[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Вторник, 07.04.2009, 15:36 | Сообщение # 5611
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irishek)
С Давыдково конечно при переселении мягко говоря поступают неэтично.

Неэтично - это мягко говоря. Несправедливо, гадко, просто омерзительно. Но - законно!

profanДата: Вторник, 07.04.2009, 15:43 | Сообщение # 5612
Генералиссимус
Quote (pumm@)
to profan: когда-то давно у меня был другой ник, но я не помню ни логина, ни пороля.
Я так и подумал smile

Добавлено (07.04.2009, 15:43)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Также вы, наверное, согласитесь со мной, что коренные мадридцы и барселонцы не живут в столь малогабаритных квартирах, а если и живут, то это не пятая часть населения этих городов.
В Лондоне, например, довольно много малогабаритных квартир, правда, панельных домов там немного. Но это я так, к слову (а по-существу - смотрим личку) smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 07.04.2009, 15:43

ЛигурияДата: Вторник, 07.04.2009, 15:48 | Сообщение # 5613
Генералиссимус
Quote (profan)
В Лондоне, например, довольно много малогабаритных квартир,

Так Лондон славится в Европе маленькими квартирами и высокой стоимостью квадратного метра.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 07.04.2009, 15:54

qwertyyДата: Вторник, 07.04.2009, 15:51 | Сообщение # 5614
Генералиссимус
Лигурия.Ей-богу, сядьте в машину в восресенье, через 3-е кольцо от вас до нас от силы десять минут потратите. Но ведь вы этого не сделаете, потому что результат будет вразрез с вашей теорией!
Лигурия.Знаете, пример моего нынешнего дома - нормальное сосуществование "ягуарщиков" и "кайенщиков" и таких, как я. Мы, можно сказать, даже сдружились на почве коммунальных проблем. Конечно, в первый момент есть некая рисовка, снобизм, - но ведь, честно говоря, есть снобизм и у обедневшей московской интеллигенции, только немножко на другую тему...

Я знаю ваш район.Езжу очень часто.И у меня вовсе не теория,меня просто (не одну же ) пугает определенная тенденция,а т.к.я не нахожусь в состоянии "вот завтра переселят",а свободные площади под застройку (уже теперь любую,не только муниципальную) исчезают со страшной скоростью,а надежды на то,что на месте ,например,пятиэтажек кв.1,2 построят жилье для переселенцев у меня нет (оно и понятно),то все это напрягать меня начинает еще сильнее...А что касается вашего района (я уже писала),он как бы небольшое исключение в том числе и из-за труб,метро поврху и (!) будущего дублера Кутузовского.Вот из Минки сделают "фасад",а у вас скорее всего будет "смешанная" застройка.Я то как раз считаю,что это более приемлемый вариант.Вот такой же район на Новаторов в ЮЗАО.И Вэлл-хаус рядом колосится.И живут себе люди преспокойно,и квартиры (относительно недорого) в районе можно купить (ну видимо как у вас) и т.д.Вот в том же Кунцево как раз (на мой взгляд) что-то типа этого выходит.Но не думаю,что что-либо похожее будет в Аминьево,1,2 или у нас(КОПЭ видимо дело прошлое).Вот этого я никак понять не могу.Почему,если у вас все такие "зайчики",не застроить весь 1,2 КОПЭ?Вот бы народ ликовал.ЩЩАС...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Вторник, 07.04.2009, 15:58 | Сообщение # 5615
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Так Лондон славится в Европе маленькими квартирами и высокой стоимостью квадратного метра.

И не он один - малогабаритные квартиры, особенно в районах исторической застройки, свойственны многим старым городам. Но в целом количество метров на человека в Европе выше, чем в России.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 07.04.2009, 15:59

ЛигурияДата: Вторник, 07.04.2009, 16:05 | Сообщение # 5616
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вот этого я никак понять не могу.Почему,если у вас все такие "зайчики",не застроить весь 1,2 КОПЭ?Вот бы народ ликовал.ЩЩАС...

Потому, что капитализм предполагает разные возможности для людей разного достатка. Потому, что капитализм предполагает стимулирование качественного труда человека, предлагая имеющим высокий доход товар (в том числе, недвижимость) более высокого качества, чем средний уровень.
С тем, что наш капитализм не идеален, спорить не буду.

ofberenzherДата: Вторник, 07.04.2009, 16:16 | Сообщение # 5617
Генерал-полковник
А ПРО МАРТОВСКИЕ СПИСКИ "Снос и переселение пятиэтажных жилых домов в районе Фили-Давыдково " ЧТО СЛЫШНО ?

ося

profanДата: Вторник, 07.04.2009, 16:25 | Сообщение # 5618
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
А ПРО МАРТОВСКИЕ СПИСКИ "Снос и переселение пятиэтажных жилых домов в районе Фили-Давыдково " ЧТО СЛЫШНО ?
Да ничего такого особенного не слышно - переселять в 2009 особо некуда вот и списков нету smile Появятся, конечно, рано или поздно...

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 07.04.2009, 16:26

qwertyyДата: Вторник, 07.04.2009, 16:35 | Сообщение # 5619
Генералиссимус
Лигурия.Потому, что капитализм предполагает разные возможности для людей разного достатка. Потому, что капитализм предполагает стимулирование качественного труда человека, предлагая имеющим высокий доход товар (в том числе, недвижимость) более высокого качества, чем средний уровень.

Полностью со всем согласна.Но недвижимость "более высокого качества" и то,чем застраивается мой ,например,район - абс. разные вещи.Там нельзя что-то купить стимулированно потрудившись.А потом я не знаю каким местом капитализм относится к нашему случаю с собственностью жилья в свете этой поквартирной приватизации смешанного типа.У нас какой-то отдельновзятый капитализм.И где капитализм по отношению к московской земле?Монополизм -да.И возможностей я "разных" не вижу.Разве кто-то предлагает выкупать квартиры по нормальной цене,так,чтобы люди могли на эти деньги купить жилье в районе?Расселение всегда было делом кропотливым.Я знала отдельных людей,расселявших коммуналки "под себя" и банк,расселявший целый дом для себя.Всем им ,ессс-но,пришлось вдаваться в подробности,работать с людьми,тратить время и средства.Это нормально,когда одним что-то нужно от других и это был чистой воды капитализм.А у нас что?Равняйсь,смирно...Пара законов,быстрее,быстее,нужно отчитаться,общ.слушания обзавем информированием (как славно),больше предложить нечего и в суд (вы типа нас задерживаете).Это разве возможности?
А потом все-таки по возможности нужно ориентироваться на средний (или даже выше) уровень жителей города,а не средний уровень миллионеров в стране.

SurokДата: Вторник, 07.04.2009, 16:47 | Сообщение # 5620
Генералиссимус
Quote (Лигурия)

Юль, а ты не слишком добра к тому, что называешь "нашим капитализмом"?
Речь идет о том, что часть людей, обличенных полномочиями, хорошо усвоили
его преимущества и никак не хотят отрываться от совковых замашек в части
получения собственных преференций. А они зачастую принимают решения!
Кто из чиновников самого высокого ранга ответит за то, что план реконструкции
м-ов 1-2 Ф-Давыдково провален? А он провален после "гибели титаника(ДЗП)"!!!
Да никто! Мы с dfm и Злюкой - в отстой! Какие, блин, законы МЫ нарушаем?
Даже если у нас отберут собственность "по доброму согласию" - у нас не будет
другого выбора, как согласиться на то, что дают. Без вариантов! Себя жалко
положить на борьбу с "пришельцами" - у них высокоточное оружие!
При этом наши зарубежные "односельчане" не испытывают трудностей при
общении с юридичской системой. Ну, более тягомотная, зато на выходе - не
мыльные пузыри. Там разве что Президентов не судят, но еще не вечер.
Хотя бы с виду все равны перед Законом.
А у нас на глазах ВОПИЮЩЕ нарушается закон (я про пятые, например) -
и ку-ку! Какие ЖСК, какие собственники, какое извещение за год! surprised
Злюка, вон, от безысходности подснежники на балкене рОстит!

Я не спорю - многим у нас в городе повезло.
Некоторые не просто получили новое жилье, а
намного лучшее. Но...
Нельзя всех под одну гребенку.
Но то, что делается с Давыдково - незаконно, уверяю тебя.

Юлик, если не задумываться, то у нас все будет хорошо!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Вторник, 07.04.2009, 16:48 | Сообщение # 5621
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)

Похоже, что пока ничего не слышно.
У меня есть информация о некоем заседании, состоявшемся в феврале, по поводу реконструкции округа. Вроде бы там говорилось о сносе в 2009 пятиэтажек по Славянскому 5 корп. 2, 3, 4 и 9 корп. 3, 4.

А также по Давыдковской: 2 к.7, 4 к. 1, 2 и 3, 10 к. 1, 3 и 4, 12 к. 1, 2, 4 и 5.
Все сносы на конец года - следующий.

Собственно, мы итак знали, что именно эти дома предназначены к сносу. Вот выйдет список - узнаем когда.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Вторник, 07.04.2009, 16:51 | Сообщение # 5622
Генералиссимус
Surok.Но то, что делается с Давыдково - незаконно.

Вы как всегда правы.+100.

ЛигурияДата: Вторник, 07.04.2009, 17:02 | Сообщение # 5623
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Там нельзя что-то купить стимулированно потрудившись.

Конечно, но это вопрос не к Лужкову с Батуриной, и не к Мираксу, а к неэффективной экономике и ужасающе низким доходам большей части населения. И все-таки к нашему менталитету тоже. Потому что чиновники выросли из нас с вами. Вспомните, как в советские годы все без исключения бросались, распихивая друг друга, занимать передние, самые "видовые" места в туристических автобусах, даже те, кто давно вышел из детского возраста. Был дефицит, он привел к перекосу в отношении к материальным благам. До сих пор мы смеемся над нуворишами, которые строят стометровые спальни в особняках. Потому что жили впятером в одной комнате. И нельзя что-то купить, стимулированно потрудившись, не только в вашем элитном районе, но и везде в Москве. Потому что у людей денег нет.

Добавлено (07.04.2009, 17:02)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Юль, а ты не слишком добра к тому, что называешь "нашим капитализмом"?
Речь идет о том, что часть людей, обличенных полномочиями, хорошо усвоили
его преимущества и никак не хотят отрываться от совковых замашек в части
получения собственных преференций. А они зачастую принимают решения!
Кто из чиновников самого высокого ранга ответит за то, что план реконструкции
м-ов 1-2 Ф-Давыдково провален?

Ольга, я полностью с этим согласна! Более того, я лично знакома с людьми, которых настолько возмущала эта вопиющая несправедливость в обществе (а она ведь значит. шире, чем переселение), что они бросали свои НИИ и кафедры и уходили в политику. Один знакомый аж партию организовал! А результат? Происходит перерождение. Бытие влияет на сознание. Ты становишься одним из них, небожителей. И находишь массу оправданий своим действиям. Попробуйте вы, может, у вас лучше получится.

ПанькаДата: Вторник, 07.04.2009, 17:04 | Сообщение # 5624
Подполковник
Quote (Лигурия)
Потому что у людей денег нет.

кто сейчас покупает недвижимость в Москве? в большинстве случаев, те, кто вчера бананы у метро продавал, а теперь "крышует" тетеньку русскую, которая его бананы продает.. вот присмотретесь к тонированным девяткам, кто там внутри? и на номера сразу, оп, циферки 199 или 177, значит даже не МО регистрация, а Москва..
а что будет, если м2 в городе стоить будет не 4000 зеленых президентов, а скажем 10000 рубликов? не то что за мкад.... стрелять будут тех, кто родился в Москве...

Минская 3

SurokДата: Вторник, 07.04.2009, 17:25 | Сообщение # 5625
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Попробуйте вы, может, у вас лучше получится.

Я думаю, да. Наверное, получилось бы. И даже было бы интересно.
И, наверное, я бы смогла "не скурвиться".
Попадаются еще люди "на государевой службе, которые умеют "служить отечеству".
Я, боже сохрани, не о себе. Не претендую.... sad
Но дорога "туда" так убивает и морально и физически,
к тому же мои локти для этого не приспособлены.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Поиск: