Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:43 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) А он не строит панельные убожества. По моим данным начальство решило, что хорошо мы вас тут оставим, но дома построим индивидуальные с площадью чуток побольше чем было (а могли бы даже и побольше не делать и все по закону бы было). Хотя Миракс действительно не строит панельные дома, но по большому счету они вообще мало, что строят сами, а занимаются организацией процесса и нанимают подрядные организации. В случае же Давыдково им также немаловажно чтобы облик района не ухудшался, ведь придется еще кучу элитных квартир продавать, хотя думаю, что если бы для переселения строили типовые панельные дома, то могло бы получиться и недешевле, чем в случае индивидуального монолита. Добавлено (02.10.2008, 13:43) --------------------------------------------- Quote (Falc) Да, эстакадный выезд на Кутузовский, ой как не помешал бы. А он там, кстати, пока еще запланирован при строительстве северного дублера Кутузовского. Где-то я даже ссылку на картинку давал
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 13:45 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:44 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) Так понимаете , я вчера согласилась на 75 м2, т.е. родственники уговорили:) а теперь начала жалеть, а.. можно отказаться? Elinka, не расстраивайтесь. Жалеть надо только о том, что не сделала, а не о том, что сделала. Там действительно хорошая квартира. Многие бы согласились. А, правда, какой этаж? И, куда окна?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:47 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Вот только, кто-то уже заплатил кому-то за это место и, видимо, немало. Раз уж начатые работы по постройке станции метро прекратили и место отдали под развлекательный комплекс. Это не совсем так. Стройка была заморожена, а когда решили ветку достраивать, то появилась идея, не строить станцию Минскую и вообще сократить путь аж на 900 метров (где они их там нашли ? видимо отличие гипотенузы от катета ), что и было сделано
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 13:50 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:50 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус
| Quote (profan) если бы для переселения строили типовые панельные дома, то могло бы получиться и недешевле, чем в случае индивидуального монолита Конечно, у них же есть уже сложившиеся отношения с определенным кругом подрядных компаний. И заниматься организацией новых отняло бы больше времени и денег. А так, все свои проверенные фирмы... Quote (profan) А он там, кстати, пока еще запланирован при строительстве северно дублера Кутузовского Правда? Я не знал. Вот бы еще и не "зарезали" этот проект.
|
|
| |
Lotos | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:58 | Сообщение # 590 |
Подполковник
| "для жителей других домов (не этих комплексов) построят специальные подземные стоянки." - нет слов, одни эмоции, значит, все будут довольны, хочу надеяться. "Так понимаете , я вчера согласилась на 75 м2, т.е. родственники уговорили:) а теперь начала жалеть, а.. можно отказаться? sad" Думаю, что отказаться вряд ли можно... НО мне действительно кажется, что Вы напрасно расстраиваетесь. Конечно,из района уежать оч. не хочется. НО с квартирой в 75 м, у вас есть неоспоримые козыри: во-первых, это много лишних метров, которые сейчас ой как дорого стоят (тем более не где-нибудь, а на Можайке); и во-вторых, мне кажется, продав такую квартиру или обменяв её, вы смогли бы даже и в этот район при желании вернуться...или в тот. который Вам больше нравится... Я вот вчера мужу рассказала, какие людям предложения такие хорошие при переселении делают. Мы с ним подумали, что если бы нам подобное предложили, то мы остановились бы на этом варианте... Уж простите за такие нескромные мечты...
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:00 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Правда? Я не знал. Вот бы еще и не "зарезали" этот проект. там идея была в том, чтобы соединить дублер и кутузовский с помощью эстакады над старорублевским шоссе, а если продолжить рисовать прямую вдоль этого шоссе, пересекая кутузовский то как раз на другой стороне продолжением является кусок славянского бульвара от светофора до пересечения с давыдковской + естественно заезд на сам кутузовский Добавлено (02.10.2008, 14:00) --------------------------------------------- Quote (Lotos) Уж простите за такие нескромные мечты... happy почему же нескромные ? вы берете себе квартиру в новом комплексе и меняетесь с Элинкой, делов-то
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 14:01 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:01 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Стройка была заморожена, а когда решили ветку достраивать, то появилась идея, не строить станцию Минскую и вообще сократить путь аж на 900 метров Я помню, что стройка была не просто заморожена, а было принято решение "во благо жителей близлежащих районов и т.д. и т.п." отказаться от строительства станции метро "Славянский бульвар". Дескать, "Минская" будет радом, в пешей доступности. И, кстати, станция сразу исчезла со схем метрополитена. И жители района, вместе с депутатом Герасимовым собирали подписи (сам подписывал) и проч. А место, сразу после этого исторического решения, было продано (официально даже называлась сумма, по-моему полтора миллиарда рублей, но могу ошибаться) под строительство развлекательного центра. А уж потом появились темы про "экономию" трассы на 900 метров. Когда вернуть станцию обратно стало нельзя. Фарш ведь обратно не прокрутишь...
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:02 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А место, сразу после этого исторического решения, было продано (официально даже называлась сумма, по-моему полтора миллиарда рублей, но могу ошибаться) под строительство развлекательного центра. поживем-увидим, но пока там ничегошеньки не строят, кроме всяких авто-сервис центров сбоку и не ясно построят ли
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:04 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
| Quote (Lotos) Я вот вчера мужу рассказала, какие людям предложения такие хорошие при переселении делают. Мы с ним подумали, что если бы нам подобное предложили, то мы остановились бы на этом варианте... Lotos, а Вы из какого дома?
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:07 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Дескать, "Минская" будет радом, в пешей доступности. Кстати, о чудо, Минскую все-таки собираются построить ! Правда на новой ветке и в другом месте, которая пойдет от парка победы в солнцево (тут и 2 дополнительные платформы пригодятся) и Минская будет как раз первой станцией где-то в районе мечетиДобавлено (02.10.2008, 14:07) ---------------------------------------------
Quote (Falc) под строительство развлекательного центра. А вот, где точно построят подобный центр, так это на месте давыдковского рынка.
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 14:05 |
|
| |
Lotos | Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:09 | Сообщение # 596 |
Подполковник
| "почему же нескромные ? вы берете себе квартиру в новом комплексе и меняетесь с Элинкой, делов-то" Между прочим, интересный вариант...
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:12 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
| Quote (Lotos) hello Между прочим, интересный вариант... есть правда "временная" проблема (если вас переселят за спортмастер а, не за перекресток, то больше года), но можно договоритьсяДобавлено (02.10.2008, 14:12) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Да, была такая конторка. Жив еще курилка ! - http://www.konti.ru/
|
|
| |
Lotos | Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:12 | Сообщение # 598 |
Подполковник
| "Lotos, а Вы из какого дома?" Мы из 9 корпус 4 по Славянскому бульвару...а что, есть рационализаторские предложения по возможному обмену?...
|
|
| |
Elinka | Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:18 | Сообщение # 599 |
Лейтенант
| Quote (profan) А вот расстраиваться вам точно не стоит, квартира в 75м2 и вправду похоже очень хорошая (не знаю правда какой там этаж и куда окна смотрят) окна на 2 стороны ,2 ой этаж, 2 лоджии ,одна комната больше 20 м вторая 13 , 2 тубзика, один с ванной совместный, гардеробная, кухня м.10 (может и больше, с рулеткой не ходила ) и холл с коридором. Вот, выложила как на духу
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:22 | Сообщение # 600 |
Генералиссимус
| Смотрите, какая интересная информация. Зампрефекта ЗАО Игорь Морозов отвечая на вопросы сказал буквально следующее: — Стоит ли в плане на капремонт дом 77 на проспекте Вернадского? Это — панельная пятиэтажка, ее построили в 1962 году. — Не стоит. В соответствии с постановлением правительства Москвы о реконструкции квартала ваш дом находится в перечне ветхих пятиэтажек, подлежащих сносу. Снос домов этой серии будет осуществляться после 2010 года. После утверждения проекта планировки района и разработки адресной программы сноса пятиэтажных жилых домов жителей ознакомят с уточненным графиком сноса через средства массовой информации. Означает ли это, что уже произошла "коррекция" того самого генерального плана сноса пятиэтажек сносимых серий до 2010 года? Правда я пока не знаю, к какой серии относится данная патиэтажка. Добавлено (02.10.2008, 14:22) ---------------------------------------------
Quote (Lotos) Мы из 9 корпус 4 по Славянскому бульвару...а что, есть рационализаторские предложения по возможному обмену?... Нет. Я, вернее моя жена, из дома 5, корп. 4. У нее однушка.
|
|
| |
|