[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
FalcДата: Четверг, 09.04.2009, 09:50 | Сообщение # 5881
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Только в вашей гимназии врятли учатся дети дворников или гастарбайтеров.Если экзамены - как минимум в классе дети равного интеллектуального уровня,ну скорее всего и культуры

Что ж, продолжим отклонение от основной темы. Все равно пока новостей нет о переселении. smile

Честно говоря, я не собирал статистику по социальному составу одноклассников сына. Но, скажу точно, что никакие дети олигархов там не преобладают, хотя, возможно, они есть. Интеллигенция - да, преобладает. wink
Вполне допускаю, что там есть дети и дворника и гастарбайтера. Гимназия, повторюсь, государственная. Следовательно ни о каких многотысячных ежемесячных выплатах речи нет. Экзамены есть, однако, если ребенок нормально учился в начальной школе, то экзамен в пятый класс сдаст. В восьмой класс, конечно меньше поступает детей из других школ - тут уже сильно влияет разный уровень преподавания в гимназии и школе.
Гимназия, действительно замечательная. Если кому-то интересно и актуально - всем советую!
Вот здесь можно почитать отзывы. Там, кстати есть и мой, написанный два года назад. По прошествии этих лет, правда, сын стал учится хуже. Говорят переходный возраст. Вот жду когда же он перейдет этот самый возраст. sad
А в остальном гимназия осталась точно такой же.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 09.04.2009, 09:52

dfmДата: Четверг, 09.04.2009, 09:53 | Сообщение # 5882
Генералиссимус
Quote (Surok)
Всю ночь даже в спальне!!!!! (из-за открытого окна) стояла жуткая вонь. Не уснуть.

По цвету - вроде сурик. Но вот запах! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irishekДата: Четверг, 09.04.2009, 10:11 | Сообщение # 5883
Генерал-лейтенант
Falc,
у вашего сына действительно очень хорошая школа. У меня там сестра училась 10 лет назад. В то время эта школа было очень сильной. и туда действительно сложно попасть. По-крайне мере так было раньше. кстати там математику преподавал вроде зарубин (фамилию могу перепутать, у него еще учебник по математике есть очень хороший). Хотя когда мой брат не смог туда поступить, родителям предложили сделать благотворительный взнос в виде кондиционера в кабинет директора.

А вообще все рассуждения о национальной терпимости замечательны, пока не коснулись лично. Пожив в том же Таджикистане ох как изменится отношение к таджикам. На самом деле в России еще очень лояльно относятся к другим национальностям. Так как относятся к русским в других странах бывшего Советского союза в России к приезжим не относятся

Добавлено (09.04.2009, 10:11)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Приехали к нам - соответствуйте,здесь столица"-подитожил он.Вот так.Не скажу,что это правильно,но тем не менее

Правильно это. приехал в чужой город - уважай его законы.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

dfmДата: Четверг, 09.04.2009, 10:14 | Сообщение # 5884
Генералиссимус
Quote (irishek)
Так как относятся к русским в других странах бывшего Советского союза в России к приезжим не относятся

За исключением, пожалуй, Беларуси и Центральной Украйны- там практически никаких проблем с этим нет.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 09.04.2009, 10:16

qwertyyДата: Четверг, 09.04.2009, 10:20 | Сообщение # 5885
Генералиссимус
Falc.Вполне допускаю, что там есть дети и дворника и гастарбайтера. Гимназия, повторюсь, государственная. Следовательно ни о каких многотысячных ежемесячных выплатах речи нет. Экзамены есть, однако, если ребенок нормально учился в начальной школе, то экзамен в пятый класс сдаст. В восьмой класс, конечно меньше поступает детей из других школ - тут уже сильно влияет разный уровень преподавания в гимназии и школе.

Вот именно."Нормально учится в начальной школе".Не может ребенок гастарбайтера "нормально учиться"(ну,если это не Ломоносов какой-нибудь).Как правило русский язык они знают очень плохо,а в первый класс московских гимназий (личный опыт матери двоих детей), как правило ,чтобы там хотя бы не хорошо,а просто учиться,нужно приходить подготовленным.Соответственно образованием ребенка нужно заниматься лет с трех.Думаю,немного таких детей дворников найдется.Вот,что касается нас,в детском саду еще разные дети попадались,а в школе,особенно,если это гимназия,претендующая на что-то,их нет совсем.Не из-за материального положения.У нас даже нерусских минимальное количество.Был один мальчик-армянин,так там мама так ребенком занималась день и ночь,что само сабой мальчик нормально учился.Так что это все тянется с самого раннего детства.Ине только в 8-ой,а в пятый уже проблемно поступить ребенку из простой школы,не то что отпрыску гастарбайтера,который здесь не родился и начинал образование на родине.

Falc.По прошествии этих лет, правда, сын стал учится хуже. Говорят переходный возраст. Вот жду когда же он перейдет этот самый возраст.
А в остальном гимназия осталась точно такой же.

Это обычное дело.В каком он классе,если не секрет?У меня тоже эти проблемы были,не могу сказать,что и теперь рассосались окончательно.Здесь главное терпение , монотонность позиции и постоянное внимание к ребенку.Ну и конечно молодежь вцелом (никогда не думала,что буду так брюзжать) в наше время то еще явление.Мне в воспитании сына очень мешают его друзья.Он у меня не ботаник,но и в стаде баранов ходить не особо желающий.Тем не менее ценности в его среде оставляют желать лучшего,отсюда и отношение к жизни,и стиль времяприпровождения соответствующий.А в этом возрасте соотношение восприятия чего-либо из семьи и чего-либо от окружения резко меняется не в пользу семьи.Так что через ребенка такого возраста волей или неволей "вливаешься" в общество,в котором добровольно сам вращаться бы не стал.Но что поделать.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 09.04.2009, 10:23

FalcДата: Четверг, 09.04.2009, 10:24 | Сообщение # 5886
Генералиссимус
Quote (irishek)
кстати там математику преподавал вроде зарубин (фамилию могу перепутать, у него еще учебник по математике есть очень хороший).

Там преподавал и преподает до сих пор сам Звавич! А это действительно светило в математике и автор многих учебников. Правда преподает только в старших классах, от 8-го и выше. biggrin

ElkaДата: Четверг, 09.04.2009, 10:32 | Сообщение # 5887
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Так что через ребенка такого возраста волей или неволей "вливаешься" в общество,в котором добровольно сам вращаться бы не стал.Но что поделать.....

Мне в этом смысле было немножечко проще. biggrin У нас с сыном разница в годах 17 лет.(в многодетных семьях разница между страшими и младшими детьми бывает больше) biggrin И мы всегда были и есть на одной волне. Его друзья - мои друзья, а мои друзья - соответственно с ним на равных. Но тоже были моменты, когда приходилось проявлять более жёсткую позицию в воспитании.

FalcДата: Четверг, 09.04.2009, 10:36 | Сообщение # 5888
Генералиссимус
Quote (irishek)
А вообще все рассуждения о национальной терпимости замечательны, пока не коснулись лично. Пожив в том же Таджикистане ох как изменится отношение к таджикам. На самом деле в России еще очень лояльно относятся к другим национальностям. Так как относятся к русским в других странах бывшего Советского союза в России к приезжим не относятся

Но это не значить, что нужно стремиться перенять именно это негативное отношение и перенести его на них. Нужно быть терпимее и интеллигентнее что-ли..

Добавлено (09.04.2009, 10:36)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Был один мальчик-армянин,так там мама так ребенком занималась день и ночь,что само сабой мальчик нормально учился.Так что это все тянется с самого раннего детства.

Это естественно, что с ребенком надо заниматься с детства. У нас, помнится, была уже дискуссия относительно армян и их детей. smile

qwertyyДата: Четверг, 09.04.2009, 10:37 | Сообщение # 5889
Генералиссимус
Elka.Мне в этом смысле было немножечко проще. У нас с сыном разница в годах 17 лет.

Да у меня с ним тоже небольшая разница.Конечно стараюсь быть "на одной волне" (тоннель что ли в ухе проделать) - не всегда выходит...

FalcДата: Четверг, 09.04.2009, 10:40 | Сообщение # 5890
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Это обычное дело.В каком он классе,если не секрет?У меня тоже эти проблемы были,не могу сказать,что и теперь рассосались окончательно.Здесь главное терпение , монотонность позиции и постоянное внимание к ребенку.Ну и конечно молодежь вцелом (никогда не думала,что буду так брюзжать) в наше время то еще явление.Мне в воспитании сына очень мешают его друзья.Он у меня не ботаник,но и в стаде баранов ходить не особо желающий.Тем не менее ценности в его среде оставляют желать лучшего,отсюда и отношение к жизни,и стиль времяприпровождения соответствующий.А в этом возрасте соотношение восприятия чего-либо из семьи и чего-либо от окружения резко меняется не в пользу семьи.Так что через ребенка такого возраста волей или неволей "вливаешься" в общество,в котором добровольно сам вращаться бы не стал.Но что поделать.....

Вот-вот! Тот редкий случай, когда я с Вами полностью согласен!!! smile :) smile
Сын заканчивает восьмой.

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 09.04.2009, 10:40

ofberenzherДата: Четверг, 09.04.2009, 10:42 | Сообщение # 5891
Генерал-полковник
"у нас тоже вчера всё утро красили-красили. Воняет до сих пор"

А СКАЖИТЕ КАКИЕ АДРЕСА "вчера всё утро красили-красили"? СПАСИБО.

ося

ПанькаДата: Четверг, 09.04.2009, 10:43 | Сообщение # 5892
Подполковник
Quote (Falc)
хочу только сказать одно: нас всех посчитали! Где-то, на каком-то сервере существует одна общая большая база данных, которой управляет Большой Брат, в смысле Админ.
И, в этой связи, я как-то особенно остро понял ценность того самого «запасного аэродрома», который создала Surok.
Спасибо тебе, Оля! Без шуток.

Уважаемый Фалк, обратите внимание, что в поле ввода пароля есть некий значек, который можно лицезреть, например, тут: http://www.ucoz.ru/ (в САМОЙ адресной строке)
Все вышейказанные форумы и сайте сделаны в системе ucoz , если помните недавнее отключение форума, так вот, среди прочих, они сделали и возможность единожды зарегиться в их системе и вот уже все сайты под одним логином доступны.
Если есть желание, думаю и на самом укоз.ру можно это вычитать.

Минская 3

qwertyyДата: Четверг, 09.04.2009, 10:46 | Сообщение # 5893
Генералиссимус
Вот постановленьице очередное выпустили.http://www.mos.ru/wps....4J610B2
Не знаю,интересно ли будет кв.1,2,но остальным можно почитать....

Вот эта фраза мне понтравилась.

"...завершение в полном объеме программы реконструкции ветхого
и пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального до-
мостроения с переходом к комплексной реконструкции и реновации жи-
лищного фонда на территориях сложившейся застройки".

Я уже вам писала ,почему они так по-моему переселение пятиэтажек форсируют любыми способами ,"территории сложившейся застройки" им покоя не дают.

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 09.04.2009, 10:47

FalcДата: Четверг, 09.04.2009, 10:50 | Сообщение # 5894
Генералиссимус
Quote (Elka)
Мне в этом смысле было немножечко проще. У нас с сыном разница в годах 17 лет.(в многодетных семьях разница между страшими и младшими детьми бывает больше) И мы всегда были и есть на одной волне.

У меня разница в два раза больше, но мы тоже всегда были на одной волне... smile

qwertyyДата: Четверг, 09.04.2009, 10:56 | Сообщение # 5895
Генералиссимус
Falc.Сын заканчивает восьмой.

У меня этот возраст был самым тяжелым.Моя ошибка была в том,что я его не смогла "занять по полной".Мне все казалось,что ему и так непросто учиться,все детские секции как правило в этом возрасте отпадают,а у них возникает дикое желание общаться,тусоваться,девочки опять же (на удивление все редкие бездельницы) и все остальное... со всеми вытекающими.Мне казалось - впереди и так окончание школы,экзамены,поступление...Ничего ,что стал учиться хуже- это возраст,это у всех....Опыт показал,что позиция ошибочна.Нужно любыми способами занимать мальчика этого возраста - спортом,подготовкой в вуз,курсами,хоть работой...

Поиск: