Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Среда, 01.10.2008, 13:27 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Elinka) говорят, что дом снесут прям таки в октябре ( но возможно и врут) не то чтобы врут, но скажем так - это их голубая мечта, а реально до декабря вас вряд-ли всех переселят и соответсвенно не снесут, но крови могут попортить. Добавлено (01.10.2008, 13:27) --------------------------------------------- Quote (Elinka) Да, предложили такой вариант. Вообще-то такое развитие событий и предполагалось, а именно завлечение жителей кооперативных домов по славянскому 5 в другие районы дополнительными метрами. И я считаю, что это правильно и достаточно справедливо давать людям такую компенсацию за вынуждененую смену места жительства (еще бы за землю под домами заплатили, чтобы на ремонт хватило денег и было бы совсем хорошо ), только вот лишних метров для всех у них как обычно не хватит.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 01.10.2008, 14:25 |
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 01.10.2008, 13:44 | Сообщение # 527 |
Подполковник
| "...57 м здесь в монолитном доме и 75 м на Можайке в панели по цене вполне сопоставимы." Ну не знаю, на мой взгляд, Можайка - район тоже не из дешёвых(Запад как-никак), и как это квартира в 57 метров, пусть и в монолите, в цене сравнится с 75 м. на Можайке... Мне думается, что вторая всё же перевешивает... А даже если и примерно равна по цене, то из 75 метров, ИМХО, намного проще будет при желании обменяться на хорошую просторную трёшку, чем из 57м. пусть и в Давыдково...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 01.10.2008, 14:33 | Сообщение # 528 |
Генералиссимус
| Quote (Lotos) А даже если и примерно равна по цене, то из 75 метров, ИМХО, намного проще будет при желании обменяться на хорошую просторную трёшку, чем из 57м. пусть и в Давыдково... icecream Возможно, но ИМХО продать будет проще 57 в Давыдково. Что касается сопоставления цен, то я имел в виду, что они вряд-ли сильно отличаются несмотря на большую разницу в площади, за счет более престижного района и качества дома в Давыдково. Но возможно, что 75 на Можайке в какой-то момент будут и выгоднее, а в какой-то момент нет. Ситуация меняется, в какиет-то периоды экономичная панель растет в цене быстрее, чем более дорогие дома, в какие-то наоборот. Другое дело, если люди хотят там жить, а не менять или продавать... впрочем, как я понимаю, 57 м в Давыдково им пока никто и не предлагал и это похоже на "журавля в небе"
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:00 | Сообщение # 529 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Но возможно, что 75 на Можайке в какой-то момент будут и выгоднее, а в какой-то момент нет. Ситуация меняется, в какиет-то периоды экономичная панель растет в цене быстрее, чем более дорогие дома, в какие-то наоборот. Другое дело, если люди хотят там жить, а не менять или продавать... впрочем, как я понимаю, 57 м в Давыдково им пока никто и не предлагал и это похоже на "журавля в небе" Согласен! Я рассматривал преимущества 75 м2 исходя из того, чтобы жить там. Все-таки просторнее. А вопрос стоимости, ну это на всякий случай. А расположение? "Молодежный" совсем недалеко от Давыдково.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Elinka | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:17 | Сообщение # 530 |
Лейтенант
| Quote (profan) что 57 м здесь в монолитном доме и 75 м на Можайке в панели по цене вполне сопоставимы. По-моему, там не панельный все-таки, я в этом не очень разбираюсь, в смысле в нынешних постройках, то,что он коммерческий - точно и выглядит не совсем стандартно . А как можно по внешнему виду отличить панельный от монолита? Кстати, мне на Кульнева сказали , что на месте наших домов ,т.е. по Славянскому 5 планируется площадь тоже под переселенцев, так что шанс есть..
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:37 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) А как можно по внешнему виду отличить панельный от монолита? У любого панельного дома, как впрочем и у блочных, обычно очень хорошо заметны швы между панелями над/под окнами или с торца, которые замазываются и утепляются. У монолитных домов либо идет внешняя отделка кирпичом, либо декоративными панелями, которые довольно плотно друг другу примыкают, например "Эдельвейс" (Давыдковская 3) Добавлено (01.10.2008, 16:35) --------------------------------------------- Quote (Elinka) Кстати, мне на Кульнева сказали , что на месте наших домов ,т.е. по Славянскому 5 планируется площадь тоже под переселенцев, так что шанс есть.. Так именно поэтому вас и хотят снести, но шансов от этого больше не становится. А на вашем месте построят точно такой же компклекс из 2-х домов, который сейчас строят за перекрестком.Добавлено (01.10.2008, 16:37) ---------------------------------------------
Quote (Elinka) По-моему, там не панельный все-таки, я в этом не очень разбираюсь, в смысле в нынешних постройках, то,что он коммерческий - точно и выглядит не совсем стандартно smile А какой у него точный адрес ?
Сообщение отредактировал profan - Среда, 01.10.2008, 16:35 |
|
| |
Elinka | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:42 | Сообщение # 532 |
Лейтенант
| Д.45 кор.1 Можайское шоссе
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:50 | Сообщение # 533 |
Генералиссимус
| Quote (profan) У монолитных домов либо идет внешняя отделка кирпичом, либо декоративными панелями, которые довольно плотно друг другу примыкают, например "Эдельвейс" (Давыдковская 3) Я всегда думал, что у "Эдельвейса" вентилирумый фасад, который отделан керамогранитом. Может ошибаюсь?
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 01.10.2008, 17:06 | Сообщение # 534 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) Д.45 кор.1 Можайское шоссе судя по объявлению о продажах квартир в доме - дом панельный, но утверждается, что с высокими потолками - см., например http://www.apartment.ru/53288655.html
Сообщение отредактировал profan - Среда, 01.10.2008, 17:07 |
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 01.10.2008, 17:09 | Сообщение # 535 |
Подполковник
| "А на вашем месте построят точно такой же компклекс из 2-х домов, который сейчас строят за перекрестком." profan, а это точно известно, что дом за Спортмастером будет копией домов за Перекрёстком?... Вопрос возник в связи с давно прочитанном где-то сообщением, что квартиры в комплексе за Спортмастером, как говорят, будут несколько больше по площади, чем за Перекрёстком...
|
|
| |
Elinka | Дата: Среда, 01.10.2008, 17:09 | Сообщение # 536 |
Лейтенант
| Quote (profan) судя по объявлению о продажах квартир в доме - дом панельный ага, понятненько
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 01.10.2008, 17:12 | Сообщение # 537 |
Генералиссимус
| Quote (profan) судя по объявлению о продажах квартир в доме - дом панельный, но утверждается, что с высокими потолками - см., например http://www.apartment.ru/53288655.html Я вот там же нашел: Кунцевская Можайское шоссе, дом 45 Описание дома Здание построено в 2007 г. по типовому проекту И155. Описание квартиры Новая квартира без отделки. Высота потолков 3 м. Окна стеклопакеты, выходят во двор. Есть остекленная лоджия. Судя по описанию, дом оч. хороший, хоть и панельный.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 01.10.2008, 17:16 | Сообщение # 538 |
Генералиссимус
| Quote (Lotos) profan, а это точно известно, что дом за Спортмастером будет копией домов за Перекрёстком? точн - 2 брата близнеца. Да вы на картинку посмотрите, которая рядом с воротами висит (возле продовольственного магазинчика) - она точно такая же как и у дома за спортмастером. Суммарная площапдь двух комплексов около 100 тыс квадтратных метров, по 50 тыс на каждый.
Сообщение отредактировал profan - Среда, 01.10.2008, 17:19 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 01.10.2008, 17:20 | Сообщение # 539 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Здание построено в 2007 г. по типовому проекту И155 А планировка в доме И155, видимо, такая: http://www.r-a-n.ru/nowo/i155-7.htm
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 01.10.2008, 17:21 |
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 01.10.2008, 17:21 | Сообщение # 540 |
Подполковник
| profan, спасибо! Кстати, правильно ли я понимаю, что подземные парковки под дома за Перекрёстком не предусмотрены?!...
|
|
| |
|