Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Пятница, 26.09.2008, 08:57 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) Там, кстати, утверждается что 4-ые дома по Давыдковской будут перселять только в 4-ом квартале 2009, это скорее всего означает, что речь идет о доме за спортмастером. Посмотрим как оно на самом деле будет. В ответе с конференции: <Наталия Эдуардовна, дом 4, корп. 3 по ул. Давыдковской планируется снести в конце 2009 года.> А для чиновников ДЖП понятия "переселить/расселить" и "снести" - равнозначные?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elinka | Дата: Пятница, 26.09.2008, 15:05 | Сообщение # 482 |
Лейтенант
| Quote (profan) Да, там есть кое-какая полезная информация, например такая (см. ниже). Надеюсь, что кому-то это поможет Спасибо!! А что это за зверь такой - "предварительный договор"? Согласие на освобождение нынешней квартиры до мемента сдачи строящегося объекта ? Однако, обидно, что пока сама не заявишь, о том, что владеешь конкретной информацией, в Департаменте ничего не говорят, и практически дезинформируют, т.е. на грани. . Как это получается- информация "сверху" (см.нтернет-конференцию) не спускается до исполнителей, или....
|
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:42 | Сообщение # 483 |
Генерал-майор
| Интересно получается: все хотят квартиры за перекрекрестком, да мы тоже хотим туда ( с Кастанаевской д55,57) или нас вообще в расчет не берут! Куда нам то деваться!!! Нас ведь тоже будут сносить в 2009 году!
|
|
| |
ula | Дата: Пятница, 26.09.2008, 21:19 | Сообщение # 484 |
Полковник
| Вот я и говорю 45-и этажный 25-и поъездный дом строить надо ..... все туда и переедем.
Юля Давыдковская 12 Все будет хорошо! готовьтесь!
|
|
| |
polinos | Дата: Пятница, 26.09.2008, 22:58 | Сообщение # 485 |
Сержант
| Хотелось бы услышать ответ начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном административном округе, что будет с 126 кварталом. angry angry angry angry angry
1234567
|
|
| |
profan | Дата: Суббота, 27.09.2008, 12:41 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус
| Quote (Алена) Интересно получается: все хотят квартиры за перекрекрестком, да мы тоже хотим туда ( с Кастанаевской д55,57) или нас вообще в расчет не берут! Хотеть не вредно, но я думаю, что вы туда точно не попадете и в расчет вас власти почти наверняка не берут. Добавлено (27.09.2008, 12:37) --------------------------------------------- Quote (Elinka) А что это за зверь такой - "предварительный договор"? Согласие на освобождение нынешней квартиры до мемента сдачи строящегося объекта ? Даже хуже. Вы на какой-то момент собственности лишаетесь. Но так почти все переселяются. Правильный же вариант - требовать заключение договора обмена старой квартиры на новую.Добавлено (27.09.2008, 12:41) ---------------------------------------------
Quote (Elinka) Как это получается- информация "сверху" (см.нтернет-конференцию) не спускается до исполнителей, или.... Я полагаю, что "или", а именно они делают так как им удобно и прогибаются только под давлением
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Суббота, 27.09.2008, 12:38 |
|
| |
Elinka | Дата: Суббота, 27.09.2008, 13:43 | Сообщение # 487 |
Лейтенант
| Quote (profan) Но так почти все переселяются. Правильный же вариант - требовать заключение договора обмена старой квартиры на новую. Понятненько...эх..
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 27.09.2008, 14:08 | Сообщение # 488 |
Генерал-майор
| Здравствуйте,profan! А куда же нас переселят по вашему? т е с Кастанаевской 55, 57, если не секрет?
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:57 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
| Quote (Алена) Здравствуйте,profan! А куда же нас переселят по вашему? т е с Кастанаевской 55, 57, если не секрет? Туда, где место будет. На Кастанаевской, кстати, уже сданные дома имеются, куда сейчас со Славянского бульвара стараются переселить. Возможно, что и вас туда переселят. А если нет, то тогда скорее всего вас из фили-давыдково выселят, поскольку других домов под переселение в районе в 2009 готово не будет, а переселить вас должны в рамках программы сноса пятиэтажек в москве, т.е. до конца 2009 или, в крайнем случае, 2010. Да и дом ваш муниципальный, а с ними не особенно церемонятся
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 29.09.2008, 17:59 |
|
| |
bus77 | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 18:09 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус
| Откликнитесь кто знает! А для кого если не секрет строят дома на Молодогвардейской ? Также интресуют планы застройки/реконструкции Рабочего Поселка. и кому принадлежит земля напротив Ближней Дачи.Там сейчас огромный пустырь.
|
|
| |
Elinka | Дата: Вторник, 30.09.2008, 10:12 | Сообщение # 491 |
Лейтенант
| Товарищи, SOS!!! Кто-нибудь знает, точный месяц сдачи дома за Перекрестком под переселение? И где можно почитать про планировку(метраж) двушек в том доме? Вчера пыталась прорваться , но никого из прорабов не смогли найти и поэтому не пустили Спасибо заранее!
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 30.09.2008, 12:26 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) И где можно почитать про планировку(метраж) двушек в том доме? Вчера пыталась прорваться , но никого из прорабов не смогли найти и поэтому не пустили sad А вы в управу ходить не пробовали ? А зря ! Там есть чертежи с планировками квартир и вам их безусловно покажут, если попросите. В двух словах - общая площадь двущки примерно 50 м2, все комнаты выходят противоположную от подъезда сторону (на юг либо на восток, либо на юго запад), возможно есть исключения в одном или более торцевых подъездов. Если интересует точное расположение комнат, то могу специально для вас сходить посмотреть :), по-моему большая комнаты в середине между маленькой и кухней, входная дверь напротив окна. Добавлено (30.09.2008, 12:26) --------------------------------------------- Quote (Elinka) Кто-нибудь знает, точный месяц сдачи дома за Перекрестком под переселение? Я думаю, что этого не знают даже строители Т.е. они конечно планируют сдать дом к какой-то дате или в каком-то месяце, но это все не точно, месяца на 3 могут затянуть строительство запросто. Вот жители домов по Славянскому 5 (а вы вещдь тоже оттуда ?) общались с кем-то на стройке и надеются, что сдадут в апреле. Но я думаю, что июнь-июль более реалистичный срок.
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 30.09.2008, 12:30 |
|
| |
Elinka | Дата: Вторник, 30.09.2008, 13:30 | Сообщение # 493 |
Лейтенант
| Quote (profan) А вы в управу ходить не пробовали ? Просила показать планировку, когда была давече в Деп-те на Кульнева, не показали, сказали нету.. А Управа, прошу прощения, находится там же? ...Все уже смешалось в голове . Я оттуда, со Славянского Спасибо большое вам за информацию о площади, расположение тоже интересно, но уже, конечно, не так критично..Но вот оставят ли дом стоять до апреля, если семье не согласятся переезжать на полгода куда-то...??
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 30.09.2008, 15:35 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) Но вот оставят ли дом стоять до апреля, если семье не согласятся переезжать на полгода куда-то...?? От вас зависит... вообще-то они этого не хотят (строить давно хотят уже на вашем месте), как впрочем и переселять вас в эти дома ибо в этом случае не хватит квартир для жителей других домов, а они ведь тоже в большинстве своем кооперативные. Добавлено (30.09.2008, 14:37) --------------------------------------------- Quote (Elinka) А Управа, прошу прощения, находится там же? Управа находится здесь - Кастанаевская ул. д. 29, корп. 2. Хотя судя по ответам Начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном административном округе (Рылатко Елена Владимировна), спасибо Falc-у за ссылку, планы вам должны были предоставить и на Кульнева [04.09.2008 18:11:29] Александр -> Елене Владимировне Елена Владимировна, очень много говорят о переселении жителей сносимых пятиэтажек в дома, которые строит корпорация "Миракс" за магазином "Перекресток". Но нигде нельзя посмотреть планировки квартир в этих домах! Как же так, людей будут переселять, а никакой информации о квартирах нет. Не поверю, что нет планов квартир домов, которые уже построены на 6- - 70 процентов. Значит что-то утаивают от нас?! Спасибо. Уважаемый Александр! Для получения информации о планировке квартир в домах, строящихся корпорацией «Миракс», вы можете обратиться в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Западном административном округе по адресу: ул. Кульнева, д. 5, кабинет 9, тел. 148-98-18. Проекты планировки квартир мы вам предоставим. Добавлено (30.09.2008, 15:35) --------------------------------------------- Quote (dfm) А для чиновников ДЖП понятия "переселить/расселить" и "снести" - равнозначные? smile Надеюсь, что нет , но анализ показывает, что они на одну "общую" дату ориентируются в своих собщениях, комментариях и.т.п. С другой стороны, я сам видел, что люди еще перезжали из квартир буквально за неделю до начала сноса. Но в среднем переезды начинаются месяца за 2-3 до начала фактического сноса здания.
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 30.09.2008, 15:36 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 30.09.2008, 16:11 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
| Отчитываюсь. Был сегодня на Кульнева, 5. Показали планировки квартир в корп 13. Это тот, в котором 26 этажей и пять подъездов. В общем так: На этаже 23 квартиры: 8 трехкомнатных - общая 69 - жилая 40 м2; комнаты 17,2/12,5/10,3; кухня 9,7; Встроеный шкаф, небольшая кладовка, балкон из комнаты 12,5. 14 двухкомнатных - общая 57 - жилая 31,7; комнаты 18,1/13,6; кухня 9; встроеный шкаф, балкон из комнаты 13,6 1 однокомнатная - общая 40 - жилая 17,1; комната, соответственно 17,1 ; кухня 9; встроеный шкаф, балкон из кухни. Во всех квартирах с/у раздельный, дверь в большую комнату двухстворчатая. Вот! Александр (тот, который спрашивал)
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
|