[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Пятница, 19.09.2008, 17:07 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Lotos)
т.е., Вы считаете, что наш кооператив (Слав. бульв. 9 к.4) туда никаким боком не вселят?... cry
я этого не говорил smile я как раз думаю, что вас должны в первую очередь переселять, чтобы вы на стройке поменьше жили, но можно рассуждать и по-другому, что на вашем месте новых домов не будет и сносить вас надо в последнюю очередь (с переселением скорее всего за спортмастер).

Добавлено (18.09.2008, 19:01)
---------------------------------------------

Quote (profan)
Влазить -то как раз влазят, если осенью все-таки не снесут
нет, все оставшиеся дома в районе в эти комплексы не влазят, практически 100% - 18 домов все-таки, если считать длинный дом на кременчугской из которых 6 огроменные

Добавлено (18.09.2008, 19:04)

Quote (profan)
А выселить хотят потому, что на этом месте Мираксу понадобилось срочно вырыть котлован.
да, это главная причина иначе до конца 2009 в ЗАО все планируемые к сносу пятиэтажки не переселят, хотя они уже и так явно не укладываются в этот срок, но могут и до конца 2010 не уложиться (планируемый срок окончания сноса таких пятиэтажек по всей москве). Зря они с вами связались, я думаю smile

Добавлено (19.09.2008, 17:07)

Quote (SMI)
Мы все тут в недоумении по нашему кварталу 58 Фили-Давыдково, проясните ситуацию по Газпрому и сносу, пожалуйста!!!
А что вас уже не хотят сносить и переселять ? :)... судя по старым ответам на сайте фили-давыдково (см. ниже) в вашем квартале после сноса должны не только коммерческое жилье строить но и переселять туда из 124 квартала, так что странно если еще ничего не происходит... газпром передумал ? biggrin

Снос домов, строительство и жилищная политика | реконструкция 58 квартала
Вопрос:
Посмотрели план реконструкции квартала 58. в котором проживаем, и хотелось бы узнать, что это за реконструкция - сносятся капитальные кирпичные дома с прекрасной планировкой, большой площади, на их месте будут построены коммерческие на продажу, а дома, которые морально и физически устарели, жители годами ждут переселения неожиданно оставлены в целости и сохранности. Кто решил, что жители нашего дома по ул.Герасима Курина хотят переселиться в убогие дома (наподобие дома для переселенцев на ул.Олеко Дундича) и кто компенсирует нам моральный ущерб за принудительное выселение. Не лучше ли заняться аварийными домами и оставить нас в покое.
Таюпова Елена Евгеньевна
Ответ:
После разработки проекта планировки проведен опрос жителей сносимых домов. Большая часть высказывается за снос. На месте ваших домов планируется строительство не только коммерческого жилья, но муниципальное для переселения жителей квартала 124.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 19.09.2008, 17:26

LotosДата: Пятница, 19.09.2008, 18:37 | Сообщение # 452
Подполковник
Cпасибо за надежду, profan! biggrin
Кстати, уже говорилось, что под переселение в домах за Перекрёстком будет выделено около 750 квартир. Народ говорит, что в среднем в пятиэтажке 160 квартир, т.е. итого можно переселить 4,5 дома, получается так... biggrin Но мне что-то не верится, что все пятиэтажки такие огромные, так как в среднем дом с 4 подъездами, 4 кварирами на этаже, значит, получается около 80 квартир всего... Если я сильно ошибаюсь - поправьте, пожалуйста! А если всё так - то в эти 2 строящихся дома влезут даже не 4 пятиэтажки, а гораздо больше!! biggrin
Но это так, мысли вслух... smile

Добавлено (19.09.2008, 18:37)
Зато если рассматривать второй вариант событий относительно нашего дома по версии profana, то ждать переселения в Спортмастер можно будет бесконечно...мало верится, что они уложатся в отведённые сроки... sad Там хоть строить начали ещё чего-нибудь?...

profanДата: Пятница, 19.09.2008, 19:07 | Сообщение # 453
Генералиссимус
Quote (Lotos)
Кстати, уже говорилось, что под переселение в домах за Перекрёстком будет выделено около 750 квартир
По моим подсчетам там всего столько квартир и все 100% должны идти под переселение.

Добавлено (19.09.2008, 19:04)

Quote (Lotos)
Народ говорит, что в среднем в пятиэтажке 160 квартир
Да нет же. В 4-х домах, которые собираются переселять за перекресток примерно по 160 квартир, а в остальных меньше за исключение 5 корп 2 по славянскому, в котором тоже 160 но его за пределы микрорайона пока расселить хотят и дома на кастанаевской в котором больше 200 квартир. В оставшихся 12 домах в грубо по 90 квартир в каждом.

Добавлено (19.09.2008, 19:07)

Quote (profan)
Там хоть строить начали ещё чего-нибудь?...
Вы же в двух шагах от этого места живете ! сходили бы посмотреть ....ничего там строить еще не начали, а только забором все обнесли да гаражи снесли, но пока дома не снесут, то строить и не начнут.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 19.09.2008, 19:18

LotosДата: Пятница, 19.09.2008, 19:36 | Сообщение # 454
Подполковник
Спасибо за информацию, profan! Как хорошо, что Вы в курсе событий! smile
Кстати, на сайте Фили-Давыдково в форуме пишут интересные подробности про планировки 2-х комнатных квартир в строящихся домах за Перекрёстком... biggrin

Добавлено (19.09.2008, 19:36)
У меня оговорки про Фрейду: форум сайта префектуры зао.

polinosДата: Пятница, 19.09.2008, 22:31 | Сообщение # 455
Сержант
СКААЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО СЛЫШАЛ О СУДЬБЕ ДОМА ПО АИНЬЕВСКОМУ ШОССЕ ДОМ 14 КОРП.3 - ЗДЕСЬ КАК ЧЕРНАЯ ДЫРА -ТИШЬ, ЕДИНСТВЕННОЕ НЕРУССКИЕ РАБОЧИЕ НАЧАЛИ КРАСИТЬ В ПОДЪЕЗДАХ НО СО 2 -ГО ЭТАЖА - НАВЕРНОЕ КТО-ТО ДЕНЬГИ ВОРУЕТ. нА САЙТЕ ПРЕФЕКТУРЫ УЖЕ МНОГИЕ ЛЕТА АМИНЬЕВО НЕ УПОМИНАЕТСЯ. МОЖЕТ ЭТИ ПЯТИЭТАЖКИ БУДУТ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ? ОТДЕЛ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НАЛОЖИТЕ ИНФОРМАЦИИ НА ФОРУМЕ ЕСЛИ ТАКОВАЯ ИМЕЕТСЯ, ПОЖАЛУЙСТА. Эх....

1234567

Сообщение отредактировал polinos - Пятница, 19.09.2008, 22:32

ВедуньяДата: Воскресенье, 21.09.2008, 12:58 | Сообщение # 456
Генерал-майор
Quote (profan)

Quote (Ведунья)
И даже не буду спрашивать, а чего, товарищи тянуть то?
А ваш дом разве не отказывался от переселения ранее, чтобы остаться в районе ?

Честно говоря я не в курсе -долгое время жила у родителей... sad
Скажите, а точного времени сноса еще нет? Хотя бы с точностью до квартала? biggrin

Когда то Кременчугская 5-1

arina66Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 18:12 | Сообщение # 457
Рядовой
Тут бы в районе пятилетки узнать , а то сидим в зависшем состоянии happy

polinosДата: Воскресенье, 21.09.2008, 23:22 | Сообщение # 458
Сержант
СКААЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО СЛЫШАЛ О СУДЬБЕ ДОМА ПО АИНЬЕВСКОМУ ШОССЕ ДОМ 14 КОРП.3 - ЗДЕСЬ КАК ЧЕРНАЯ ДЫРА -ТИШЬ, ЕДИНСТВЕННОЕ НЕРУССКИЕ РАБОЧИЕ НАЧАЛИ КРАСИТЬ В ПОДЪЕЗДАХ НО СО 2 -ГО ЭТАЖА - НАВЕРНОЕ КТО-ТО ДЕНЬГИ ВОРУЕТ. нА САЙТЕ ПРЕФЕКТУРЫ УЖЕ МНОГИЕ ЛЕТА АМИНЬЕВО НЕ УПОМИНАЕТСЯ. МОЖЕТ ЭТИ ПЯТИЭТАЖКИ БУДУТ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ? ОТДЕЛ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НАЛОЖИТЕ ИНФОРМАЦИИ НА ФОРУМЕ ЕСЛИ ТАКОВАЯ ИМЕЕТСЯ, ПОЖАЛУЙСТА. Эх....

1234567

profanДата: Понедельник, 22.09.2008, 14:09 | Сообщение # 459
Генералиссимус
Quote (Ведунья)
Скажите, а точного времени сноса еще нет? Хотя бы с точностью до квартала? biggrin
Я думаю, что даже если оно (время) и есть, то все еще может не один раз поменяться. Так, что наберитесь терпения и ждите. Если переселять вас будут в дом за спортмастером (мне кажется, что это на сегодняшний день наиболее вероятный вариант), то раньше весны 2010 это делать точно не начнут

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 22.09.2008, 14:43

НадеждаДата: Понедельник, 22.09.2008, 14:44 | Сообщение # 460
Рядовой
sad ну что никто ничего про Клочкова не знает....просто дур дом какой то,хоть что-то узнать....

profanДата: Понедельник, 22.09.2008, 15:46 | Сообщение # 461
Генералиссимус
Quote (Надежда)
ну что никто ничего про Клочкова не знает....просто дур дом какой то,хоть что-то узнать....
на сайте написано, что проект планировки вашего квартал на разработке... видимо еще не принято решение, когда и что с вами делать

ulaДата: Понедельник, 22.09.2008, 20:49 | Сообщение # 462
Полковник
Quote (Надежда)
ну что никто ничего про Клочкова не знает....просто дур дом какой

Надежда да Вы такой высокий тон взяли.......даже если знешь отвечать не захочешь....Милочка! тут форум....люди общаются а Вы прям как на собрании....Доложте мне и побыстрее..... Ну как то помягче что ли! icecream

Юля
Давыдковская 12
Все будет хорошо! готовьтесь!

polinosДата: Понедельник, 22.09.2008, 21:45 | Сообщение # 463
Сержант
НАЛОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО БУДЕТ С 126 КВАРТАЛОМ. Очень интересно!

1234567

НадеждаДата: Вторник, 23.09.2008, 11:59 | Сообщение # 464
Рядовой
Надежда да Вы такой высокий тон взяли.......даже если знешь отвечать не захочешь....Милочка! тут форум....люди общаются а Вы прям как на собрании....Доложте мне и побыстрее.....
Я ВАМ не милочка,а вопрос задан в тоне просящем о помоще.Если у Вас восприятие такое нервное,пейти бром.Кому надо меня понял и ответил... biggrin

Добавлено (23.09.2008, 11:59)

на сайте написано, что проект планировки вашего квартал на разработке... видимо еще не принято решение, когда и что с вами делать

Огромное спасибо за информацию.... smile Вы не подскажите где можно посмотреть этот проект... wink

Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 23.09.2008, 11:54

profanДата: Вторник, 23.09.2008, 16:33 | Сообщение # 465
Генералиссимус
Quote (Надежда)
Вы не подскажите где можно посмотреть этот проект... wink
ну поскольку проект находится НА РАЗРАБОТКЕ то скорее всего посмотреть его вы нигде не сможете, хотя возможно в управе какую-то предварительную информацию вам дадут.

Вообще говоря, стоит наверное еще раз перечислить исходные данные, которые мы с вами знаем

1) городу Москве, правительство которого вдобавок взяло на себя огромные обязательства по социальному расселению, катастрофически не хватает земли под строительство в пределах МКАД. Это касается и правительства и частных инвесторов. Не зря Москва начала строиить социальное жилье на люберецких полях орошения.
2) Предприятий, которые можно вывести из города, а также всевозможных зон отчуждения типа территорий вблизи железных дорого или ЛЭП также больше не становится, хотя определенный потенциал здесь все еще имеется
3) точечное сторительство в Москве запрещено
4) Большинство пятиэтажек, планируемых к сносу до конца 2010 уже снесены, а по остальным есть довольно четкие планы сноса и того, что будет построено на их месте. соотвественно эти территории уже "расписаны"
5) правительство Москвы планирует до 2025 года снести ВСЕ старые дома (примерно до 1980 года постройки) ниже 6-этажей в Мосвке за исключением исторических памятников и возможно отдельных домов в пределах садового кольца + также планируется снос отдельных 9 и даже 12 этажных домов.
7) Правительство Москвы в настоящее время неохотно отдает территории в городе под комплексную реконструкцию и освоение частным инвесторам. Более того, оно намерено само большинство из них осваивать, за исключением тяжелых случаев (за счет бюджета, как я понимаю)

Учитывая вышесказанное ситуация с вами как и с кварталами 123, 124 и другими подобными им, где уже практически не осталось пятиэтажек сносимых серий, но территории не отданы в частные руки выглядит на мой взгляд так:

1. сносить дома в Москве после 2010 года, особенно ниже 6-ти этажей явно будут продолжать, хотя в отдельных случаях будут делать капитальный ремонт
2. планы по развитию кварталов (микрорайонов) с большим количеством пятиэтажек будут еще не раз корректироваться скорее всего в сторону уплотнения территорий

Что же касается того, почему в ваших и некоторых других подобных случаях процесс принятия решений идет не так быстро как вам возможно хотелось бы, то тут скорее всего дело в следующем
- микрорайон в котором вы живете не очень привлекателен для инвесторов в плане комплексного расселения из-за своего местоположения, а главное сравнительно высокой плотности застройки, хотя возможно его инвесторам вообще не предлагали, но это сомнительно.
- сам город пока не представляет как в точности будет расселять большое количество жителей и видимо пытается найти какой-то баланс между переселением и реконструкцией, хотя учитывая как легко это делается в Москве, переселение более выгодная операция
- возможно также что во многих случаях планируется так называемое волновое переселение между разными микрорайонами. Например, судя по ответам на сайте фили-давыдково предполагается переселять жителей 124-го микрорайона куда-то в 58-60 кварталы, а там строительство похоже задерживается да и план могут скорректировать еще - там ведь Газпром теперь хозяин, отсюда может идти задержка в утверждении планов по 124-му.

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 23.09.2008, 16:59

Поиск: