Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
НННН | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:28 | Сообщение # 5626 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) И, наверное, я бы смогла "не скурвиться". Конечно. Но долго бы не продержались. Это факт неоспоримый.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:33 | Сообщение # 5627 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) но это вопрос не к Лужкову с Батуриной, и не к Мираксу, а к неэффективной экономике и ужасающе низким доходам большей части населения. Лигурия, а "неэффективная экономика" она что - сама по себе, "этакая старуха с косой"(С)?. И кто, как не старики Батурины эту самую "неэффективную" проводят - и сами, и позволяя и поощеряя "Мираксы" и иже с ними вести экономику не эффективную, но эффектную ( в свою пользу, конечно!).
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Alisa | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:34 | Сообщение # 5628 |
Рядовой
| Quote (Falc) А также по Давыдковской: 2 к.7, 4 к. 1, 2 и 3, 10 к. 1, 3 и 4, 12 к. 1, 2, 4 и 5. Все сносы на конец года - следующий. Это же здорово! К тому моменту и ДЗС, возможно, будет готов.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:36 | Сообщение # 5629 |
 Генералиссимус
| Alisa, это шутка юмора такая?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:46 | Сообщение # 5630 |
 Генералиссимус
| Лигурия.Конечно, но это вопрос не к Лужкову с Батуриной, и не к Мираксу, а к неэффективной экономике и ужасающе низким доходам большей части населения. Лигурия.И нельзя что-то купить, стимулированно потрудившись, не только в вашем элитном районе, но и везде в Москве. Потому что у людей денег нет. Ну не так уж у всех их нет.Москвичу все-таки можно как-то развлечься,что-то добавить,ипотеку взять (ну это я про раньше).Да и приезжие даже как-то исхитряются (вот это удивительно) и даже не торговцы бананами,устаиваются как-то.Экономика ,конечно,слов нет,но к ней ,как ни странно,у меня меньше претензий,чем к московским властям и застройщикам.Этим все неймется.То школу хорошую закроют,новую за деньги откроют,то садик нормальный снесут,четвертый год элитный строят,то магазин закроют - ресторан откроют,то домов понастроют ,не подумав о транспортном потоке.То столбы во дворе на парковке посрезают видимо чтобы посетителям ресторана,который вместо магазина,парковаться удобнее было,то железные гаражи доисторической наружности аккурат после акции "мой двор что-то там.."тебе во двор перенесут,т.к. на их месте строится дом (ясно не для переселения) и т.д и т.п..В общем придумщики те еще,мягко говоря.Ну,про переселение я вообще молчу.Мне оно "ни в дудку,ни в сопелку". Добавлено (07.04.2009, 17:46) --------------------------------------------- dfm.Лигурия, а "неэффективная экономика" она что - сама по себе, "этакая старуха с косой"(С)?. И кто, как не старики Батурины эту самую "неэффективную" проводят - и сами, и позволяя и поощеряя "Мираксы" и иже с ними вести экономику не эффективную, но эффектную ( в свою пользу, конечно!). Ну просто люди деньги зарабатывают и больше ничего.Имеют возможность и пользуются ею.А уважаемой Лигурии все представляется благотворительностью.Да,еще особенностью русского характера или менталитета что ли....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 07.04.2009, 17:47 |
|
| |
Alisa | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:49 | Сообщение # 5631 |
Рядовой
| Quote (Злюка) Alisa, это шутка юмора такая? Нет. Всего лишь надеюсь остаться в Давыдково.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:56 | Сообщение # 5632 |
 Генералиссимус
| Новости "с полей" Дорогомиловского суда оказывается, господа, мы все плохо видим, что написано в статье 32 ЖК!!!!!!!!! уведомление за год не нужно, поскольку, дескать, в денном случае ДЖП не требует изъятия участка земли!!!!!!!!! чтобы никуда не лазить - 3. Решение органа государственной власти или органа местного самоуправления об изъятии жилого помещения подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 4. Собственник жилого помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия данного помещения должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, о дате осуществленной в соответствии с частью 3 настоящей статьи государственной регистрации такого решения органом, принявшим решение об изъятии. Выкуп жилого помещения до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника. что пишет судья: "Ссылка ответчика на отсутствие за год извещения за год до предстоящего сноса дома суд полагает необоснованным, так как статья 32 ЖК РФ предусматривает выкуп жилого помещения в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а В ТРЕБОВАНИЯХ ИСТЦА НЕ ЗАЯВЛЕНО ОБ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА!!!!!!!!!!" что каксается второго иска, то решения суда я еще не видела, но там таинственным образом из материалов дела исчезли две старые независимые оценочные стоимости и появились две новые, с совершенно другими цифрами, из которых следует, что вместо, пардон, дерьма людям дают золото, а они еще сопротивляются!!!
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:56 | Сообщение # 5633 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Имеют возможность и пользуются ею Я бы ещё добавил: - и не страдают при этом различными комплексами, как-то - "честь, порядочность, совесть." Quote (Злюка) "Ссылка ответчика на отсутствие за год извещения за год до предстоящего сноса дома суд полагает необоснованным, так как статья 32 ЖК РФ предусматривает выкуп жилого помещения в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а В ТРЕБОВАНИЯХ ИСТЦА НЕ ЗАЯВЛЕНО ОБ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА!!!!!!!!!!" Вообще - просто ПЕСТНЯ какая-то! Просто прелесть! "Вот уроды!" (С)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 07.04.2009, 18:08 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:57 | Сообщение # 5634 |
 Генералиссимус
| Alisa, тогда подумайте по срокам еще раз
|
|
| |
Alisa | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:05 | Сообщение # 5635 |
Рядовой
| Quote (Злюка) Alisa, тогда подумайте по срокам еще раз Я думала имелся ввиду конец 2010 года. Или я ошибаюсь?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:06 | Сообщение # 5636 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Лигурия, а "неэффективная экономика" она что - сама по себе, "этакая старуха с косой"(С)?. И кто, как не старики Батурины эту самую "неэффективную" проводят - и сами, и позволяя и поощеряя "Мираксы" и иже с ними вести экономику не эффективную, но эффектную ( в свою пользу, конечно!). dfm, я очень-очень с вами согласна, но если уж мы говорим о борьбе с "неэффективной экономикой", то путь - не "вопить" "Я кроме как в ДЗП никуда не поеду!" (на это ответ будет простой - закон с понятием "район проживания"), а то, а чем я и писала - ощущение вопиющей несправедливости - политика/правозащита - перерождение. Поставила бы стрелочки вместо тире, но не умею. Кстати, вот вы dfm и qwertyy, ответьте мне на такой вопрос. У Лужкова есть "враг" - Лебедев. Он не согласен с Лужковым практич. по всем вопросам. Положа руку на сердце, если бы раз! и он пришел к власти вместо Лужкова, стало бы лучше? в экономике? в переселении?
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:21 | Сообщение # 5637 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) (на это ответ будет простой - закон с понятием "район проживания") Про отношение к "закону" у властьпредержащих чуть выше Злюка написала. Моё ИМХО - вся правозащитная (в хорошем смысле слова - к сожалению стараниями различных "фондов" слово "правозаSHITник" уже стало ругательством) и аналогичная деятельность в нынешних условиях - практически бессмыслена. Возможны мелкие, тактические успехи, но в глобальном плане - война будет проиграна. Quote (Лигурия) У Лужкова есть "враг" - Лебедев. Он не согласен с Лужковым практич. по всем вопросам. Положа руку на сердце, если бы раз! и он пришел к власти вместо Лужкова, стало бы лучше? в экономике? в переселении? Возможно. Так-же, как стало легче поначалу, когда Лужков сменил Попова.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:25 | Сообщение # 5638 |
 Генералиссимус
| Alisa, просто тут речь как раз и идет про то, что уже ДЗП ушел из-под носа переселенцев, жителей домов на том месте, где хотят строить ДЗС, пытаются вышвырнуть из района, они сопротивляются, причем и в судах, и, судя по всему, выселять их будут еще долго....Поэтому сроки окончания ДЗС еще более призрачны...Даже если не принимать во внимание отсутствие финансирования Добавлено (07.04.2009, 18:25) --------------------------------------------- dfm, это называется "Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков":))))))))))))) Если и попадаются претенденты на роль вожака, то их сразу гнобят недоверием, как Константина:)))))))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:29 | Сообщение # 5639 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) У Лужкова есть "враг" - Лебедев. Он не согласен с Лужковым практич. по всем вопросам. Положа руку на сердце, если бы раз! и он пришел к власти вместо Лужкова, стало бы лучше? в экономике? в переселении? Возможно. Так-же, как стало легче поначалу, когда Лужков сменил Попова. Из мягкости вашего ответа я делаю вывод, что вы тоже понимаете, что дело не в конкретном дяденьке с кепкой, а в устройстве общества и менталитете. Добавлено (07.04.2009, 18:29) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Моё ИМХО - вся правозащитная (в хорошем смысле слова - к сожалению стараниями различных "фондов" слово "правозаSHITник" уже стало ругательством) и аналогичная деятельность в нынешних условиях - практически бессмыслена. Возможны мелкие, тактические успехи, но в глобальном плане - война будет проиграна. А что конкретно вы предлагаете?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:43 | Сообщение # 5640 |
 Генералиссимус
| Злюка/В ТРЕБОВАНИЯХ ИСТЦА НЕ ЗАЯВЛЕНО ОБ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА!!!!!!!!!!" А о чем же там заявлено?П.4 ст.32 ЖК все ясно излагает через запятую:"должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, о дате осуществленной в соответствии с частью 3 настоящей статьи государственной регистрации такого решения органом, принявшим решение об изъятии." А что,этого решения вообще не было (об изъятии помещения,не об изъятии земли)?А что,можно изъять помещение у собственника без решения о таковом? Вот это дааааа. Я такого не видела и даже про такое не слышала. Добавлено (07.04.2009, 18:43) --------------------------------------------- Лигурия.Кстати, вот вы dfm и qwertyy, ответьте мне на такой вопрос. У Лужкова есть "враг" - Лебедев. Он не согласен с Лужковым практич. по всем вопросам. Положа руку на сердце, если бы раз! и он пришел к власти вместо Лужкова, стало бы лучше? в экономике? в переселении? Я ,к сожалению,совсем не знаю о ком речь.Здесь важно не то,что он против,а что он предлагает,его программа.Конечно,Москва - хозяйство большое ,но и очень доходное.А Л вроде как уже давно с ним успешно довольно все-таки управляется.Но,к сожалению,теперь уже не докопаешься - лично его это заслуга или при любом энергичном,с коммерческой жилкой мэре было бы также или еще лучше.Но,судя по озвучивавшемуся здесь Злюкой бюджету,мне кажется,что что-то у нас "перестоялось" все-таки.А потом в 2007 что ли (могу ошибиться) речь открыто шла о смене руководства .Но я где-то читала,что П. не отпустил (тепеь же их назначают (!),озвучив "сам заварил,сам доделывай".Не знаю,про что это,наверное,про расселение пятиэтажек.Вот и думайте сами....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 07.04.2009, 18:44 |
|
| |
|