Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
guest | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:23 | Сообщение # 4441 |
Подполковник
Статус: Offline
| Лигурия, Красиво ты живешь, Любезная сестрица! - Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. - На чем ты ешь и пьешь, На чем сидишь, Куда ни глянешь - все из-за границы!" - "Ах, если б, душенька, ты знала, - Со вздохом Крыса отвечала, - Я вечно что-нибудь ищу! Я день-деньской в бегах за заграничным - Все наше кажется мне серым и обычным, Я лишь заморское к себе в нору тащу Вот волос из турецкого дивана! Вот лоскуток персидского ковра! А этот нежный пух достали мне вчера - Он африканский. Он от Пеликана!" - "А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь - Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!" - "Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. - Тут на меня ничем не угодишь! Вот разве только хлеб я ем и сало!.." Мы знаем, есть еще семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят! (С.Михалков) А чтобы не подвергаться нападкам "квасных патриотов", откройте ветку "Я и заграница"
Сообщение отредактировал guest - Вторник, 17.03.2009, 13:28 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:32 | Сообщение # 4442 |
 Генералиссимус
| Surok, Береговой, судя по практике суда с 5-3, от меня никуда не убежит уже:))) то-есть, я вполне могу побрыкаться, сначала в суде по поводу переселения, потом в суде по поводу заключения ДКН времени, конечно, жаль, но нервов у меня точно хватит
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
guest | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:45 | Сообщение # 4443 |
Подполковник
| Quote (Surok) Знаете, для сохранения собственного здоровья лично я наверное бы согласилась Давайте будем осторожнее, высказывая свои рассуждения. Человек находится перед жизнеопределяющим выбором и любое неосторожное высказывание может подтолкнуть его к выбору, о котором он будет сожалеть всю жизнь. Я знаю хорошо это место. Вы представляете себе, что там происходит каждое утро, когда вся Филёвская пойма едет по единственной дороге, проходящей около этого дома на работу, вечером этим же путём возвращается домой.
|
|
| |
bobovod | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:45 | Сообщение # 4444 |
Лейтенант
| Злюка, а если квартиры на Береговом закончатся? Мне, например, и перед новым годом Береговой не предлагали. Мичуринский или Очаковская.
Славянский б-р, 5-2
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:49 | Сообщение # 4445 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Я ждала нечто подобное.Начинаю ремонтировать кухню! Surok, я рад за вас. Может и мой пример на вас повлиял немножко
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
gusla | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:50 | Сообщение # 4446 |
 Лейтенант
| Мечтали мы, мечтали о том что нас снесут когда-нибудь и возник очередной ряд вопросов. Если я не ошибаюсь, то за какое-то время до сноса дома (уже когда все точно известно), закрывают прописку. А ребенка прописывают? И еще, если я буду в положении (в том самом), то это будет учитываться при расчете положенных метров, или только по факту рождения ребенка? Еще слышала про то что молодой семье (если оба не достигли 70 лет в сумме) положены доп.метры. Правда? П.С. После консультации у юриста, все-таки мы делаем коммуналку, чтобы разъехаться на 2 квартиры.
Ватутина 5.
Сообщение отредактировал gusla - Вторник, 17.03.2009, 13:51 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:01 | Сообщение # 4447 |
 Генералиссимус
| bobovod, я больше чем уверена, что у них квартир в загашнике еще полно всяких разных...если дело дойдет до ожесточенного сопротивления, они будут выделять из резервов....ИМХО
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:01 | Сообщение # 4448 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Такого места, как у нас, с окошками в парк и белым (пусть и затоптаным) снежком в марте никому из нас не светит. Это вы зря. Те, у кого будут окна на юг в новых "длинных" домах на не очень высоких этажа, увидят похожую картину...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:06 | Сообщение # 4449 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) А мне даже нравилось возле железки жить.. Наверно, что-то на генном уровне (прадед был служащим на Виндаво-Роменской ж/д, семья его долго в служебных домах возле железки жила) Знаете, насчет железки под окнами… Если это не Москва-сортировочная, то есть даже прелесть (пардон, на любителя!). Я довольно долго жила в 9/1 по Славянскому. Двенадцатый этаж, распашонка. Спальня была на Кутузовский. И он действительно заглушал железку. Ночью, правда, было слышно. Электричка так посвистывала, когда отходила от Кунцево. А был еще машинист, который любимой или друзьям каждый раз, проезжая Давыдково, давил «та-та-татата!». Короче, железка не мешала. Шоссе – да, шум жуткий. Зато, когда просыпаешься, знаешь, что на улице дождь. Не открывая глаз. Оно шумит по другому. И еще… Раньше ночью оно было почти пустое. Помнится, даже над переходом перебегали! И вот «сумасшедший мотоциклист» был в два ночи слышен аж от Арки! Пытались высчитать скорость… А сейчас Белорусскую не слышно совсем. Дом торцом, да еще «в ямке», да еще первым по Славянскому «прикрыт». Но летом, когда тихо, иногда слышно Киевскую. И тоже бывает «та-та-татата…» Видно у ребят сигнал такой. Знакомые у меня, правда, получили 26 этаж с видом на сортировочные пути трех вокзалов. Так всех диспетчеров теперь по голосам знают и осваивают новые выражения, используемые в местных диалектах, очень быстро! Это вам не лирический перестук на перегоне Фили-Кунцево. Железка – не самое страшное. Бегают себе вагончики… Quote (guest) Давайте будем осторожнее, высказывая свои рассуждения Давайте! А заодно давайте не будем учить независимых участников форума что и когда им говорить и какие темы они должны открывать, ладно? Когда Вас назначат здесь модератором, поставьте наc в известность и мы это учтем. Думаю, это правильно! Думается мне, Злюка показала всем, что она разумный и самостоятельный человек и принимает решения не с чужого голоса. ИМХО. Quote (profan) Может и мой пример на вас повлиял немножко Ха! Немножко! Ровняюсь! А Вы что, начали ремонт ?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 17.03.2009, 14:08 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:09 | Сообщение # 4450 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) И смешными кажутся наши подсчеты - сколько пятиэтажек наших туда войдет. Напрасно вы так думаете. Все подсчеты все еще в силе. Добавлено (17.03.2009, 14:09) --------------------------------------------- Quote (Surok) А Вы что, начали ремонт ? Я сделал его еще в 2006-начале 2007 в основном своими собственными силами
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 17.03.2009, 14:09 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:13 | Сообщение # 4451 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Все подсчеты все еще в силе. Ага... Только похоже, подсчеты отдельно - ордера отдельно. Я согласна, что 800 квартир - это 8 пятиподъездных. Возражать глупо.Но ведь отфутболивают уже и ПД! Профан, а Вы действительно верите в лучшее для наших "селян", или просто поддерживаете нас, что б раньше времени не убивались. В любом случае, спасибо. Честно. Это без хохм! Добавлено (17.03.2009, 14:13) --------------------------------------------- Quote (profan) в основном своими собственными силами Увы, я не могу сделать ремонт "вашими силами", а своих нет. Придется платить....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 17.03.2009, 23:12 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:14 | Сообщение # 4452 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) а у меня такое странное ощущение, что Миракс как-то пытается договориться с городом, что этот дом вообще будет только коммерческим Не получится, да и смысла особого я не вижу - ну не смогут они остальную территорию освободить без этого дома в ближайшее время.
|
|
| |
hochunamore | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:15 | Сообщение # 4453 |
 Лейтенант
| Quote (gusla) А ребенка прописывают? Новорожденного ребенка в любом случае прописывают в квартиру к отцу или матери, никакая "закрытая прописка" в этом случае роли не играет.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:21 | Сообщение # 4454 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Увы, я не могу сделать ремонт "вашими силами", а своих нет. Придется платить.... Ну я тоже не все сам делал. Например, думал про стеклопакеты, но из-за предстоящего сноса решил проблему тепла в доме гораздо дешевле - за счет замены батарей отопления (покупал сам у производителя, а ставил сантехник местный).  Добавлено (17.03.2009, 14:21) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Профан, а Вы действительно верите в лучшее для наших "селян", или просто поддерживаете нас, что б раньше времени не убивались. В любом случае, спасибо. Верю и поддерживаю
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 17.03.2009, 14:18 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:23 | Сообщение # 4455 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Если это не Москва-сортировочная, то есть даже прелесть (пардон, на любителя!). Quote (Surok) Это вам не лирический перестук на перегоне Фили-Кунцево. Железка – не самое страшное. Бегают себе вагончики Всё именно так.... И первые годы жизни прошли на Окружном проезде, дом рядом с насыпью МОкр.ЖД... Сорри за лирическое отступление - набежало
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
|