Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
arina66 | Дата: Вторник, 23.09.2008, 16:57 | Сообщение # 466 |
Рядовой
Статус: Offline
| Скажите , а 58-60 кварталы - КУДА ???
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.09.2008, 17:15 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
| Quote (arina66) Скажите , а 58-60 кварталы - КУДА ??? Да тут 3 дома в давыдково 1-2 расселить никак целый год не могут, а вы на 3 квартала замахнулись сразу Хотя у вас там план реконструкции вроде уже имеется. Вот и спросите в управе куда вас согласно плану переселят, если вы под снос попадаете конечно. Хотя не думаю, что все уже решено, да и газпром, как я понимаю, пока не очень шевелится.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 23.09.2008, 17:21 |
|
| |
polinos | Дата: Вторник, 23.09.2008, 20:08 | Сообщение # 468 |
Сержант
| Так какая судьба 126 квартала, почему на форуме нет волшебника из отдела капитального строительства. Вообще, мое личное мнение, пятиэтажки лучше капитально ремонтировать - больше украсть можно, да и часто ремонтировать. Так, что же будем делать с 126 кварталом, эти горе проектировщики (по моему разумению - двоечники, потому , что нормальные ребята проектируют СИТИ), уже мутят свой проект третий год. А дома и ныне там. АУ! Отдел капитального ст роительства!
1234567
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.09.2008, 20:26 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
| Quote (polinos) Вообще, мое личное мнение, пятиэтажки лучше капитально ремонтировать - больше украсть можно, да и часто ремонтировать. по аналогии с дорогами ? ... ну при таких соц обязательствах соцобязательствах как у правительства москвы и таком дефиците территорий только ремонтом не обойдешся
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.09.2008, 11:36 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
| Уважаемый profan! А не появилось-ли какой новой информации по судьбе Филей-Давыдково после заявления главы "Миракса" Полонского о "изменении стратегии" и замораживании всех новых проектов конторы? <<Российские девелоперы стали в массовом порядке отказываться от проектов. «В ближайший год мы не начнем строительства ни одного нового объекта, не оформим ни одного кредита, и не будет покупать новые проекты». Эти слова председателя совета директоров девелоперской корпорации Миракс групп Сергея Полонского в среду прозвучали для многих как гром среди ясного неба. Такое решение, как объяснил Полонский, вызвано стоимостью кредитов. Если раньше банки давали деньги под 8 с половиной процентов, то теперь предлагают под 25. Полонский пообещал заморозить все объекты, которые находятся на стадии проектирования и те, что строить пока не начали. И не исключил выхода из ряда проектов через год, если ситуация не изменится. Как пишет Коммерсант, под угрозой в частности может оказаться комплексная застройка территорий в Бибирево-Бескудниково>> http://www.alpha.perm.ru/iaproject/txt.php?n=16208 http://rusbuildnews.ru/2008/09/19/mirax-group-opasaetsya-vyxodit-na-strojploshhadku-rossijskij-developer-obyavil-o-zamorazhivanii-investproektov.html Если "Миракс" откажется от планов реконструкции Ф.-Д. или заморозит их - я так понимаю, что и "переселенческие" дома им ни к чему? В лучшем случае достроят и пустят в продажу.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elinka | Дата: Четверг, 25.09.2008, 12:19 | Сообщение # 471 |
Лейтенант
| Quote (dfm) Полонский пообещал заморозить все объекты, которые находятся на стадии проектирования и те, что строить пока не начали. Но те дома, что сейчас строятся в Давыдково, тьфу-тьфу ,уже не на стадии проектировки.. И не факт, что из этого вытекает никчемность переселенческих домов. Хотя.... А программа по переселению у них ведется разве не совместно с Правительством Москвы?
|
|
| |
arina66 | Дата: Четверг, 25.09.2008, 12:45 | Сообщение # 472 |
Рядовой
| А Газпром , что ж , молчит как партизан
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.09.2008, 13:30 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
| To Elinka Я полагаю, что интерес "Миракса" всё-таки в получение возможности полной застройки Давыдкова коммерческим жильём, и это - условие, по которому "Миракс" строит "переселенческие" дома для Правительства Москвы - чтобы освободить площадки "под себя". Ведь все к настоящему времени снесённые пятиэтажки в микрорайоне и так худо-бедно расселены. А если весь проект будет свёрнут? Зачем "Мираксу" расселять те-же дома по Давыдковской, 4? Ограничатся достройкой коммерческого "полукруглого" дома на Славянском, а дома за "Перекрёстком" достроют, но либо частично пустят квартиры в продажу (компенсировать затраты), либо передадут Правительству Москвы, а уж оно в лице ДЖП и МЖ будет решать - кого туда заселять - очередников, переселенцев из других "горячих точек сноса" Москвы или ещё кого. Прошу все вышенаписаное считать всего-лишь моими слабыми попытками анализировать ситуацию:D Пока не появилось достоверная информация.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 25.09.2008, 13:49 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Уважаемый profan! А не появилось-ли какой новой информации по судьбе Филей-Давыдково после заявления главы "Миракса" Полонского о "изменении стратегии" и замораживании всех новых проектов конторы? К застройке микрорайона 1-2 давыдково это ну никак не относится. Так что все переселение пятиэтажек пройдет по плану, можете даже не сомневаться. Возможно вы не знаете, что сейчас миракс строит большинство проектов на свои собственные деньги, вырученные от продажи предыдущих проектов + облигации, причем раньше они продавали практически на стадии котлована (например Миракс плаза, башня Федерация), затем заметно сократили такие продажи поскольку накопили деньжат, а рост цен на жилье в Москве даже сейчас еще не закончился и его выгоднее продавать после окончания строительства объекта. Но поскольку политика у них была до сего момента экспансианистская, т.е. они постоянно наращивали обхемы строительства, то без кредитов было обойтись невозможно. Теперь же они решили, что лучше не торопясь закончить, то что уже начали (либо то, что в стадии строительства, либо те, где полностью готова проектная документация и вопрос только в сроках). Заморожены же будут, как я понимаю, те проекты Миракса, rоторые находятся на стадии ПРЕДПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, т.е. в которые вкладываться надо было уже сейчас, а доходы они начнут приносить не так скоро, а таких у них было не мало. Добавлено (25.09.2008, 13:49) --------------------------------------------- Quote (arina66) А Газпром , что ж , молчит как партизан angry Вот газпром то отложить реконструкцию кварталов 58-60 как раз может. Хотя здесь я могу и ошибаться, поскольку не имею понятия предусмотрены ли договором между городом и газпромом конкретные сроки а заодно и штрафные санкции в случае их не выполнения
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 25.09.2008, 15:39 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.09.2008, 14:23 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
| To profan Спасибо! Ответ ясный и по делу!
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 25.09.2008, 14:39 |
|
| |
МОТОМАНЫЧ | Дата: Четверг, 25.09.2008, 17:24 | Сообщение # 476 |
Рядовой
| Добрый день! Я тут новенький! А подскажите пожалуйста Кутузовский проспект д.86 к какому кварталу Фили-Давыдково относится, и нет ли информации когда снесут эту панельную прогнившую халупу?
Майку к своим трусам ты выбираешь сам!
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 25.09.2008, 17:37 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
| Quote (МОТОМАНЫЧ) Добрый день! Я тут новенький! А подскажите пожалуйста Кутузовский проспект д.86 к какому кварталу Фили-Давыдково относится, и нет ли информации когда снесут эту панельную прогнившую халупу? Вот ответ начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном административном округе: Снос дома 86 по Кутузовскому проспекту до 2010 года не планируется.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
polinos | Дата: Четверг, 25.09.2008, 17:59 | Сообщение # 478 |
Сержант
| Хотелось бы услышать ответ начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном административном округе, что будет с 126 кварталом.
1234567
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 25.09.2008, 18:08 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
| Quote (polinos) Хотелось бы услышать ответ начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном административном округе, что будет с 126 кварталом. Надо было задать вопрос в интернет конференции 10 сентября. Я задавал вопросы и мне на все ответили. А сейчас можете почитать все ответы по ссылке: http://www.moskv.ru/conference/archive/open/id/103/
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 25.09.2008, 19:48 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А сейчас можете почитать все ответы по ссылке: Да, там есть кое-какая полезная информация, например такая (см. ниже). Надеюсь, что кому-то это поможет... Там, кстати, утверждается что 4-ые дома по Давыдковской будут перселять только в 4-ом квартале 2009, это скорее всего означает, что речь идет о доме за спортмастером. Посмотрим как оно на самом деле будет. [10.09.2008 17:36:32] Елена Р. -> Елене Владимировне Елена Владимировна! Я проживаю в д. 5, корп. 2 по Славянскому б-ру. Мы с мужем ездили на Кульнева, 5. Общались с инмпектором, хотели получить квартиру на Кременчугской в 7 домах. Сначала он сказал нам, что там есть квартиры. Хотел уже выписывать ордер, потом сходил к начальнице, она ему сказала, что там квартир нет. Сегодня ездили опять, хотели получить мотивированный отказ, нам его не дали! Неужели квартир там действительно нет, но глава управы ведь сказал, что в тех домах вторые этажи свободны. Кто в данном случае не прав? ДЖП или глава управы? Елена, в доме 7 по ул. Кременчугской осталось свободными только несколько 3-комнатных квартир, которые будут предоставлены жителям вашего дома. [10.09.2008 15:21:00] Красноперова Ольга Геннадьевна -> Елене Владимировне Продолжение: Здравствуйте, Елена Владимировна. Я проживаю в доме по адресу Славянский бульвар, д. 5, корп. 2. Дом кооперативный. В Управлении ДЖП и ЖФ по ЗАО г. Москвы предлагают квартиры в других районах ЗАО г. Москвы, кроме микрорайона Давыдково. ВОПРОС: Каким образом и возможно ли будет получить квартиру в микрорайоне Давыдково в строящихся на сегодняшний день домах? Ольга Геннадьевна, дом по адресу Славянский бульвар, 5, корп. 2 планируется к сносу в декабре 2008 года. Получить жилую площадь в мкр. Давыдково можно путем заключения предварительного договора на квартиру в строящемся доме. По вопросу заключения договора приходите к нам по адресу: ул. Кульнева, 5, кабинет 10.
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 25.09.2008, 19:52 |
|
| |
|