Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Falc | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:39 | Сообщение # 4381 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (НННН) А вообще-то у ДЗП и ДЗС в перспективе какие номера домов дожны быть? У ДЗП в перспективе будет адрес: Славянский бульвар, д. 9, корп. 6 (тот который 26-этажный). По крайней мере, так было написано в смотровом ордере. Про ступенчатый не знаю. Наверное корп. 5. 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:40 | Сообщение # 4382 |
 Генералиссимус
| Лигурия, ага...а все Давыдково зубы точит:))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:45 | Сообщение # 4383 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Ув. Profan, наверно в "полезных ссылках" помимо расшифровки принятых аббревиатур ДЗП и ДЗС неплохо бы дать пояснения - типа как сейчас Вы дали Паньке - что есть "перекрёсток" и "спортмастер"? Добавил.Добавлено (16.03.2009, 16:45) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Про ступенчатый не знаю. Наверное корп. 5. Такой дом уже был и стоял примерно как 5-4, т.е. во дворе нового комплекса. Так что скорее появится корпус 7
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:47 | Сообщение # 4384 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) когда я привыкла иметь под окнами сад, кусты, пионы, виноград:( В тот день, когда моя мама переехала, мы пошли с ней осматривать район. И первое, что мы увидели, - была длиннющая очередь за хлебом в палатке на Слав. бульваре. (причем если я за свою жизнь была странах в 30, то моя мама - где-то в 50). И вот в качестве моральной компенсации за эту голодную очередь мы увидели длинный пятиэтажный дом, увитый ярко-красным виноградом. Это было очень красиво. Особенно там, где ваш подъезд, Злюка. А дело было осенью. А когда прошли дальше, то увидели красивый сквер. И в общем, поняли, что жить можно.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:48 | Сообщение # 4385 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) (причем если я за свою жизнь была странах в 30, то моя мама - где-то в 50) Лигурия, вы хотите сказать, что нигде такой очереди за хлебом не видели ?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 16.03.2009, 16:49 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:55 | Сообщение # 4386 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Лигурия, а Вы не в курсе - в каком это законе (постановлении, указе и т.д ) прописано? Очень хотелось-бы найти... Я не в курсе, возможно, что такого постановления и нет, но так сложилось на практике. Моя интуиция мне подсказывает, что практически такой вариант невыполним.Добавлено (16.03.2009, 16:55) ---------------------------------------------
Quote (profan) Лигурия, вы хотите сказать, что нигде такой очереди за хлебом не видели ? Ну почему же, в своем далеком дошкольном детстве в Советском Союзе. И не только за хлебом были такие очереди. Еще такие очереди имеют место и сейчас в чиновничьи кабинеты.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:58 | Сообщение # 4387 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ну почему же, в своем далеком дошкольном детстве в Советском Союзе. Я имел в виду другие страны. В Советском союзе почему-то сразу вспоминается замечательная очередь на Тверском бульваре, которая появилась там после открытия первого МакДональдса.
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 16.03.2009, 17:02 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:02 | Сообщение # 4388 |
 Генералиссимус
| Кстати, этот хлеб, он что, особенный, что ли? Может, стоит постоять, поностальгировать?
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:04 | Сообщение # 4389 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Кстати, этот хлеб, он что, особенный, что ли? Может, стоит постоять, поностальгировать? Я почти всегда там покупаю, когда очереди нет Нормальный хлеб, лучше чем в магазине (в запечатанных пакетах), но практически такой же (а может и точно такой же) продается в других палатках в микрорайоне. Только вот цена на Славянском самая низкая, если не ошибаюсь.
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 16.03.2009, 17:11 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:04 | Сообщение # 4390 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) А Панька права. Даже на другой карте, той что недавно повесили на сайте, ничего про Тарутинскую, 4 нет... Вроде, известный факт, что там будет сдвоенный полностью переселенческий дом. Строительный адресс - корпус 22.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:16 | Сообщение # 4391 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Кстати, этот хлеб, он что, особенный, что ли? Может, стоит постоять, поностальгировать? Могу сказать за черный "кирпичик" - формовой. Ну и за нарезной батон. Лучше, чем в других торговых точках в округе. В палатке на Давыдковской у д. 8 - такой-же хлеб, но дороже. Но всё это ИМХО, конечно! Quote (Лигурия) Я не в курсе, возможно, что такого постановления и нет, но так сложилось на практике. Вот и я ничего, регламентирующего судьбу квартиры в сносимом доме от момента выезда жильцов и до сноса - не нашёл.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 16.03.2009, 17:17 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:16 | Сообщение # 4392 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) К тому-же дом, куда засылают, вроде как построен с нарушениями и уже 2 года не принимается городом, соответственно - не оформляют прав собственности. Это все та же старая песня о главном. Пообщавшись в последние дни со своими товарищами по несчастью - переселенцами, я поняла, что в плане сроков оформления городом прав собственности на квартиры (а это и есть камень преткновения) ситуация только ухудшается. И если раньше 2-3 года было чем-то из ряда вон, то теперь - в порядке вещей.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:19 | Сообщение # 4393 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И если раньше 2-3 года было чем-то из ряда вон, то теперь - в порядке вещей. А все потому, что сами переселенцы слабо сопротивляются нарушению своих конституционных прав. Ждать пока "умные дяди" что-то решат и прекратят это безобразие, наверное, можно, но пока люди сами будут это терпеть, то ничего хорошего ожидать не приходится.
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 16.03.2009, 17:21 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:24 | Сообщение # 4394 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Только вот цена на Славянском самая низкая, если не ошибаюсь. Профан, я вас умоляю! Неужели человек, работающий в Сити на 40 этаже, готов часами стоять в очереди, чтобы сэкономить два рубля! Вы меня разочаровываете! Добавлено (16.03.2009, 17:24) --------------------------------------------- Quote (profan) А все потому, что сами переселенцы слабо сопротивляются нарушению своих конституционных прав. Профан, давайте мы вас выберем в наш местный муниципалитет. И вы возглавите формирующееся гражданско-правовое движение. Уверена, что по крайней мере все форумчане проголосуют единогласно.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 16.03.2009, 17:29 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:24 | Сообщение # 4395 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Профан, я вас умоляю! Неужели человек, работающий в Сити на 40 этаже, готов часами стоять в очереди, чтобы сэкономить два рубля! Вы меня разочаровываете! Во-первых я написал, что покупаю там, когда очереди нет (что довольно часто бывает, в моем случае). Во-вторых, я написал про цену, чтобы стало понятнее, почему именно в этой палатке такая очередь (имея в виду, естественно, людей малообеспеченных), хотя, возможно, что главная причина кроется в ассортименте и его качестве.
|
|
| |
|