[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Вторник, 24.03.2009, 15:14 | Сообщение # 5086
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Elka)
Я рассказывала и рисовала план 2-ки из вот такой 14-ти этажки.
А, ну такую я тоже знаю, но в ней, кстати, не все 2-ки смежно-изолированные в отличие от кирпичной

Добавлено (24.03.2009, 15:14)
---------------------------------------------

Quote (apavel)
но все равно этот дом "для элиты", а не для нас с вами....
ну это как сказать smile сейчас там "распродажа" и за метр просят 129 тысяч рублей - а в соседней хрущобе под снос он чуть подороже сейчас стоит, скорее всего smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ElkaДата: Вторник, 24.03.2009, 15:20 | Сообщение # 5087
Генералиссимус
Quote (profan)
А, ну такую я тоже знаю

Складывается такое впечатление, что строители в те годы выполняли план по установке межкомнатных дверей. happy И ведь утверждал же какой-то чинуша такие проекты! На две комнатушки 13 и 14 метров аж целых три двери! biggrin

ЛигурияДата: Вторник, 24.03.2009, 15:34 | Сообщение # 5088
Генералиссимус
"Комфорт" активизировался. На двери - гордое объявление огромными буквами: "По ходатайству ООО "Комфорт" 26.03 в Дорогомиловском суде состоится повторное заседание по вопросу отключения лифтов".

Панька, спасибо за шикарную ссылку про планировки домов. Целых пять вариантов перепланировки моей квартиры. Уже добавила в избранное.

profanДата: Вторник, 24.03.2009, 15:37 | Сообщение # 5089
Генералиссимус
Quote (НННН)
А вы это серьезно? Кого-то под свои знамена собираете?
НННН, вы это мне или Falc-у ? Если мне, то не совсем понятно почему - я в облаках, конечно, бывает, что витаю, но не в данном вопросе smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЗлюкаДата: Вторник, 24.03.2009, 16:17 | Сообщение # 5090
Генералиссимус
Falc, во-первых, земля под этими домами принадлежит городу, она не приватизирована и, как показывает практика, сделать это очень и очень сложно, если вообще реально...
во-вторых, на капитальный ремонт ЖСК всю жизнь отстегивали и финансирование этого, в принципе, есть...и эти фонды грябчит все некий союз ЖСК (не уверена за правильность наименовани), расположен на метро Проспект Мира
это я знаю точно, поскольку в доме моей мамы этот ремонт сделали..но каких усилий со стороны правления это стоило - страшно просто вспоминать.....я этот ремон пережила, как в своем доме ( у меня мама - член правления)
дом на Кастанаевской же как раз из тех единиц считанных, которые исхитрились приватизировать землю

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ПанькаДата: Вторник, 24.03.2009, 16:19 | Сообщение # 5091
Подполковник
Quote (Лигурия)
Панька, спасибо за шикарную ссылку про планировки домов. Целых пять вариантов перепланировки моей квартиры. Уже добавила в избранное.

cranky good

что-то "напали" на наш форум "иноверцы"... ужасным образом все тормозит.. angry

Минская 3

Сообщение отредактировал Панька - Вторник, 24.03.2009, 17:03

bobovodДата: Вторник, 24.03.2009, 17:07 | Сообщение # 5092
Лейтенант
Quote (Elka)
Складывается такое впечатление, что строители в те годы выполняли план по установке межкомнатных дверей.

Вы будете смеяться happy , но в квартире на Мичуринском, которую я смотрела, тоже есть дополнительная дверь - между кухней и большой комнатой.

Славянский б-р, 5-2

irina1709Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:15 | Сообщение # 5093
Генералиссимус
Quote (bobovod)
Вы будете смеяться happy , но в квартире на Мичуринском, которую я смотрела, тоже есть дополнительная дверь - между кухней и большой комнатой.

Неа, смеяться не будем: в доме 41 по Кастанаевке, уж не помню в каких именно квартирах, но была такая же планировка, с дополнительной дверью sad

ЛигурияДата: Вторник, 24.03.2009, 17:23 | Сообщение # 5094
Генералиссимус
Quote (bobovod)
Вы будете смеяться , но в квартире на Мичуринском, которую я смотрела, тоже есть дополнительная дверь - между кухней и большой комнатой.

В домах И-155 (не башнях) в некоторых планировках есть доп. дверь из большой комнаты в кухню (в середине длинной стены), но это все-таки в кухню, а не в комнату. Мне даже понравилось.

bobovodДата: Вторник, 24.03.2009, 17:29 | Сообщение # 5095
Лейтенант
А мне показалось это очень не удобно. В кухне даже стол негде поставить. Три двери. Первое, что пришло в голову - дверь заложить!

Славянский б-р, 5-2

Сообщение отредактировал bobovod - Вторник, 24.03.2009, 17:29

ЛигурияДата: Вторник, 24.03.2009, 17:33 | Сообщение # 5096
Генералиссимус
Quote (Злюка)
дом на Кастанаевской же как раз из тех единиц считанных, которые исхитрились приватизировать землю

Если вы имеете в виду те дома, кто. исключили из программы сноса, то я уже здесь писала про аналогичную ситуацию в моем квартале 34-35 по Вернадского - там в середине микрорайона было 6 кооперативных домов (серии К-7, вообще без балконов), из них 3 согласились на переезд в соседний микрорайон, а три - отказались туда ехать, и их исключили из программы. Инвестор слегка скорректировал планы и построил элитные дома вплотную к этим трем пятиэтажным коробкам без балконов. Я не знаю, была ли земля под ними приватизирована, но по теории вероятности это маловероятно.

Добавлено (24.03.2009, 17:33)
---------------------------------------------

Quote (bobovod)
А мне показалось это очень не удобно. В кухне даже стол негде поставить. Три двери. Первое, что пришло в голову - дверь заложить!

Возможно, просто квартира, в кот. я это видела, - 4-комнатная, а живут - 2 человека, так что даже по самым скромным подсчетам места им хватает. А кухня там - 12 метров. Общая площадь - 108.

bobovodДата: Вторник, 24.03.2009, 17:40 | Сообщение # 5097
Лейтенант
Ну а в этой - кухня 6м2.

Славянский б-р, 5-2

Сообщение отредактировал bobovod - Вторник, 24.03.2009, 17:40

ЛигурияДата: Вторник, 24.03.2009, 17:50 | Сообщение # 5098
Генералиссимус
Что-то Константин сегодня неактивен. А мы ему столько вопросов назадавали...

sergy742008Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:02 | Сообщение # 5099
Полковник
Quote (Лигурия)
Что-то Константин сегодня неактивен. А мы ему столько вопросов назадавали...

Лигурия, не подначивайте biggrin мне кажется готовится что то брутальное

FalcДата: Вторник, 24.03.2009, 18:06 | Сообщение # 5100
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
Лигурия, не подначивайте мне кажется готовится что то брутальное

Ой, не дай Бог!..

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Поиск: