Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Surok | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:26 | Сообщение # 5341 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Ведунья) Боюсь звонить Звоните! Добавлено (02.04.2009, 10:26) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Ольга, я не нашла. А ссылочку не дадите? Лигурия, ссылочку дам http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/news.php?id=181
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:36 | Сообщение # 5342 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Лигурия, ссылочку дам http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/news.php?id=181 Спасибо!
|
|
| |
Панька | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:39 | Сообщение # 5343 |
 Подполковник
| Quote (Surok) Обсуждать в стройкомплексе официально могут только уже озвученную Правительством программу. Так что, если они хотят совещаться завтра, 3 апреля, то программа д.б. уж как минимум сегодня, 2-го. Впрочем, думаю у них она есть уже давно. Скорее всего, у Ресина ее и писали. Но иногда приличия все ж соблюдаются. я полазала по сайту Правительства Москвы, про совещание и утверждение плана сноса там нет ни слова.. ну хотя я могу оказаться плохой ищейкой)))
Минская 3
|
|
| |
Ведунья | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:52 | Сообщение # 5344 |
 Генерал-майор
| Теперь телефон не могу найти.....
Когда то Кременчугская 5-1
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:53 | Сообщение # 5345 |
 Генералиссимус
| Еще одна деталь. С чего, собственно, я взяла, что в моем доме ТСЖ? Два с пол. года назад, когда я получала ключи в "Управдоме", работник, кот. выдавал ключи, сказал мне, что со мной хочет поговорить директор управляющей компании, и проводил в кабинет. Я удивилась такой чести, но виду не подала. Этот директор (которого уже нет), сообщил мне, что я попала в очень хороший дом, в котором организовано ТСЖ, люди солидные, приобрели квартиры, и мы, из пятиэтажек, должны вести себя прилично, не портить имущество и т.д. Я постаралась заверить его, что писать неприличные слова в лифтах не входит в мои планы, и задала встречный вопрос, который меня беспокоил. Не вырастут ли ежемесячные тарифы в связи с тем, что в доме организовано ТСЖ? Директор заверил, что нет, т.к. дом новый, а ТСЖ может привести к увеличению платежей в старом доме, где все надо ремонтировать. И еще полчаса он мне рассказывал, как хорошо, что в нашем доме организовано ТСЖ. После этого я вышла, естественно, уверенная, что в доме ТСЖ, - мне не пришло в голову перепроверить слова директора управляющей компании. Вот так вот.
|
|
| |
viktor16 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:57 | Сообщение # 5346 |
Сержант
| Quote (k969) Из всего, что говорилось на собрании мы в общем и так знаем из страниц этого форума. На конкретные вопросы ответы мы в общем не получили. Особенно о лигитимности такого ТСЖ и огарантиях переселения в ДЗП. По поводу создания ТСЖ существуют методички.Методические рекомендации по созданию ТСЖ Отмечу некоторые моменты о "легитимности" данного ТСЖ: 1. Уведомление о проведении Общего собрания домовладельцев направляется инициативной группой в письменной форме и вручается каждому домовладельцу под расписку или путем почтового отправления (заказным письмом), не позднее, чем за 10 дней до даты проведения Общего собрания. (Чего не было и в помине.) 2. В уведомлении о проведении Общего собрания указывается: по чьей инициативе созывается Общее собрание, место и время проведения собрания, повестка дня собрания. Общее собрание не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были заявлены в повестке дня. 3. Если готов проект Устава, инициативная группа поподъездно или поэтажно знакомит жителей в течение 10 дней до собрания с проектом Устава товарищества. (На сколько я понял его то же нет) 4. Собрание считается правомочным, если на нем присутствовало общее количество голосов собственников превышающее 50%. (Откуда взялось нужное кол-во голосов мне непонятно) 5. Представителем собственника от органов местного самоуправления может являться Служба Заказчика (СЗ), в ведении которого в оперативном управлении или в хозяйственном ведении находится жилые (неприватизированные) квартиры и нежилые помещения. (А они вообще уведомлялись и юристы города это легко оспорят) И самое главное, 6. В первую очередь каждое лицо (гражданин или юридическое лицо) обязано подтвердить свое право выступать в качестве собственника, имеющего собственность в данном кондоминиуме, для чего это лицо обязано предоставить право устанавливающие документы на представляемую собственником недвижимость. Подписи домовладельцев, представляющих не менее 50 процентов плюс один голос, голосов домовладельцев в кондоминиуме делают общее собрание собственников легитимным, а протокол этого общего собрания правильно оформленным. На вопрос показать протокол данного собрания, г-н Панченко председатель кооператива 4/3 ответил, а зачем его показывать. Как и на вопрос , почему именно даннного товарища мы должы выбрать председателем ТСЖ, был получен , честно говоря смехотворный ответ: У него есть свободное время, у него есть дома оргтехника и он может вести деловую переписку с чиновниками и на конец я ему доверяю, а остальные должны стало быть то же. Ну и совсем не понравился пункт заявления, в котором говорится по сути, что если вы пишите заявление в это ТСЖ, то соответственно поддерживаете кандидатуру г-на Капочкина автоматически. Хотя на форуме он заверял, что должность председателя ТСЖ для него не прерогатива. Ну и снова раздавалось это же объявление о вступлении в ТСЖ за деньги, кто не подаст его сейчас . Грубый шантаж.
Сообщение отредактировал viktor16 - Четверг, 02.04.2009, 12:19 |
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:05 | Сообщение # 5347 |
Генерал-лейтенант
| Лигурия, а у вашего дома не нет желания подать в суд на все эти упаравляющие компании, ведь вы же деньги платите? и вообще ваши дома "богаты" на УК по Тарутинской в одном доме офис "Комфорт", в другом - "Капитель". а вообще что-то у вас все очень странно. как это люди, купившие квартиры не имеют права голоса и что это за разговор Тимошина о том, что управа ничего сделать не может. бред какой-то.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:07 | Сообщение # 5348 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) и мы, из пятиэтажек, должны вести себя прилично, не портить имущество и т.д Офф, конечно. А шапку ломать и кланяться (как вариант - "Ку" два раза!) не нужно каждый раз, когда встречаешь кого-то из "людей солидных, приобретших квартиры"?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
viktor16 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:07 | Сообщение # 5349 |
Сержант
| Quote (k969) Из всего, что говорилось на собрании мы в общем и так знаем из страниц этого форума. На конкретные вопросы ответы мы в общем не получили. Особенно о лигитимности такого ТСЖ и огарантиях переселения в ДЗП. По поводу создания ТСЖ существуют методички.Методические рекомендации по созданию ТСЖ Отмечу некоторые моменты о "легитимности" данного ТСЖ: 1. Уведомление о проведении Общего собрания домовладельцев направляется инициативной группой в письменной форме и вручается каждому домовладельцу под расписку или путем почтового отправления (заказным письмом), не позднее, чем за 10 дней до даты проведения Общего собрания. (Чего не было и в помине.) 2. В уведомлении о проведении Общего собрания указывается: по чьей инициативе созывается Общее собрание, место и время проведения собрания, повестка дня собрания. Общее собрание не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были заявлены в повестке дня. 3. Если готов проект Устава, инициативная группа поподъездно или поэтажно знакомит жителей в течение 10 дней до собрания с проектом Устава товарищества. (На сколько я понял его то же нет) 4. Собрание считается правомочным, если на нем присутствовало общее количество голосов собственников превышающее 50%. (Откуда взялось нужное кол-во голосов мне непонятно) 5. Представителем собственника от органов местного самоуправления может являться Служба Заказчика (СЗ), в ведении которого в оперативном управлении или в хозяйственном ведении находится жилые (неприватизированные) квартиры и нежилые помещения. (А они вообще уведомлялись и юристы города это легко оспорят) И самое главное, 6. В первую очередь каждое лицо (гражданин или юридическое лицо) обязано подтвердить свое право выступать в качестве собственника, имеющего собственность в данном кондоминиуме, для чего это лицо обязано предоставить право устанавливающие документы на представляемую собственником недвижимость. Подписи домовладельцев, представляющих не менее 50 процентов плюс один голос, голосов домовладельцев в кондоминиуме делают общее собрание собственников легитимным, а протокол этого общего собрания правильно оформленным. На вопрос показать протокол данного собрания, г-н Панченко председатель кооператива 4/3 ответил, а зачем его показывать. Как и на вопрос , почему именно даннного товарища мы должы выбрать председателем ТСЖ, был получен , честно говоря смехотворный ответ: У него есть свободное время, у него есть дома оргтехника и он может вести деловую переписку с чиновниками и на конец я ему доверяю, а остальные должны стало быть то же. Ну и совсем не понравился пункт заявления, в котором говорится по сути, что если вы пишите заявление в это ТСЖ, то соответственно поддерживаете кандидатуру г-на Капочкина автоматически. Хотя на форуме он заверял, что должность председателя ТСЖ для него не прерогатива. Ну и снова раздавалось это же объявление о вступлении в ТСЖ за деньги, кто не подаст его сейчас . Грубый шантаж. Зря у Вас несерьезное отношение к "без меня меня женили". У супруги квартира в Кузьминках.Там обманным путем(собирали подписи против создания ТСЖ, а оказалось, что за) организовали ТСЖ нескольких домов.Сейчас инициативная группа борется за признание ТСЖ недействительным.Пока получается плохо. Так что создание ТСЖ вполне возможно не совсем честным путем, а там кто его знает, какие цели преследуют создатели ТСЖ.
Сообщение отредактировал viktor16 - Четверг, 02.04.2009, 11:09 |
|
| |
Ведунья | Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:21 | Сообщение # 5350 |
 Генерал-майор
| ну вот... позвонила... говорят ЗВОНИТЕ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ....
Когда то Кременчугская 5-1
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:28 | Сообщение # 5351 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) и мы, из пятиэтажек, должны вести себя прилично, не портить имущество и т.д Офф, конечно. dfm, а что такое офф? А то может, мне обидеться надо (а я не знаю). В параллель сразу - что такое biggrin? (перевести эти два слова могу, конечно, но в сленге значение может меняться). А то вы тут все сленга понахватались, а я нет.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:30 | Сообщение # 5352 |
Генералиссимус
| Quote (viktor16) Так что создание ТСЖ вполне возможно не совсем честным путем Оно конечно, но в нашем случае ТСЖ какое-то уж слишком виртуальное. Нет ни дома, ни собственников жилья. Фактически, как мне кажется - это некая общественная организация с лидером во главе, выбравшая себе название "ТСЖ". Как всякая общественная организация она имеет какие-то цели (остаться в Давыдково, переселиться в ДЗП, не дать навязать себе УК), "взаимодействует с органами власти, юридическими и физ. лицами и др." через своих уполномоченых лиц. И не более того. Присущих ТСЖ возможностей на данный момент времени общественная организация "ТСЖ" не имеет. ЗЫ. Виктор, плз, подредактируйте своё первое сообщение - уберите повторные цитаты. Quote (Лигурия) dfm, а что такое офф? А то может, мне обидеться надо (а я не знаю). В параллель сразу - что такое biggrin? (перевести эти два слова могу, конечно, но в сленге значение может меняться). А то вы тут все сленга понахватались, а я нет. Не, обижаться не надо! "Офф" - в смысле - "оффтопик" - сообщение, не относящееся к основной теме. Это я типа предупреждаю, что не по теме писать буду. На иных форумах за оффтопики могут и забанить. А bigrin - название одного из смайликов. Иногда сам смайлик почему-то не отображается, и пишется только его название!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 02.04.2009, 11:36 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:41 | Сообщение # 5353 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) а вообще что-то у вас все очень странно. как это люди, купившие квартиры не имеют права голоса и что это за разговор Тимошина о том, что управа ничего сделать не может. бред какой-то. Ира, чиновники устроены так, что если они не обязаны помогать, то они это делать не будут и еще обязательно скажут, что это не входит в сферу их обязанностей. Тимошин даже с некоторым злорадством сообщил, что теперь мы учимся быть собственниками. А вообще это очень по-нашему - иметь привилегии, но ни за что не отвечать. А вексельная система придумана застройщиками в обход закона 214, покупатели как бы не покупают квартиру, а покупают у застройщика ценные бумаги на опред. сумму, то есть наши жители имеют не квартиры, а ценные бумаги, это очень рискованно, но все равно на это идут, т.к. значит. дешевле, чем покупать готовую квартиру.Добавлено (02.04.2009, 11:41) ---------------------------------------------
Quote (dfm) А bigrin - название одного из смайликов. Иногда сам смайлик почему-то не отображается, и пишется только его название! Сорри, но я и спрашиваю, в чем смысл этого смайлика. А насчет офф, мне показалось, что вы употребили его в другом смысле.
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:53 | Сообщение # 5354 |
 Генерал-полковник
| Quote (Surok) Почитала тут - 3 апреля в 15-30 состоится совещание в строительном комплексе (почему-то на Никитском б-ре) по программе сноса пятиэтажек в 2009-10 гг. Так что Программу можно ждать сегодня? А где они заседать будут, кинь ссылочку. Может можно аккредитоваться можно туда. В общем это соответствует действительности, т. к. в планах работы префектуры значится: 4 апреля Ив. Франко, 12, к.240. Выездное совещание первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в префектуре Западного административного округа города Москвы Так что, можно надеяться, что как раз на этом совещании кое-что прояснится.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
MUMU | Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:02 | Сообщение # 5355 |
 Сержант
| А ЭТО ЧИТАЛИ http:// realty.vz.ru/scandal/2009/3/31/500.html
Давыдковская 4/1
|
|
| |