Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:02 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| <И сколько вообще квартир в типичной пятиэтажке?...> "Четыре дома в углу Давыдковской" - это уже 160x4 - 640 квартир. Наверняка в новых домах, как сейчас везде, первый, а может и второй этаж - нежилые. Предположим, что на этаже в подъезде 4 (5) квартир. Итого подъезд при лучшем раскладе - 125 квартир. Если не ошибаюсь, в мираксовских домах за "Перекрёстком" будет по 2 подъезда. Итого - 500 квартир в двух новых домах...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
SMI | Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:35 | Сообщение # 437 |
Полковник
| Всем, всем привет! подскажите пожалуйста телефон на Кульнева, может быть чего нового узнаю. А что, управа уже не дает инфы?
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
Lotos | Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:44 | Сообщение # 438 |
Подполковник
| А все эти "четыре дома в углу Давыдковской" - кооперативные? Кроме них, как я поняла, на эти два дома за Перекрёстком претендуют ещё кооперативные дома 5 (корпусы 2,3, кажется) по Славянскому бульвару, ну и мы, соответственно, кооперативный д.9 корпус 4. Не знаю, дома то вроде не маленькие, не понимаю, как там может быть только по 2 подъезда. А если это и так - то на лестичной площадке должно быть явно больше, чем по 5 квартир... Если это так, то дома 4 туда могут спокойно переселить... На каком-то форуме прочитала, что в этих домах за перекрёстком планируют около 700 с чем-то квартир выделить под переселение, а остальные (!) будут коммерческие... Остаётся, правда, ещё более отдалённая надежда на строительство дома за Спортмастером...Если не здесь, то, может, туда получится... Из района наши жители, впрочем, как и другие, переезжать категорически не хотят.
|
|
| |
Elinka | Дата: Четверг, 18.09.2008, 15:13 | Сообщение # 439 |
Лейтенант
| Quote (SMI) Всем, всем привет! подскажите пожалуйста телефон на Кульнева, может быть чего нового узнаю. А что, управа уже не дает инфы? 148-98-18 это отдел переселения и 148-69-38Добавлено (18.09.2008, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (Lotos) На каком-то форуме прочитала, что в этих домах за перекрёстком планируют около 700 с чем-то квартир выделить под переселение, а остальные (!) будут коммерческие... Да, я тоже это читала, но не на форуме, а на каком-то то ли строительном то ли муниципальном сайте. 750 квартир под переселение, остальное коммерческое. А за спортмастером вы имеете ввиду на месте нынешних 5 этажек? По-моему, все остальные жилые комплексы будут категории бизнес-класса
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 18.09.2008, 15:46 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| <А все эти "четыре дома в углу Давыдковской" - кооперативные?> Вроде нет - 2 кооперативные... <Не знаю, дома то вроде не маленькие, не понимаю, как там может быть только по 2 подъезда.> Утверждать не возьмусь, что по 2 подъезда - "мираксовский " проект посмотреть пока не удаётся, сужу по аналогичным домам типовых проектов. <На каком-то форуме прочитала, что в этих домах за перекрёстком планируют около 700 с чем-то квартир выделить под переселение, а остальные (!) будут коммерческие...> А вроде как проходила информация, что четыре дома (2 - за "Перек-ом", 2 - за "Спортмастером") - под переселение всех оставшихся в квартале пятиэтажек, а всё, что построят на их месте - коммерческое... Кстати, на заборе строящегося за "Перекрёстком" дома крупно написано, что "все квартиры в этом доме - муниципальные и предназначены для переселения жильцов сносимых домов". Хотя, конечно, верить тому что у нас на заборах пишут....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
SMI | Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:11 | Сообщение # 441 |
Полковник
| Elinka, спасибо!
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
Lotos | Дата: Четверг, 18.09.2008, 16:24 | Сообщение # 442 |
Подполковник
| "А за спортмастером вы имеете ввиду на месте нынешних 5 этажек?" - да, но это - ооочень призрачная надежда, ведь сначала надо куда-то и эти нынешние пятиэтажки переселить (я не знаю их нумерацию)... Просто на форумах пишут, что строящиеся дома за Спортмастером будут тоже под переселение, а остальные - как Вы сказали, будут бизнесс-классом. "сужу по аналогичным домам типовых проектов" - а где такие аналогичные дома можно найти, если не секрет, это же ведь дом по индивидуальному проекту... "А вроде как проходила информация, что четыре дома (2 - за "Перек-ом", 2 - за "Спортмастером") - под переселение всех оставшихся в квартале пятиэтажек, а всё, что построят на их месте - коммерческое..." Я бы так хотела верить, что это действительно так!! Потому что в таком случае все вышеуказанные кооперативы Давыдково и не только имели бы вполне реальные шансы остаться в своём районе в новых монолитных домах. Это было бы оч. здорово...
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 18.09.2008, 17:43 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
| Lotos: <а где такие аналогичные дома можно найти, если не секрет, это же ведь дом по индивидуальному проекту> Повторюсь - планы этих домой видеть пока не довелось. Говоря "аналогичные" - имел ввиду только размеры "по земле", на мой неискушённый взгляд - они не сильно отличаются от аналогичных секций тех-же П-44ТМ или П3. Но это - сугубо ИМХО!
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 18.09.2008, 17:55 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) 750 квартир под переселение, остальное коммерческое. около 750 квартир в 2 домах за перекрестком будет всего (ну сами посчитайте 5 подъездов по 26 этажей по 4 квартиры на этаже = 520 + 1 подъезд 16х4 этажей, 1 19х4 и 1 22х4 ~ 748 получается), может я еще и 6-ой подъезд в 26 этажей не заметил - схожу посмотрю получше :).... но коммерческого жилья в этих домах быть вообще не должноДобавлено (18.09.2008, 17:51) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Вроде нет - 2 кооперативные а по моей информации кооперативные все 4 и каждый примерно по 160 квартирДобавлено (18.09.2008, 17:54) ---------------------------------------------
Quote (dfm) "все квартиры в этом доме - муниципальные и предназначены для переселения жильцов сносимых домов". в принципе так оно и задумывалось и весьма вероятно, что так и будет ибо планировка квартир специально затачивалась под расселение собственников кооперативных пятиэтажек, т.е. больших квартир на продажу в доме нет - стандартная планировка включает 3 двушки и одну 3-ку на этаже судя по тому, что видно с улицы + в каком-то подъезде должны быть и однушки, поскольку они в небольшом количестве есть в сносимых домахДобавлено (18.09.2008, 17:55) ---------------------------------------------
Quote (dfm) а всё, что построят на их месте - коммерческое... абсолютно точно - собственно план этого коммерческого жилья имеется на 9-ой или 10-ой странице данного форума
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Lotos | Дата: Четверг, 18.09.2008, 18:02 | Сообщение # 445 |
Подполковник
| "Информация пока такая, что переселять ваш дом (целиком) будут в 2009 году в строящийся дом за перекрестком как только его сдадут. Предположительно летом." - profan, а если не секрет, из каких источников такая информация? Мы вот (кооператив. Славянский бульвар д.9 корпус 4) тоже оч. надеемся попасть в этот дом, кто-то даже из Миракса об этом говорил, что нас туда переселят... По поводу нас у Вас никакой инфы нет?...
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 18.09.2008, 18:02 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
| Quote (Lotos) Потому что в таком случае все вышеуказанные кооперативы Давыдково и не только имели бы вполне реальные шансы остаться в своём районе в новых монолитных домах. Увы и ах, но судя по моим подсчетам 3 дома за спортмастером (5 корп 2,3,4) туда как раз и не влазят, но остальные весьма возможно поместятся (кооперативные + собственники квартир на 99,9%). Т.о. если оставлять 5-ые дома в микрорайоне (подчеркиваю, что это именно микрорайон, а отнюдь не район как тут часто пишут - т.е. кастанаевская ул в том же районе как ни прискорбно), то либо надо выкидывать кого-то другого либо менять план строительства и еще домик пристроить сбоку где-нибудь, последнее маловероятно, если не сказать больше.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 18.09.2008, 18:06 |
|
| |
Lotos | Дата: Четверг, 18.09.2008, 18:06 | Сообщение # 447 |
Подполковник
| "Увы и ах, но судя по моим подсчетам 3 дома за спортмастером (5 корп 2,3,4)" - а ведь уже кто-то писал, что эти дома( или, по крайней мере, два из них) - кооперативные!! А их отсюда хотят выселить?!... А нас тогда куда?...
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 18.09.2008, 18:11 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
| Quote (Lotos) А их отсюда хотят выселить?! ну это от большого ума, наверное - стратегически неверное решение, но ведь этим не миракс, а в управе занимаются. у коммерсантов мозгов поболее, я думаю.Добавлено (18.09.2008, 18:11) ---------------------------------------------
Quote (Lotos) а если не секрет, из каких источников такая информация? от представителей миракса, которому территорию под этими домами раньше всего застраивать хотелось бы - форпост своего рода, видимо
|
|
| |
Lotos | Дата: Четверг, 18.09.2008, 18:12 | Сообщение # 449 |
Подполковник
| т.е., Вы считаете, что наш кооператив (Слав. бульв. 9 к.4) туда никаким боком не вселят?...
|
|
| |
Elinka | Дата: Четверг, 18.09.2008, 18:48 | Сообщение # 450 |
Лейтенант
| Quote (profan) "Увы и ах, но судя по моим подсчетам 3 дома за спортмастером (5 корп 2,3,4)" - а ведь уже кто-то писал, что эти дома( или, по крайней мере, два из них) - кооперативные!! д.5 кор. 3 и кор.2 точно кооперативные, поверьте А выселить хотят потому, что на этом месте Мираксу понадобилось срочно вырыть котлован. Quote (profan) Увы и ах, но судя по моим подсчетам 3 дома за спортмастером (5 корп 2,3,4) туда как раз и не влазят, но остальные весьма возможно поместятся (кооперативные + собственники квартир на 99,9%). Влазить -то как раз влазят, если осенью все-таки не снесут...А там , глядишь, и до 1 квартала рукой подать
|
|
| |
|