[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
LotosДата: Пятница, 03.10.2008, 13:50 | Сообщение # 631
Подполковник
Статус: Offline
"Кажется они сделали этот участок как пробный, чтобы показать заказчику как это будет выглядеть. Поэтому и окна на одном из этажей "сузили" очень сильно. Думаю, что такой формат окон возможен только в чердачном помещении. В квартире с такими окнами невозможно жить. "

Простите уж за непонятливость: правильно ли я поняла, что так как этот участок пробный, то они эти чердачные окошки всё же переделают?... cool

"Да, но хочу заметить, для непосвященных, что 2 существующих сейчас детских сада (один рядом с французской школой, а второй рядом с шестнадциэтажной башней по Давыдковской) снесут вместе с пятиэтажками ! Видимо предполагается, что 3-х детсадов, построенных рядом с новостройками на Кременчугской хватит для всех неэлитных детей."

Да уж... похоже на горькую сермяжную правду про "неэлитных" детей... cry

profanДата: Пятница, 03.10.2008, 13:50 | Сообщение # 632
Генералиссимус
Quote (Falc)
А "точка съемки" этого компьютерного шедевра выбрана явно за домом Lotos-а
в том случае, где на переднем плане сквер, да. А есть еще другая картинка с красным домом за спортмастером, "снятая" с противоположной стороны микрорайона от оставшегося 9-ти этажного дома по Давыдковской 2

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 03.10.2008, 14:26

FalcДата: Пятница, 03.10.2008, 14:04 | Сообщение # 633
Генералиссимус
Quote (profan)
А что, керамогранит уже считается "обычным" материалом для внешней отделки стен ? Мне кажется, что он все-же сравнительно дорогой, хотя и дешевле кирпича и поэтому используется в отделки только элитных домов или я не прав ?

Ну, про керамогранит-то я могу многое рассказать. happy Сначала это был действительно достаточно дорогой материал, который привозили в основном из Италии. Соответственно на цену активно влияли расходы на транспортировку и растаможку. И, конечно, тогда использовали его только для элитных проектов.
Потом его (керамогранит) стали производить турки и особенно активно китайцы. Многие китайские фабрики продавали его дешевле, но и качество его было соответствующим. Сначала наши строители его активно покупали и радовались, что так недорого получают отличный продукт. Правда, через годик-другой заметили, что потрескался он от морозов, хотя и не должен. Я уж не говорю, про соблюдение нормативов по кривизне, плоскостности, толщине и проч. Один из известных случаев, когда при строительстве/реконструкции выставочного зала на Краснопресненской наб. приемная комиссия решила сбить уже уложенный китайский керамогранит (8 000 или 10 000 м2) и заменить его другим.
Естественно все это касалось только фабрик где делали керамогранит почти «на коленке», то есть с допотопным оборудованием. Те же китайские фабрики, которые делали качественный продукт, продавали его по совсем другим ценам.
Однако постепенно наладилось производство и в России. И теперь можно купить керамогранит не так дорого и у нас. И при этом качество очень неплохое. А уж если у застройщика контракт с фабрикой, то, конечно, он получает его по ценам несравнимым с розницей.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Пятница, 03.10.2008, 14:20 | Сообщение # 634
Генералиссимус
Quote (Falc)
Ну, про керамогранит-то я могу многое рассказать.
Falc, большое спасибо за ликбез ! Однако, все-же интересно используются ли сейчас какие-нибудь более дешевые навесные материалы для отделки, на основе пластмасс, например ? Хотя дешевле штукатурки трудно что-то придумать, наверное :)... но навесные стены еще и теплоизолятором дополнительным служат.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 03.10.2008, 14:21

FalcДата: Пятница, 03.10.2008, 14:47 | Сообщение # 635
Генералиссимус
Quote (Lotos)
Простите уж за непонятливость: правильно ли я поняла, что так как этот участок пробный, то они эти чердачные окошки всё же переделают?...

Полагаю, что да, переделают. Там ведь эти два окошка смотрятся действительно как "чердачные". Ну не могут быть такие окна в квартирах. Даже при всей нелюбви застройщика к переселенцам... sad

Quote (profan)
используются ли сейчас какие-нибудь более дешевые навесные материалы для отделки, на основе пластмасс, например ?

Про пластмассы не знаю. А вот панели на основе алюминиевого листа покрытого несколькими (если не ошибаюсь, 11 - 14 слоями) защитного слоя используются. Называются панели "Алюкобонд". Основное преимущество - они намного легче керамогранита. И еще они могут быть совершенно нереальных и ярких цветов. Хоть кислотно-зеленые, хоть фукси, хоть серо-буро-малиновые... И при этом цвета яркие. Не знаю, насколько дешевле. Но, наверное процентов на 15% - 20%. Из недостатков: гарантия на сплошную коррозию (несмотря на защитные слои) как правило 10 - 12 лет. На выцветание от солнца тоже в этих пределах. Ну и по пожаротехнической части раньше были проблемы. Может сейчас что-то изменилось. Но, кажется, на фабрике "Дукат" они полыхали (вернее их покрытия) как спичка. Но, уверен, что выводы были сделаны. Они же должны проходить пожаротехническую экспертизу.

У керамогранита наоборот. Недостатки: вес (Представляете если такая плитка плохо закреплена? Отсюда специальные требования к системе монтажа) и неяркие цвета. И еще практически очень сложно сделать определенный цвет. Например красный. Он выгорает при обжиге. Плюсы долговечность. Это же практически камень. Морозостойкость проверяется по-моему до 150 циклов разморозки-заморозки.

Что-то мы отвлеклись на технические хар-ки стройматериалов roll

LotosДата: Пятница, 03.10.2008, 15:01 | Сообщение # 636
Подполковник
"Что-то мы отвлеклись на технические хар-ки стройматериалов roll"

ну почему же, очень интересные сведения, я вот для себя много нового узнала (втихушку просматривая последние сообщения))...Спасиб.

book

profanДата: Пятница, 03.10.2008, 15:04 | Сообщение # 637
Генералиссимус
Quote (Falc)
Что-то мы отвлеклись на технические хар-ки стройматериалов roll
ладно, больше не будем. хотя странно, что только керамогранит "рулит" по долговечности (не считая кирпича, конечно) и я тоже думал, что он тяжеловат для и так не легкой махины, про падение плиток даже и думать не хочется! А ведь для коттеджей сайдинг из пластмассы делают, может и для высоток есть... в этом смысле интересен tower building в сити, у которого все внешние стены стеклянные от пола до потолка + металлические рамы, но это, конечно, чисто офисное здание.

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 03.10.2008, 15:07

FalcДата: Пятница, 03.10.2008, 15:09 | Сообщение # 638
Генералиссимус
Quote (profan)
Quote (Falc)
А "точка съемки" этого компьютерного шедевра выбрана явно за домом Lotos-а

в том случае, где на переднем плане сквер, да. А есть еще другая картинка с красным домом за спортмастером, "снятая" с противоположной стороны микрорайона от оставшегося 9-ти этажного дома по Давыдковской 2

Мне кажется, как раз с красным домом снято от дома Lotos-а. Там еще за ним виден полукруглый коммерческий...
А этот красный стоит на месте дома Славянский бул. 5, корп. 3

Добавлено (03.10.2008, 15:09)
---------------------------------------------

Quote (profan)
для коттеджей сайдинг из пластмассы делают, может и для высоток есть...

Для высоток сайдинг, как мне кажется, нельзя. Там ветер гуляет совсем не маленький. Отрвет он этот сайдинг.
Правда он легкий, так что никого не покалечит, только испугать может.. surprised

profanДата: Пятница, 03.10.2008, 15:09 | Сообщение # 639
Генералиссимус
Quote (Falc)
Мне кажется, как раз с красным домом снято от дома Lotos-а.
там две картинки с красным домом - первая со сквером оттуда, а вторая, что вдоль дома, который они рекламируют смотрит - с другой стороны района

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 03.10.2008, 15:11

FalcДата: Пятница, 03.10.2008, 15:21 | Сообщение # 640
Генералиссимус
Кстати, а кто знает на какой высоте делают подоконники?
Вопрос к чему? Я вчера, после просмотра этой панели, обратил внимание, что монолитные ниши закрывают блоками (цементные или пеноблоки - не знаю). И подоконник делают на высоте 5 блоков. А всего по высоте этажа умещаются 12 блоков.
Я к тому, что если подоконник делают на высоте 1 м., то, следовательно высота одного блока 20 см. И, значит, высота потолков 2,40 м, что совсем грустно sad sad sad .

Вот бы пробраться туда с рулеткой и промерить suspect

profanДата: Пятница, 03.10.2008, 15:24 | Сообщение # 641
Генералиссимус
Quote (profan)
Там ветер гуляет совсем не маленький.
это точно, хотя крыши в виде домиков все-же делают из достаточно легких материалов. и разумеется пластмасса должна быть негорючей иначе пожар в одной квартире внизу может привести к такому факелу !

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 03.10.2008, 15:30

FalcДата: Пятница, 03.10.2008, 15:24 | Сообщение # 642
Генералиссимус
Quote (profan)
там две картинки с красным домом - первая со сквером оттуда, а вторая, что вдоль дома, который они рекламируют смотрит - с другой стороны района

Точно! Я как-то не обратил внимания как раз на вторую.

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 03.10.2008, 15:26

profanДата: Пятница, 03.10.2008, 15:34 | Сообщение # 643
Генералиссимус
Quote (Falc)
Я к тому, что если подоконник делают на высоте 1 м., то, следовательно высота одного блока 20 см. И, значит, высота потолков 2,40 м, что совсем грустно sad sad sad .
не-а, такого не может быть ! ведь еще пол надо делать, а высоты ниже 2,50 м я в современных домах не встречал, ни говоря уж про сносимые пятиэтажки в которых аж 2,65.

Кстати< я тоже видел эти блоки и обратил внимание, что они везде не доходят до потолка, сантиметров 7, хотя с такого расстояния за точность не ручаюсь и строители там пеной и цементом щель замазывают

Добавлено (03.10.2008, 15:31)

Quote (Falc)
Я как-то не обратил внимания как раз на вторую.
Из нее очень хорошо понятно, что детскому саду рядом со школой кранты sad Хотя, может это у них рядом детский сад элитный нарисован сереньким smile

Добавлено (03.10.2008, 15:34)

Quote (profan)
Я к тому, что если подоконник делают на высоте 1 м
Это близко к истине, хотя от дома к дому различия имеются

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 03.10.2008, 15:32

FalcДата: Пятница, 03.10.2008, 15:44 | Сообщение # 644
Генералиссимус
Quote (profan)
Это близко к истине, хотя от дома к дому различия имеются

Я понимаю, что в доме для переселенцев скорее всего не будут делать потолки 3м., но и 2,50 - 2,55 м. (12*20 см + зазор между блоками + 7см. - щель под потолком) это тоже как-то совсем мало... sad

profanДата: Пятница, 03.10.2008, 15:47 | Сообщение # 645
Генералиссимус
Quote (Falc)
(12*20 см + зазор между блоками + 7см. - щель под потолком) это тоже как-то совсем мало... sad
будем надеятся, что высота блока с учетом скрепляющего раствора будет около 21 см или даже 21,5... попробую померить у них сам блок smile

Поиск: