Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Elka | Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:54 | Сообщение # 5971 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Но я, честно говоря, не о египтянах писала, неужели вы не поняли? Лигурия, я тоже не поняла... может я что-то не то пишу? Может уже пора перестать писать?
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:56 | Сообщение # 5972 |
 Генералиссимус
| Quote (Helga_Adler) Но, вообще, сомневаюсь, что эта тема выльется в дискуссию... А зря ! По моим наблюдениям у многих форумчан есть дети школьного возраста - выводы делайте сами. Кстати, вы прочитали отзыва Falc-а о гимназии по той ссылке, что он давал ? Там любопытная поляризация мнений присутствует - школу либо сильно хвалят, либо сильно ругают.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:58 | Сообщение # 5973 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Огорчаюсь очень насчет безграмотности! Так и я огорчаюсь и поэтому работаю над этим Неужели? (работаете). Profan, вот почему-то уверена, что вы не обидетесь, поэтому напишу, что мне напоминает ваша пунктуация (третий раз про великолепный стиль писать не буду). В какой-то детской книжке (по-моему, "Витя Малеев в школе и дома", но может, ошибаюсь) дети сговорились, что на контрольной свяжут все ноги веревкой, и самый грамотный, когда надо ставить запятую, будет ногой дергать. А когда собрали контрольные, выяснилось, что все пишут с разной скоростью, и у одного запятая оказалась в середине слова, у другого - после первой буквы и т.д. Все, больше обижать не буду. 
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:58 | Сообщение # 5974 |
 Генералиссимус
| Quote (Helga_Adler) ... в отличие от правил орфографии и пунктуации:) это было скорее aутодафе профана в связи с его юбилейным сообщением
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Helga_Adler | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:02 | Сообщение # 5975 |
Лейтенант
| Quote (profan) Там любопытная поляризация мнений присутствует - школу либо сильно хвалят, либо сильно ругают. Я не доверяю отзывам на специализированных форумах, когда дело идет о выборе поставщика услуг, отель ли это, тур оператор, или, скажем, школа. Хвалебные отзывы могут писать сами поставщики услуг, негативные - конкуренты.Добавлено (09.04.2009, 18:02) ---------------------------------------------
Quote (profan) это было скорее aутодафе профана в связи с его юбилейным сообщением Приравниваете Лигурию к представителю Святой инквизиции?:)
Бывший пользователь Lerlick Давыдковская, 10 корп.2, двушка
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:10 | Сообщение # 5976 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Profan, вот почему-то уверена, что вы не обидетесь, поэтому напишу, что мне напоминает ваша пунктуация (третий раз про великолепный стиль писать не буду). Я могу сказать про себя чуть точнее. Я на письме не очень люблю точки ставить, хотя по моим сообщениям на форуме это не так сильно заметно. И склонен писать длинные предложения, ну почти как Маркес или... список можно продолжить. Короче, раньше я вначале писал предложение, а потом ставил запятые (иногда, и, естественно, дергая ногой отличника ). А на форуме я начал сразу запятые ставить. Судя по вашим словам (а я вам в этом вопросе доверяю), получается не очень, но я вас очень скоро удивлю - обещаю ! Добавлено (09.04.2009, 18:10) --------------------------------------------- Quote (Helga_Adler) Хвалебные отзывы могут писать сами поставщики услуг, негативные - конкуренты. Но мы то знаем, что среди пишущих был Falc ! Впрочем, я с вами согласен, что хочется, чтобы было меньше предвзятости. Но, скажите честно, перед турпоездкой вы отзыв об отеле на спецсайте посмотреть ведь не откажетесь ? Главное, чтобы выборка была приличная.
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 09.04.2009, 18:34 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:10 | Сообщение # 5977 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Лигурия, я тоже не поняла... может я что-то не то пишу? Может уже пора перестать писать? Elka, я совсем не оценивала вашу, кстати, достаточно грамотную письменную речь. Я имела в виду 1) ваш совет Профану ставить знаки препинания по наитию, - мой очень многолетний опыт преподавания говорит о том, что если нет врожденной грамотности, то это вряд ли поможет, надо просто изучить правила, и 2) на интернет-форумах, с которыми я познакомилась всего три месяца назад, речь довольно-таки безграмотная, даже там, где это не специально. В принципе, на нашем форуме в этом плане тоже не совсем все окей, но я здесь совсем не в роли оценщика, и потом, вы-то пишете довольно грамотно. Не обижайтесь. Каждый является профессионалом в какой-то области, и если бы врач каждую минуту сталкивался с неправильным лечением, его бы тоже чуть-чуть подтрясывало.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:14 | Сообщение # 5978 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) ваш совет Профану Простите, но это был не совет, а шутка! Вот они, издержки виртуального общения. В следующий раз буду помечать! (ш)
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:14 | Сообщение # 5979 |
 Генералиссимус
| Quote (Helga_Adler) Приравниваете Лигурию к представителю Святой инквизиции?:) Неааааа. Лигурию я обожаю ! А в таком случае и пытки "Святой Инквизиции" будут как укус комара.
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 09.04.2009, 18:14 |
|
| |
Helga_Adler | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:17 | Сообщение # 5980 |
Лейтенант
| Quote (profan) Но, скажите честно, перед турпоездкой вы отзыв об отеле на спецсайте посмотреть ведь не откажетесь ? Главное, чтобы выборка была приличная. Неа:) Я пользуюсь услугами все время одного и того же турагентсва, хозяйка которого бывшая коллега моей матушки по Интуристу. Я ей полностью доверяю, и она никогда не давала повода усомниться в своем профессионализме.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:27 | Сообщение # 5981 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) 1) ваш совет Профану ставить знаки препинания по наитию, - мой очень многолетний опыт преподавания говорит о том, что если нет врожденной грамотности, то это вряд ли поможет, надо просто изучить правила, и А я без вашего опыта, то этой мысли дошел. Это, конечно, если про русский языка говорить. В других, особенно, аналитических языках пунктуация не так активно используется по моим наблюдениям. Соответственно, в них можно правильно ставить запятые если не по наитию, то имея немногочисленное количество примеров письменной речи перед собой. Но я полез не в свою область уже. Чур, сильно не бить ! Добавлено (09.04.2009, 18:27) --------------------------------------------- Quote (Helga_Adler) Я пользуюсь услугами все время одного и того же турагентсва и это турагентство занимается поездками по всем странами, в которые вы захотите (хотели) поехать ? И цены вас устраивают ? Впрочем, если все устраивает, то это хорошо. Но иногда ведь хочется и самому себе тур устроить. На машине, например. И тогда бронировать самому приходится (можно и в турагенстве, конечно, но самому ведь интереснее ! ... и тут уж информация от коллег-путешественников может пригодиться )...
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 09.04.2009, 18:34 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:34 | Сообщение # 5982 |
 Генералиссимус
| А вы откуда про аналитические языки знаете? Я в шоке (позитивном). Фалька нет, а то мы бы тут на троих языкознание сообразили. В романо-германских языках просто во многом другие правила постановки запятых. Кстати, вы иногда случайно в них попадаете. Правда, пишете почему-то кириллицей.
|
|
| |
Helga_Adler | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:41 | Сообщение # 5983 |
Лейтенант
| Я не могу доверяться советам людей, о которых не имею никакого представления. Не берусь, конечно, сказать, что я Falca хорошо знаю, но он, как и большинство посетителей форума, производит на меня впечатление человека, как это говорят "моего круга":) И скорее всего, взгляд на образование детей у нас схож. Откуда я знаю, какими критериями руководствуются те, кто хвалят/ругают школу на форуме? Может, их детям ставят постоянно пятерки, потому что программа откровенно слабая, а родители, не понимая этого в силу низкого собсвенного образовательного уровня, радуются.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:43 | Сообщение # 5984 |
 Генералиссимус
| Quote (Helga_Adler) Я пользуюсь услугами все время одного и того же турагентсва В личку не могли бы адрес сайта написать? Сейчас интересует Норвегия, фьерды. Ищем, сравниваем....
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 09.04.2009, 18:44 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:46 | Сообщение # 5985 |
 Генералиссимус
| о-о-о-о....разговор плавно перешел на отпуска и путешествия:)))) вау.....слюнки потекли:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|