Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Lotos | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:28 | Сообщение # 4426 |
 Подполковник
Статус: Offline
| " Lotos, я приношу свои извинения - с вашим ЖСК под гордым именем "Звезда" скооперирован дом по Давыдковской, д10/2, а раньше мне дали инфу, что Давыдковская 10/3. Но это было неверно! А с 10/2 у вас и бухгалтер один. И название..." Ну вот, значит, рано я обрадовалась... В списке на снос Давыдковская 10/2 стоит аж на 2-й квартал 2010 года... Но тогда я вообще ничего не понимаю... Наш ведь дом в том же списке АиФ стоит на 2009-й год...Как это понимать?... Могут они нас по отдельности расселять или нет?... 
|
|
| |
Lerlick | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:31 | Сообщение # 4427 |
Лейтенант
| Quote (Surok) Lotos, я приношу свои извинения - с вашим ЖСК под гордым именем "Звезда" скооперирован дом по Давыдковской, д10/2, а раньше мне дали инфу, что Давыдковская 10/3. Но это было неверно! А с 10/2 у вас и бухгалтер один. И название... А два разных дома из одного кооператива должны переселять общим пучком?Добавлено (16.03.2009, 23:31) ---------------------------------------------
Quote (Lerlick) Ну вот, значит, рано я обрадовалась... В списке на снос Давыдковская 10/2 стоит аж на 2-й квартал 2010 года... Это в списке АИФ на 10-й год. А в списке управы на 9-й. Но кому верить - неизвестно.
Давыдковская, 10, корп.2
|
|
| |
irishek | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:42 | Сообщение # 4428 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Я, пожалуй, тем более. Так как наши дома не стоят в планах, то нам можно не только кухню ремонтировать но и всю квартиру
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:33 | Сообщение # 4429 |
 Генералиссимус
| Quote (Lotos) Как это понимать?... Могут они нас по отдельности расселять или нет?... Думается мне, ЭТИ могут всё! Если уж 5/2 по подъездам делят... Я не хотела лишнего шума, но есть прецеденты, когда не толко ПД, но даже смотровые "отменяли". "Извините - мы скорректировали планы!" Моя приятельница так свекровь в Солнцево переселяла - у нее было три смотровых ордера и на все она была согласна. В результате дали четвертый вариант, через три месяца, без возможности отказаться. Хорошо, квартира оказалась приемлемой. Обошлось без инфарктов и соплей. Но было, в 2007 году, однако... Quote (irishek) можно не только кухню ремонтировать но и всю квартиру Точно! До "канадской границы" и обратно четыре раза успеем сбегать!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 17.03.2009, 00:35 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 17.03.2009, 09:12 | Сообщение # 4430 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) а вот с ПД это фантастическое кидалово!!!!!!!!!!!!! вот это номер...вообще, я слышала такое мнение, что ордер - тоже еще не ключ к успеху:((( да что ж это творится-то! Мда..."То, о чём так долго говорили больш .....здесь в форуме" по поводу опасностей предварительного договора - становиться явью. Отвратительной, надо сказать, явью. И ведь теперь ПД-ники оказываются даже в худшем положении, чем те, кто остался своих квартирах - вторых нужно куда-то расселять, а ПД-ники и так где-то живут, значит, и пинать их в ДЖП можно ещё долго. А что "ордер - ещё не ключ к успеху" - так вот пример с Авиационной улицы, 63 перед глазами. http://www.rosbalt.ru/2009/03/13/625739.html Там не то что ордера - люди ДКН подписали.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 17.03.2009, 09:18 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 17.03.2009, 09:33 | Сообщение # 4431 |
 Генералиссимус
| НННН.А откуда информация, что вдоль Минской будут элитные дома? Кто из элиты поедет окнами на четвертое транспортное кольцо?! Друзья,соратники и близкие родственники элиты,живущей в Шуваловском и раскупающей Доминион и Сетунь. Добавлено (17.03.2009, 09:17) --------------------------------------------- irishek.я думаю всеже раньше будут дома, так как реконструкция Минсокй это третья стадия строительства четвертого кольца. да и уборка Минской под землю это еще только планы и мне кажется неосуществимые. Новый Арбат уже лет 10 наверное планируют убрать под землю и сделать пешеходной зоной . Вот вы правы,конечно,сначала - дома.А насчет уборки под землю - насколько я знаю под землей она д.б. проходить по территории парка,а далее спокойненько поверху. Добавлено (17.03.2009, 09:33) --------------------------------------------- dfm.Мда..."То, о чём так долго говорили больш .....здесь в форуме" по поводу опасностей предварительного договора - становиться явью. Отвратительной, надо сказать, явью. И ведь теперь ПД-ники оказываются даже в худшем положении, чем те, кто остался своих квартирах - вторых нужно куда-то расселять, а ПД-ники и так где-то живут, значит, и пинать их в ДЖП можно ещё долго. Я просто в шоке...Когда обсуждалась эта тема я занимала пессимистич. позицию,ведь ПД -документ,абсолютно юридически не защищающий человека,его подписавшего.Мне казалось,что по случаю ДЖП может этим воспользоваться.Но тут ПД уже можно использовать как инструмент всучения выгодных ДЖП квартир в массовом порядке.Люди уже съехали с квартир - сколько они протянут снимать или жить с родственниками - вопрос времени.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 17.03.2009, 10:57 | Сообщение # 4432 |
Генералиссимус
| А вот как думается уважаемым all? Если ПД нарушается со стороны города (как в случае, описанным Оlk`ой) - сможет -ли собственник вернуться в свою старую квартиру? Дом-то ещё стоит, квартира, как я понимаю - остаётся в собственности? Какие-нибудь ограничения на этот счёт в ПД есть? Кстати, по поводу отказа в предоставлении смотрового ордера по ПД. Возможно, действительно в феврале в ДЗП управой было выделено ограниченное кол-во квартир - под дом 5-4 и под ПД жильцов из 2-х домов. А остальных ПД-ников, например из 5-3, как в описанном случае - "осчастливят", когда начнётся массовая раздача ордеров в ДЗП. (Хотя, кто может знать - может "массовая раздача" уже и состоялась?:( )
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:11 | Сообщение # 4433 |
 Генералиссимус
| Я не исключаю вариант, что "пятые" продолжают "лечить". Дело даже не в выздоровлении, а в том, что работает машина и "я сказал - отрезал". В конце концов, если отказ в исполнении ПД есть реальность, людей конечно не оставят на улице - этот номер никак не пройдет. Но нервы помотают. А положительное решение суда в пользу ДЖП плюс сложности с ПД "научат" остальных быть сговорчивее - кровопусканий еще будет немало. Хочу поделиться еще предчувствием - очень "разношерстный" коллектив соберется в ДЗП. И "образцово-показательный" 5/4 там будет к месту. Такой "отчет о проделанной...." Если не кинут, однако. Я не исключаю. И смешными кажутся наши подсчеты - сколько пятиэтажек наших туда войдет. Мне кажется, там логика какая-то другая. Еще раз убедилась - не верь тому, что пишут на заборах.И в наших законах. Странно и уже не первый раз это совпадает.
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:26 | Сообщение # 4434 |
 Генералиссимус
| а у меня такое странное ощущение, что Миракс как-то пытается договориться с городом, что этот дом вообще будет только коммерческим Добавлено (17.03.2009, 12:26) --------------------------------------------- Surok, ну...на Кастанаевской, в принципе, нормально в этом плане, если бы не метро и железная дорога....Мичуринский отпадает - это, действительно, отстой, а не квартиры, в этом плане Береговой намного лучше
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:36 | Сообщение # 4435 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Миракс как-то пытается договориться с городом, что этот дом вообще будет только коммерческим Согласна! Есть такое ощущение. Все к этому шло. Такое ощущение, что Полонский работает в Управе. И не уборщицей. Quote (Злюка) в этом плане Береговой намного лучше Знаете, для сохранения собственного здоровья лично я наверное бы согласилась на Береговой в такой ситуации. Впрочем, у многих из нас еще будет такая возможность. Чай не баре - можно пережить завод под окнами. Если хорошая квартира - не так обидно. Есть слабое ощущение, что Фили все ж "причешут". Лет пройдет несколько - будет поприличнее. Вы не очень расстраивайтесь и поберегите себя. В конце концов, если уж очень припрет - продадите. В ДЗП, конечно, не купите взамен, но где-нибудь на Пионерской-Кунцевской может быть. Хлопотно, правда. Борьба с гос.машиной, смазкой для которой служит наш бессовестный бизнес, чревата для выживания. Не расстраивайтесь и удачи вам! Переживая с вами "эпопею несправедливости" мы многое поняли. А может все еще и образуется!!!!!! 
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 17.03.2009, 12:47 |
|
| |
olka | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:38 | Сообщение # 4436 |
 Лейтенант
| Quote (Злюка) а у меня такое странное ощущение, что Миракс как-то пытается договориться с городом, что этот дом вообще будет только коммерческим +10000!!!!!!!!!!!!
леха
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:41 | Сообщение # 4437 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Спасибо, друзья! Хотя, строго говоря, dfm, вы не правы - юридически квартира будет моей с момента регистрации федеральной регистрационной службой. Кстати, я только что оттуда (рег. служба по ЗАО - Лобачевского, 66а). Все выяснила. Приезжать надо к 6, самое позднее - 7 утра, т.к. с каждым возятся по полчаса - 40 минут, и проходят в день (то есть в неделю) человек десять (не считая, естеств., тех, кого оформляет ДЖП по доверенности). Лигурия, я точно знаю что филиал рег. службы есть в Солнцево. Там сейчас народу мало. Может там можно быстрее оформить. Я наследство оформлял в январе и народу не было вобще. Правда им телефон не подключили. Их адрес: Солнцевский проспект, д.12
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:10 | Сообщение # 4438 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) Лигурия, я точно знаю что филиал рег. службы есть в Солнцево. Там сейчас народу мало. Может там можно быстрее оформить Спасибо, там действит. есть филиал, но прикол в том, что мы (мы там называемся "от инвестора") имеем право оформляться только на Лобачевского, только в 4 окошечке, только по понедельникам и толлько с 9 до 13 часов. На самом деле, я уже нашла человека, который это сделает за меня. Просто вчера ездила туда, и мне не понравилось даже не то, что надо полночи не спать, а то, что расстояния между этими окошечками маленькие, и там надо толкаться и давиться с целой толпой народа. Если бы это была цивилизованная очередь, как у нас уже кое-где делают (нормальные диваны, отрываешь номерок, и с дивана следишь за электронным табло, на кот. эти номера высвечиваются). Никто ни с кем не ругается, не толкается. Еще мне нравится, как организуются очереди в Штатах - тебе в заведении/учреждении дают пейджер, и можешь гулять себе на воздухе, а когда твоя очередь подходит, тебя по пейджеру вызывают.(опять я о загранице - сожрут же сейчас квасные патриоты) Добавлено (17.03.2009, 13:03) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Surok, ну...на Кастанаевской, в принципе, нормально в этом плане, если бы не метро и железная дорога... Злюка, насчет наземного метро вообще можно не беспокоиться - с Кастан. его абсолютно не слышно - далеко. Что касается жел. дороги - то я тоже беспокоилась на этот счет, когда выбирала квартиру (я ведь тоже никогда рядом ни с ж.д., ни с дорогой не жила), но ж.д. вообще не слышно при закрытых окнах, а когда окна открыты - слышно, но не напрягает. Реально Кутузовский слышно сильнее, чем ж.д. Но там, где вы сейчас живете, его тоже слышно.Добавлено (17.03.2009, 13:10) ---------------------------------------------
Quote (Surok) В ДЗП, конечно, не купите взамен, но где-нибудь на Пионерской-Кунцевской может быть. Хлопотно, правда. На Пионерской метр стоит дороже, чем аналогичный в Давыдково. Проверено.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 17.03.2009, 13:06 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:13 | Сообщение # 4439 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) а у меня такое странное ощущение, что Миракс как-то пытается договориться с городом, что этот дом вообще будет только коммерческим + 1000. Может, что-то переселенцам и достанется. Так - чтоб видимость создать. Но если и тех, кто уже получил ордера в ДЗП "крутнут", тоже сильно не удивит. Раз уж ПД-шников, которым в первую очередь должны были ордера давать, кидают... Quote (Лигурия) Что касается жел. дороги - то я тоже беспокоилась на этот счет, когда выбирала квартиру (я ведь тоже никогда рядом ни с ж.д., ни с дорогой не жила), но ж.д. вообще не слышно при закрытых окнах, а когда окна открыты - слышно, но не напрягает. А мне даже нравилось возле железки жить.. Наверно, что-то на генном уровне (прадед был служащим на Виндаво-Роменской ж/д, семья его долго в служебных домах возле железки жила)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 17.03.2009, 13:20 |
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:16 | Сообщение # 4440 |
Генерал-лейтенант
| Quote (qwertyy) А насчет уборки под землю - насколько я знаю под землей она д.б. проходить по территории парка,а далее спокойненько поверху. Ну это вариант четвертого транспортного. А НННН давала ссылки на три варианта проекта реконструкции Минской. так там в одном из вариантов и была уборка минской под землю. olka, а вы не знаете перед подписание ПД с юристом консультировались, насколько вообще законен этот договор? Quote (Злюка) на Кастанаевской, в принципе, нормально в этом плане, если бы не метро и железная дорога метро на Кастанаевской не слышно, а там где предлагали квартиры и ж\д не слышно, так как ее закрывают дома с Герасима Курина
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
|