Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 07.04.2009, 08:58 | Сообщение # 5566 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| k969.К концу 2010 года в городе должна завершиться программа по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда Москвы. Переносить сроки ее окончания город тоже не намерен. По словам первого заместителя руководителя департамента городского строительства города Москвы Владимира Хайкина, с этой целью для переселенцев из пятиэтажек в текущем году предусматривается дополнительное строительство 18 жилых домов в районах Можайский (кв. 95)." Ну вот наконец до вас потихоньку начинает "доходить"...В Кунцево тоже ассортимент новостроек имеется.Не будут они волновым методом Давыдково расселять,постараются максимально распихать поближе к МКАД.Надеюсь,хоть небольшому контингенту повезет остаться в своем районе... Alisa.А кто-нибудь интересовался какие именно квартиры будут в домах серии ГМС-2001 на Беловежской? Большие, как тут или меленькие, как здесь? Да не такие уж они и маленькие,вот только на Беловежской.Но мне кажется,что скорее всего как "здесь".
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:17 | Сообщение # 5567 |
Генералиссимус
| Quote (k969) А квартиры, которые будут пустовать, заселят толпы нелегалов, их к тому времени наловят, и придумают в пятиэтажках сделать пункты фильтрации и социальные гостиницы для деклассированных элементов, наглядно показав, что будет с теми кто остался. Зачем "наловят"!? - любезно предложат разместиться, с удобствами и со скидками. (Вот других проблем у московских властных ушлёпков нету! ) http://www.rosbalt.ru/2009/04/05/631387.html <<при этом в столице остро стоит проблема обеспечения жильем трудовых мигрантов, и «сейчас есть прекрасные условия для ее решения», пишет издание со ссылкой на слова источника в городской администрации>> <<а квартиры в выкупленных домах на окраинах могут быть сданы в аренду иностранным работникам по ценам ниже рыночных>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:25 | Сообщение # 5568 |
Генералиссимус
| Quote (k969) "К концу 2010 года в городе должна завершиться программа по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда Москвы. Переносить сроки ее окончания город тоже не намерен. По словам первого заместителя руководителя департамента городского строительства города Москвы Владимира Хайкина, с этой целью для переселенцев из пятиэтажек в текущем году предусматривается дополнительное строительство 18 жилых домов в районах Можайский (кв. 95)." Вот более точная цитата: «Все программы жилищного строительства будут выполнены, объемы останутся прежними», - сообщил Владимир Хайкин. Первый заместитель руководителя департамента также отметил, что сегодня остро стоит вопрос о сносе ветхих пятиэтажек и строительстве нового комфортабельного жилья на их месте. Он пояснил, что программа по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда Москвы должна завершиться в столице к концу 2010 года. С этой целью для переселенцев из пятиэтажек в текущем году предусматривается дополнительное строительство 18 жилых домов в районах Можайский (кв. 95), Бутырский (мкр. 78), Гольяново (мкр. 1-2), Южное Медведково (мкр. 1-2-3), Кунцево (кв. 18), Академический (кв. 12) и других. И уже воспринимается менее трагично. Взято отсюда.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:34 | Сообщение # 5569 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) И уже воспринимается менее трагично. Получается - в среднем 3 дома на район. Не густо.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:43 | Сообщение # 5570 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Получается - в среднем 3 дома на район. Не густо. Конечно не густо. Но ведь это дополнительное строительство.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:53 | Сообщение # 5571 |
 Генералиссимус
| Это, конечно, махровая националистическая страничка - я, честно!, случайно нарвалась. Можно не читать выводы - можно прочитать цитаты из выступлений московских чиновников. Похоже, для москвичей действительно скоро введут черту оседлости. Я сегодня плохо спала ночь - все мерещились теплушка, едущая в Тамбовскую область. http://www.im-union.ru/news.php?readmore=20
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:25 | Сообщение # 5572 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Я сегодня плохо спала ночь - все мерещились теплушка, едущая в Тамбовскую область. Слишком роскошно хотите - в теплушке! Пешком пойдём. Этапом.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:30 | Сообщение # 5573 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Слишком роскошно хотите А веревку с обой брать или там выдадут? 
День сурка...
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:40 | Сообщение # 5574 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А веревку с обой брать или там выдадут? Нет, брать ничего нельзя! Всё оставить "новым москвичам" - а то они из бедных регионов и стран приезжают, голые и босые!
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:45 | Сообщение # 5575 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НА НОЧЬ И ДЕТЯМ. Инфаркт микарда! Вот такой рубец!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:47 | Сообщение # 5576 |
 Генералиссимус
| Surok.Это, конечно, махровая националистическая страничка - я, честно!, случайно нарвалась. Можно не читать выводы - можно прочитать цитаты из выступлений московских чиновников. Похоже, для москвичей действительно скоро введут черту оседлости. Я сегодня плохо спала ночь - все мерещились теплушка, едущая в Тамбовскую область. Вот это мне особенно понравилось: " Кстати, не менее интересно прозвучало другое его высказывание, - «я убежден, что нельзя втыкать коммерческие объекты среди социального жилья. В России, когда купец 3-й гильдии становился купцом 2-й гильдии, он переселялся в другой, более престижный район. А когда становился купцом 1-й гильдии, то переселялся на дворянскую улицу, потому что приравнивался к высшему сословию. Когда среди бедных домов строятся богатые, возникает социальное напряжение. Во всем мире, кроме Москвы, существует социальное деление кварталов». Получается, что москвичей выселяют из столицы, дабы снять социальное напряжение. Если продолжить размышлять над вышесказанным, то можно прийти к выводу что все это делается во имя нашего с вами спасения." Ну ,Тамбовская область вам пока не грозит.Но крепостным правом ,тем не менее,отдает очень нехило.Мое личное наблюдение (писала много раз об этом) о тенденции на разделение Москвы на районы по принципу наличия (либо отсутствия) у живущих там людей денег подтверждается лишний раз.А самое противное,что очередников и переселенцев (как правило коренных москвичей) стараются переправить не только поближе к МКАД,но и в районы с худшей экологией и т.д.И таким макаром даже средний класс (не говорю об остальных) скоро упрется в отсутствии возможности проживать в Москве в приличном районе не на окраине - все стараются застраивать бизнес - классом.А к 2010 они так торопятся с программой переселения,т.к.,не закончив ее,не могут приступить к освоению др.лакомых номинаций в массовом порядке (кирп.пятиэтажек,слишком редко стоящих девятиэтажек и т.д.)Вот тогда то и начнется настоящий перфоманс,а сейчас так,семечки... Но нужно сказать,что это еще и мы вдобавок попали под раздачу (имею в виду округ,избранный и горячо любимый Л.и особенно Б).Может я конечно ошибаюсь,но по-моему ,в ЮЗАО (равноценен нашему) все эти процессы происходят как-то поспокойней и покорректней.Я знаю людей с ул.Новаторов,которым построили дома прямо рядышком,в квартале,так они еще капризничали ,что квартиры маленькие (ну как в ДЗП),т.к.перед этим тут же,рядом расселяли в КОПЭ.И из Академического что-то элитный район не стремятся сделать,строят себе дома и такие,и такие,расселяют потихоньку.(Может я правда не все знаю...)
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 07.04.2009, 10:50 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:52 | Сообщение # 5577 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Нет, брать ничего нельзя! Не, я кусок хозяйственного мыла все ж припрячу. Что б недолго мучиться.
День сурка...
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:56 | Сообщение # 5578 |
 Генерал-полковник
| во всеми нами дорогом и любимом р-оне Фили-Давыдково АЖ 4 станции метро, но если УЖ и переселяют на Беловежскую, НУ наройте там хоть одну станцию метро ДУРАКИ-ДУРАЦКИЕ !
ося
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 07.04.2009, 10:59 | Сообщение # 5579 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Пешком пойдём. Этапом. Ну пора готовиться к закрытию. Повторите, пожалуйста, адрес резервного сайта, а то что-то не открывается.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 07.04.2009, 11:04 | Сообщение # 5580 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) освоению др.лакомых номинаций в массовом порядке (кирп.пятиэтажек,слишком редко стоящих девятиэтажек и т.д.)Вот тогда то и начнется настоящий перфоманс Ну это у них не получится, захлебнутся и без кризиса! А социальное расслоение - оно всегда и везде рядом. У вас хорошие соседи? У меня да. А сколько людей в районе пьющих? Пачками собираются, их по утрам хорошо слышно, ну ведь никто не хотел бы таких соседей. И потом, сегодня пьющий, а завтра упакованный - и наоборот. Жизнь такая непредсказуемая, что ни в какие переселенческие рамки не укладывается.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
|