжает на Береговой проезд, как я понимаю, моя очередная соседка:( Очень грустно от этого.....Нас, судя по всему, остается в подъезде трое.... Злюка, вы, наверное, уже писали об этом,но, может быть повторите:) Чего там за квартиры не Береговом? Чем они так не устраивают народ? Вроде бы, место ближе к центру. Вам, в любом случае, искренне желаю добиться именнто того варианта, что нужен именно Вам. Держитесь! Я прекрасно понимаю, как неприятно оставаться в подъезде одной:(
Давыдковская, 10, корп.2
Сообщение отредактировал Lerlick - Понедельник, 16.03.2009, 14:38 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:06 | Сообщение # 4363 |
 Генералиссимус
| Quote (Панька) А еще хотела узнать что за сокращения: ДЗП, ПД, ДКН и ДЖП. спасибо. Панька, вам сюда Добавлено (16.03.2009, 15:06) --------------------------------------------- Quote (dfm) Моя знакомая, когда получала ордер и по моей наводке (касательно договора мены&ДКН) стала пытать чиновников в ДЖП на предмет потери ей собственности, получила ответ - "старая квартира остаётся Вашей собственностью до оформления договора мены". Так и есть, правда, когда дом физически сносят, то в собственности не остается уже ничего... И в этом основная проблема - продать квартиру, имея на руках только договор о ее краткосрочном найме, не получится.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 16.03.2009, 15:08 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:14 | Сообщение # 4364 |
 Генералиссимус
| НННН, в принципе, может, и можно....насколько я знаю, кроме Берегового и Мичуринского больше уже просто ничего нет из двушек...разве что понаглеть на 60кв.метров на том же Береговом в распашонке... вообще, квартиры там неплохие, достаточно аккуратно сделаны, ламинат....вот только рабочий квартал, никакой инфраструктуры, две остановки до метро и вид из окна - ВЕСЬ завод имени Хруничева...мне тяжело свыкнуться с мыслью о заводе под окнами, когда я привыкла иметь под окнами сад, кусты, пионы, виноград:(Добавлено (16.03.2009, 15:14) --------------------------------------------- profan, а был бы сюжет прямо-таки по Гоголю, Мертвые души:))))
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:22 | Сообщение # 4365 |
 Генералиссимус
| Злюка, тогда канючьте Мичуринский. А там уж выбирайте вид из окна, близость к автобусу (метро все равно далеко) и т.д. Мичуринский проспект - неплохой район, выбирайте поближе к перекрестку с Ломоносовским. Ну и конечно саму двушку, ее метраж двушки, наличие двух санузлов и т.д. Почему не повыбирать? По крайней мере создадите видимость согласия.
|
|
| |
|