Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Lerlick | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:39 | Сообщение # 5071 |
Лейтенант
Статус: Offline
| А каких именно кооперативов?:)
Давыдковская, 10, корп.2
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:40 | Сообщение # 5072 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Но, честно говоря, в отказ от сноса пятиэтажек в Давыдково я пока не верю - кусочек больно лакомый. На мой взгляд, речь шла не о самом отказе, как таковом. Тут я согласна, что кусочек лакомый. А вот шантаж жителей посредством примера на Кастанаевской весьма применим. Ведь факт таковой имеет место быть, и запугать будет не так уж сложно.
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:41 | Сообщение # 5073 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Falc, за всех говорить не буду, но знаю достаточное количество жителей пятиэтажек, которые совсем не против такого развития событий. Так что, не все так плохо будет и при таком варианте, а для кого-то может и наоборот хорошо ... Но, честно говоря, в отказ от сноса пятиэтажек в Давыдково я пока не верю - кусочек больно лакомый. profan, так об этом и речь! Интересы у всех разные! И каждый случай достоен внимания. Кто-то хочет уехать, кто-то остаться. Но невозможно осчастливить всех! Вот Злюка, например, не хочет уезжать из своей пятиэтажки. Быть может, у нее там все сделано так мило и с любовью, что жалко до слез покидать это. Конечно и на новом месте человек сделает также мило, но время.., деньги... Мы с женой, когда-то купили квартиру, сделали там ремонт. Пожили уже несколько лет. А тут соседка зашла и говорит: к вам заходишь - прямо как будто в другой дом, не в пятиэтажку-хрущевку... И наоборот. Я когда-то жил на Войковской, там же и учился в школе. Встречаемся с одноклассниками. У девченки из когда-то параллельного класса, моей бывшей соседки, наркоманы убили сына прямо возле подъезда. За пару сотен рублей в кошельке и мобильник. Представьте, каково ей сейчас ходить мимо этого места. 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 24.03.2009, 12:43 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:53 | Сообщение # 5074 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) А вот шантаж жителей посредством примера на Кастанаевской весьма применим. Ведь факт таковой имеет место быть, и запугать будет не так уж сложно. Elka, я вас понял, хотя у меня несколько иное мнение на это счет - было бы чем пугать !
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:58 | Сообщение # 5075 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Elka, я вас понял, хотя у меня несколько иное мнение на это счет - было бы чем пугать ! Думаю, что все же значительную часть жителей можно если не запугать, то заставить задуматься о судьбе дома исключенного из программы сноса.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:00 | Сообщение # 5076 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Elka, я вас понял, хотя у меня несколько иное мнение на это счет - было бы чем пугать ! В свете последних событий, уверена, что теперь дела идут в правильном направлении.
|
|
| |
Панька | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:31 | Сообщение # 5077 |
 Подполковник
| а вот полный (почти) каталог типовых домов в Москве http://www.ivd.ru/type.xgi?id=0 to SMI, нашла как сделать квартиру как у нас, правда в доме не под снос, а под проживание, да и то для двоих (квартира- зеркальное отражение моей): http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=470
Минская 3
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:35 | Сообщение # 5078 |
 Генералиссимус
| Quote (Панька) а вот полный (почти) каталог типовых домов в Москве Вижу 14-ти этажную башню, которую вчера обсуждали - ссылка ... а вот пятиэтажек сносимых серий там нет Добавлено (24.03.2009, 13:35) --------------------------------------------- Quote (Falc) Думаю, что все же значительную часть жителей можно если не запугать, то заставить задуматься о судьбе дома исключенного из программы сноса. Наверное, но полно и таких, которые даже сноса своего собственного дома могут не заметить
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 24.03.2009, 13:41 |
|
| |
Панька | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:44 | Сообщение # 5079 |
 Подполковник
| Quote (profan) а вот пятиэтажек сносимых серий там нет ну я ищу план своей квартиры в своем доме, ищу... хочу понять - что за стена такая между прихожей и большой комнатой у меня...
Минская 3
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:54 | Сообщение # 5080 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Quote (Falc) Думаю, что все же значительную часть жителей можно если не запугать, то заставить задуматься о судьбе дома исключенного из программы сноса. Наверное, но полно и таких, которые даже сноса своего собственного дома могут не заметить А вы это серьезно? Кого-то под свои знамена собираете? Спуститесь на землю, вы забыли, что нет такой компании, которая бы не распадалась? Не знаете, как по одному выдергивают из самых сплоченных рядов? Примеров мало? Впрочем, бывают, наверное, исключения. Но я такого не знаю.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:20 | Сообщение # 5081 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Вижу 14-ти этажную башню, которую вчера обсуждали Я рассказывала и рисовала план 2-ки из вот такой 14-ти этажки. http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10016&romcount=0&SQUARE=0
Сообщение отредактировал Elka - Вторник, 24.03.2009, 14:23 |
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:33 | Сообщение # 5082 |
 Генералиссимус
| Ну вы даете! Не была с субботы, и уже столько страниц!!!)))) Пока прочитала... Меня точно с работы погонят Вчера ходила в нашу Управу. Утвержденного списка домов на снос решила не дожидаться, понятно, что срок сноса домов 34, 36 и, вероятно, 38 по Г.Курина -наступит как только построят новое жилье в нашем 69 квартале. Пока ждала Н.Н.Шестакова, зашла к инспекторам, к тем, что в 6-й комнате...В общем, можно было это не делать... Что мне говорили в 6-м кабинете не пересказываю. Беседуют вежливо, но сведения дают те же, что мы и сами читаем в интернете. Все те же списки.((( Это они отвечают по телефону Вот, потом зашла к заму главы Управы. Списка на снос действительно еще нет, все ждут Все корпуса в 69 квартале будут построены. Это 8, 10, 11, 12 И сдвоенная башня в кв.70 по Тарутинской 4 Заселение, если ничего не произойдет, в 2010 году Новое: возможно, что ВСЕ корпуса в нашем квартале будут ПОД ПЕРЕСЕЛЕНИЕ. По крайней мере с таким предложением наша Управа выступила (по словам Н.Н.Шестакова) Это с одной стороны хорошо - больше выбор квартир под переселение, с другой стороны- "если где-то что-то добавилось, то где-то такое же количество чего-то убавилось")) А где? В планах построить гаражи во дворе домов 39 и 41 по Кастанаевке. Пока нет желающих строить. Кто-то у меня спрашивал про дом 45 по Кастанаевке. Так вот, он заселен примерно на 50% - "выбраны" все двушки, однокомнатных еще много. Несчастный дом 43 корп.3 по Кастанаевке (тот, что теперь стоит между двух строек) практически не расселяется - несколько человек переехало на Береговой пр., некоторые однушки переселились в дом 45. Все! Пока расселять оставшихся некуда. А между прочим, вчера видела, что на месте строительства корп. 10 (будет 24-этажная башня И-155) уже привезли машину для забивания свай, это ужасно для всех окружающих домов (грохот и вибрация), про несчастный 43-й дом вообще молчу((((( Спросила про Миракс - мне ответили что работы в Давыдково РЕАНИМИРУЮТСЯ. Полонский встречался с Ресиным. Подробности, простите, не узнавала. Это все вкратце. Вывод. Если уж идти с расспросами, то лучше к зам. главы Управы. Информации больше. Расскажет. Если захочет))))
|
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:56 | Сообщение # 5083 |
Генерал-лейтенант
| irina1709, днем сваи у вас уже забивали в строящемся доме за управой новой. тода же еще и конструкцию для литья бетона поставили.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Сообщение отредактировал irishek - Вторник, 24.03.2009, 14:57 |
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:09 | Сообщение # 5084 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) irina1709, днем сваи у вас уже забивали в строящемся доме за управой новой. тода же еще и конструкцию для литья бетона поставили. Забивали сваи за домом 43 корп.3, там будет башня И-155. А за зданием Управы дома будут 19-этажные, при их строительстве сваи не забивают. Да и забивали, думаю, пока в пробном режиме, еще не весь рабочий день, не так, как было при строительстве башен по Г.Курина. Вообще же очень жалко жителей дома 43. корп.3!
|
|
| |
apavel | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:11 | Сообщение # 5085 |
Майор
| Сегодня идя утром на работу видел как работы ведутся напротив этого "Барака управы", который на тарутинской возвели... Да еще трубы сваривают... Некогда тихая и красивая Тарутинская ул превратилась в одну большую стройплощадку.... На счет Давыдковской стройки - та что за домом 1 по Славянскому - не верится как то что работы реанимируются.... слоняются кучки гастробайтеров по району, и парочка что то пытается на стройке сотворить, а так - тишина и покой! Хотя уже новую афишу повесили - срок сдачи - лето 2010 года, но все равно этот дом "для элиты", а не для нас с вами....
Best regards! Pavel Aleksandrov
Сообщение отредактировал apavel - Вторник, 24.03.2009, 15:12 |
|
| |
|