[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
eolgДата: Вторник, 07.04.2009, 11:08 | Сообщение # 5581
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Но нужно сказать,что это еще и мы вдобавок попали под раздачу (имею в виду округ,избранный и горячо любимый Л.и особенно Б).Может я конечно ошибаюсь,но по-моему ,в ЮЗАО (равноценен нашему) все эти процессы происходят как-то поспокойней и покорректней

Я согласна с вами.
Вот в Бескудниково нас расселяли нежно и трепетно. Бери что понравится.
Строили тихонечко домик на полянке, туда из соседнего переселят - пешком с вещами ходили.
И глядишь дальше строят 2 домика, потом 4.... Быстро и все были довольны.
Лучшие места оставляли конечно под коммерческое - но строили на продажу только после расселения всех в данном м.р.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

FalcДата: Вторник, 07.04.2009, 11:14 | Сообщение # 5582
Генералиссимус
Quote (eolg)
Я согласна с вами.
Вот в Бескудниково нас расселяли нежно и трепетно. Бери что понравится.
Строили тихонечко домик на полянке, туда из соседнего переселят - пешком с вещами ходили.
И глядишь дальше строят 2 домика, потом 4.... Быстро и все были довольны.
Лучшие места оставляли конечно под коммерческое - но строили на продажу только после расселения всех в данном м.р.

Я, когда заезжал на Ельнинскую, примерно месяц назад, там получали ордера жители Солнцево. Так вот они все были очень довольны тем, что переезжают в дома построенные практически напротив. И многие отказывались от бесплатных машин для переезда.

Но у нас, увы, другая ситуация... sad

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElkaДата: Вторник, 07.04.2009, 11:16 | Сообщение # 5583
Генералиссимус
Quote (НННН)
А сколько людей в районе пьющих? Пачками собираются, их по утрам хорошо слышно

А вот у нас номер кодового замка знают все бомжи и пьянчуги района. На первом этаже жил старенький дедушка-одуванчик. И вот вернулся года три назад его сын-рецидивист из тюрьмы.... и тут началось! Привокзальный общественный туалет покажется раем, по сравнению с запахами в нашем подъезде. И ведь все менты в округе знают про этот притон (несколько раз выезжали на поножовщину и драки) и никто ничего сделать не хочет. И что делать, никто из жильцов не знает, все только руками разводят и вздыхают... angry

qwertyyДата: Вторник, 07.04.2009, 11:27 | Сообщение # 5584
Генералиссимус
НННН.А социальное расслоение - оно всегда и везде рядом. У вас хорошие соседи? У меня да. А сколько людей в районе пьющих? Пачками собираются, их по утрам хорошо слышно, ну ведь никто не хотел бы таких соседей. И потом, сегодня пьющий, а завтра упакованный - и наоборот. Жизнь такая непредсказуемая, что ни в какие переселенческие рамки не укладывается.

Ну тогда бы диспансеризацию при переселении хотя бы устаивали.А то вас от ваших хороших соседей отправят вместе с пьющими зюйд-зюйд ост (не дай бог,конечно),а выбраться оттуда будет ужу проблематично.На это ж все и рассчитано.Человек без денег (ну или тот же пьющий) осядет на Беловежской и будет жить (куда ему еще деваться),а непьющий,может поднапрягся бы,продал бы квартиру со временем,добавил бы что-нить и переехал куда поприличнее (к соседям получше).Только вот я как раз про это и пишу,что с такими делами этот вариант скоро будет малоосуществим,т.к.эконом класс в приличных районах молитвами властей тает на глазах,а район как ни крути очч.влияет на цену квартиры.Смотришь один и тот же метраж в чуть различных районах (ну и удаленность от центра) - разница огромная.

Добавлено (07.04.2009, 11:27)
---------------------------------------------
Falc.Но у нас, увы, другая ситуация...

Ничего не другая,такая же,вот что обидно.Места на самом деле полно,но жадность - это страшная сила.Какой соблазн - захапать сразу все целиком,а старожилов - веником на МКАД.Я все-таки считаю - так с людьми нельзя.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ННННДата: Вторник, 07.04.2009, 11:53 | Сообщение # 5585
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Человек без денег (ну или тот же пьющий) осядет на Беловежской и будет жить

Ну многие туда поедут. Кому все равно, кто от безвыходности, кто в новую просторную квартиру. Это сейчас Беловежская кажется краем Москвы, МКАД. Конечно, все мы хотим жить здесь и сейчас, что там когда-то будет впереди, кто знает! А время все-таки очень быстротечно. Я помню, как родители из центра переехали сюда - я рыдала, мне казалось, что это деревня, дыра и т.п. А сейчас это почти центр. Моя приятельница с семьей из почти центра переезжала в Новокосино в хорошую, естественно, квартиру. Я была в ужасе. А сейчас посмотрела - зачем ей центр, там такой микрорайон отличный стал, все для жизни есть! Метро уже начали рыть.
Но ни в Новокосино, ни на Беловежскую я не хочу. Мне, правда, никто и не предлагает. И кто знает, как с нами Газпром поступит. Может быть, покрасят наши коробочки, тем дело и кончится. Я согласна на такое.

FalcДата: Вторник, 07.04.2009, 11:57 | Сообщение # 5586
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ничего не другая,такая же,вот что обидно.Места на самом деле полно

Я бы не сказал, что у нас места полно. Сравнивать количество свободного места у нас и в Солнцево, кмк, несерьезно...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

SurokДата: Вторник, 07.04.2009, 11:58 | Сообщение # 5587
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я все-таки считаю - так с людьми нельзя.

А мне такая политика не кажется случайной. Не просто заселить отличный, м.б. лучший район Москвы людьми, котрые не пьют в подъездах и могут за заплатить, что б бомжи в них не селились. А что б им было комфортно и во избежании мелких социальных конфликтов с проколатыми шинами - убрать ВСЕХ обиженных, и иже с ними подальше.
Кто будет разбираться? И кто может "рассортировать" людей, когда все имеют одинаковые права, но разные возможности.
Мне довелось зайти в один из КОПЭ на Кременчугской тут как-то по делу - я пришла в ужас от вида и амбре лифтов. Два года. Два года прошло!

Но тем не менее, я согласна, что в других округах Москвы к местным жителям относятся гораздо лояльнее и человечнее. Наверное, там меньше бомжей и асоциальных элементов! surprised

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ННННДата: Вторник, 07.04.2009, 12:12 | Сообщение # 5588
Генералиссимус
Quote (Surok)
в других округах Москвы к местным жителям относятся гораздо лояльнее и человечнее. Наверное, там меньше бомжей и асоциальных элементов!

Там цена за кв.м земли другая. А пенсионеров к какой категории отнесем?

SurokДата: Вторник, 07.04.2009, 12:23 | Сообщение # 5589
Генералиссимус
Quote (НННН)
Там цена за кв.м земли другая.

Это и есть наша главная беда.

Quote (НННН)
А пенсионеров к какой категории отнесем?

А это - к Премьеру. Он вчера хорошо отразил отношение власти к пенсионерам на отчете в Думе.
Жаль, никто не задал "ма-а-а-а-аленький" вопросик про давыдковских.

День сурка...

alisiaДата: Вторник, 07.04.2009, 12:26 | Сообщение # 5590
Рядовой
Пока население будет тупо, равнодушно, лениво созерцать несправедливость, живя по принципу Моя хата скраю..., наглая уголовная власть будет радостно загонять это население в беспросветную задницу и будет абсолютно права. В Италии о которой вы так много говорите, в Испании, которую знаю хорошо, и в любой другой цивилизованной стране народ, будучи народом, а не быдлом, выходит всем миром защищать свои права, и, кстати, не только свои собственные. Если видят несправедливость, сплоченно выходят на защиту обездоленных, будь то сосед или незнакомый человек. Это называется СОЛИДАРНОСТЬ, в России, увы, несуществующая. И пОКА не научимся уважать себя, быть солидарными и бороться за свои права, криминальная власть будет нас иметь как захочет, и будет воощем-то права. Заслуживаем скотское отношение к себе.

El respeto hay que ganar.

Сообщение отредактировал alisia - Вторник, 07.04.2009, 12:58

profanДата: Вторник, 07.04.2009, 12:30 | Сообщение # 5591
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ага, имею право написать про Абруцци!
Лигурия, вы меня убедили ! В Абруцци я пока не поеду, но вот в Италию на майские выходные уже собираюсь - давно пора smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ННННДата: Вторник, 07.04.2009, 12:37 | Сообщение # 5592
Генералиссимус
alisia, это все мне???!!! Глюки какие-то, это не мои цитаты.

Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 07.04.2009, 12:38

profanДата: Вторник, 07.04.2009, 13:01 | Сообщение # 5593
Генералиссимус
Alisia, уберите, пожалуйста, мусор из своего сообщения.

Добавлено (07.04.2009, 12:48)

Quote (Surok)
Наверное, там меньше бомжей и асоциальных элементов!
Ошибаетесь

Добавлено (07.04.2009, 12:49)

Quote (k969)
предусматривается дополнительное строительство 18 жилых домов в районах Можайский (кв. 95)
Кишка тонка ! Не построят они в 2009 эти дома...

Добавлено (07.04.2009, 13:01)
Я тут посмотрел сайты нескольких округов в ЗАО и в плане работы с информацией некоторые из них дают большую фору Фили-Давыдково. См. например информацию о реконструкции кварталов на сайте района "Кунцево"

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 07.04.2009, 12:37

ЛигурияДата: Вторник, 07.04.2009, 13:54 | Сообщение # 5594
Генералиссимус
Quote (alisia)
El respeto hay que ganar.

Alisia, мне очень приятно, что ваша подпись на любимом мной испанском языке (на всякий случай, переведу: "нужно учиться уважать себя", в таком роде). Мне вообще очень симпатично, когда люди воспринимают себя, как "гражданина мира", то есть восприимчивы к лучшему из разных мировых культур, не считают это чем-то заведомо чуждым для себя. Что касается сути: ни в Италии, ни в Испании, ни в других западных странах нет масштабных программ по бесплатному переселению граждан из старых домов в современные. Также вы, наверное, согласитесь со мной, что коренные мадридцы и барселонцы не живут в столь малогабаритных квартирах, а если и живут, то это не пятая часть населения этих городов.
С тем, что западные люди, несмотря на широко известный у нас западный "индивидуализм", умеют объединяться, проявлять солидарность в решении социальных проблем, я согласна, однако, при этом они склонные уважать закон и бороться с ним "цивилизованно" (я сейчас пишу о понятии "Район проживания").
Согласна с вами, что при решении социальных проблем мы зачастую оказываемся значительно большими индивидуалистами, чем европейцы. Возможно, что жителям Давыдково стоило бы создать иниц. группу с четкой позицией "мы хотим остаться в Давыдково", однако, при этом надо иметь в виду возможность исключения этих домов из программы сноса пятиэтажек. Не все жители пятиэтажек этого хотят, поэтому понятие "солидарности" рассыпается сразу.

SurokДата: Вторник, 07.04.2009, 13:58 | Сообщение # 5595
Генералиссимус
Quote (profan)
Quote (Surok)
Наверное, там меньше бомжей и асоциальных элементов!
Ошибаетесь

Ошибаюсь?
Нет, уважаемый Профан! Это было не утверждение. Это было удивление в виде вопроса.
Я просто задала риторический вопрос. Ответ на который известен всем.
Что такое ЖСК в Давыдково? Да бывшие советские НИИ, в основном. Инженеры, м.н.с,…
Их жители когда-то построили хрущебы на свою «инженерскую» зарплату (120-объясните за что????????) и имели возможность за этот ежемесячный взнос жарить яичницу не на коммунальной, а на своей, 5-ти метровой. А теперь кто-то захотел их вид из окна присвоить. Их прошлое. Не расплатиться с ними за те рублики, которые они отдали государству в помощь в 60-70х (а это была реальная помощь!), а просто поступить с ними, как с деклассированными элементами. Без права защитить свою собственность и вообще говоря, достоинство. Ну не умеют они бананами торговать у метро, да и не пустят их туда. И не исключено, что есть мнение, что «жить в хорошем районе» должны «достойные» в понимании Миракса, например, люди. А не дети тех «инженеров из СССР», которые по определению, люди интеллигентные и, соответственно, отчасти беззащитные – ну вырастили их такими!!!!!

Я не ханжа, не брюга, не криканша – но мне отвратителен сайт Миракса с полуголыми девицами и «смешными» физиономиями в шутовских колпаках. С враньем, бессовестной похвальбой и полным пренебрежением к порядочности . Это я к тому, что Давыдково хотят превратить в такой «сайт». Понятно, кто тут «не нужен».
Это я Вам не рассказываю и не спорю – это мысли вслух!

Quote (profan)
Alisia, уберите, пожалуйста, мусор из своего сообщения.

Присоединяюсь.

День сурка...

Поиск: