Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Среда, 01.10.2008, 09:56 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) Мне говорили, что несколько меньше общая площадь, но все возможно. Наверно, как теперь принято, балкон тоже за общую считают. А если без балкона - видимо и получится так, как Вы здесь, кажется писали - около 55 А про высоту потолков ничего сказать не можете? Добавлено (01.10.2008, 09:56) ---------------------------------------------
Quote (Lotos) А кто-то писал на форуме, что когда переселяли людей в КОПЭшки рядом, то небольшая часть квартир досталась непостижимым образом переселенцам из абсолютно других районов, как то: Бутово и т.п. Тут явно без ловкости чьих-то рук не обошлось, мне кажется... В данном случае ведь тоже, наверное, есть большая вероятность подобного разворота событий, место то уж больно лакомо То, что часть квартир достанется "непонятно кому" - даже сомневаться не приходиться. ДЖП наверняка придержит несколько квартир, например для "очень строптивых" переселенцев из того-же Центрального округа, с которыми власти никак не могут придти "к консенсусу". Найдутся переселенцы и из других округов, готовые "немного инвестировать", чтобы попасть в столь лакомое место вместо какого-нибудь Бескудникова или Бутова. А чиновники у нас народ отзывчивый к таким "инвесторам"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 01.10.2008, 10:04 | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Наверно, как теперь принято, балкон тоже за общую считают. А если без балкона - видимо и получится так, как Вы здесь, кажется писали - около 55 А про высоту потолков ничего сказать не можете? Площадь балкона, конечно, считают за общую общую, но с коэффициэнтом 0,5. Так что, если стандартный балкон там 4,6 м2, то считают его за 2,3 м2. Про высоту потолков ничего не скажу - в плане она не обозначена. Наверное это лучше узнать на стройплощадке. Попросить прораба , чтобы пропустил посмотреть и просто рулеткой померить, если разрешат.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Elinka | Дата: Среда, 01.10.2008, 10:30 | Сообщение # 513 |
Лейтенант
| Здравствуйте! разрешите провести маленький соц.опрос - что на Ваш взгляд ипривлекательней - 75 метров ( двушка ), но на Можайкском шоссе, или 57 здесь ( но с непонятной ситуаций со сроком сноса дома и местом проживания в течении..скажем нескольких месяцев)
|
|
| |
bus77 | Дата: Среда, 01.10.2008, 10:49 | Сообщение # 514 |
Генералиссимус
| Если однушка на этаже одна,то может кому то удастся "выбить" двушку,кто был в пятиэтажке в однушке..
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 01.10.2008, 10:50 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) Здравствуйте! разрешите провести маленький соц.опрос - что на Ваш взгляд ипривлекательней - 75 метров ( двушка ), но на Можайкском шоссе, или 57 здесь ( но с непонятной ситуаций со сроком сноса дома и местом проживания в течении..скажем нескольких месяцев) Я бы, не сомневаясь, выбрал 75 м2 на Можайском шоссе. Получаю на 30% большую площадь. В любом случае, даже если продать ее и купить в нужном мне месте квартиру, 75 метров будут стоить больше чем 57. Да и 57 метров для двушки - это все-таки минимум. Впрочем, Вам решать.
|
|
| |
bus77 | Дата: Среда, 01.10.2008, 10:51 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
| вообще серия дома за перекретском хорошая. Имхо не дай бог переселяться в серию КОПЭ или П44 это реальная жесть..
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 01.10.2008, 11:01 | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
| Quote (bus77) Если однушка на этаже одна,то может кому то удастся "выбить" двушку,кто был в пятиэтажке в однушке.. Думаю, что это совсем маловероятно... Я написал только про планировки т.н. корп. 13. Это 26-этажный 5-подъездный дом. Радом с ним под углом в 90˚ будет 14 корп. Это три секции 16-19-22 этажа. Там планировки думаю примерно такие же, но количество и "комнатность" квартир на этаже, наверное, другое. Может там больше однушек...
|
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 01.10.2008, 12:01 | Сообщение # 518 |
Подполковник
| "Я бы, не сомневаясь, выбрал 75 м2 на Можайском шоссе. Получаю на 30% большую площадь. В любом случае, даже если продать ее и купить в нужном мне месте квартиру, 75 метров будут стоить больше чем 57. Да и 57 метров для двушки - это все-таки минимум." Я также присоединюсь к вашему мнению. Для меня в данном случае было бы критично расстояние до метро. Если и с этим всё в порядке - то однозначно 75 метров. Можно только представить, сколько там метров кухня, моя мечта... Elinka, если не секрет, а вам такие интересные варианты уже предлагают, я имею в виду квартиру 75 метров на Можайке...?
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 01.10.2008, 12:11 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
| Quote (Lotos) Elinka, если не секрет, а вам такие интересные варианты уже предлагают, я имею в виду квартиру 75 метров на Можайке...? тоже интересно Elinka, расскажите подробнее.
|
|
| |
Elinka | Дата: Среда, 01.10.2008, 12:19 | Сообщение # 520 |
Лейтенант
| Quote (Lotos) Elinka, если не секрет, а вам такие интересные варианты уже предлагают Да, предложили такой вариант. Но вообще они у них оч.разношерстные - этот каким-то чудом.. потому что другие были совсем не фонтан. Хотя, наверняка, еще имеются и боле менее приличные.. Но у нас непонятная ситуация - говорят, что дом снесут прям таки в октябре ( но возможно и врут) и поэтому стараются всеми силами спровадить из Давыдково, чтобы расчистить площадь. А вариант 75 м. дом в районе магазина Молодежный
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 01.10.2008, 12:25 | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) 75 метров ( двушка ), но на Можайкском шоссе, или 57 здесь ( но с непонятной ситуаций со сроком сноса дома и местом проживания в течении..скажем нескольких месяцев) А двушка на Можайском - то-же новострой или "вторичка"? А вообще, при прочих обговорённых условиях и, если "транспортный вопрос" остро не стоит, либо до метро близко (в пределах 20-25 минут пешком) - я бы выбрал 75 метров!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 01.10.2008, 12:28 | Сообщение # 522 |
Подполковник
| Ну здесь хотя бы есть над чем думать... А это было какое по счёту предложение? Одновременно два варианта они не разрешают рассматривать?...
|
|
| |
Elinka | Дата: Среда, 01.10.2008, 12:44 | Сообщение # 523 |
Лейтенант
| Quote (Lotos) А это было какое по счёту предложение? Одновременно два варианта они не разрешают рассматривать?... Было второе предложение, одновременно 2 не разрешают. И смотреть саму квартиру можно тоже один раз, т.е.захочешь 2ой раз прийти, скажем, с родственником, не дадут ключики ))) но хотя, наверно, если договориться с техником.. Quote (Lotos) А двушка на Можайском - то-же новострой или "вторичка"? Новострой. Вторичку, по-моему, в принципе не предлагают в случае расселения. Ну 20-25 мин получится - это если чемпионским бегом
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 01.10.2008, 13:11 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
| Quote (Lotos) да и дом весной сдавать собирались. не сдадут его весной, я вам обещаю ! И вообще у Миракса сейчас возникли проблемы с оплатой текущих расходов и поэтому бетон на эту и другие стройки практически не завозят в последние дни, а ведь в этом доме еще 4 этажа надо достроитьДобавлено (01.10.2008, 13:10) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Я бы, не сомневаясь, выбрал 75 м2 на Можайском шоссе. В целом, я Falc-a поддерживаю, но тут надо многое взвесить - дети в школе могут учиться, которую нехочется менять, родственники рядом живут, да мало ли чего еще... что же касается стоимости квартир, то полагаю, что 57 м здесь в монолитном доме и 75 м на Можайке в панели по цене вполне сопоставимы.Добавлено (01.10.2008, 13:11) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Забыл сказать. В каждом подъезде по три лифта: пассажирский и два грузовых. Это просто замечательно ! В первый год-два после заселения там столько мебели и стройматериалов будут возить, что 2 грузовых лифта в самый раз.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 01.10.2008, 13:12 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) Новострой. Вторичку, по-моему, в принципе не предлагают в случае расселения. Ну 20-25 мин получится - это если чемпионским бегом От "Молодёжного" до метро за 20-25 минут пёхом не выйдет, конечно... Не, бегом - не надо. Передвигаться следует достойно и величаво! А если серьёзно - в Вашей ситуации наверно это очччень не плохой вариант.
|
|
| |
|