Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Falc | Дата: Четверг, 09.04.2009, 10:57 | Сообщение # 5896 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Панька) Уважаемый Фалк, обратите внимание, что в поле ввода пароля есть некий значек, который можно лицезреть, например, тут: http://www.ucoz.ru/ (в САМОЙ адресной строке) Все вышейказанные форумы и сайте сделаны в системе ucoz , если помните недавнее отключение форума, так вот, среди прочих, они сделали и возможность единожды зарегиться в их системе и вот уже все сайты под одним логином доступны. Если есть желание, думаю и на самом укоз.ру можно это вычитать. Панька, спасибо за информацию. Я, правда, до сих пор не могу понять для чего это нужно? Ну, ладно. А вот интересно, если бы на этих форумах нашлись бы люди с одинаковыми никами, то кому бы они отдали предпочтение и разрешили оставить ник, а кому запретили бы? 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:02 | Сообщение # 5897 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) А СКАЖИТЕ КАКИЕ АДРЕСА "вчера всё утро красили-красили"? СПАСИБО. "Уголок"Давыдковской, например. д 4 корп 1,2,3 и д.2 корп.7Quote (Falc) Но это не значить, что нужно стремиться перенять именно это негативное отношение и перенести его на них. Нужно быть терпимее и интеллигентнее что-ли.. Falc, ИМХО, беда в том, что сейчас "оттуда" приезжают как раз представители поколения, кто воспитан в этом самом негативном отношении и к русским (да и к другим "инородцам" тоже), купировавшемся во времена СССР и махровым цветом расцветшем после 1991г, о котором писала irishek. И приезжают они с этим самым отношением. И менять его не собираются. А унизительные условия труда и жизни (на которые впрочем они сами соглашаются!), зависть к сытым-обутым-одетым аборигенам и т.д и т.п изменению этого негативного отношения не способствуют. А терпимость, как верно вчера писала Ольга, не должна быть односторонней. Иначе она превращается в "терпилость".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:16 | Сообщение # 5898 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Falc, ИМХО, беда в том, что сейчас "оттуда" приезжают как раз представители поколения, кто воспитан в этом самом негативном отношении и к русским (да и к другим "инородцам" тоже), купировавшемся во времена СССР и махровым цветом расцветшем после 1991г, о котором писала irishek. И приезжают они с этим самым отношением. И менять его не собираются. А унизительные условия труда и жизни (на которые впрочем они сами соглашаются!), зависть к сытым-обутым-одетым аборигенам и т.д и т.п изменению этого негативного отношения не способствуют. А терпимость, как верно вчера писала Ольга, не должна быть односторонней. Иначе она превращается в "терпилость". Конечно! Однако путь эскалации (как я ненавидел это слово в годы СССР! Ну почему не сказать увеличение?) нетерпимости приведет к огромным трагедиям. Необходимо делать все, чтобы эти люди максимально естественно адаптировались к нашему быту, культуре. Для этого нам придется адаптироваться к ним.
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:21 | Сообщение # 5899 |
 Генерал-полковник
| Quote (dfm) в наших домах вчера покрасили фундаменты и двери подъездов! Краска , правда, вонючая ("А аромат!"(С)) . У меня складывается впечатление, они каждый год эту вонючую краску употребляют. Года еще не помню, что бы в подъезде чего-нибудь не красили. Где они берут эту краску только?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:23 | Сообщение # 5900 |
 Генералиссимус
| Я в Советское время очень хорошо относился к нашим азиатам. Ведь они приняли в войну наших эвакуированных с детьми. Теперь я изменил свое отношение к ним. Но азиаты хоть не так агрессивны как каквказцы. И не очень пытаются навести в Москве свои порядки. А в отношении гастеров я бы сделал так, как было в Советское время. Я долгое время работал в Институте вулканологии и когда я туда уезжал (в Петропавловак-Камч.) - со мной был заключен срочный трудовой договор на 5 лет. После окончания которого я должен был либо его перезаключить, либо уехать домой. Так же надо и с желающими работать иностранцами
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:24 | Сообщение # 5901 |
 Полковник
| Подскажите, проходила информация, что 3го апреля должно было заседание пройти по программе сноса 5этажек. Обновленные списки еще не публиковали или теперь это тайна сия есть?
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:32 | Сообщение # 5902 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Так же надо и с желающими работать иностранцами Для этого их надо как минимум, посчитать. А у нас в Москве факт и официальная статистика расходятся в 10 раз. А у Миракса сейчас вообще "нет" гастарбайтеров по их словам. А кто же тогда бродит по Давыдкову, кучкуясь по трое вечерами в униформе строительной компании, я не пойму.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:33 | Сообщение # 5903 |
 Генералиссимус
| Falc.Необходимо делать все, чтобы эти люди максимально естественно адаптировались к нашему быту, культуре. Ну больше нам всем заняться видимо вовсе нечем.Какие же действия вы предлагаете предпринять,чтобы "люди максимально естественно адаптировались к нашему быту"?В том то и дело,что адаптация малосвойственная вещь некоторым народам.Их даже классифицируют как замкнутые(самобытные) и открытые.Большинство приезжих с юга и востока не собираются ни к кому адаптироваться,они этого не умеют,не могут в силу своего происхождения.Этому нельзя научить,это нельзя внушить,это не зависит от уровня образования,это в крови.И чтобы такой человек адаптировался,он должен быть один в этой среде,и то должно пройти несколько поколений.А у нас ,к сожалению,численное соотношение меняется с угрожающей быстротой не в нашу сторону.К тому же наша культура - в единственном числе,а их -во множественном.Мне кажется просто мы со временем адаптируемся и ассимилируемся (как люди интеллигентные)...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:34 | Сообщение # 5904 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Для этого нам придется адаптироваться к ним. Выучить таджикский, узбекский, закутать своих женщин до глаз и надеть на них паранджи? Есть руками плов и вытирать руки о полы халата? Во времена СССР русские и русскоязычные, попавшие по тем или иным причинам в азиатские и каваказские республики так и поступали (старались следовать местным правилам и обычаям) - только в 1991г и позже это им не помогло. Falc, предлагаемый Вами путь - это и есть путь "терпилы". Его уже прошли многие европейские страны. Там тоже поначалу прекраснодушествовали, как будет хорошо, когда дети иммигрантов родятся и вырастут здесь, вместе с местными. Оказалось - совсем не хорошо. Практика показала и показывает, что этот путь тупиковый. Не мы приехали к ним - не нам и "адаптироваться". Quote (qwertyy) .Большинство приезжих с юга и востока не собираются ни к кому адаптироваться,они этого не умеют,не могут в силу своего происхождения.Этому нельзя научить,это нельзя внушить,это не зависит от уровня образования,это в крови.И чтобы такой человек адаптировался,он должен быть один в этой среде,и то должно пройти несколько поколений.А у нас ,к сожалению,численное соотношение меняется с угрожающей быстротой не в нашу сторону +1000!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 09.04.2009, 11:42 |
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:41 | Сообщение # 5905 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Для этого нам придется адаптироваться к ним. Мне кажется, это несколько неправильный глагол, Falk! Боюсь нам придется пить чай из пиалы и в Москве, и в Душанбе, если занесет туда пожить. Поправь, если я ошибаюсь.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:51 | Сообщение # 5906 |
 Генерал-полковник
| Практика показала и показывает, что этот путь тупиковый. точно, в Греции не воровали до тех пор, пока они албанцев не приютили в своей стране. И не одни греки пострадали...
ося
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.04.2009, 12:36 | Сообщение # 5907 |
 Генералиссимус
| profan, ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!!!!!! не могу найти, где кто-то кому-то объяснял, как выложить файл, а у самой не получается, хоть т ресни Добавлено (09.04.2009, 12:36) --------------------------------------------- ни фига подобного...про Обзор и Добавить ответ ежу понятно, но у меня так сообщение отправляется без файла...вот сейчас к этому сообщению попробую еще раз прикрепить
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 09.04.2009, 12:36 | Сообщение # 5908 |
Генералиссимус
| Злюка: http://fili-davydkovo.info/forum/2-9-4440-16-1235739326 Размер файла проверьте - там ограничение 500...
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 09.04.2009, 12:37 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 09.04.2009, 12:49 | Сообщение # 5909 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Мне кажется просто мы со временем адаптируемся и ассимилируемся (как люди интеллигентные)... Люди интеллигентные не бывают людьми злобствующими. Quote (qwertyy) Большинство приезжих с юга и востока не собираются ни к кому адаптироваться,они этого не умеют,не могут в силу своего происхождения.Этому нельзя научить,это нельзя внушить,это не зависит от уровня образования,это в крови. Люди интеллигентные не пишут о других людях, как о животных. Quote (qwertyy) это не зависит от уровня образования Это зависит от уровня образования. Лео Бокерия и Валерий Гергиев не пляшут вокруг костра, не режут баранов и не воруют барсетки на бензоколонках. Дети приезжих зачастую показывают очень значительные успехи в школьных науках. А вообще-то, мое мнение, что шовинизм любого рода - болезнь, которая не лечится. Наоборот, с годами, с нарастанием личных проблем только усугубляется. Я говорю об индивидуальном шовинизме. А с шовинизмом народа все несколько оптимистичнее. Я бы сорокалетних шовинистов вообще оставила в покое. Они сами через какое-то время поймут, что реальность уходит из-под четко известной им схемы, где каждый - на отведенной ему жердочке. Почувствуют, что жизнь обходит их стороной и развивается вперед. Главное - это дети. Вот их надо воспитывать без этих поганых расистских предрассудков, чтобы они были открыты миру. Чтобы они не выросли несчастными снобами. Но они (дети) и сами нам помогают. Дружат, невзирая на штампы в паспорте.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 09.04.2009, 12:57 | Сообщение # 5910 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну больше нам всем заняться видимо вовсе нечем.Какие же действия вы предлагаете предпринять,чтобы "люди максимально естественно адаптировались к нашему быту"?В том то и дело,что адаптация малосвойственная вещь некоторым народам.Их даже классифицируют как замкнутые(самобытные) и открытые.Большинство приезжих с юга и востока не собираются ни к кому адаптироваться,они этого не умеют,не могут в силу своего происхождения.Этому нельзя научить,это нельзя внушить,это не зависит от уровня образования,это в крови.И чтобы такой человек адаптировался,он должен быть один в этой среде,и то должно пройти несколько поколений. Quote (dfm) Выучить таджикский, узбекский, закутать своих женщин до глаз и надеть на них паранджи? Есть руками плов и вытирать руки о полы халата? Quote (ofberenzher) Практика показала и показывает, что этот путь тупиковый. Отвечаю сразу всем. qwertyy, для этого не нужно чем-то специально заниматься. Нужно просто понимать их и все! Они такие же жители страны как и мы. Да, у них может быть сейчас другой паспорт. Но спрашивали ли конкретно этих людей, когда рвали на части наше великое государство? Я не имею в виду сейчас именно СССР. Но таджики, узбеки, грузины, армяне и другие народы много веков жили в России. И смешно слышать, что Большинство приезжих с юга и востока не собираются ни к кому адаптироваться,они этого не умеют,не могут в силу своего происхождения.Этому нельзя научить,это нельзя внушить,это не зависит от уровня образования,это в крови. Грузины всегда жили на грузинской слободе. Так же были поселения и армян, и немцев и других. Может быть вы станете отрицать, что они адаптировались и живут в своем городе? Может быть Джигарханян или Кобзон не смогли адаптироваться, потому что у них чего-то там в крови. Знаете, приводя такие аргументы, очень легко скатиться до чистоты крови. А это уже не ксенофобия, а нечто похуже. Да, для того, о чем я говорю, должны пройти десятилетия. Должно вырасти новое поколение этих людей, не знакомое с жизнью в ауле. Но это будет. К счастью история все равно мудрее нас всех. Почти анекдот. Я как-то стал свидетелем разговора моих друзей. Жена моего одноклассника (медик), незадолго до того момента защитившая кандидатскую, укоряла моего друга (другого одноклассника) философа в том, что он не торопится с диссертацией. Дескать время уходит, другие разработают тему и привет! Я, говорит, поэтому так торопилась с защитой. А он ей (филосов же!) отвечает: мне спешить некуда, я работаю с вечностью... Так и здесь. Пройдут десятилетия и эти люди, вернее их дети и внуки будут знать, что плевать на улицах нельзя. Они будут знать это потому, что будут жить в своем городе. И не надо учить таджикский и узбекский. Не надо запасаться пиалами. Они сами выучат русский язык и еще получше многих из нас. Меня, например, в школе учила русскому языку Тамара Александровна - кабардинка по национальности. Коренная москвичка. Великолепный знаток русской литературы! И никакой это не тупиковый путь. И в Греции воровали и до албанцев. Иначе, как вы объясните происхождение таких слов как клептомания, клептократия. Где первый корень - греческий. Уж извините, парирую как лингвист. И, чтобы уж предварить некоторые вопросы. Я - коренной москвич. В правильном смысле этого слова. То есть, и мои родители тоже родились в Москве. Но я прекрасно понимаю, что когда-то мой предок впервые приехал в Москву. И тоже был чужаком. Добавлено (09.04.2009, 12:57) --------------------------------------------- Ну вот, пока писал, Лигурия уже ответила. Медленно пишу. Или длинно?
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 09.04.2009, 13:02 |
|
| |
|