| 

| Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая |  |  |  | 
| Лигурия | Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:56 | Сообщение # 6076 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 15028 Статус: Offline | qwertyy, я вам там тоже написала ответ, хотя он вряд ли вас впечатлит. |  |  |  |  |  | 
| profan | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:00 | Сообщение # 6077 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2890 Статус: Offline | Лигурия, у меня мало времени было и я не успел ответить что-же я обо всем этом думаю и поэтому я начал с главного - понимания вопросаQuote (Лигурия) Profan, это был вопрос с подвохом. Однако, под сингармонизмом не имел в виду гармонию... впрочем, тут столько всего после этого уже понаписали, что, наверное, это теперь не важно. 
 "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
 |  |  |  |  |  | 
| Лигурия | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:11 | Сообщение # 6078 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 15028 Статус: Offline | Поняла. Добавлено (10.04.2009, 13:11)---------------------------------------------

Quote (Falc) Лигурия, переедите к нам из своей крутой башни?  Мне вот очень понравилось вчерашнее общение. Оно стало каким-то человеческим, без "об этом пиши, об этом - нет". Кого-то волнует выбор школы - обсудили, разобрались, а для кого неактуально - просто пролистали, так же и с выбором туркомпании, и языкознанием. При этом главная тема совсем не потерялась, как только вышла статья о продлении сроков реализации программы, - в тот же день она здесь появилась, и ее обсудили. Может, задумывалось по-другому, но форум перетек в дружеское общение, то есть получилось лучше, чем задумывалось. И все решили построить дом посреди сада и дружно в него переехать! Так мне кажется. 

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 10.04.2009, 13:02 |  |  |  |  |  | 
| profan | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:22 | Сообщение # 6079 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2890 Статус: Offline | Quote (Лигурия) Мне вот очень понравилось вчерашнее общение. Оно стало каким-то человеческим, без "об этом пиши, об этом - нет". Кого-то волнует выбор школы - обсудили, разобрались, а для кого неактуально - просто пролистали, так же и с выбором туркомпании, и языкознанием. При этом главная тема совсем не потерялась, как только вышла статья о продлении сроков реализации программы, - в тот же день она здесь появилась, и ее обсудили. Может, задумывалось по-другому, но форум перетек в дружеское общение, то есть получилось лучше, чем задумывалось. И все решили построить дом посреди сада и дружно в него переехать! Так мне кажется. Полностью согласен ! В том числе и с замечаниями по поводу моей орфографии...
   Irishek-у: Я не врач - мой почерк все-таки не настолько безнадежен

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
 |  |  |  |  |  | 
| irishek | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:31 | Сообщение # 6080 |  | Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 607 Статус: Offline | Quote (profan) Я не врач - мой почерк все-таки не настолько безнадежен Ну тогда у вас хороший почерк, так как хуже чем у них почерки я не видела

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
 |  |  |  |  |  | 
| profan | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:57 | Сообщение # 6081 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2890 Статус: Offline | Лигурия, я вам еще "поэму в стихах" отгрузил в ящик с личными сообщениямиQuote (Лигурия) Может, задумывалось по-другому, но форум перетек в дружеское общение, то есть получилось лучше, чем задумывалось. Надеюсь, что вы не устанете читать   
 |  |  |  |  |  | 
| Surok | Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:00 | Сообщение # 6082 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 5135 Статус: Offline | Ох, друзья… Не хотелось бы никого обижать, тем более поучать. Думаю, вы сами все нижеперечисленное прекрасно знаете. Существуют некие правила пользования общими форумами в интернете. На мой взгляд, они разумны.
 Для близких тем выделяется «собственное пространство».Что бы всем пользователям было удобно, информация сгруппирована. На тех сайтах, на которых админы и модераторы работают нормально, любые отступления от «заданной» темы считаются флудом и удаляются. Участник предупреждается. На «частных» форумах допускается установление собственных правил. Пятна на солнце, качество бразильского шоколада,стервозность любовниц и перспективы грибного сезона в Подмосковье могут обсуждаться вперемешку.
 Мы с вами встретились на сайте, который в некоторой степени можно считать официальным сайтом Управы Ф-Д. Это почти СМИ! Да не почти. Это СМИ. Посмотрите, сколько здесь зарегистрировано пользователей! Жителей района. Мне кажется, их надо уважать – они так же как и активные читатели-писатели имеют право на доступ к информации по сносу пятиэтажек.
 У меня есть подозрение, что надо открывать отдельные ветки для наших бесед по интересам. Это вообще-то признак уважения к другим.
 Кстати, каждый зарегистрированный пользователь имеет право на открытие темы и здесь и на «запасном…»
 Простите, я не хотела никого поучать. Если получилось некорректно – я приношу свои извинения.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 10.04.2009, 14:01 |  |  |  |  |  | 
| profan | Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:13 | Сообщение # 6083 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2890 Статус: Offline | Оля, я вас понял и беру под козырек !Quote (Surok) Ох, друзья… Не хотелось бы никого обижать, тем более поучать.   Всем посетителям данного форума, которые хотят поговорить на отвлеченные темы (не имеющие своих веток на форуме) добро пожаловать в Курилку    P.S. Я сам не курю и не люблю когда курят рядом со мной, но в виртуальной курилке нет запаха и запретных тем  
 |  |  |  |  |  | 
| Surok | Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:24 | Сообщение # 6084 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 5135 Статус: Offline | Quote (profan) Я сам не курю и не люблю когда курят рядом со мной О! Там и бросим, наконец! А то и на работе достали! 
 День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
 |  |  |  |  |  | 
| Лигурия | Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:26 | Сообщение # 6085 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 15028 Статус: Offline | Quote (Elka) Вот, ксати, о морфемном! Мы в школе этого не изучали. Был только морфологический разбор. А у сына моей сестры в 5 классе это проходят. Или это называлось как-то по другому. Ведь мы слово-то разбирали по составу.
 Elka, морфемы мы в школе, конечно, изучали, только называли их корень, суффикс, приставка и окончание. А вот до деления всех 5 тысяч языков мира на 4 типа, что связано как раз с этими самыми морфемами, дело, конечно, не доходило. Агглютинирующие языки (напр., японский) (дело не в том, что пишут иероглифами, это вообще для типологии не важно) отличаются тем, что каждая морфема имеет свое, отдельное значение (например, только прошедшее время, а не прошедшее время и мужской род одновременно) и ее граница четко определяется. Агглютинация - от слова glue - склеивать. Извините за оффтоп! |  |  |  |  |  | 
| profan | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:04 | Сообщение # 6086 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2890 Статус: Offline | А я думал, что вы на тюркском теперь писать будете...Quote (Лигурия) Агглютинирующие языки (напр., японский)... Предлагаю продолжить обсуждать типологию языков в Курилке, если вы собираетесь еще что-то добавить, конечно. А то здесь нас скоро загрызут за наглое уклонение от темы беседы   
 |  |  |  |  |  | 
| Лигурия | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:08 | Сообщение # 6087 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 15028 Статус: Offline | Quote (profan) А я думал, что вы на тюркском теперь писать будете... Предлагаю продолжить обсуждать типологию языков в Курилке, если вы собираетесь еще что-то добавить, конечно. А то здесь нас скоро загрызут за наглое уклонение от темы беседы  Я вам лучше напишу ответ в личку. Только сначала пойду погуляю в магазин. |  |  |  |  |  | 
| profan | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:20 | Сообщение # 6088 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2890 Статус: Offline | Спасибо ! И не забудьте захватить с собой фотоаппарат для пополнения коллекции чудесных снимков Фили-ДавыдковоQuote (Лигурия) Я вам лучше напишу ответ в личку. Только сначала пойду погуляю в магазин.   
 |  |  |  |  |  | 
| irina1709 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:44 | Сообщение # 6089 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 5009 Статус: Offline | Quote (Surok) Ох, друзья… Не хотелось бы никого обижать, тем более поучать. Думаю, вы сами все нижеперечисленное прекрасно знаете. Существуют некие правила пользования общими форумами в интернете. На мой взгляд, они разумны.
Согласна полностью! Действительно происходит некоторое ущемление прав других пользователей форума. Я, еще в самом начале отступлений от заявленной темы удивлялась, почему "молчит" модератор? Вот не знала, что на частных форумах "свои" правила...
 Спасибо Вам, Surok, что вы так корректно и грамотно объяснили и свою, и, уверена, многих, позицию. Тоже никого не хочу обидеть, честное слово! С самими дружескими намерениями, пользы дела для!
   |  |  |  |  |  | 
| НННН | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:06 | Сообщение # 6090 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 4467 Статус: Offline | Quote (irina1709) Действительно происходит некоторое ущемление прав других пользователей форума.Ну а все-таки, в чем заключается это ущемление? На форуме посетителей каждый день находится много, а пишут и делятся информацией одни и те же. Ну теперь "Курилка" есть для общения, но она еще своего места не заняла, а эта тема в отсутствие информации может остыть. И потом, если сообщение неинтересное, его ведь можно пропустить?
 Добавлено (10.04.2009, 16:06)---------------------------------------------
 Но в целом вы правы.

Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 10.04.2009, 16:06 |  |  |  |  |  
 |