[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Четверг, 02.10.2008, 14:22 | Сообщение # 601
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Elinka)
2 ой этаж
вот это единственный минус, особенно если на первом этаже будут магазины, но по площади квартира отличная и 2 лоджии тоже очень неплохо !

Falc, скажите нам пожалуйста, а в каких-то в двушках за спотрмастером будет два балкона ? в срединных подъездах навряд-ли - там по 4 балкона группой (явно по одному для 2-х трешек и 2-х двушек)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 14:25

FalcДата: Четверг, 02.10.2008, 14:28 | Сообщение # 602
Генералиссимус
Quote (profan)
Falc, скажите нам пожалуйста, а каких-то в двушках за спотрмастером будет два балкона ?

Я видел планировку этажа только "большого" 26 - этажного дома. Там двух балконов нет ни в двушках, ни в трешках. Только у одной двушки (торцевой) большой балкон - 7,9 м2. Все остальные балконы по 4,8 м2

Добавлено (02.10.2008, 14:27)
---------------------------------------------

Quote (profan)
в срединных подъездах навряд-ли - там по 4 балкона группой (явно по одному для 2-х трешек и 2-х двушек)

Вы правы.

Добавлено (02.10.2008, 14:28)
Все балконы выходят на сторону противоположную входу в подъезд.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Четверг, 02.10.2008, 14:29 | Сообщение # 603
Генералиссимус
Quote (profan)
Я, вернее моя жена, из дома 5, корп. 4
и видимо квартира в собственности.... А я вас получается уже из района выселил sad , виноват .... а вы знаете сколько всего однушек в вашем доме ? тогда можно будет прикинуть сколько их осталось в сносимых домах

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 14:30

FalcДата: Четверг, 02.10.2008, 14:34 | Сообщение # 604
Генералиссимус
Quote (profan)
и видимо квартира в собственности.... А я вас получается уже из района выселил , виноват .... а вы знаете сколько всего однушек в вашем доме ? тогда можно будет прикинуть сколько их осталось в сносимых домах

roll roll roll Ничего страшного! Квартира действительно в собственности. А количество однушек очень хорошо известно. Однушки в этой серии домов есть только в крайних подъездах, по 1 на этаже. Т.о. всего в пятиэтажке 10 однушек.

LotosДата: Четверг, 02.10.2008, 14:42 | Сообщение # 605
Подполковник
" Я видел планировку этажа только "большого" 26 - этажного дома. Там двух балконов нет ни в двушках, ни в трешках."

А как вы думаете, планировки других корпусов кардинально отличаются от планировок этого большого 26-этажного дома?... wink
А эти торцевые двушки с большим балконом метраж комнат, наверное, несколько другой имеют, не в курсе?... Просто где-то писали, что они по площади несколько побольше...

profanДата: Четверг, 02.10.2008, 14:46 | Сообщение # 606
Генералиссимус
Quote (Falc)
Т.о. всего в пятиэтажке 10 однушек.
проблема только в том, что точно таких же домов как у вас (4 подъезда по 4 квартиры в каждом - итого 80 квартир в доме) - в районе больше нет, хотя дома по давыдковской 2,4 по идее слеплены из двух таких же домов как и ваш

Добавлено (02.10.2008, 14:46)

Quote (Lotos)
А как вы думаете, планировки других корпусов кардинально отличаются от планировок этого большого 26-этажного дома?... wink
Судя по внешнему виду, второй дом имеет гораздо более простую планировку по 4 квартиры на этаже в каждом из трех подъездов, но я могу и ошибаться, особенно с учетом того, что при такой планировке там однушек вообще быть не должно, а 50 однушек (по 25 в каждом из комплексов) для всех переселенцев кажется слишком мало

FalcДата: Четверг, 02.10.2008, 14:48 | Сообщение # 607
Генералиссимус
Quote (Lotos)
А как вы думаете, планировки других корпусов кардинально отличаются от планировок этого большого 26-этажного дома?...
А эти торцевые двушки с большим балконом метраж комнат, наверное, несколько другой имеют, не в курсе?... Просто где-то писали, что они по площади несколько побольше...

Lotos, почти все двушки одинаковые - общ. площадь 57,35 - 57,40 м2. Есть несколько площадью 56,6 - 56,7 м2. То есть практически одинаковые. Но все это цифры плана этажа. В действительности как там будет, не знаю.

Двушка с большим балконом 56,7 м2

LotosДата: Четверг, 02.10.2008, 14:59 | Сообщение # 608
Подполковник
Спасиб! Теперь, кажется, все практически ясно становится... book

Мы вот , как и все, волнуемся за судьбу нашего дома... На его месте ведь не планируется строить ничего грандиозного, как правильно заметил profan... sad Следовательно, его и отселять можно в самую последнюю очередь. А если так, то самым лучшим вариантом было бы переселение за Спортмастер. Но с учётом разворачивающихся событий с домами 5 по Славянскому, неизвестно, когда вообще эта стройка начнётся. А так не хочется ещё года два в этой халупе прозябать, да мышей ловить... sad smile

FalcДата: Четверг, 02.10.2008, 15:16 | Сообщение # 609
Генералиссимус
Кстати, по поводу школ и детских садов в микрорайоне. Новое строительство не планируется так как:

Нормативная потребность в детских дошкольных учреждениях и школах обеспечивается без реконструкции существующих детских учреждений и без их нового строительства.

Так написано в проекте застройки.

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 02.10.2008, 15:16

profanДата: Четверг, 02.10.2008, 15:36 | Сообщение # 610
Генералиссимус
Quote (Falc)
Новое строительство не планируется
это касается только неэлитной части района, как я понимаю - в элитной части Миракс что-то такое строить собирается, может передумал уже ? smile

Добавлено (02.10.2008, 15:36)

Quote (Falc)
Я всегда думал, что у "Эдельвейса" вентилирумый фасад, который отделан керамогранитом. Может ошибаюсь? suspect
нижняя часть (1-ые 3 этажа) у него вообщего похожа на натуральный камень, а дальше идут "декоративные" плитки, вполне возможно что и из керамогранита. но по сути, и панели и плитка выполняют декоративную функцию, только конечно такая плитка в элиитном доме дороже чем пластиковые (?) панели в доме за спотрмастером - первая панель уже висит и смотрит на домик Lotos-а smile

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 15:38

LotosДата: Четверг, 02.10.2008, 15:53 | Сообщение # 611
Подполковник
"первая панель уже висит и смотрит на домик Lotos-а smile "
Да, я как раз её из кухни наблюдаю, она почти напротив наших окон! smile
Только понять не могу, почему они только этот маленький участок только отделали, можно ведь не терять времени, и в других местах отделку начать... И ещё одно обстоятельство удивляет: там, где эта отделка, на 5-м этаже, два окна по размеру значительно уже, чем все остальные!! Каким образом у них так получилось - не понятно абсолютно. Думаю, никому не хотелось бы попасть в эту квартиру с окошками как в скворечнике. Надо думать, была допущена какая-то ошибка при строительстве, иначе чем объяснить это явление... shock

Если я ошибаюсь, просветите меня... Может, так оно и надо... surprised

FalcДата: Четверг, 02.10.2008, 15:58 | Сообщение # 612
Генералиссимус
Quote (profan)
пластиковые (?) панели в доме за спотрмастером - первая панель уже висит

Надо будет посмотреть surprised

LotosДата: Четверг, 02.10.2008, 16:04 | Сообщение # 613
Подполковник
"Кстати, по поводу школ и детских садов в микрорайоне. Новое строительство не планируется так как:

Нормативная потребность в детских дошкольных учреждениях и школах обеспечивается без реконструкции существующих детских учреждений и без их нового строительства. "

surprised Да уж... Каким это непостижимым образом нормативная потребность в такого рода учреждениях обеспечена при том, что район подвергается серьёзному уплотнению, остаётся загадкой...

"это касается только не элитной части района, как я понимаю - в элитной части Миракс что-то такое строить собирается"
Хорошо, если так...

profanДата: Четверг, 02.10.2008, 16:05 | Сообщение # 614
Генералиссимус
Quote (Lotos)
Только понять не могу, почему они только этот маленький участок только отделали, можно ведь не терять времени, и в других местах отделку начать...
Ну они так везде строят - посмотрите на мирак-плазу или федерацию в сити, да даже на их же дом форт кутузов на давыдковской (правда там уже отделку закончили). Првада там отделку начинали, до окончания возведения башен, но там и стен из блоков не выкладывали (не считая фортма кутузов), а сразу ставили стеклянные стены/окна. Кстати, те компании, которые рано стеклить небоскребы начинают больше стекол впоследствии разбивают строительным мусором

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.10.2008, 16:07

LotosДата: Четверг, 02.10.2008, 16:06 | Сообщение # 615
Подполковник
"Надо будет посмотреть surprised" - имеется ввиду панель в доме за Перекрёстком, которая смотрит нам в окошки... smile

Поиск: