Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:00 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) Да, это я видел. Но, как известно, планы постоянно меняются, корректируются и т.д. Это точно, но думают они хотя-бы в правильном направлении - ну нельзя же, активно сносить ракушки, уплотнять район и не фига ни делать для улучшения ситуации с парковками. Правда, по уму начинать реконструкцию кварталов надо с расширения дорог и строительства новых, но до этого они пока не дозрели.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 13:03 |
|
| |
Elinka | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:00 | Сообщение # 572 |
Лейтенант
| Quote (ivkom) 5-тые дома по Славянскому как бы считают обречёнными на изгнание из Давыдково, но если их жители проявят стойкость и не тронуться с места, то возникает очевидная угроза строительству второй очереди домов под переселения , тогда все размышления о метрах, стояночных местах так и остануться размышлениями. По непроверенным данным только около 10-ти квартир из этих домов согласились на переселение за пределы Давыдково В Департаменте говорят, что согласилась половина жителей. Меньший процент с заключили предварительный договор, остальные согласились на переселение. Вроде бы достойных предложений по метражу больше нет. Говорили там также о передаче осенью дел по домам на Слав.5 в суд ( т.е. истцом будут выступать муниц.органы..или инвестор, ну,в-общем, не так важно кто). Но, как я и считала раньше, верится во все это почему-то с трудом. Но положительный момент - настроение в Деп-те у инспектора уже не очень-то боевое ( как мне показалось) и в октябре уж точно не снесут.. Предварительный договор, я думаю, лучше не заключать, т.к. занимаемую площадь нужно будет освободить по требованию управы, и если большинство согласится на такой вариант, домик могут снести и мыкаться нужно будет до лета. Так что, если стоять до конца, никуда не ходить и не соглашаться, то можно дожить здесь и соответственно остаться
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:09 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Зато известно достаточно случаев, когда кооператив в полном составе отказывался от переезда - 3 дома на Кастанаевской, тому пример. И именно поэтому сейчас при переселении власти стараются как можно меньше задевать интересы жителей кооперативных домов. А вот с муниципальными домами, такого обычно не происходит, хотя говорят, что дом по Кременчугской 5 таким образом отказался от сноса, но было это давно. Не знаю... На мой взгляд действия этих домов на Кастанаевской было ошибкой. И многие сейчас хотели бы повернуть все назад, да не получается. Все-таки упираться надо до определенных пределов... Впрочем это только мое мнение. А про дом на Кременчугской я в первый раз слышу. Надо будет разузнать..
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 02.10.2008, 13:10 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:10 | Сообщение # 574 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Не знаю... На мой взгляд действия этих домов на Кастанаевской было ошибкой. И многие сейчас хотели бы повернуть все назад, да не получается. Все-таки упираться надо до определенных пределов... Впрочем это только мое мнение. Главным в моем постинге была не судьба этих 3-х домов, а то что в результате подобных акций власти стали более внимательны (хотя и не до конца) к кооперативным домам в процессе переселения. Вы думаете, что они сразу решили два монолитных комплекса в Давыдково 1-2 для переселения планировать ? Отнюдь, вначале они хотели кооперативы из района частично отселять или селить в убогую панель, но проведя предварительную работу поняли, что многие дома просто откажутся в полном составе.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 13:11 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:11 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Правда, по уму начинать реконструкцию кварталов надо с расширения дорог и строительства новых, но до этого они пока не дозрели Это точно! Но тогда надо уменьшить долю коммерческого жилья на месте пятиэтажек, хотя бы на начальном этапе. А на это идти не хотят..
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:20 | Сообщение # 576 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) и в октябре уж точно не снесут. я вам уже об этом говорил ...до декабря можете расслабиться, а там глядишь и дальшеДобавлено (02.10.2008, 13:17) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Но тогда надо уменьшить долю коммерческого жилья на месте пятиэтажек, хотя бы на начальном этапе. В случае Давыдково даже этого не требуется, расширить и славянский бульвар и Давыдковскую вполне можно,хотя есть определенные проблемы с подземными коммуникациями, а уж эстакадный выезд из района на Кутузовский сделать так вообще запросто на месте, где раньше метро предполагалось строить.... но за это кто-то должен заплатить, хотя на мой взгляд главная причина все-же не в деньгах, а в головах, хотя и деньги нельзя сбрасывать со счетовДобавлено (02.10.2008, 13:20) ---------------------------------------------
Quote (Elinka) В Департаменте говорят, что согласилась половина жителей. А вот в этом вопросе я бы им пока не доверял.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:20 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Вы думаете, что они сразу решили два монолитных комплекса в Давыдково 1-2 для переселения планировать ? Отнюдь, вначале они хотели кооперативы из района частично отселять или селить в убогую панель, но проведя предварительную работу поняли, что многие дома просто откажутся в полном составе. Profan, Вы слишком хорошего мнения о тех, кто там что-то решает . Сомневаюсь, что у них болела голова о переселенцах. Просто тенедер на застройку микрорайона выиграл Миракс. А он не строит панельные убожества. Нет такого опыта. А нанимать других непроверенных подрядчиков - себе дороже встанет. Поэтому подработали планировки квартир под минимально приличные, а строят уже привычные монолиты. Хоть в этом жителям-переселенцам повезло. Я почему-то именно так думаю.
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 02.10.2008, 13:21 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:23 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) Так что, если стоять до конца, никуда не ходить и не соглашаться, то можно дожить здесь и соответственно остаться но 75м2, которые вам предложили довольно соблазнительный вариант Добавлено (02.10.2008, 13:23) --------------------------------------------- Quote (Falc) Просто тенедер на застройку микрорайона выиграл Миракс. Дело было еще задолго до того, как чиновники узнали, что Миракс в природе существует. "Конти", кажется, звали конторку, которая начинал застраивать микрорайон, а затем приказала долго жить. А про комплексную реконструкцию старых кварталов тогда многие еще слыхом не слыхивали
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 13:25 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:28 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) Так что, если стоять до конца, никуда не ходить и не соглашаться, то можно дожить здесь и соответственно остаться Elinka, не хотел бы накаркать, но боюсь, что к декабрю вас всех переселят. У нас ведь по старинке, в декабре аврально тяп-ляп завершают все, что должны были сделать за год . Им же отчитаться надо! У меня знакомая год назад так перезжала из дома по Давыдковской, 2. Говорит, включили отопление наполовину, батареи чуть теплые. Все делали, чтобы люди до Нового года переехали. Впрочем, искренне желаю, чтобы у Вас так не было.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:29 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Profan, Вы слишком хорошего мнения о тех, кто там что-то решает smile Я не о них хорошего мнения. Я просто знаю, что есть побудительные причины, которые могут заставить их что-то делать. И чем больше будет давление со стороны населения (причем самого разного), тем сильнее они будут шевелиться, даже с учетом того, что они не избираются, а назначаются.
|
|
| |
Elinka | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:30 | Сообщение # 581 |
Лейтенант
| Quote (profan) я вам уже об этом говорил ...до декабря можете расслабиться, а там глядишь и дальше Так понимаете , я вчера согласилась на 75 м2, т.е. родственники уговорили:) а теперь начала жалеть, а.. можно отказаться?
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:32 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Все делали, чтобы люди до Нового года переехали. Только, они не все переехали тогда... в Январе многие переселялись из 5-го корпуса
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:32 | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Дело было еще задолго до того, как чиновники узнали, что Миракс в природе существует. "Конти", кажется, звали конторку, которая начинал застраивать микрорайон, а затем приказала долго жить. А про комплексную реконструкцию старых кварталов тогда многие еще слыхом не слыхивали Да, была такая конторка. Помню начинала застраивать, правда по другую сторону Кутузовского. Многим тогда чего обещали на Герасима Курина и на Кастанаевской. Только, вы правы, о комплексной реконструкции тогда и речи не было. Потом эстафету приняла СУ-155, которая и строит сейчас на Кастанаевской. А уж потом в игру вступил Миракс.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:33 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) Так понимаете , я вчера согласилась на 75 м2, т.е. родственники уговорили:) а теперь начала жалеть, а.. можно отказаться? sad Насчет "отказаться" точно не знаю, хотя думаю, что можно. А вот расстраиваться вам точно не стоит, квартира в 75м2 и вправду похоже очень хорошая (не знаю правда какой там этаж и куда окна смотрят)
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:39 | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
| Quote (profan) эстакадный выезд из района на Кутузовский сделать так вообще запросто на месте, где раньше метро предполагалось строить.... но за это кто-то должен заплатить, Да, эстакадный выезд на Кутузовский, ой как не помешал бы. Вот только, кто-то уже заплатил кому-то за это место и, видимо, немало. Раз уж начатые работы по постройке станции метро прекратили и место отдали под развлекательный комплекс. Quote (profan) Я не о них хорошего мнения. Я просто знаю, что есть побудительные причины, которые могут заставить их что-то делать. И чем больше будет давление со стороны населения (причем самого разного), тем сильнее они будут шевелиться, даже с учетом того, что они не избираются, а назначаются. Частично согласен, но, думаю, что "побудительными" причинами являются, скорее, те, о кторыя я сказал выше.
|
|
| |
|