Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Falc | Дата: Среда, 01.10.2008, 19:21 | Сообщение # 556 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Lotos) Да, конечно, но всё же в первую очередь то эти на эти парковки будут иметь права жители этих домов, наверное...Хочется в это верить, по крайней мере... Боюсь, что это всего лишь наши мечты... В действительности прав Profan: предлагать будут всему району и тут уж кто первый успеет, никаких преференций жителям могут не дать. Деньги ведь всем нужны, а инвестору особенно. А раз так, то поднимаем цены - уж со всего района найдем 800 желающих заплатить по полной...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 01.10.2008, 19:24 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Деньги ведь всем нужны, а инвестору особенно. Если только не было договоренности с администрацией района, что инвестор им эти парковки отдает вместе с домами за право застройки давыдково. А такой вариант исключать нельзя...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 01.10.2008, 19:25 |
|
| |
ivkom | Дата: Среда, 01.10.2008, 19:32 | Сообщение # 558 |
Лейтенант
| 5-тые дома по Славянскому как бы считают обречёнными на изгнание из Давыдково, но если их жители проявят стойкость и не тронуться с места, то возникает очевидная угроза строительству второй очереди домов под переселения , тогда все размышления о метрах, стояночных местах так и остануться размышлениями. По непроверенным данным только около 10-ти квартир из этих домов согласились на переселение за пределы Давыдково. Поэтому, как мне кажется, именно они и являются первоочередниками на переселение в дом за "Перекрёстком". Но это приведёт к смещению сроков начало строительства второй очереди. Так что остаётся только ждать и гадать, чем всё это закончится.
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 01.10.2008, 19:36 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Если только не было договоренности с администрацией района, что инвестор им эти парковки отдает вместе с домами за право застройки давыдково. А такой вариант исключать нельзя... Profan, Вашими устами да мед пить... Я был бы только рад этому. Но вряд ли. Управа давно бы уже раструбили, что она "добилась" от инвестора обеспечения жителей недорогими, но качественными местами на подземной парковке. Но в чем-то Вы правы. Жители должны объединиться и отстаивать свое преимущественное право на эти места. Ведь они находятся прямо под их домом. А ну как кто-то чужой туда поставит машину с гексогеном? Добавлено (01.10.2008, 19:36) ---------------------------------------------
Quote (ivkom) По непроверенным данным только около 10-ти квартир из этих домов согласились на переселение за пределы Давыдково. Откуда такие данные? Мне кажется очень многие согласились бы переехать, скажем к магазину "Молодежный", если вместо 46 м2 в хрущевке предложат 75 в оч. хорошем доме, да еще и с потолками 3 м. А таких вариантов в "загашнике" у управы думаю немало.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 01.10.2008, 19:40 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Управа давно бы уже раструбили, что она "добилась" от инвестора обеспечения жителей недорогими, но качественными местами на подземной парковке. smile Навряд ли. Это вызовет огромную зависть у жителей остальных домов. А про то, что этими парковками они улучшают ситуацию с машино-местами в районе (скорее даже речь об округе и упоминается об этом на сайте ЗАО) они уже давным-давно написали Добавлено (01.10.2008, 19:40) --------------------------------------------- Quote (ivkom) 5-тые дома по Славянскому как бы считают обречёнными на изгнание из Давыдково Тот, который некооперативный (4-ый корпус) почти в полном составе и "изгонят" скорее всего. Остальные будут расчленять по частям, уговорами, предлагая побольше метров и.т.п. А если не получится, то из района выселят скорее всего каких-то жителей из трех 12-х домов по Давыдковской и 1-го на Кременчугской, которые муниципальные. Но у жителей муниципальных домов есть возможность значительно в площади, а то и комнатах и даже квартирах прибавить если много народу прописано, а квартира неприватизированная. Но вообще то если говорить про "изгнание", то это не мы так считаем, а те кто планы переселения составлял. А уж состоится оно или нет во многом от вас самих зависит.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 12:41 |
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 01.10.2008, 20:05 | Сообщение # 561 |
Подполковник
| "Если только не было договоренности с администрацией района, что инвестор им эти парковки отдает вместе с домами за право застройки давыдково. А такой вариант исключать нельзя..." Это было бы вообще здорово!! Но с другой стороны, если не на каждую квартиру предполагается по машиноместу, можно представить какие склоки, взяточничество и т.п. начнутся... По каким именно критериям будут определять, кто "достоин" парковки, а кто - нет... Здесь вообще народ тогда может переругаться как в знаменитом фильме Рязанова...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 01.10.2008, 20:12 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А таких вариантов в "загашнике" у управы думаю немало. Может и так, но как писал здесь ранее ivkom и другие изначально им никто ничего такого не предлагал. Предлагали квартиры на Кастанаевской с площадью около 50 и двумя туалетами за счет уменьшения комнат (планировки где то на форуме ЗАО имеются). Так что скорее всего и сейчас на всех хороших вариантов не хватит, если только не согласятся куда-нибудь за МКАД ехать с получением, например, трешки вместо двухкомнатной (единицы таких имеются, это я знаю точно) Добавлено (01.10.2008, 20:12) --------------------------------------------- Quote (Lotos) По каким именно критериям будут определять, кто "достоин" парковки, а кто - нет... Я же уже писал, что если мест около 400, то на 800 квартир и так хватит если давать, только тем квартирам, в которых на момент переселения был прописан собственник авто (т.е. был прописан еще в пятиэтажке). Но лучше об этом сильно не задумываться и сберечь себе нервы ! Главное чтобы с учетом уличных парковок всем хватало !!! и не приходилось утыкаться в машины перед входом в подъезд и каждый кусок травы забором огораживать, чтобы не заехали
Сообщение отредактировал profan - Среда, 01.10.2008, 20:27 |
|
| |
ivkom | Дата: Среда, 01.10.2008, 21:16 | Сообщение # 563 |
Лейтенант
| Quote (Falc) Откуда такие данные? Мне кажется очень многие согласились бы переехать, скажем к магазину "Молодежный", если вместо 46 м2 в хрущевке предложат 75 в оч. хорошем доме, да еще и с потолками 3 м. А таких вариантов в "загашнике" у управы думаю немало. съест-то он съест, так кто ж ему даст.
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 01.10.2008, 21:22 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Тот, который некооперативный (4-ый корпус) почти в полном составе и "изгонят" скорее всего. В том доме тоже есть собственники. А с ними не легче, чем с владельцами кооперативный квартир. Тоже поупираться могут.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:08 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
| Quote (Lotos) Да, конечно, но всё же в первую очередь то эти на эти парковки будут иметь права жители этих домов, наверное...Хочется в это верить, по крайней мере... Увы, практика показывает обратное. Знакомые живут в районе Абельмановской заставы (Нижегородская ул.), квартиры - в собственности. Идут под снос, переселение обещают в конце этого года - начале следующего. Дома под переселение ещё не достроены, а все места на запланированной подземной парковке у этих домов уже расписаны-распроданы, и отнюдь не будущим жителям.Добавлено (02.10.2008, 09:08) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Но в чем-то Вы правы. Жители должны объединиться и отстаивать свое преимущественное право на эти места. Ведь они находятся прямо под их домом. Эхх, вот бы узнать заранее - с кем объединяться, т.е кто будет жителем этих домов, а кто нет!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:48 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус
| Итак подземные автостоянки. Изначально планировалось в первом комплексе (за "Перекрестком") - подземная автостоянка на 415 м/мест. Во втором (за "Спортмастером") - на 420 м/мест. В третьем (который полукруглый, 100% коммерческий) - 449 м/мест. Теперь внимание: Для обеспечения жителей сохраняемых жилых домов местами для постоянного хранения автотранспорта запроектированы две подземные автостоянки (корп. 17А,17Б) Получается, что для жителей других домов (не этих комплексов) построят специальные подземные стоянки. Попробую найти на сколько м/мест планируются эти две стоянки для жителей уже существующих домов.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:45 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) В том доме тоже есть собственники. А с ними не легче, чем с владельцами кооперативный квартир. Тоже поупираться могут. angry Да ну ! Ничего они не cмогут, если только всем домом не объединятся, что вряд-ли. А так все просто - 3 предложения квартир в 5 ! районах ЗАО (все по закону г.Москвы) и в суд, а там с вещами и на выход. Вот в домах по Давыдковской 2 тоже собственники были и уезжать не хотели и где они теперь ? Добавлено (02.10.2008, 12:45) --------------------------------------------- Quote (Falc) Попробую найти на сколько м/мест планируются эти две стоянки для жителей уже существующих домов. А вот еще,что интересного пишут на сайте (http://fili-davyd.zao.mos.ru/garaj_hoz/index.php) Кроме того, проектом 1 очереди застройки кварталов 1-2 Давыдково предусмотрено строительство наземной автостоянки на 894 м/м на месте дома 5, корп.1 по ул. Кременчугская. Заказчик не определен. Площадка не свободна. Строительство будет возможно после отселения и сноса жилого пятиэтажного дома по данному адресу, предположительно в 2009 году. правда на месте этого дома и жилые дома запланированы, так что еще не факт, что построят стоянку
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 12:46 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:49 | Сообщение # 568 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Да ну ! Ничего они не cмогут, если только всем домом не объединятся, что вряд-ли. А так все просто - 3 предложения квартир в 5 ! районах ЗАО (все по закону г.Москвы) и в суд, а там с вещами и на выход. Вот в домах по Давыдковской 2 тоже собственники были и уезжать не хотели и где они теперь ? Да, понятно, что лучше бы объединиться. Еще дедушка Иван Крылов говорил: "Когда в товарищах согласья нет..." Только и кооперативы не очень-то монолитны в своих требованиях. Все-равно их расселяют по разным домам. Мне, вот, только один случай известен, когда кооператив отстоял свое право и переехал полностью в один и тот же дом. Правда весь дом им не отдали, слишком большой. Дали один или два подъезда.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:54 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Мне, вот, только один случай известен, когда кооператив отстоял свое право и переехал полностью в один и тот же дом. Зато известно достаточно случаев, когда кооператив в полном составе отказывался от переезда - 3 дома на Кастанаевской, тому пример. И именно поэтому сейчас при переселении власти стараются как можно меньше задевать интересы жителей кооперативных домов. А вот с муниципальными домами, такого обычно не происходит, хотя говорят, что дом по Кременчугской 5 таким образом отказался от сноса, но было это давно.
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 12:56 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:55 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Кроме того, проектом 1 очереди застройки кварталов 1-2 Давыдково предусмотрено строительство наземной автостоянки на 894 м/м на месте дома 5, корп.1 по ул. Кременчугская. Заказчик не определен. Площадка не свободна. Строительство будет возможно после отселения и сноса жилого пятиэтажного дома по данному адресу, предположительно в 2009 году. правда на месте этого дома и жилые дома запланированы, так что еще не факт, что построят стоянку Да, это я видел. Но, как известно, планы постоянно меняются, корректируются и т.д. Поэтому я с осторожностью отношусь к любой официальной информации. Как правило, реальность оказывается несколько другой. Вот нашел насчет этих двух стоянок для жителей других домов: Для обеспечения жителей сохраняемых жилых домов местами для постоянного хранения автотранспорта запроектированы две подземные автостоянки (кор.17А,17Б) на 1089 м/мест и на 193 м/места Как-то странно одна стоянка на более чем 1000 мест, другая менее 200...
|
|
| |
|