Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:30 | Сообщение # 5596 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) т.к.эконом класс в приличных районах молитвами властей тает на глазах qwertyy, у меня все время возникает желание, может быть, нескромное, пригласить вас в наш район (Фили-Давыдково), чтобы вы посмотрели количество домов эконом-класса, в том числе и весьма "свежих". Конечно, Эдельвейс или "Дом на Давыдковской" бросаются в глаза своей нестандартностью, но что делать с КОПЭ, П-46, И-155, ИП-не помню сколько-то и т.д.? Ей-богу, сядьте в машину в восресенье, через 3-е кольцо от вас до нас от силы десять минут потратите. Но ведь вы этого не сделаете, потому что результат будет вразрез с вашей теорией!
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:32 | Сообщение # 5597 |
Генералиссимус
| Quote (alisia) Пока население будет тупо, равнодушно, лениво созерцать несправедливость, живя по принципу Моя хата скраю..., наглая уголовная власть будет радостно загонять это население в беспросветную задницу и будет абсолютно права. В Италии о которой вы так много говорите, в Испании, которую знаю хорошо, и в любой другой цивилизованной стране народ, будучи народом, а не быдлом, выходит всем миром защищать свои права, и, кстати, не только свои собственные. Если видят несправедливость, сплоченно выходят на защиту обездоленных, будь то сосед или незнакомый человек. Это называется СОЛИДАРНОСТЬ, в России, увы, несуществующая. И пОКА не научимся уважать себя, быть солидарными и бороться за свои права, криминальная власть будет нас иметь как захочет, и будет воощем-то права. Заслуживаем скотское отношение к себе. Меня всегда поражает, как может человек, только-только зарегистрировавшись на форуме, не осмотревшись, не почитав, о том, что здесь обсуждают, через пять минут после регистрации, сразу начинает обличать коррумпированную и уголовную власть, называть всех скотами и призывать к бунту! Стоило ли для этого регистрироваться? Сразу, почему-то, хочется сказать: alisia, Натка или как там Вас? Ну хватит, надоело!..
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:42 | Сообщение # 5598 |
Генерал-лейтенант
| почитала я две последние страницы. как то все мрачно в перспективе. С Давыдково конечно при переселении мягко говоря поступают неэтично. Но например переселени Тарутинской прошло нормально. 4 доммам дали квартиры в соседнем доме. При чем тем, кому было положено дали и по две. Причем знаю, кто не хотел ждать дома на Кастанаевской в 2007 году дали квартиры по желанию на Молодежной.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:00 | Сообщение # 5599 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) старожилов - веником на МКАД. В декабре 2008 года были заселены три больших дома И-155 в Фили-Давыдково переселенцами из Фили-Давыдково. Почему вы их сбрасываете со счетов?Добавлено (07.04.2009, 15:00) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) " Кстати, не менее интересно прозвучало другое его высказывание, - «я убежден, что нельзя втыкать коммерческие объекты среди социального жилья. В России, когда купец 3-й гильдии становился купцом 2-й гильдии, он переселялся в другой, более престижный район. А когда становился купцом 1-й гильдии, то переселялся на дворянскую улицу, потому что приравнивался к высшему сословию. Когда среди бедных домов строятся богатые, возникает социальное напряжение. Во всем мире, кроме Москвы, существует социальное деление кварталов». Получается, что москвичей выселяют из столицы, дабы снять социальное напряжение. Если продолжить размышлять над вышесказанным, то можно прийти к выводу что все это делается во имя нашего с вами спасения." Знаете, пример моего нынешнего дома - нормальное сосуществование "ягуарщиков" и "кайенщиков" и таких, как я. Мы, можно сказать, даже сдружились на почве коммунальных проблем. Конечно, в первый момент есть некая рисовка, снобизм, - но ведь, честно говоря, есть снобизм и у обедневшей московской интеллигенции, только немножко на другую тему... Если ты ВЕДЕШЬ СЕБЯ ДОСТОЙНО, ИМЕЕШЬ УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ И ДРУГИМ, ИМЕЕШЬ КРУГОЗОР И ШИРОКИЙ ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ, то тебя будут уважать независимо от того, на какой машине ты ездишь и прочих материальных благ. Люди не такие дураки, какими иногда кажутся на первый взгляд.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 07.04.2009, 14:47 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:18 | Сообщение # 5600 |
 Генералиссимус
| profan, что-то я не поняла....наш ДЗП, к примеру - это какой квартал Кунцево? Или это вобще не кунцево?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:19 | Сообщение # 5601 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Я просто задала риторический вопрос. Ответ на который известен всем. А я так хотел ответить ! Простите великодушно, не сдержался...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
pumm@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:19 | Сообщение # 5602 |
Сержант
| Всегда вас читаю, но очень редко пишу. Но у меня уже раздрай души: люди ну что твориться-то?? Почему такое неуважение к жителям района. Мы вот всё ждём переселения ( Давыдковская д4 корп 2). То обещают ДЗП, в марте обзвонила все возможные инстанции: меня все трепетно уверяли, что вот-вот и нам придёт уведомление о переселении. Видимо всё таак растягивается. На десятилетия просто. Люди ждут-ждут, а потом их чуть ли не в замкадье отправляют. Разве могут кооперативные дома в обязательном порядке выслать в другие районы?.. Если не ДЗП, то нам тоже видимо придётся ждать пару лет. А для нас это вообще с трудом приемлемо. Мы б и на другой район согласились, но явно не на Беловежскую. Изходя из новых сообщений, ДЗП нам не светит уже. Зато какая там сегодня стройка идёт. Шумит и грохочет весь район, ребёнок в квартире даже днём уснуть не смог:( и ради чего это всё?(
|
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:19 | Сообщение # 5603 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Злюка) что-то я не поняла....наш ДЗП, к примеру - это какой квартал Кунцево? Или это вобще не кунцево? Ваш ДЗП это вообще не Кунцево а район Фили-Давыдково
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:23 | Сообщение # 5604 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) profan, что-то я не поняла....наш ДЗП, к примеру - это какой квартал Кунцево? Злюка, конечно, у нас тут не Кунцево но из Фили-Давыдково ведь в Кунцево тоже могут переселить (как говорится, район прилегающий к вашему району тоже является вашим "районом проживания"). Сомневаетесь ? Но мне просто стало интересно как освещается вопрос переселения в других официальных местах...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 07.04.2009, 15:23 |
|
| |
pumm@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:25 | Сообщение # 5605 |
Сержант
| Читаю про все тяготы жителей пятиэтажек, про суды. Скажите, а нет ли возможности привлечь СМИ, чтобы как -то освятить эту проблему за пределами района? Сталкивалась с проблемой переселения в ЮАО, такого свинства вообще не было никогда. Или я идеалистка, и СМИ не заинтересуются такими проблемами? а то, после того, как сняли перетяжки у ДЗП, хожу и думаю, может статьи куда написать, вдруг кого заинтересуют. Так всё надоело.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:26 | Сообщение # 5606 |
 Генералиссимус
| Surok.А мне такая политика не кажется случайной. Не просто заселить отличный, м.б. лучший район Москвы людьми, котрые не пьют в подъездах и могут за заплатить, что б бомжи в них не селились. А что б им было комфортно и во избежании мелких социальных конфликтов с проколатыми шинами - убрать ВСЕХ обиженных, и иже с ними подальше. Кто будет разбираться? И кто может "рассортировать" людей, когда все имеют одинаковые права, но разные возможности. Мне довелось зайти в один из КОПЭ на Кременчугской тут как-то по делу - я пришла в ужас от вида и амбре лифтов. Два года. Два года прошло! Бомжи и люди,которые пьют,приезжие таджики,слоняющиеся без работы в поисках наживы и др. - это как раз головная боль властей.Это проблемы,которые они должны решать,а это нелегко и денег не приносит (что самое основное).Сегодня в любом ларьке (и даже магазине) подростку продадут любой ассортимент спиртного,про это ни у кого голова не болит.Зато социальная конфликтность видите ли беспокоит...Лучше,конечно,подальше с глаз всех без разбора.А про новые дома вы абс.правы,это очень грустно.. Falc.Я бы не сказал, что у нас места полно. Сравнивать количество свободного места у нас и в Солнцево, кмк, несерьезно... А я и не сравниваю.Я говорю,что места для волнового переселения достаточно.И на коммерческие дома хватит.Просто политика застройки очень хитрая - сначала вовсю строились на свободных площадках коммерческие дома,потом,когда земля начала заканчиваться стало ясно,что нужно пятиэтажки прореживать,но и тут все еще можно было вывернуться (при желании конечно) и строить для людей жилье в районе.Ну не строят же дома под переселение вот здесь почему-то http://www.archi.ru/agency/object_current.html?id=4576.Тоже район проживания и совсем близко.Я думаю давыдковцы бы туда с большим удовольствием поехали,чем на Береговой...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:27 | Сообщение # 5607 |
 Генералиссимус
| Quote (pumm@) Всегда вас читаю, но очень редко пишу. pumm@, редко, это еще мягко сказано - первый раз под этим ником Пишете чаще ! Спасибо.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:29 | Сообщение # 5608 |
 Генералиссимус
| Quote (pumm@) Читаю про все тяготы жителей пятиэтажек, про суды. Скажите, а нет ли возможности привлечь СМИ, чтобы как -то освятить эту проблему за пределами района? Сталкивалась с проблемой переселения в ЮАО, такого свинства вообще не было никогда. Или я идеалистка, и СМИ не заинтересуются такими проблемами? а то, после того, как сняли перетяжки у ДЗП, хожу и думаю, может статьи куда написать, вдруг кого заинтересуют. Так всё надоело. Привлечь СМИ для чего? Нет нарушения закона, т.к. Беловежская, Береговой и др. места, которые предлагаются, входят в район проживания (как соседствующие с Фили-Давыдково). Закон не нарушается!!!
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:32 | Сообщение # 5609 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) у не строят же дома под переселение вот здесь почему-то http://www.archi.ru/agency/object_current.html?id=4576. Да, неплохо, хотя я бы еще меньше высотных домов бы сделал - ну неправильно просто усердствовать с высотным жильем в России, где полно земли. Стратегически неправильно.
|
|
| |
pumm@ | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:35 | Сообщение # 5610 |
Сержант
| to profan: когда-то давно у меня был другой ник, но я не помню ни логина, ни пороля. Завела новый:)
|
|
| |
|